Архив за 25th Июль 2009 г.
Здравствуйте ,
Сеголня сдала кровь у Вас в лаборатории на b хгч , результат 283000 , при норме 225000, у меня заканчивается 10 неделя беременности. Насколько серьезно завышен этот показатель ? 2 недели назад показатель b хгч был равен 168 000 то же при норме 225000 . Через сколько дней есть смысл пересдать анализ . Спасибо
Уважаемая Мария! Повышение уровня b-ХГЧ может быть при многоплодной беременности, осложненном ее течении, приеме синтетических препаратов, содержащих гестагены, риске развития хромосомной патологии плода. Для уточнения диагноза рекомендую Вам выполнить УЗИ беременности и сдать кровь на свободный b-ХГЧ и специфический белок РАРР с целью индивидуального расчета риска развития хромосомной патологии плода (тест 1PRS), и обратиться к гинекологу для определения дальнейшей тактики. Более подробная информация о диагностическом значении теста указана на нашем сайте http://www.invitro.ru/1prs.html .
Помогите расшифровать данные, все ли в норме:
Свободный b-хгч 20,2 нг/мл
РАРР-А 0,90 мЕд/мл
Уважаемая Ольга! Если обследование проводилось в лаборатории ИНВИТРО, то результат пренатального скрининга 1 триместра беременности без патологических изменений.
Добрый день! Сдавала посев на флору и АЧ. По результатам анализа было назначено лечение. После его прохождения посев был сдан повторно и получен такой результат:
1. 10^5 КОЕ/тамп Lactobacillius sp.
2. 10^5 КОЕ/тамп Staphylococcus haemolyticus
3. 10^1 КОЕ/тамп Enterococcus sp.
Комментарии: 1 – нормальная флора.
3 – условно-патогенные микроорганизмы, не имеющие диагеостического значения в низком титре.
Микроскопическая картина: Эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев. Лейкоциты – единичные в п/зр. Микрофлора – лактоморфотипы в большом количестве.
Для п. 2 приводится чувствительность к препаратам. Подскажите, пожалуйста, что означают подобные результаты и требуется ли дальнейшее лечение? Спасибо.
Уважаемая Наталья! При микроскопии мазка отделяемого половых органов признаков воспаления не выявлено. В результате бактериологического посева выявлен избыточный рост условно-патогенного гемолитического стрептококка, для целесообразности лечения которого обратитесь к гинекологу.
Здравствуйте !Проблема такая .Нет ни конца ни края.Моему сыну на второй день после выписке ,школьный врач махнув рукой на мед.отвод и на непередупреждение родителей сделала прививку реакцию манту.До этого мой сын сидел на больничном с применением антибиотиков.Далее,после этой прививки сын заново заболевает с интервалом в 2 недели.Теперь мы до сих пор имеем проблемы длится это с апреля месяца ,прививка сделана 21 апреля.Со второго больничного мы до сих пор практически на больничном.проблема в том что у него уже второй месяц ,каждый день начиная со второй половины дня поднимается температура-субфибрильная от 37.0 до 37.3.Сдавали клинический анализ 14.04 всё нормально,потом 1.06 тоже показало всё нормально.Педиатор незная как ещё определить что это пазначил мазок из горла на флору и чувствительность ,обнаружили стафилоккок пролечились.Температура всё равно есть.Сдали21.07 опять клинику .Внизу на компютерной распечатке напечатано ” моноцитоз гранулопения эритроцитоз GOLD AGGLUTININ”.Что это такое? вообще ?Задаёшь вопрос педиатору ни ответа ни привета.Заранее спасибо!!!
Уважаемая Ольга! Так как Вы не указали конкретных данных результата клинического анализа крови, то оценить и прокомментировать выраженность их изменений невозможно. Кроме того, в Вашем описании нет никаких симптомов как ранее перенесенной, так и имеющейся инфекции, кроме небольшого субфебрилитета, что само по себе не является признаком заболевания, а может быть как вариантом нормы, так и выявляться при самых разнообразных патологических состояниях при наличии соответствующих симптомов.
Здраствуйте.
Алексей, 25 лет.
Есть ли вероятность того, что уже по результатам клинического анализа крови смогут выявить наличие ВИЧ или подозрение на него? Я имею ввиду не какое-нибудь недавнее заражение(2-3 недели), а например возможное длительное время наличие вируса. Отразиться ли это как-то на результатах клинического анализа крови и должен ли врач-терапевт предупредить об этом и направить на дальнейшие анализы?
Если результаты клинического иследования в норме, есть ли все равно вероятность наличия ВИЧ?
Уважаемый Алексей! При инфицировании ВИЧ результат клинического анализа крови может быть абсолютно нормальным. Изменения показателй лейкоцитарной формулы выявляются только при развитии СПИДа, обусловленного ВИЧ, симптомы которого развиваются, как правило, через несколько лет после инфицирования данным вирусом. Для исключения инфицирования ВИЧ рекомендую Вам сдать кровь на выявление антигена и антител к вирусу (тест 68). Более подробная информация о тесте указана на нашем сайте http://www.invitro.ru/hiv.htm .
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! У отца моего молодого человека псориаз, а у молодого человека нет. Везде пишут, что это заболевание передается по наследству…можно ли сдав какой-нибудь анализ узнать есть ли у моего молодого человека предрасположенность к этому заболеванию. Спасибо!
Уважаемая Диана! В данном случае смысла в проведении подобного обследования нет, так как передается не само заболевание, а лишь предрасположенность к нему, которая может как никогда не проявиться в течение жизни, так и иметь развернутую клиническую картину при действии предрасполагающих факторов (стрессовые ситуации, инфекции, аутоиммунные заболевания и др.).
Здравствуйте!
Мне 24 года. С 16 лет ставили диагноз поликистоз (на основании УЗИ и отсутствия менструации до полугода). Из-за сильного акне прописали ОК. За 8 лет пила их почти постоянно с периодическими перерывами (Диане-35 – некоторое время с дексаметазоном, Ярина, Новинет, Ярина).
В 17 лет после курса Диане поправилась с 45 кг до 50-52(рост 162, кость узкая).
В 20 лет на нём же резко похудела с 54 до 44-46. В этот же момент было первое выпадение волос, которое через несколько месяцев прекратилось. Связала и то и другое с перенесенным стрессом.
До мая 2009 года полгода пила Ярину. В мае решила сделать перерыв. Через 2 недели стали выпадать волосы. Еще через 3 недели попала на приём к трихологу.
Он направил меня на 2-й день цикла(2 месяца после отмены ОК) сдавать гормоны
Результат
14 июля (2-й день цикла)
1)Тиреотропный гормон (ТТГ) – 2.01 при норме 0.4-4
2)Кортизол – при норме – 5.25 при норме 5-25
3)Свободный тестостерон – 2.85 при норме овуляция меньше 4.1 + оральные контр 0.3-2.0, постменопауза 0.1-1.7
4)Глобулин, связывающий половые гормоны – 35,4 при норме 18-114
5)Тестостерон в слюне – при норме
6)Пролактин – 10,6 при норме 1.9-25
7) Эстрадиол – при норме 63.4 при норме 0-160
8)Дегидроэпиандростерон сульфат – 175 при норме 35-430
9)T4-свободный – 13.0 (в ИНВИТРО)
10)Тестостерон – 3,48 (в ИНВИТРО)
отклонения
11) Дигидротестостерон – 919,15 при норме 24-368
12) Андростендион – 4.55 при норме 0,3 – 3,3
13) Гидроксипрогестерон – 1,13 при норме 0,1-0,8
Вопросы:
1) Трихолог мне посоветовал конкретного гинеколога-эндокринолога, но раньше 7 августа связаться с ней нет возможности. Какие еще необходимые анализы и обследования у меня есть возможность сделать до этого времени для постановки диагноза и начала лечения? День цикла 11-й. Следующий начнется (если начнется) – не раньше 14 августа. Есть ли смысл ждать эндокринолога до 7 августа при сильном выпадении волос и начинающемся акне или лучше попробовать раньше обратиться к другому врачу?
2)Прочитала, что гидроксипрогестерон сдают рано утром. Я не была предупреждена и все гормоны сдавала после полудня. Разница, действительно, такая существенная? Мне придется пересдавать?
3) Трихолог мне назначила обследование на неслучайную инактивацию хромосомы X, CAG повторы (на андрогеновый рецептор). Что показывает это обследование? Влияет ли оно на лечение? Есть ли срочность в его сдаче?
Спасибо
Уважаемая Анна! Результат анализа указывает на наличие избыточного синтеза мужских половых гормонов, что является как причиной поликистозно измененных яичников, так и выпадения волос. Повторной сдачи анализов не требуется. Рекомендую Вам обратиться к гинекологу-эндокринологу в плановом порядке, так как данная ситуация не является неотложной. Для целесообразности выполнения генетического обследования рекомендую Вам обратиться к врачу-генетику, так как назначенное обследование может выявить генетический синдром и установить соответствующий диагноз, что может повлиять на прогноз заболевания и длительность проводимого гормонального лечения.
Подскажите, возможно ли восстановить результаты анализов. Последние 3 года сдавала анализы в вашей лаборатории, во время пожара все документы сгорели, а теперь возникли проблемы во время беременности, необходимо просмотреть динамику показателей. Можно что нибудь сделать?
Уважаемая Виктория! По данному вопросу обратитесь в справочную службу лаборатории ИНВИТРО по телефону 363-0-363.
дравствуйте!Сдала общий анализ крови,повышенное содержание
гемоглобина(160),
эритроцитов(5,10),
тромбоцитов(362).
Врач это вообще никак не прокомментировал.Последние 7 дней у меня постоянные головные боли,а последние 3 повышена температура (36,9-37,2)
Что мне в таком случае делать?к какому врачу обратиться и какие анализы сдать?
Уважаемая Светлана! Уровень тромбоцитов в норме. Незначительное повышение уровня гемоглобина и эритроцитов не являются диагностически значимыми и не указывают на наличие какой-либо патологии. Для уточнения причины головной боли, которая может быть обусловлена сосудистыми, неврологическими нарушениями, колебаниями артериального давления, рекомендую обратиться к терапевту и невропатологу.
КАКОЙ В НОРМЕ УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ У 12-ТИ ЛЕТНЕГО РЕБЕНКА? У МОЕЙ ДОЧЕРИ 7,5- ЭТО МНОГО?
Уважаемая Татьяна! Уровень глюкозы в норме составляет 3,3-5,5 ммоль\л. Если Ваш ребенок сдавал кровь для исследования натощак, то результат анализа указывает на наличие гипергликемии, что может быть признаком нарушения углеводного обмена. Для уточнения диагноза рекомендую Вашему ребенку сдать глюкозотолерантный тест с одновременным определением уровня глюкозы и С-пептида натощак и через 2 часа после нагрузки глюкозой (тест ГТТС), кровь на гликированный гемоглобин, фруктозамин, антитела к инсулину, GAD, b-клеткам островков Лангерганса поджелудочной железы (тесты 17, 18, 200-202), выполнить УЗИ органов брюшной полости, и обратиться к эндокринологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Здравствуйте, сдавала у вас “Микроскоп.иссл.мазка”,мне 24 года,не рожала,сдавала на 8-ой день цикла,никакие препараты не принимаю.Расшифруйте пожалуйста анализ:
Микроскопическая картина:
V – Эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев. Лейкоциты – единичные в п/зр.
Микрофлора – лактоморфотипы в большом количестве.
С – Клетки цилиндрического эпителия. Эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев.
Лейкоциты – 5 – 10 в п/зр. Микрофлора – лактоморфотипы в большом количестве.
U – Клетки вагинального и уретрального эпителия. Лейкоциты – единичные в препарате.
Микрофлора – лактоморфотипы в умеренном количестве. Трихомонады не обнаружены.
Гонококки не обнаружены.
Уважаемая Мария! При микроскопии мазка отделяемого половых органов и уретры признаков патологии не выявлено.
Здравствуйте!
Сдавала анализ на ВИЧ(антиген+ антитела) в вашей лаборатории на 28 и 37 день от контакта. Оба раза отрицательно. На сколько достоверен результат. И не влияет ли на качество проверки, что сдается анализ анонимно или нет?
Уважаемая Наталья! Исследование на выявление антигена и антител к ВИЧ выполняется на одной и той же тест-системе, независимо от того, как Вы сдавали анализ. Результат анализа является достоверным.
Здравствуйте! У моего ребенка (мальчик 6 лет) после перенесенного 4 недели назад простудного заболевания (началось с осиплости голоса, потом заложенность носа, кашель) в течение длительного времени порядка трех недель дежится субфибрильная температура (36,9 – 37,4). Все предписания педиатра и ЛОРа по местному лечению носоглотки выполняли, но антибиотиков не принимали. На сегодняшний день педиатр не может установить причину температуры, он считает, что ребенок выглядит здоровым, хотя у него бывает редкое подкашливанние (кашлем не назовешь).Со стороны ЖКТ у него жалоб нет (при подъеме температуры до 38 во время простуды была однократноя рвота, но у него такое случается). Анализы крови, мочи, сделанные в поликлинике не показали никаких отклонений от нормы. УЗИ показало небольшое увеличение печени, при этом врач указал на слабый перегиб желчного. Все остальные внутренние органы по данным УЗИ в норме. Сегодня сделали клинический анализ крови в вашей лаборатории – все показатели кроме тех, которые я назову внизу, в пределах нормы. А по лейкоцитарной формуле следующее: нейтрофилы сегментояд. 31 * % норма 38 – 58
Нейтрофилы (общ.число) 35 * % норма 39.0 – 64.0
Лимфоциты 51 * % норма 30.0 – 50.0
Моноциты 10 * % норма 3.0 – 9.0
Не подскажете, что это может означать и что следует предпринять для установения причин субфибрилитета. Достоверно сказать, что субфибрилитет начался именно после постуды не могу. Заранее спасибо.
Уважаемая Наталья! Выявленные изменения показателй лейкоцитарной формулы указывают на перенесенную вирусную инфекцию. Дальнейшее обследование по этому поводу не требуется. Субфебрилитет может быть обусловлен остаточными явлениями инфекциоонного процесса и особенностями регуляции нервной системы. Рекомендую Вам проводить симптоматическое лечение, назначенное педиатром.
Невролог направила для исключения вирусных инфекций сдать след анализы:
клинический анализ крови, герпес, цитомегавирус. На какие еще вирусы можно сдать анализы чтобы исключить эти паталогии ? ( признак – многолетняя субрефильная температура ). ( результаты на ВИЧ, гепатиты отриц. )
Уважаемый Автор вопроса! Длительный субфебрилитет при отсутствии каких-либо клинических симптомов может быть не только при наличии хроничесакого очага инфекции, но и выявляться при нарушении функции щитовидной железы, а также быть вариантом нормы при индивидуальных особенностях функционирования нервной системы. Для уточнения диагноза рекомендую Вам сдать клинический анализ крови (тесты 5, 119, 139), кровь на С-реактивный белок (тест 43), кровь на антитела к цитомегаловирусу, вирусу Эпштейна-Барр, вирусу герпеса 6 типа (тесты 82, 83, 186, 187, 276, 316), кровь на скрининговое обследование щитовидной железы (профиль №17, тест 57), общий анализ мочи (тест 116). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».
Здравствуйте, мне стало трудно дышать и кружится голова,недавно был стресс, что это может быть, и к какому врачу обращаться?
Уважаемая Галина! Данные симптомы могут быть обусловлены функциональными нарушениями нервной системы, обусловленными стрессовой ситуацией. Рекомендую Вам обратиться к невропатологу и терапевту.
Здравствуйте! Сдала анализы по профилю №17 – первичное обследование щитовидной железы.
ТТГ = 0,598 мЕд/л (референсные значение 0,4-4,0)
АТ-ТПО <0,2 (референсные значения <5,6).
Что обозначают такие результаты? Заранее большое спасибо.
Уважаемая Алина! По данным результата анализа нарушения функции щитовидной железы не выявлено.
24 июля сдала анализ на В- ХГЧ в крови , показало результат 444. Последние месяцные 26 июня. Не регулярные.
Задержек пока еще нет, но возникли подозрения. Все ли нормально? И возможны ли опухолевые болезни при таких показаниях? Спасибо.
Уважаемая Елена! Уровень b-ХГЧ соответствует 2 неделям беременности.
расшифруйте пожалуста анализ! один врач выписал антибиотик от хламидии chlamydia pneumonia lgG pos 63,886 другой сказал анализы в норме. спасибо
Уважаемая Алина! По однократному определению уровня антител IgG к возбудителю инфекции ставить диагноз активной стадии инфекционного процесса некорректно, так как положительный титр данных антител может быть при острой, реактивации хронической инфекции, после перенесенного заболевания. Кроме того, Вы не указали норму той лаборатории, где выполнено обследование. Если у Вас имеются клинические симптомы инфекции органов дыхания, то в этом случае рекомендую сдать кровь на антитела IgG, IgA, IgM к Chlamydia pneumonia (тесты 183-185). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».
Исследовал наличие антител anti-Borrela burg.IgG в крови -лаборатория INVITRO.
Результат 8.9 Ед.мл. Референсные значение < 10.
Как истолковать результат – антитела есть, то есть была инфекция? или ее не было?
Уважаемый Андрей! Результат анализа указывает на отсутствие инфицирования боррелиями, при условии, что с момента укуса клещом прошло более 3-х недель.
Здравствуйте! помогите расшифровать результаты цитологии.
Кольпоскопия была неочень хорошая: было воспаление и признаки ВПЧ. Врач назначила цитологию и ВПЧ-Digene-test. Вчера получила результаты.
Цитограмма: Элементы крови. Плоский эпителий поверхностных слоев с выраженными признаками HPV (удвоение ядер, специфич. изменение в цит-ме). Воспалительный компонент.
ВПЧ-Digene-test: ничего не обнаружено.
Я конечно поняла,что не все в порядке,но ничего не ясно. До врача конечно дойду!
Уважаемая Александра! При исследовании цитограммы отделяемого цервикального канала выявлена структурная перестройка покровного эпителия слизистой оболочки шейки матки, что может быть обусловлено как папилломавирусной инфекцией, так и иной урогенитальной инфекцией. Отрицательный результат Digene-теста возможен в том случае, если соскоб брался на исследование не из места локализации наиболее выраженных изменений эпителия. Для уточнения причины воспаления и изменений эпителия рекомендую Вам дополнительно сдать кровь на антитела к хламидиям (тесты 105\106), соскоб и бактериологический посев отделяемого цервикального канала на флору и урогенитальные инфекции (тесты 301-308, 311, 313, 399, 342, 446, 452), и обратиться к гинекологу для определения дальнейшей тактики. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).