Архив за 20th Август 2008 г.
Здравствуйте.Скажите пожалуйста,если у меня антитела igG +1:200,при первой сдаче,при повторной +1:400,а igM отр.то инфицирование у меня свежее,т.е.во время беременности?Беременность 29-30 нед.и тытры увеличились во время беременности.И чем это грозит ребенку.
Уважаемая Зарина!
Как правило, отсутствие в крови антител класса IgM позволяет исключить недавнее первичное инфицирование токсоплазмой. Диагностически значимым является увеличение титров антител класса IgG при исследовании их в динамике с интервалом 10-14 дней. Это позволяет дифференцировать хроническую и активную форму инфекции. Доказано, что внутриутробное заражение плода происходит только от женщины с первичной инфекцией, приобретенной во время беременности. При хроническом или латентном (скрытом) токсоплазмозе передача инфекции плоду не доказана. Однако достоверно оценить влияние инфекционного процесса на развитие будущего ребенка сможет врач-гинеколог, наблюдающий Вас в течение всей беременности. Рекомендую Вам обратиться к нему для определения дальнейшей тактики.
Добрый день, Сдала анализ на Хламидии IgG – отрицательный, потом сдела анализ на инфекции ПЦР методом, обнаружили Chlamydia Trachomatis, Mycoplasma hominis, Gardenerella. Врач сказала пересдать Chlamydia Trachomatis, Mycoplasma hominis, Gardenerella с подсчетом и еще Хламидии IgM. Еще есть микрофлора – V-Эпителий плоский поверхностного слоя. Ключевые клетки. Лейкоциты-единичные в п/зр. Мкрофлора – лактоморфотипы в скудном количестве. Грам (+) кокки в скудном количестве. Грамвариабельные коккобациллы, морфологически сходные с G. vaginalis, морфотипы строгих анаэробных бактерий в массивном количестве. Трихомонады и гонококки не обнаружены. Меня беспокоят выделения желтого цвета и неприятный запах, подозрение на Gardenerella. Что вообще это может быть??? Сейчас все заново пересдаю в разных лабораториях. Скажите, почему одни анализы на кровь (Хламидия) противоречат другим мазок (Хламидия), такое бывает? Что в данной ситуации надо делать? спасибо
Возраст – 25 лет
Пол – женский
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология) – пока обследование
Давность заболевания, какое лечение получали – пока никакого лечения нет
Жалобы в настоящее время – выделения желтого цвета и неприятный запах
в апреле курс антибиотиотиков – лечила гайморит
Уважаемая Алина!
Отрицательный результат анализа на anti-Chlamydia tr. IgG и одновременно положительный результат ПЦР-исследования могут свидетельствовать о недавнем заражении. Учитывая Ваши жалобы и данные проведенного обследования, рекомендую так же оценить состояние микрофлоры половых путей (тест №446 в нашей лаборатории) и обратиться к гинекологу для определения лечебной тактики. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли планировать беременность при повышенных гормонах: ТТГ 6,20 (норма 0,4), пролактин 615 мМе/л (норма до 600), АТП 131,4 (норма до 30)? Остальные гормоны: кортизол, тестостерон,ДЭА-С, 17Он прогестерон в норме. О чем свидетельствует повышение этих гормонов? Спасибо большое.
Уважаемая Светлана!
Результаты анализов свидетельствуют о снижении функции щитовидной железы (гипотиреозе), вероятнее всего, на фоне аутоиммунной патологии. Это заболевание является одной из причин увеличения содержания пролактина в крови. Планирование беременности целесообразно после нормализации измененных показателей. Рекомендую Вам оценить уровень Т3своб. и Т4своб. (тесты №53 и 55 в нашей лаборатории) и выполнить УЗ-исследование щитовидной железы. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). С результатами анализов обратитесь к эндокринологу для определения дальнейшей тактики.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, и помогите разобраться в ситуации.
У меня задержка уже более 2-х недель. Делала 2 домашних теста на беременность, покупала дорогие, оба отрицательные. Последний тест был сделан вчера. Никаких жалоб на недомогания нет. Активно занимаюсь спортом 5 дней в неделю.
Ранее задержки бывали, но не часто и не более чем на неделю максимум.
5 лет назад был гормональный сбой на фоне сильного стресса. Зашкаливали показатели ЛГ, ФСГ, Пролактина. Поправилась на 14 кг!!!
Весной этого года на всякий случай сдавала гормоны, всё в норме.
Сегодня утром сдала в вашей лаборатории Бета ХГЧ, на всякий случай для уверенности.
Что делать? Идти к врачу? Или если ХГЧ отрицательный, то просто ждать прихода следующей менструации?
Заранее благодарю за ответ.
Уважаемая Яна!
Если беременность исключена, необходимо оценить уровень гормонов (ТТГ, ФСГ, ЛГ, пролактина, эстрадиола, прогестерона, тестостерона, ДЭА-SO4 и 17-ОН прогестерона – тесты №56, 59-61, 63-64, 101 и 154 в нашей лаборатории) и выполнить УЗ-исследование органов малого таза. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). С результатами анализов обратитесь к гинекологу-эндокринологу.
Подскажите пожалуйста, как часто нужно сдавать кровь на анализ брюшного тифа? Спасибо.
Уважаемая Юлия!
Это исследование желательно проводить натощак, и по назначению врача инфекциониста. Более подробную информацию об этом анализе Вы найдете на нашем сайте http://www.old.invitro.ru/273.html или сможете узнать по телефону 363-0-363 (единая справочная лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
я сдавала анализы на АФП, b-ХГЧ и заодно у меня взяли РАРР-А, но не предупредили, что это надо было делать до 14 недель. У меня срок 20 недель. Значение РАРР-А у меня 24,10, но нет значений приблизительных, нормально ли это. Подскажите пожалуйста, что обозначают эти значения при моем сроке 20 недель.
Уважаемая Галина!
Оценка уровня РАРР-А имеет диагностическую значимость только в I триместре беременности (т.е., до 13-14 недели). Референсные значения этого показателя, как правило, ориентированы именно на этот срок беременности.
Здравствуйте! Подскажите какие гормоны нужно сдать для выявления причин гирсутизма и акне.
Уважаемая Оксана!
В данной ситуации, в первую очередь, необходимо исключить нарушение синтеза мужских половых гормонов (андрогенов). Рекомендую оценить уровень тестостерона, андростендиона, дигидротестостерона, андростендиола глюкуронида и 17-ОН-прогестерона (тесты №64, 195, 168, 170 и 154 в нашей лаборатории). Информацию о правилах подготовки к исследованиям и составе профилей Вы найдете на страницах нашего сайта: http://www.invitro.ru/analizes/ , http://www.old.invitro.ru/for-clients/usi.html , или сможете узнать по телефону 363-0-363 (единая справочная лаборатории ИНВИТРО). С результатами анализов обратитесь к гинекологу-эндокринологу.
Здравствуйте, я на 37 неделе беременности (тенденция к крупному плоду), мне врач назначила клин. анализ крови с нагрузкой и без, посмотреть есть ли скрытый сахарный диабет. Можно ли выяснить наличие скрытого сах. диабета другим способом (например кровь из вены)?
Спасибо.
Уважаемая Анна!
Вероятнее всего, речь идет о глюкозо-толерантном тесте. Именно это исследование помогает выявить скрытые нарушения углеводного обмена. Данный анализ Вы можете выполнить и в нашей лаборатории (тест “ГГТ”). Более подробную информацию об этом исследовании и правилах подготовки к нему Вы найдете на нашем сайте http://www.old.invitro.ru/gtg.html или сможете узнать по телефону 363-0-363 (единая справочная лаборатории ИНВИТРО). С результатами анализа обратитесь к наблюдающему Вас врачу-гинекологу.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мы с мужем хотим малыша. Надо провериться, все ли хорошо? Какие анализы надо сдать? Заранее спасибо за ответ.
Уважаемая Алина!
Перед планированием беременности рекомендую Вам провести обследование по профилям №28 (на 5-7 день менструального цикла) и №32 в нашей лаборатории, определить в крови факторы раннего невынашивания: волчаночный антикоагулянт (тест №190), антитела к фосфолипидам (тесты №137-138); выполнить анализ свертывающей системы крови (тесты №1-4) и уровня прогестерона (тест №63) на 21-23 день менструального цикла, а так же микробиологическое исследование отделяемого половых органов на флору с определением чувствительности к антибиотикам (тест №446) и УЗ-исследование органов малого таза. Вашему супругу рекомендую обследование на наличие урогенитальных инфекций (тесты № 301-303, 305-310, 342, 445, 446), анализ крови по профилю №36 и спермограмму (тест №599). А так же обоим необходим анализ крови на группу и резус-фактор (тесты №93, 94). Дополнительно в лаборатории ИНВИТРО можно определить генетические факторы бесплодия, осложнений беременности, нарушений развития плода и других репродуктивных нарушений (профили №107, 109 и тест №7811). Все это позволяет дать оценку состояния вашего здоровья и провести необходимые профилактические мероприятия, чтобы снизить риск нарушений нормального протекания беременности и внутриутробной патологии плода. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). По результатам обследования можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
Мне и моему мужу 32 года, недавно сдавали в Инвитро анализ на папилома вирус, у меня результат положительный, у мужа отрицательный, других партнеров (кроме мужа) у меня нет. Мой врач назначил мне ликопид 10 мг 2 р/д в течение 10 дней и генферон 1 млн. ед 2 р/д в течение 10 дней. Подскажите, пожалуйста, надо ли мужу пить ликопид и можно ли жить половой жизнью, используя презерватив или лучше вообще воздержаться?
Уважаемая Надежда!
На нашем сайте обсуждаются вопросы только лабораторной диагностики. В данной ситуации необходимую тактику определяет врач-гинеколог.
Доктор, доброго дня!
Сдал анализы на половые инфекции в Вашей лаборатории в Крылатском, сдал на 5-7 сутки после появления резей при мочеиспускании, зуда и выделений прозрачных. В анализе обнаружены хламидии. В данный момент зуд пропал, остались выделения и дискофорт.
Мне 27 лет пол мужской, до этого никогда ни чем не болел, раз год прохожу все исследования. Где то за 12-14 дней до линических признаков имел случайную половую связь. Кроме хлоргексидина ни че не пользовался.
Скажите что принимать как лечиться, как долго? И когда контрольный мазок сдавать?
С уважением Р.Е. Спасибо.
Уважаемый автор вопроса!
На нашем сайте обсуждаются вопросы только лабораторной диагностики. Лечебную тактику определяет врач-уролог. Контрольное обследование, как правило, проводится не ранее, чем через 3-4 недели после окончания терапии и включает анализ методом ПЦР (тест №301 в нашей лаборатории) и анализ крови на антитела к Chlamydia trachomatis (тесты №105/106, 188). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Подскажите пожалуйста какой анализ нужно сдавать при цистите?
Симптомы все на лицо: резь, боль при мочеиспускании, дискомфорт
Уважаемая Анна!
Рекомендую выполнить общий анализ мочи (тест №116 в нашей лаборатории), а так же микробиологическое исследование мочи или отделяемого уретры на флору с постановкой чувствительности к антибиотикам (тест №441 или 446). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
Здравствуйте,
Вы не могли бы прокомментировать мой анализ коаг-ции (сдавала в Инвитро):
АЧТВ – 39 с (29 – 35)
Протромбин по Квику – 94% (78 – 142)
МНО – 1,13
Фибриноген – 2,9 г/л (2 – 4)
Антитромбин III – 72 % (71 – 115)
Я его сдала перед ЭКО. Данные показатели не могут быть преградой для беременности?
Заранее большое спасибо,
Уважаемая Марина!
Изменение показателя АЧТВ наблюдается при различных нарушениях в работе свертывающей системы крови. В некоторых случаях эта патология оказывает негативное влияние на нормальное протекание беременности. В данной ситуации рекомендую выполнить анализ крови на волчаночный антикоагулянт, антитела к фосфолипидам и кардиолипину (тесты №190, 137-138 и 967 в нашей лаборатории). Так же в ИНВИТРО проводится исследование генетических маркеров риска развития тромбозов (профиль №114). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). С результатами анализов обратитесь к наблюдающему Вас врачу-гинекологу.
Добрый день!
Меня зовут Татьяна, мне 24 года. Мы с мужем планируем беременность. В июне сдала анализы на токсоплазмоз, краснуху, цитомегаловирус и т.д.
У меня вопрос по показателям цитомегаловируса:
anti – CMV IgG 190.2 * Ед/мл <15.0 – отр.
anti – CMV IgM ОТРИЦАТ –
Меня смущает показатель anti – CMV IgG. Насколько я понимаю, он выходит за рамки референсных значений.
Могу ли я сейчас планировать беременность, или необходимо пройти курс лечения и изменить значение цитомегаловируса? Или опасности нет?
Спасибо за ответ.
Уважаемая Татьяна!
В данной ситуации, перед планированием беременности, рекомендую провести дополнительное обследование включающее: ПЦР-исследование соскоба эпителиальных клеток ротоглотки и урогенитальной области (тест № 310 в нашей лаборатории) и повторный анализ крови на anti-CMV IgG через 10-12 дней (тест №82). Это позволит исключить реактивацию существующей цитомегаловирусной инфекции и оценить степень ее влияния на течение беременности. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
добрый день. сдавала у вас анализы, и вот результаты:
anti-Toxo IgG 0.1
anto-Toxo IgM отриц
anti-CMV IgG 169.8
anti-CMV IgM отриц.
anti-Rubella IgG 66.5
anti-Rubella IgM отриц.
anti-HSV IgG 20.0
anti-HSV IgM отриц.
разъясните, пожалуйста. меня особенно смущает высокий уровень ЦМВ. не опасно ли это для будущего малыша? заранее благодарю за ответ.
Уважаемая Яна!
Результаты анализа свидетельствуют о наличии иммунитета к вирусу краснухи, об отсутствии иммунитета к токсоплазме и о латентном (скрытом) носительстве вируса простого герпеса 1 и/или 2 типов. Чтобы исключить реактивацию существующей цитомегаловирусной инфекции и оценить степень ее влияния на течение беременности, дополнительно рекомендую провести ПЦР-исследование соскоба эпителиальных клеток ротоглотки и урогенитальной области (тест № 310 в нашей лаборатории), а так же выполнить повторный анализ крови на anti-CMV IgG через 10-12 дней (тест №82). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
Доброго времени суток! Мне 31 год, по дате посл.менструации беременность 11 недель. Вчера в вашей лаборатории сдала ХГЧ,рез-т: 8238 при норме для 9-11нед-20000-95000. Подскажите,это свидетельствует о замершей беременности,или что-то еще можно сделать в моем случае?
Уважаемая Варвара!
В данной ситуации необходимо срочно выполнить УЗ-исследование органов малого таза и срочно обратиться к гинекологу для определения дальнейшей тактики.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, расшифровать анализы на дисбактериоз.
Моему сыну 1,5 мес., у него был очень жидкий стул зеленоватого цвета и со слизью, и мы решили сдать анализы на дисбактериоз. Сейчас стул нормальный, но, кроме этого он очень много срыгивает, часто икает (до 3 раз в день) и постоянно дуется. У него часто болит животик.
Вот что вышло по результатам:
Микрофлора Норма Результат
І Патогенные микроорганизмы 0 0
семьи кишечных
ІІ Сахаролитическая флора:
1 Bifidumbacterium 10 8-10 10 10 8-10 10
2 Lactobacillus 10 6-10 9 10 7
3 Enterococcus faecalies 10 3-10 6 5*10 6
ІІІ Протеолитическая флора:
1 Общее количество E.coli 10 6-10 8 5*10 7
2 Лактозонегативные E.coli До 5% 0
3 Слабоферментирующие E.coli До 10% 0
4 Гемолитические E.coli 0 50%
5 Staphylococcus 0-10 4 0
6 Staphylococcus aureus 0-10 3 0
ІV Условно-патогенные энтеробактерии:
1 Enterobacter 0-10 3 0
2 Klebsiella 0-10 3 0
3 Citrobacter 0-10 3 0
4 Proteus 0-10 3 0
V Грибы рода Candida 0-10 3 4*10 5
Подскажите, что это значит и, может нужно сдать ещё какие-то анализы. Спасибо!
Уважаемая Татьяна!
При исследовании выявлено нарушение состояния микрофлоры кишечника. Учитывая жалобы и возраст ребенка, рекомендую Вам обратиться к педиатру или гастроэнтерологу для определения лечебной тактики.
Посев на флору и Ач
1.Staphylococci (MSSA), 10^4 KOE/тамп. S. haemolyticus
2.Staphylococci 0^4 KOE/тамп. S. epidermidis
Уважаемый Олег!
Staphylococcus epidermidis – представитель нормальной микрофлоры кожи. Staphylococcus haemolyticus – возбудитель воспалительных процессов. В данной ситуации необходимо проведение лекарственной терапии.