Архив за 17th Ноябрь 2007 г.
Добрый день! Сдавал анализы 12.11.07, обнаружен anti-HCV, в данный момент сдал анализ 321 (рекомендованный). Результат – “обнаружен” – и все? Это весь результат по этому анализу? Я так понимаю мне должны были сообщить маркер (вид) вируса, их же несколько разновидностей. В описании теста так и сказано – “Качественное определение РНК вируса гепатита С методом ПЦР, маркер активной репликации вируса”… Прошу дать пояснения.
Далее мне рекомендовано сдать анализ 323… Но у вас таких ДВА – “323 Z-C” и просто “323”. В чем между ними разница (то, что разница в цене – мне понятно самому) – интересует принципиальная разница этих анализов.
Также есть очень большая просьба – дать хоть какие рекомендации по выбору клиники (опытного гепатолога), куда я бы мог обратиться.
Благодарю. Прошу ответить как можно скорее.
Уважаемый Эдуард!
При проведении качественного анализа крови на вирус гепатита С (тест №321 в нашей лаборатории) определяется только наличие или отсутствие вируса. Диагностика гепатита С осуществляется поэтапно. При обнаружении РНК вируса в крови далее необходимо определить его количество и генотип (тесты №323 и 324), а так же оценить функцию печени (профиль №4). Проведение теста №323-Z осуществляется в режиме “cito!” (срок исполнения меньше), в связи с этим цена исследования выше. Информацию о правилах подготовки к обследованию Вы найдете на нашем сайте: http://www.invitro.ru/analizes/. или сможете узнать по телефону 363-0-363 (единая справочная лаборатории ИНВИТРО). ИНВИТРО является независимой лабораторией. Врачи-консультанты дают комментарии только по результатам обследования.
Добрый день!
Сдавала анализ в Вашей лаборатории, значение пролактина повышено, 1658, выявлено значительное количество макропролактина. Как Вы считаете, мне нужно лечение???
Я читала, если макропролактин повышен, то лечение пролактина не тербуется. Я планирую беременность.
Уважаемая Ольга!
Гиперпролактинемия является одной из причин бесплодия, в некоторых случаях даже и при макропролактинемии. Учитывая результаты обследования, рекомендую Вам обратиться к гинекологу-эндокринологу для определения дальнейшей тактики.
Алексей 30лет
Выделения из мочеиспускательного канала – светлые и утором и днем и вечером, по капельке.
неудобно очень, т.к. остаются следы на трусах.
Другого ничего нет- ни рези, ни жжения, ни температуры, ни дискомфорта.
Переболел год назад простатитом. Сейчас признаков не вижу.
Какие здать лучше анализы и зачем?
Уважаемый Алексей!
Учитывая Ваши жалобы и анамнез, в первую очередь необходимо исключить наличие урогенитальных инфекций и подтвердить отсутствие обострения простатита. Рекомендую провести комплексное обследование (профили №16, 37 и тест №446 в нашей лаборатории). Информацию о правилах подготовки к исследованиям и составе профилей Вы найдете на страницах нашего сайта: http://www.invitro.ru/analizes/, http://www.invitro.ru/analizes/profi/ или сможете узнать по телефону 363-0-363 (единая справочная лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
Скажите,п-та, при сдаче ПЦР, что является наиболее информативным -соскоб или кровь из вены? ПЦР (соскоб) я сдавала, все отрицательно, не нужно ли мне подстраховаться и сдать кровь на те же инфекции?
Уважаемая Евгения!
Для исключения острой стадии урогенитальных инфекций целесообразнее проведение ПЦР-исследования соскоба эпителиальных клеток. Для диагностики хронической формы некоторых заболеваний дополнительно определяют уровень антител классов IgA, IgM, IgG в крови. К сожалению, Вы не указали перечень проведенных исследований.
Добрый день!!
Возможно ли в вашем центре пройти анализы на Оценку витаминного статуса (каких витаминов не хватает и тд) и минеральных веществ (на нехватку).
И еще знаю что в вашем центре проводятся анализы по вопросам иммунитета. Скажите если человек часто болеет простудными заболеваниями, будет ли ему полезным сдать анализы и какие это именно анализы (названия). И еще если сдать анализы, можно ли будет потом получить консультацию по результатам этих анализов (а в частности что делать, какие препараты пить что бы поднять иммунитет ) Спасибо
Уважаемая Екатерина!
В нашей лаборатории Вы можете пройти обследование на содержание в крови витамина В12, фолиевой кислоты, кальция (общего и ионизированного), натрия, хлора, калия, фосфора, железа и магния (тесты №37, 39-41, 48, 117, 118 и 165). Действительно, частые простудные заболевания могут быть следствием нарушения иммунной защиты организма. Проведение иммунологического исследования позволяет выявить нарушения в иммунном ответе, индивидуально подойти к лечению пациента и добиться выздоровления. Учитывая Ваши жалобы, для определения лечебной тактики, рекомендую выполнить иммунограмму (тест №191 или 192 в нашей лаборатории). Информацию о правилах подготовки к обследованию Вы найдете на нашем сайте: http://www.invitro.ru/analizes/. или сможете узнать по телефону 363-0-363 (единая справочная лаборатории ИНВИТРО). В ИНВИТРО проводится только лабораторная диагностика. Врачи-консультанты комментируют результаты анализов и помогают определить дальнейшую тактику. Лечение назначает врач-иммунолог.
добрый день. мне очень нужен ваш совет.. у меня больна собака на лептоспироз. я очень переживаю за себя и свою семью.. не знаю что делать усыплять жалко мы лечим собаку, но анализы не улучшились, скажите как эта боле проявляется у человека и какие меры предосторожности нужно соблюдать.. я очень жду вашего ответа. спасибо
Уважаемая Галина!
К сожалению, лептоспирозом может заболеть и владелец животного. Даже при благоприятном исходе у собак сохраняется длительное выделение возбудителя с мочой. Лептоспиры попадают в организм человека через ссадины и порезы на коже, а так же через слизистые оболочки. Микроорганизмы разносятся током крови и попадают во внутренние органы (почки, печень, сердце), поражают мышцы, центральную нервную систему. Токсины и продукты жизнедеятельности бактерий вызывают лихорадку, головные боли, образование тромбов в капиллярах, развитие желтухи. В настоящее время Вам необходимо строго соблюдать меры личной гигиены и профилактики, включая вакцинацию против лептоспироза. Рекомендую Вам обратиться к инфекционисту, предварительно выполнив клинический и биохимический анализ крови (тесты №5, 119, 139, профиль №15 в нашей лаборатории), анализ мочи по Нечипоренко (тест “НЕЧ”). Информацию о правилах подготовки к обследованию Вы найдете на нашем сайте: http://www.invitro.ru/analizes/. или сможете узнать по телефону 363-0-363 (единая справочная лаборатории ИНВИТРО).
Добрый день!
Врач-гениколог сказала, что для планирования беременности мне еще необходимо сдать анализы на:
1. токсоплазмос
2. краснуху
3. вирус эпштейна-барра
4. цитомегаловирус
5. герпес
Конкретика по анализам ею не уточнялась.
В разделе “анализы и цены” указаны несколько вариантов по каждому анализу.
Подскажите, пожалуйста, какие именно анализы из вышеперечисленных целесообразно сдавать?
Какие требования по подготовке к сдаче указанных анализов (натощак…)?
Нужно ли предварительно записываться в вашу лабораторию на сдачу анализов?
Уважаемая Ирина!
В данной ситуации рекомендую Вам анализы по профилю №10 в нашей лаборатории (“TORCH-инфекции”), а так же тесты №186/187. Обследование Вы можете пойти в любой день недели без предварительной записи. Информацию о правилах подготовки к обследованию Вы найдете на нашем сайте: http://www.invitro.ru/analizes/. или сможете узнать по телефону 363-0-363 (единая справочная лаборатории ИНВИТРО).
Здравствуйте, после прохождения курса антибиотиков( хламидии), врач сказал сдать мужу и мне повторный анализ на бак. посев. Нам удобно в вашей лаборатории. Гинекологический материал берет гинеколог, а вот кто будет брать анализ у мужа? Из чего он берется и возможно ли это? Спасибо
Уважаемый автор вопроса!
Как правило, у мужчин взятие биологического материала для исследования (тест №446,301 в нашей лаборатории) осуществляется из уретры. Данную процедуру в нашей лаборатории выполняет врач-гинеколог. Так же материалом для этого анализа может быть эякулят и сок предстательной железы (взятие осуществляет Ваш лечащий врач).
Дополнительная информация: для контроля адекватности лечения хламидиоза рекомендовано выполнить анализ крови на определение уровня антител к хламидиям (наши тесты №105/106).
Информацию о правилах подготовки к обследованию Вы найдете на нашем сайте: http://www.invitro.ru/analizes/. или сможете узнать по телефону 363-0-363 (единая справочная лаборатории ИНВИТРО).
Посоветуйте, какие анализы сдать и к какому врачу обратиться.
У моей дочери 9 лет сильно выпадают волосы, и еще я у нее нашла несколько седых.
Отчего это может быть!???? Подскажите пожалуйста!??
Уважаемая Ольга!
Выпадение волос может быть симптомом эндокринных нарушений, недостаточности микроэлементов, наблюдаться при дисбактериозе кишечника, глистных инвазиях, грибковом поражении волос. В связи с этим рекомендую выполнить клинический анализ крови (тесты №5, 119, 139 в нашей лаборатории), биохимический анализ крови (тесты №48, 37, 40, 41, 117, 118), исключить нарушение гормонального фона (профиль №18), провести диагностику гельминтозов (тесты №229-233, 237) и анализ кала на дисбактериоз (тест №456). Информацию о правилах подготовки к обследованию Вы найдете на нашем сайте http://www.invitro.ru/analizes/. По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в каких лабораториях и какие анализы необходимо сдать для выявления наличия или отсутствия баланопостита?
С уважением, Андрей
Уважаемый Андрей!
Данное заболевание проявляется воспалением головки полового члена и крайней плоти. Самая частая причина его возникновения – инфекционная, реже встречаются токсические или аллергические формы. Возбудителем воспалительного процесса являются условно-патогенные микроорганизмы (стрептококки, стафилококки, кишечная палочка, энтерококки). Заболевания, передающиеся половым путем, приводят к снижению местного иммунитета, что облегчает развитие воспаления. Для уточнения причины рекомендую Вам пройти комплексное обследование (тесты №301-303, 305-310, 342, 445 и 446 в нашей лаборатории). Информацию о правилах подготовки к обследованию Вы найдете на нашем сайте: http://www.invitro.ru/analizes/. или сможете узнать по телефону 363-0-363 (единая справочная лаборатории ИНВИТРО).
Ребенку 4,5 месяца. Переболели коньюктивидной желтушкой. Инфекционист, просматривая последние результаты анализов на билирубин, заметил повышенный уровень АЛТ в 2 раза. Сдали анализ мочи ПЦР на CMV. Результат +4. Поставили диагноз цитомегаловирус, гепатит. Назначили лечение Эссливер – форте по 1/3 к 3 раза в день в течение месяца; и Виферон по 1 свече 2 раза в день в течение 10 дней каждый день, затем ту же дозу через день в течение 20 дней. Насколько серьезны и какие последствия этой болезни нас возможно ждут (1 – если вирус приобретен в утробе матери; 2 – или после рождения)? Насколько вероятно, что осложнения будут? Как долго придется лечить ребенка?
Ещё выяснились дополнительные обстоятельства. Мы с женой сами сдали анализы на наличие ЦМВ в своем организме. Выяснилось, что у жены НЕТ ЦМВ ни в моче, ни в слюне (в грудном молоке – таких анализов в городе не делают!). Следовательно о внутриутробном заражении и речи быть не может!!! У меня в моче нет, только в слюне +3. Интересно получается: вирус живет избирательно? жена почему не подхватила этот вирус от меня не смотря на “излишне тесные отношения”? ребенка заразил Я?
Уважаемый автор вопроса!
На нашем сайте обсуждаются вопросы только лабораторной диагностики. Лечебную тактику и прогноз определяет врач-инфекционист. Обнаружение ДНК цитомегаловируса в слюне или моче свидетельствует о наличии острого инфекционного процесса на момент обследования. Отрицательные результаты ПЦР-исследования исключают только активную фазу вирусной инфекции. Достаточно часто инфицирование приводит не к развитию заболевания, а к формированию бессимптомного носительства или субклинической формы цитомегаловирусной инфекции. На фоне физиологического снижения иммунитета во время беременности возможна реактивация существующего заболевания и внутриутробное заражение плода. Для уточнения инфицированности цитомегаловирусом рекомендую Вашей супруге оценить уровень anti-CMV IgM и anti-CMV IgG в крови (тесты №82, 83 в нашей лаборатории). Для определения дальнейшей тактики и оценки эффективности проводимой терапии малышу желательно провести ПЦР-диагностику цитомегаловируса по анализу крови (тест №317). Информацию о правилах подготовки к обследованию Вы найдете на нашем сайте: http://www.invitro.ru/analizes/. или сможете узнать по телефону 363-0-363 (единая справочная лаборатории ИНВИТРО). С результатами анализов обратитесь к лечащему врачу.
Здравствуйте, подскажите можно ли у Вас сдать анализы на онкомаркеры и насколько это акктуально при восполении лимфоузла подмышечной впадины? Спасибо
Уважаемая Vika! Увеличение подмышечных лимфатических узлов является одним из клинических проявлений новообразования молочной железы. Для исключения данной патологии рекомендую Вам пройти обследование по профилю №13 в нашей лаборатории, а также выполнить клинический анализ крови (№5, 119, 139). Однако, оценка уровня онкомаркеров – дополнительный метод диагностики. В комплекс обследований входит так же УЗ-исследование молочных желез и регионарных лимфатических узлов, маммография (для женщин старше 28 лет) и консультация маммолога. Информацию о правилах подготовки к исследованиям и составе профилей Вы найдете на страницах нашего сайта: http://www.invitro.ru/analizes/, http://www.old.invitro.ru/for-clients/usi.html, http://www.invitro.ru/analizes/profi/ или сможете узнать по телефону 363-0-363 (единая справочная лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
Скажите пожалуйста, будет ли Инвитро работать 1, 2, 3 января и со скольки. Можно ли в эти дни будет сдать анализы на гормоны?
Уважаемая Ксения!
График работы медицинских офисов ИНВИТРО будет опубликован на нашем сайте http://www.old.invitro.ru/ несколько позже. Интересующие Вас исследования проводятся без ограничений.
Супруг сдал в вашей лабаратории анализ крови на сахар (результат: глюклза – 6,3). Прокомментируйте пожалуйста. Есть ли повод для беспокойства?
Уважаемая Оксана Сергеевна!
К сожалению, Вы не указали возраст супруга. Учитывая референсные значения нашей лаборатории, для лиц 60-70 лет данный уровень считается нормальным. Для людей моложе 60 лет такой результат – свидетельство гипергликемии. Причинами этого состояния могут быть сахарный диабет, различные эндокринные заболевания, патология поджелудочной железы, печени или почек. Так же повышение уровня глюкозы наблюдается при физической нагрузке, сильных эмоциях, стрессе, курении. Рекомендую провести обследование по профилю №8 в нашей лаборатории, выполнить УЗ-исследование органов брюшной полости, почек и обратиться к эндокринологу для определения дальнейшей тактики. Информацию о правилах подготовки к исследованиям и составе профиля Вы найдете на страницах нашего сайта: http://www.invitro.ru/analizes/, http://www.old.invitro.ru/for-clients/usi.html, http://www.invitro.ru/analizes/profi/ или сможете узнать по телефону 363-0-363 (единая справочная лаборатории ИНВИТРО).