Консультация ИНВИТРО

Ноябрь 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архив консультации

Архив за 9th Ноябрь 2007 г.

ПЦР или бакпосев

Автор: Татьяна
9 ноября 2007 г.

На 16 неделе беременности сделала анализ ПЦР – инфекций не обнаружено, лейкоциты в большом количестве. Необходимо ли для диагностики источника воспаления сдать бакпосев на флору? Выявляет ли ПЦР кокки, например, или их обнаруживает только бакпосев? И еще: ПЦР не обнаружено Кандид, а в обычном мазке, сделанном в ЖК, они есть. Может ли такое быть? Спасибо!

Уважаемая Татьяна! Если в мазке выявлено большое количество лейкоцитов, то это говорит о воспалении. При отрицательной ПЦР-диагностике на ИППП, рекомендовано выполнить посев отделяемого влагалища на флору (наш тест №446), для того чтобы провести санацию влагалища. С результатами исследований обратитесь к гинекологу.

Уреаплазма

Автор: Екатерина
9 ноября 2007 г.

Здравствуйте!Я сдавала в вашей лаборатории 25.10.07 посев науреаплазму, что означают мои результатыи нужно ли лечение: U.urealyticum и АЧ Тип бактерии1,Ureaplasma < 10^4 КОЕ/мл U.urealyticum Резистентность 1 AZITHROMYCIN – S CIPROFLOXACIN – R CLARITHROMYCIN -S DOXYCYCLINE -S ERYTHROMYCIN – S JOSAMYCIN – S OFLOXACIN – I PRISTINAMYCIN – S TETRACYCLINE – S Коментарий: R-устойчивый S- чувствительный I-умеренно-устойчивый .Спасибо!

Уважаемая Екатерина! По результатам посева на уреаплазму выявлен возбудитель  уреаплазмоза в концентрации, которую необходимо лечить. Рекомендую обратиться к гинекологу для определения тактики лечения.

9 ноября 2007 г.

Здравствуите Доктор.

Меня звать Наталия, мне 23 года.
На данныи момент я проживаю в Сша.

За последние пол года у меня было 2 выкидыша.
Первыи слу4ился 9 июня, 2007 года. На сроке 4-5 недель. Все было так. Тест с 2мя полосками. На следующее утро кровоте4ение и по словам вра4а (первый и поледний визит за период беременности)Самопроизвольный выкидыш. По крови ХГ4 падает. УЗИ 4ерез неделю после этого показало 4то матка 4истая. ХГ4 нет.
3 месяца предохранялись Новарингом. В первый месяц после отмены беременность. Задержки еще нет, но тест уже с 2 полосками. УЗИ В этот же день: утолщенные стенки матки. Просят вернутся 4ерез неделю. Задержка уже 1 неделя. 2 oe УЗИ, беременности в матке нет. Вра4 предлагает отследить опять по ХГ4 в крови. В этот день 184, 4ерез 48 4асов 54. На4инается кровоте4ение со сгустками. И снова самопроизвольный выкидыш.
Здесь беременность не сохраняют. Анализы на выявление при4ин не назна4ают. Будь 4то будет.
У меня до беременностеи был нерегулярный цикл. Выявили поликистоз. Ле4ение никакого не било предложено. Просто сказали 4то забеременнеть будет тяжело. Но 4ерез 3 месяца без проблем забеременнела.
У меня паника. Знаю 4то у меня проблемы с беременностью, то4нее с ее невынашиваемостью.
Есть другои знакомый терапевт. Он может сделать мне любые анализы, главное знать какие.
Доктор если Вам не сложно напишите мне список, который Вы бы предложили мне если я обратилась со своей проблемой к Вам в лабораторию.
Простите за долгий рассказ. Но мне деиствительно нужна помощь!
Заранее признательна.

Уважаемая Наталия! Невынашивание  и самопроизвольное прерывание беременности на ранних сроках возникает на фоне повышения гормонов: андрогенов (тестостерона, ДЭА-SО4, дигидротестостерона, андростендиола глюкоронида), 17-ОН прогестерона, кортизола, гормонов щитовидной железы (Т3 свободный, Т4 свободный, ТТГ, АТ-ТПО). К основным причинам относят антифосфолипидный синдром, гипергомоцистеинэмию, генетические факторы невынашивания, резус конфликт.  Для их диагностики рекомендую выполнить исследования крови: коагулограмму, D-димер, волчаночный антикоагулянт, антитела к фосфолипидам (наши тесты №1-4, 164, 190, 137-138, 125, 126), гомоцистеин (№153), анализ крови на резус-фактор (№93, 94), исследование кариотипа (наш тест №7811). Более подробную информацию об исследованиях читайте на нашем сайте: http://www.invitro.ru/analizes/ .

все ли у меня в норме?

Автор: Галина. 30 лет
9 ноября 2007 г.

я сделала анализы, получила результат, что они означают:

Микроскопическая картина:
V- Эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев.
Лейкоциты -5-15 в п/зр.
Микрофлора- лактоморфотипы в большом количестве.
C и U – Материал на стекле отсутствует. Трихомонады и гонококки не обнаружены.

Уважаемая Галина! В результатах мазка на флору патологии не выявлено.

нужны ли прививки

Автор: Дания
9 ноября 2007 г.

Здравствуйте! Я хотела бы узнать, какие нужно сдавать анализы ребенку(4,5 года), чтобы определить необходимость в прививках (т.е. как я понимаю, если высокие титры, то необходимости нет делать прививку)? В 7 месяцев ребенок болел коклюшем (значит антитела должны были выработаться к коклюшу?). Как все это определить, если нет ни одной прививки?

Уважаемая Дания! В данной ситуации рекомендую выполнить следующие исследования крови: – определение антител к коклюшу, вирусу кори, вирусу паротита (наши тесты №245/246, 250/251, 252/253). С результатами исследований рекомендую обратиться к педиатру. Более подробную информацию о тестах читайте на нашем сайте: http://www.invitro.ru/analizes/  .

Дочери почти 3 месяца, был высокий биллирубин 145, после 90, потом 61 ,42 и теперь 32(прямой 14 и непрямой 18), посоветовали здать анализы на инфекции, вот что обнружили CMV LgM отриц LgG 152 , HSV1,2 LgM отриц LgG 251, что делать и как быть, все остальное отриц . Показатели биохимии АЛТ 87 ме АСТ103 ме ЩФ 598 ме?

Уважаемая Наталья! Выявленные титры цитомегаловируса и герпеса в крови ребенка 3-х месяцев не несет на себе диагностической ценности, т.к. это титры мамы, переданные ему через кровь. Свои антитела начнут появляться в организме ребенка только к 3-4 годам, это связано с формированием собственного иммунитета. В показателях крови на билирубин отмечается положительная динамика. Показатели АЛАТ, АСАТ и ЩФ повышены, для выяснения причины их повышения рекомендую обратиться к педиатру.

Добрый день, сдавала в вашей лаборатории анализ на anti-toxo igG, результат 0.1 Ед/мл (IgM – отрицательный). Данный результат говорит о том, что у меня нет иммунитета к токсоплазмозу? Сейчас на 20 неделе беременности, а в доме кошка, могу ли я заразиться, нужно ли в дальнейшем повторять анализы?

Уважаемая Анна! Результат анализа говорит о том, что вы никогда не болели и на данный момент не больны токсоплазмозом. Вы правы, в данном состоянии Вам необходимо исключить контакты с кошками, дабы не заразиться токсоплазмозом. Повторное исследование рекомендуется проводить в III  триместре беременности.

9 ноября 2007 г.

Здравствуйте,
Я планирую беременность (не первую), мне 36 лет. Обследовалась у терапевта, анализы в норме, чувствую себя хорошо.
Сдала анализы на ИППП: Анализ на герпес: IgG – 55, IgM – 5. Что это значит? Сдавала анализ во время очередного обострения. Впервые жалобы на высыпания появились 7 лет назад, много раз сдавала анализы на ИППП, всегда были отрицательные. Сейчас впервые получила указанные данные.
Можно ли планировать беременность?

Уважаемая Елена! К сожалению, вы не привели норм той лаборатории, в которой были выполнены данные исследования, поэтому интерпретация не возможна. Рекомендую обратиться к инфекционисту, иммунологу для определения дальнейшей тактики.

биоценоз влагалища

Автор: Евгения
9 ноября 2007 г.

Прокомментируйте, п-та, результат:
Общее колличество М/О-3, норма 6-8, Лактобациллы- 3, норма>5; микроскопическая картина- лактоморфотипы в скудном количестве, грам(+)кокки в скудном колличестве, лейкоциты в единичные в п.з.
До этого было проведено лечение, т.к. была выявлена кишечная палочка 10 в 6 КОЕ на тамп., отсутствовал рост лактобацилл.
Сопутствующие заболевания хр. сальпингоофорит, беспокоит раздражение во втррой фазе цикла.

Уважаемая Евгения! По результатам анализа на микроценоз влагалища выявлено снижение “полезных” микроорганизмов – лактобацилл. Которые определяют степень чистоты влагалища. Признаков острого воспаления и самого возбудителя (E.colli) не выявлено, что предполагает положительную динамику на фоне проводимого лечения. Рекомендую обратиться к гинекологу для продолжения лечения.

Свежие комментарии