Консультация ИНВИТРО

Ноябрь 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архив консультации

Архив за 15th Ноябрь 2007 г.

Добрый день, Меня зовут Екатерина, 24 года… диагноз – хронический аднексит. ЗППП нет.
Сейчас с мужем планируем беременность, сдала у вас дополнительные анализы. Прокомментируйте, пожалуйста.

Лейкоцитарная формула

Лейкоциты – 5,4
Палочкоядерные нейтроф. – 2
Нейтрофилы сегментояд. – 44
Нейтрофилы (общее число) – 46
Лимфоциты – 40
Моноциты – 13
Эозинофилы – 1
Базофилы – 0

Обследование щитовидной железы (первичное)
ТТГ – 2,67
АТ-ТПО – 15

Вирусы
anti-CMV IgG – 131.9
anti-CMV IgM – отрицат.
anti-HSV IgG – 34.9
anti-HSV IgM – отрицат.

Ureaplasma parvum – не обнаружен.
Papiloma virus общий – не обнаружен.

Посев на флору и АЧ
Enterococci 10^1 КОЕ/тамп.
Enterococcus sp.
резистентность – 1
и чувствительность антибиотиков.

А также подскажите, пожалуйста, в каких рамках должны быть значения по CMV и HSV (IgG), чтобы можно было планировать беременность… каким образом возможно уменьшить эти показатели? откуда могли появиться энтерококки? в норме ли они? и на что влияет их рост?
+ картина лейкоцитарного исследования крови.

Спасибо огромное за будущий ответ! Очень беспокоят результаты.

Уважаемая Екатерина!

Результаты анализов свидетельствуют об инфицировании организма цитомегаловирусом и вирусом простого герпеса 1 и/или 2 типов без развития активной фазы инфекционного процесса. Нарушений функции щитовидной железы не выявлено. Одновременное снижение количества нейтрофилов и повышение лимфоцитов и моноцитов наблюдается в период реконвалесценции после вирусных инфекций. В данной ситуации рекомендую оценить эти показатели в динамике через 10-14 дней (тесты №5, 119 и 139 в нашей лаборатории). Информацию о правилах подготовки к обследованию Вы найдете на нашем сайте: http://www.invitro.ru/analizes/. или сможете узнать по телефону 363-0-363 (единая справочная лаборатории ИНВИТРО). Представитель условно-патогенной флоры – энтерококк – выявлен в низком диагностическом титре. Проведения антибактериальной терапии в настоящее время не требуется.  Однако, при активном размножении данный микроорганизм способен вызвать воспалительный процесс в половых путях. Учитывая результаты анализов, противопоказаний для планирования беременности нет. Вопрос о необходимости дополнительного обследования Вам поможет решить врач-гинеколог. 

Добрый ночи. Марина , 26 лет.
Сегодня получила анализы на электронную почту, спасибо огромное, очень удобная вещь. Сдавала : Общий анализ крови, СОЭ = 2 , лейкоцинтарную формулу, белок и белковые фракции, холестерин и глюкозу, все в норме в средних показателях, кроме показателя эозинофилы у меня он равен 0,3. Что это может означать??? Буду благодарна за ответ.

Уважаемая Марина!

Снижение количества эозинофилов наблюдается в начальной фазе воспалительного процесса. Рекомендую оценить данный показатель в динамике через 7-10 дней (тест №119 в нашей лаборатории). Информацию о правилах подготовки к обследованию Вы найдете на нашем сайте: http://www.invitro.ru/analizes/. или сможете узнать по телефону 363-0-363 (единая справочная лаборатории ИНВИТРО). С результатами анализа обратитесь к терапевту для определения дальнейшей тактики.

ПЦР диагностика

Автор: Татьяна
15 ноября 2007 г.

Диагноз: хр.эндометрит, эндометриоз, незначительные гноистые выделения из цервикального канала.
Врачом назначена ПЦР диагностика по 12-16 возбудителям с определением чувствительности к антибиотикам, из цервикального канала и влагалища.
Пожалуйста, уточните, возможно ли данную диагностику провести в Вашей лаборатории? Если возможно, то укажите или перечислите номера анализов.

Уважаемая Татьяна!

Учитывая Ваши жалобы и анамнез, необходимо провести обследование на урогенитальные инфекции методом ПЦР (тесты №301-303, 305-313, 340, 342, 344,  399 в нашей лаборатории) и оценить состояние микрофлоры половых путей (тесты №445 и 446). Информацию о правилах подготовки к обследованию Вы найдете на нашем сайте: http://www.invitro.ru/analizes/. или сможете узнать по телефону 363-0-363 (единая справочная лаборатории ИНВИТРО). С результатами анализа обратитесь к гинекологу для определения лечебной тактики.

Эндометриоз?

Автор: Катерина
15 ноября 2007 г.

Уважаемый доктор! Прошу Вас проконсультировать меня по следующему вопросу. Меня беспокоят выделения с кровью за 3-5 дней до и 5 дней после менструации. По совету врача сделала УЗИ и сдала кровь на гормоны репродукции на 5 и 21 день цикла.При трансвагинальном УЗИ – обследовании врач выявил эндометриоз, но гормоны в пределах нормы, результат я уже получила. Может ли быть данное заболевание при нормальном гормональном фоне?или необходимо повторное УЗИ обследование? и если да то какие методы лечения? Спасибо за ответ!!!

Уважаемая Катерина!

Причиной эндометриоза не всегда является нарушение гормонального фона. Лечебную тактику при данном заболевании определяет врач-гинеколог. Дополнительно УЗ-исследование желательно выполнить в конце менструального цикла ( на 25-27 день). Информацию о правилах подготовки к обследованию Вы найдете на нашем сайте: http://www.old.invitro.ru/for-clients/usi.html. или сможете узнать по телефону 363-0-363 (единая справочная лаборатории ИНВИТРО).

 

Микроскоп.исслед.мазка:
V-эпителий плоский поверх-ого и промежут.слоев.Детрит.Лейкоциты-ед. в п/зр. Микрофлора-лактоморфотипы в умерен кол-ве. С-Тяжи слизи. Клетки цилиндр эпителия.Эпителий плоский повер-го и промежут слоев. Лейкоциты-10-15 в п/зр.Микрофлора-лактомориты в скудном кол-ве.U-клетки вагинальн и уретрального эпителия.Детрит.Лейкоциты-ед в препарате.Микрофлора-лактоморфотипы в скудном кол-ве.Трихомонады и гонококки не обнаружены…
Chlamydia trachomatis, mycoplasma hominis, Ureaplasma ur T-960, Gardnerella vaginalis, Herpes simpex virus II, cytomegalovirus, – не обнаружены!

Уважаемая Анна!

При обследовании урогенитальных инфекций  признаков воспалительного процесса не выявлено.

Оскаридоз

Автор: Аня
15 ноября 2007 г.

Уважаемый доктор, у меня вот такая проблема – с раннего детства я страдаю острицами, перепробывала все лекарства, проблем с личной гигиеной нет, но болезнь не отступает, хотя я уже вышла из детского возраста. Пожалуйста, расскажите об этом заболевании и посоветуйте что- нибудь. Заранее спасибо.

Уважаемая Аня!

Возбудителем энтеробиоза является острица – Enterobius vermicularis.  Единственный источник инвазии – человек. Заражение  происходит при проглатывании зрелых яиц остриц, в которых содержатся подвижные личинки. Взрослые особи обитают в нижнем отделе тонкой, в слепой кишке и в верхнем отделе толстой кишки. Половозрелые самки гельминта выделяют яйца на кожу человека, выползая ночью из ануса. Возникающий при этом зуд приводит к расчесам, загрязнению рук. Грязными руками яйца гельминтов разносятся на другие участки тела, попадают на белье, на предметы обихода. Тем самым создаются условия для самозаражения человека и инвазирования окружающих. Клинические проявления заболевания разнообразны и зависят от интенсивности заражения, частоты реинвазий и индивидуальной реакции пациента. Паразитирование остриц приводит к нарушению функции желудочно-кишечного тракта, изменению нормального состава микрофлоры кишечника, дерматитам, иммунодепрессии. Основным диагностическим методом  является обнаружение яиц гельминта, оставленных самкой на коже. Для этого используют специальный микроскопический метод отпечатка или соскоба. Необходимые условия успешного лечения  – строгое соблюдение личного режима всеми контактными в очаге, одновременная дегельминтизация всей семьи. Учитывая длительность Вашего анамнеза, дополнительно рекомендую провести исследование кала на дисбактериоз (тест №456 в нашей лаборатории) и оценку иммунного статуса (тест №191 или 192). Информацию о правилах подготовки к обследованию Вы найдете на нашем сайте: http://www.invitro.ru/analizes/. или сможете узнать по телефону 363-0-363 (единая справочная лаборатории ИНВИТРО). С результатами обследования обратитесь к врачу-инфекционисту для определения дальнейшей тактики.

 

15 ноября 2007 г.

Здравствуйте!
Прокомментируйте, пожалуйста, результаты анализов! Обнаружены антитела типа IgG со значениями: Toxo IgG – 21.6, CMV IgG – 40.7, Rubella IgG – 28.7, HSV IgG – 35.2. При этом антитела типа IgM не обнаружены. Что это означает и как это может на отразиться на беременности 12 недель.
Спасибо!

Уважаемая Наталья!

Результаты обследования свидетельствуют о наличии иммунитета к Toxoplasma gondii и вирусу краснухи, об инфицированности организма цитомегаловирусом и вирусом простого герпеса 1 и/или 2 типа без развития активной фазы инфекционного процесса. Патологического воздействия на беременность в настоящее время данные инфекции не оказывают.

15 ноября 2007 г.

Подскажите, пожалуйста, что означают такие результаты анализа крови:
Anti-Chlamydia tr.-IgA результат: 13.
Anti-Chlamydia tr.-IgG результат: 9.

Уважаемая Даша!

Результаты анализов свидетельствуют об отсутствии хламидийной инфекции на момент обследования.

15 ноября 2007 г.

Слала анализ на пролактин, значение завышено – 924 мЕД/л \”Присутствие значимого количества макропролактина не обнаружено\”. Ставят диагноз нарушение менструального цикла, первичное бесплодие.
Вопрос :
Что означает \”Присутствие значимого количества макропролактина не обнаружено\” ?

Уважаемая Алена!

Макропролактин – это пролактин, связанный в иммунные комплексы с аутоиммунными антителами класса IgG к пролактину. Он обладает ограниченной биологической активностью, поэтому наличие его в крови не всегда сопровождается характерной клинической картиной гиперпролактинемии. При обнаружении макропролактина лечебно-диагностическая тактика отличается от обычной при данной патологии. В Вашей ситуации гиперпролактинемия обусловлена только пролактином.

Уреаплазма

Автор: Наталья
15 ноября 2007 г.

Добрый день.
Я беременна, срок 15 недель. Гинеколог рекомендовал сдать следующие анализы методом ПЦР:
1. Уреаплазма уреалитикум
2. Определение биоваров U.Urealyticum (T960, PARVO).
Подскажите пожалуйста номера указанных анализов в вашей лаборатории. Я, к сожалению, абсолютного совпадения не нашла.

Уважаемая Наталья!

Рекомендованные Вам обследования в нашей лаборатории соответствуют тестам №№303 и 342. Информацию о правилах подготовки к обследованию Вы найдете на нашем сайте: http://www.invitro.ru/analizes/. или сможете узнать по телефону 363-0-363 (единая справочная лаборатории ИНВИТРО).  С результатами анализов обратитесь к гинекологу.

Анализ крови

Автор: Ира
15 ноября 2007 г.

Добрый день! Подскажите, что означает полученный результат и требуется ли лечение?
anti-Chlamydia tr. IgA 103

anti-Chlamydia tr. IgG 59

Уважаемая Ира!

Результаты анализов свидетельствуют об активной хламидийной инфекции. В данной ситуации лечебную тактику определяет врач-гинеколог.

Здравствуйте!

Автор: МАРИЯ
15 ноября 2007 г.

У меня задержка с начала сентября, доктор посоветовала сделать анализ ВХГЧ, т.к. матка увеличена и она точно не уверена есть ли беременность! Анализ показал – беременности НЕТ! Мы недавно поженились и очень хотим ребенка. У меня и раньше случались задержки и сбои цикла, ставили нарушение функции яичников, лечили гормональными таблетками, витаминами, делали уколы – вроде цикл потихоньку восстановился, но стал не 30 дней, а 40, но приходили всегда. Меня очень беспокоит, что я ни разу не беременела может быть что-то не так или гормоны увеличены??? Какие нам необходимо сделать анализы и как правильно планировать беременность???? У вас помотрела на список анализов которые необходимо сделать при планировании – этот список разве не в индивидуальном порядке устанавливается? Или эти анализы обязательно должны быть сделаны ? Спсибо.

Уважаемая Мария! 

Причиной нарушения менструального цикла в Вашем случае, вероятнее всего, являются изменения гормонального фона. Для определения дальнейшей тактики рекомендую оценить уровень ФСГ (тест №59 в нашей лаборатории), ТТГ (тест №56), ЛГ (тест №60), пролактина (тест №61), эстрадиола (тест №62), тестостерона (тест №64), ГСПГ (тест №149), 17-ОН-прогестерона (тест №154), свободного тестостерона (тест №169), андростендиона (тест №195) и ДЭА-SO4 (тест №101) и прогестерона (тест №63). Перед планированием беременности  рекомендую Вам пройти обследование по профилям №26 и №32; определить в крови факторы раннего невынашивания: волчаночный антикоагулянт (тест №190), антитела к фосфолипидам (тесты №137-138); выполнить анализ свертывающей системы крови (тесты №1-4), а так же микробиологическое исследование отделяемого половых органов на флору с постановкой чувствительности к антибиотикам (тест №446) и УЗ-исследование органов малого таза. Вашему супругу рекомендую обследование на наличие урогенитальных инфекций (тесты № 301-303, 305-310, 342, 445, 446), анализ крови по профилю №36 и спермограмму (тест №599). Так же обоим  необходимо определить группу крови и резус-фактор (тесты №93, 94). Дополнительно в лаборатории ИНВИТРО проводится исследование генетических факторов бесплодия, осложнений беременности, нарушений развития плода и других репродуктивных нарушений (профили №108, 125 и тест № 7831). Данные анализы рекомендуются всем будущим мамам и папам. После оценки результатов при необходимости проводят дополнительные исследования. Более подробную информацию о составе профилей и правилах подготовки к обследованию Вы можете найти на страницах нашего сайта: www.old.invitro.ru. По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики.

Группа крови

Автор: Лена
15 ноября 2007 г.

Недавно сделала анализ крови на опредиление группы и окозалось, что у меня ІV отрицательная. Я слышала, что для девушки это плохо. Могут быть сложные роды. А у моего парня 4 положительная группа крови. Что делать?

Уважаемая Лена!

Учитывая законы наследования, в данной ситуации у будущего ребенка резус-фактор может быть положительным с вероятностью 50-100%.  При беременности резус-отрицательной матери резус-положительным плодом возможно возникновение иммунологического конфликта, приводящего к развитию гемолитической болезни новорожденных. Вероятность резус-конфликта возрастает при повторных беременностях. В целях профилактики всем женщинам, имеющим отрицательный резус-фактор, при планировании повторной беременности необходимо выполнить анализ крови на наличие аллоиммунных антител (тест №140 в нашей лаборатории). В дальнейшем под наблюдением гинеколога проводится оценка уровня данных антител весь период беременности. Более подробную информацию Вы найдете на нашем сайте http://www.old.invitro.ru/anti-rh.htm  или в справочнике “ИНВИТРО диагностика”.

 

Свежие комментарии