Консультация ИНВИТРО

Ноябрь 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архив консультации

Архив за 13th Ноябрь 2007 г.

13 ноября 2007 г.

Сдала глюкозу – 5,4 (норма 3,9-5,8)
наблюдаю за сахаром с бер-ти ( в период бер-ти 4-2-4,8)
через год после родов – 4,6
через два – 5,1 (январь 2007), а теперь вот – 5,4!
я в панике – мскажите, это уже диабет, или все же еще можно что-нибудь сделать????
может быть диета, как правильно питаться для снижения сахара?? можно ли еще избежать диабета???? я уже думаю, как поднять дочь – ведь ей еще только 2,8годика!!!

есть лишний вес, рост 160см, вес – 80, но я всегда такая была – 75-77 кг. Всю жизнь, в декабре – 35 лет! подскажите, возможно ли при снижении веса и снижение сахара и можно ли положительный исход , т.е. не диабет в будущем????

Уважаемая Ирина!

Не беспокойтесь. Результаты анализов не выходят за пределы референсных значений. При динамическом наблюдении за уровнем глюкозы данных за сахарный диабет не получено. Однако, учитывая лишний вес, дополнительно рекомендую провести глюкозотолерантный тест, позволяющий выявить скрытые нарушения углеводного обмена (тесты “ГТТ” или “ГТГС” в нашей лаборатории).  Так же  желательно оценить функцию щитовидной железы (профиль №18)  и показатели липидного обмена (профиль №2).  Информацию о правилах подготовки к исследованиям и составе профилей Вы найдете на страницах нашего сайта http://www.old.invitro.ru/for-clients/index.htm, http://www.invitro.ru/analizes/profi/ или сможете узнать по телефону 363-0-363 (единая справочная лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики. 

13 ноября 2007 г.

Уважаемый доктор! недвано сдала анализы на бакпосев и мазок у гинеколога. Результаты показали следующеее:
мазок: лейкоциты – 1/2 экз.
епителиальные клетки – немного
слизь – умерен. количество
микрофлора – палочки
БАКПОСЕВ – Enterococca 10 в 12 степени
Как вы можете прокомментировать эти результаты (учитываю, что почти год я лечу хламидиоз, хотя ПЦР(хламид.) – отрицат., а кровь Ig G(хламид.) – 2.2 МЕ/мл (при норме <0,9 – 1,1)). Пожалуйста подскажите, что делать, т.к я совсем уже запуталась и потеряла доверие к частным клиникам! Заранее спасибо!
Алёна, 22 года

Уважаемая Алёна! 

Отрицательные результаты ПЦР-исследования свидетельствуют об отсутствии активного процесса.  Стабильный уровень anti-Chlamydia tr.  IgG на фоне проводимой терапии может быть “серологическим шрамом” перенесенной ранее инфекции.  Обнаруженный при микробиологическом исследовании энтерококк является представителем условно-патогенной микрофлоры половых путей.  В данной ситуации необходимо проведение  лечения с учетом чувствительности микроорганизма к антибактериальным препаратам. 

13 ноября 2007 г.

здраствуйте.мне 23.у меня субфибрильная температура 2 года.начали искать причину и отпали такие болезни как:опесторхоз,туберкулез почек.так же ни гинеколог,ни эндокринолог,ни ревмотолог своих болезний не увидели.немного болели почки и повышенное число эретроцитов до 20,и скакало давление до 140/100.не разбираясь положили в нефрологию,взяли биопсию,выставили очаговый гломерулонефрит.сразу начали капать циклофосфан.через месяц,перепроверив биопсию засомневались,лечение остановили,отпустили домой.два месяца не могут выставить точный диагноз а мне хуже,и хуже.стали ходить по врачам сами,нашли вирус эпштейн-бара.может ли он вызывть вторичный гломерулонефрит?инфекционист уверенно сказал нет.прописал:циклоферон и амексин.все хождения по врачам продолжаются уже год.температуры не было только какое-то время после химии,а так была постоянно.допиваю амексин,не каких изменений.а еще стала очень сильно болеть голова,принимаю голидор и энареон.все врачи либо отказываются от меня,либо молчат.помогите пожалуйсто.я не знаю что дальше делать

Уважаемая Наталья!

При хронической активной инфекции, вызванной вирусом Эпштейна-Барр, возможно развитие гломерулонефрита, как неспецифической реакции почек на фоне иммунных нарушений.  Дальнейшую лечебно-диагностическую тактику  целесообразнее определять  с учетом объективной оценки Вашего состояния,   проведенного ранее лечения и всех данных лабораторных исследований.

 

HLA-типирование

Автор: Мария
13 ноября 2007 г.

Добрый день! Мы с мужем сдали анализ на HLA-типирование 1 и 2 класса.Подскажите,пожалуйста,расшифровку результата.

Жена:
Фенотипирование HLA I класса: локус А Кровь с ЭДТА А2, А 23(9).
Фенотипирование HLA I класса: локус В Кровь с ЭДТА В 18, В 56(22).
Типирование генов HLA II класса: локус DRB1 Кровь с ЭДТА 11(05),14(06)
Типирование генов HLA II класса: локус DQA1 Кровь с ЭДТА 0501,0101
Типирование генов HLA II класса: локус DQB1 Кровь с ЭДТА 0301,0503

Муж:
Фенотипирование HLA I класса: локус А Кровь с ЭДТА А 28, А 11.
Фенотипирование HLA I класса: локус В Кровь с ЭДТА В 62(15), В 64(14).
Типирование генов HLA II класса: локус DRB1 Кровь с ЭДТА 01,13(06)
Типирование генов HLA II класса: локус DQA1 Кровь с ЭДТА 0101,0501
Типирование генов HLA II класса: локус DQB1 Кровь с ЭДТА 0501,0301

Спасибо!!! Буду ждать ответ!

Уважаемая Мария Викторовна!
Интерпретация результатов исследования антигенов главного комплекса гистосовместимости (HLA-типирования) проводится врачом-генетиком с учетом анамнеза супругов. Рекомендую обратиться в генетическую консультацию. 

13 ноября 2007 г.

Здравствуйте.Меня зовут Светлана,мне 24года.Пол года мы с мужем не предохраняемся,ну я не беременею,до этого мы 3года предохранялись презервативами и мазью.Беременностей у меня не было,абортов тоже.В 2006году делали прижигание Солковагином-эрозию шейки матки.Менструальный цикл постоянный 28дней,пару раз в год бывают задежки на 2-3дня.Вот результаты моего последнего мазка Эпителий бол.во,лейкоциты 0.1-2,микрофлора об.коки,дого.Один врач мне говорит все хорошо пытайтесь забеременнеть,если не получится через год будем сдавать анализы,другая говорит,что меня нужно лечить иначе я буду бесплодной.Я послушала 2врача,ведь беременность не наступает.Она пролечила меня Юнидокс Салютаб,Линекс,затем Ровалицин результаты мазка не изменились.Я сдала кровь вот значения-Chlamydia trachomatis(кач.ан)не обнаружнно,Папилломавирус 6.11 не обнаружено,ПАпилломавирусы высокого канцерогенного риска -не обнаружено.Прогестерон 52,6.Пролактин 385.anti-CMV IgG(колич.ан.)32,0.anti-HSV I IgG(колич.ан.)5.1,anti-HCV II IgG(колич.ан.)0.0,anti-Toxo IgG(колич.ан.)117.Делала узи,сказали все в норме.Измеряла базальную температру овуляция наступает.Я запуталась и не знаю,что мне делать дальше.Может вы поможете разобраться и что мне делать дальше.Стоит ли продолжать лечения и от чего.

Уважаемая Светлана! По результатам анализов крови на вирусы можно сказать, что Вы перенесли цитомегаловирусную, герпесную инфекции. Показатели гормонов в норме, но это не дает полного представления о состоянии гормонального фона, т.к. есть гормоны ФСГ, ЛГ, эстрадиол, ТТГ, андрогены (тестостерон, ДЭА-Sо4, андростендиол, свободный тестостерон, дигидротестостерон)- наши тесты № 59, 60, 56, 62, 64,101, 169, 168, 170, которые рекомендую Вам сдать на 5-7 день менструального цикла. В те же сроки рекомендую  выполнить УЗИ органов малого таза. Вашему мужу рекомендую выполнить спермограмму (наш тест №599). Обоим партнерам обследоваться на скрытые урогенитальные инфекции, сдать мазки методом ПЦР на уреаплазму, микоплазму, вирус папилломы человека, цитомегаловирус; посевы на флору и чувствительность к антибиотикам (тесты№301-313, 343, 343, 446). С результатами анализов рекомендую обратиться к гинекологу-эндокринологу. Более подробную информацию о тестах, подготовке к исследованиям читайте на нашем сайте: http://www.invitro.ru/analizes/ , или позвонив в единую справочную лаборатории ИНВИТРО 363-0-363.

Молочница и ЭКО

Автор: Наталья
13 ноября 2007 г.

Здравствуйте, мне 32 года и на протяжении нескольких лет не могу избавиться от молочницы. Попытки лечения были разные, но всё без результата. Можно ли приступать к ЭКО не теряя больше времени на лечение (годы идут, а жить без детей тяжело)? Если это возможно, то хотелось бы знать, как это отразится на беременности и на здоровье ребёнка?

Уважаемая Наталья! Диагноз- хронический кандидоз выставляется врачом гинекологом на основании ряда анализов. Хронический кандидоз может возникать при наличие половых инфекций, гормональных нарушений, при сахарном диабете, при вторичном иммунодефиците, при заболеваниях внутренних органов (например, при дисбактериозе кишечника). Поэтому, чтобы ответить на Ваш вопрос о выполнении ЭКО в ближайшее время, обратитесь к своему лечащему врачу.

Свежие комментарии