Архив за 19th Июль 2006 г.
E-mail: *****@inbox.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
г.Челябинск
Уважаемая Лиля!
На нашем сайте обсуждаются вопросы лабораторной диагностики. Для определения лечебной тактики Вам необходимо обратиться к терапевту. Учитывая стойкое повышение ферритина, дополнительно рекомендую комплексную оценку содержания железа в организме: определение уровня сывороточного железа (тест №48 в нашей лаборатории), латентной железосвязывающей способности сыворотки крови (тест №49), трансферрина (тест №50) и клинический анализ крови (тесты №5, 119 и 139). Более подробную информацию о причинах данных изменений и правилах подготовки к обследованиям Вы можете найти в справочнике “ИНВИТРО диагностика”.
E-mail: *****@inbox.ru
Уважаемая Мария!
Не волнуйтесь, данная процедура безболезненна.
E-mail: *****@mail.ru
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Выпотной перикардит,плеврит неясной этиологии.(посев пунктата из перикарда и плевральной полости-рост микрофлоры не выявлен). В течение полугода до этого кожный зуд рук и ног.
Давность заболевания, какое лечение получали:
Июнь 2006г.- лечение в больнице. Конкорд, триампур, мовалис, дексеметазон, зиртек, омез. Продолжаю то же самое дома.
Жалобы в настоящее время:
Повышение температуры до 37,5. Диарея.Затруднение дыхания. Сухой кашель.
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
Апрель 2006г.- общий IgE 120, Ige+(треска, апельсин, лимо, мандарин, пищевая краска), РПГ+(треска, томаты, клубника, апельсин, лимон, мандарин, пищевая краска).РВ, ВИЧ, HbsAg, HCV, LE-клетки отрицательны. Анализ кала на яйца гельминтов отр. УЗИ щитовидной железы и органов брюшной полости и почек – без паталогии. ЭГДС – умеренная рубцовая деформация луковицы 12 п. кишки, поверхостный гастрит.Данных за туберкулез нет.
Дополнительная информация:
На следующий день после выписки из больницы появились вышеперечисленные жалобы. В день выписки ЭХОКГ – жидкости в перикарде нет, через 5 дней на контрольном ЭХОКГ – вновь появилась жидкость. В больнице чувствовала себя хорошо, дома – плохо.
Уважаемая Наталья Юрьевна!
Причиной данного заболевания может быть как воспалительный процесс, так и аутоиммунная патология. Для проведения дифференциальной диагностики и подбора адекватной терапии необоходимо продолжить обследование. Учитывая ухудшение самочувствия, сохраняющееся повышение температуры и кашель, затруднение дыхания, повторное появление выпота в полости перикарда, обследование необходимо провести в условиях стационара. Рекомендую Вам обратиться к терапевту для решения вопроса о госпитализации.
E-mail: *****@rambler.ru
Уважаемая Вероника!
Для ранней диагностики беременности используют определение уровня b-ХГЧ в крови (тест №66 в нашей лаборатории). Это исследование является более чувствительным, так как концентрация b-ХГЧ в моче достигает диагностического уровня на 1-2 дня позже, чем в сыворотке крови. Данный анализ позволяет диагностировать беременность уже на 6-8 день после зачатия. Однако, из-за индивидуальных различий в скорости синтеза b-ХГЧ у женщин, целесообразнее проводить исследование не ранее 3-5-дневной задержки менструации во избежании ложноотрицательных результатов. Более подробную информацию Вы найдете в справочнике “ИНВИТРО диагностика”. В нашей лаборатории выполняется как трансвагинальное, так и трансабдоминальное УЗ-исследование органов малого таза. С правилами подготовки к обследованию Вы можете ознакомиться на страницах нашего сайта:http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.old.invitro.ru/for-clients/usi.html.
E-mail: *****@rambler.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Аэропорт
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
Сдавала кровь на антитела к токсоплазмозу G – 17,M – положительна. Предложили пересдать через 14 дней – результат тот же. Написали, что вероятность первичного (менее 4 месяцев) инфицирования мала.
Уважаемая Алла!
Повышение уровня антител класса IgM наблюдается вскоре после инфицирования и может сохраняться до года, а иногда и в течение более длительного времени. Положительный результат может указывать на свежую или реактивированную инфекцию, или на наличие персистирующих IgM-антител. Антитела класса IgG присутствуют в крови при острой, подострой, хронической и латентной формах токсоплазмоза. Обычно обнаруживаются через 3-4 недели после инфицирования и затем выявляются пожизненно. Учитывая результаты Ваших анализов (отсутствие роста уровня IgG-антител в динамике, малую вероятность инфицирования в течение 4 месяцев), острая форма инфекции сомнительна. Для уточнения остроты процесса дополнительно рекомендую выполнить анализ крови на Toxoplasma gondii (тест №335 в нашей лаборатории). Более подробную информацию Вы можете найти в справочнике “ИНВИТРО диагностика”. В настоящее время наступление беременности нежелательно. С результатами анализов рекомендую Вам обратиться к врачу-инфекционисту.
E-mail: *****@yandex.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Краснопресненская
Уважаемая Валентина!
Как правило в норме во время беременности кетоновые тела в моче не определяются. В некоторых случаях наблюдается транзиторная кетонурия, связаннная с употреблением в пищу определенных продуктов. Так же причиной кетонурии может быть нарушение функции поджелудочной, щитовидной железы. В связи с этим рекомендую Вам провести дополнительное обследование:
1)определение уровня глюкозы в суточной моче (тест №109 в нашей лаборатории);
2)определение уровня глюкозы, фруктозамина, гликозилированного гемоглобина и С-пептида в крови (профиль № 8);
3)исследование функции щитовидной железы (профиль №18). Подробную информацию о правилах подготовки к обследованию и составе профилей Вы найдете на страницах нашего сайта:http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/.
С результатами анализов обратитесь к гинекологу, эндокринологу.
E-mail: *****@mail.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Серпуховская
Уважаемая Света!
На нашем сайте обсуждаются вопросы только лабораторной диагностики. В данном случае лечебную тактику Вам поможет выбрать гинеколог или репродуктолог.
E-mail: *****@mail.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Аэропорт
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Выкидыш на 6 неделе беременности
Давность заболевания, какое лечение получали:
нет
Жалобы в настоящее время:
нет
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
Проведено обследование на гормоны в Инвитро
По результатам анализа на гормоны на 3 день менструального цикла был получен следующий результат (в соответствующих единицах измерения) Т4 свободный – 16.1;
ТТГ – 3.82;
АТ-ТПО – менее 10;
ФСГ – 11.8; ЛГ- 5.02; Пролактин -448;
Эстрадиол – 218; Прогестерон – 1.7; ДЭА-SO4 – 3.8; Тестостерон – 2.0.
Дополнительная информация:
Проведено УЗИ щитовидной железы – все в норме
Уважаемая Ольга!
Результаты Ваших анализов не выходят за пределы референсных значений, за исключением незначительного повышения уровня ФСГ. Это может быть обусловлено пульсирующим характером выделения гормона в кровь. Однократно выявленное изменение в данном случае является малоинформативным. Рекомендую Вам выполнить повторное исследование гормонального фона на 3-5 день очередного менструального цикла (тесты №59-62 в нашей лаборатории). Дополнительно для выявления причины, вызвавшей прерывание беременности, желательна диагностика инфекционных заболеваний (профиль №10, тесты №105/106). С результатами обследования обратитесь к гинекологу.
E-mail: *****@yandex.ru
Уважаемый Олег!
Вы можете приобрести контейнер в любом медицинском офисе и в течение 40 минут доставить материал при температуре 37 С в МО “Каширская”, в будни с 9 до 16 часов. Информацию о правилах подготовки и график работы офиса можно найти на нашем сайте:http://www.old.invitro.ru/spermogramma.htm.
E-mail: *****@ukrsat.mk.ua
Уважаемая Анна Александровна!
На нашем сайте обсуждаются вопросы только лабораторной диагностики. С интересующим Вас вопросом обратитесь к Вашему лечащему врачу.
E-mail: *****@mail.ru
Уважаемый Александр!
В лаборатории ИНВИТРО Вы можете выполнить определение уровня кортизола (тест №65), АКТГ (тест №100), ТТГ (тест №56), АТ-ТПО (тест №58) в крови, а так же 17-ОКС (тест №226) в моче и биохимический анализ суточной мочи. Подробную информацию о правилах подготовки к обследованию и ценах Вы найдете на нашем сайте:http://www.invitro.ru/analizes/.
E-mail: *****@yandex.ru
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
арушение фосфоро-кальциевого обмена, малый родничок при рождении 4х6 см, сейчас уже три мес. 2х4 и в размерах не уменьшается
Давность заболевания, какое лечение получали:
ребенку 7 мес.
Жалобы в настоящее время:
врачи разводят руками!очень хотим обследоваться в москве.
Уважаемая Елена Григорьевна!
На нашем сайте обсуждаются только вопросы лабораторной диагностики. В данной ситуации определить лечебно-диагностическую тактику Вам поможет педиатр, генетик. Дополнительно рекомендую исключить инфицирование организма цитомегаловирусом и вирусом Эпштейна-Барр, как возможные причины стойкого повышения щелочной фосфатазы (тесты № 82, 83, 186/187 в нашей лаборатории). Более подробную информацию Вы можете найти в справочнике “ИНВИТРО диагностика” или на нашем сайте:http://www.invitro.ru/analizes/.