-- другие вопросы
E-mail: *****@mail.ru
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Выпотной перикардит,плеврит неясной этиологии.(посев пунктата из перикарда и плевральной полости-рост микрофлоры не выявлен). В течение полугода до этого кожный зуд рук и ног.
Давность заболевания, какое лечение получали:
Июнь 2006г.- лечение в больнице. Конкорд, триампур, мовалис, дексеметазон, зиртек, омез. Продолжаю то же самое дома.
Жалобы в настоящее время:
Повышение температуры до 37,5. Диарея.Затруднение дыхания. Сухой кашель.
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
Апрель 2006г.- общий IgE 120, Ige+(треска, апельсин, лимо, мандарин, пищевая краска), РПГ+(треска, томаты, клубника, апельсин, лимон, мандарин, пищевая краска).РВ, ВИЧ, HbsAg, HCV, LE-клетки отрицательны. Анализ кала на яйца гельминтов отр. УЗИ щитовидной железы и органов брюшной полости и почек – без паталогии. ЭГДС – умеренная рубцовая деформация луковицы 12 п. кишки, поверхостный гастрит.Данных за туберкулез нет.
Дополнительная информация:
На следующий день после выписки из больницы появились вышеперечисленные жалобы. В день выписки ЭХОКГ – жидкости в перикарде нет, через 5 дней на контрольном ЭХОКГ – вновь появилась жидкость. В больнице чувствовала себя хорошо, дома – плохо.
Уважаемая Наталья Юрьевна!
Причиной данного заболевания может быть как воспалительный процесс, так и аутоиммунная патология. Для проведения дифференциальной диагностики и подбора адекватной терапии необоходимо продолжить обследование. Учитывая ухудшение самочувствия, сохраняющееся повышение температуры и кашель, затруднение дыхания, повторное появление выпота в полости перикарда, обследование необходимо провести в условиях стационара. Рекомендую Вам обратиться к терапевту для решения вопроса о госпитализации.