Консультация ИНВИТРО

Июль 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архив консультации

Архив за 23rd Июль 2006 г.

E-mail: *****@mail.ru
Жалобы в настоящее время:
Задержка менструации.
Дополнительная информация:
Перенесенные заболевания:Резекция правого яичника и трубы. (апоплексия, мультикистоз). 1 роды. 3 аборта. 1 самопроизвольный выкидыш(отслойка плаценты).Планирую беременность.
Резус фактор крови – отрицательный.

Уважаемая Алина!
Для ранней диагностики беременности используют определение уровня b-ХГЧ в крови (тест №66 в нашей лаборатории). Данный анализ позволяет диагностировать беременность уже на 6-8 день после зачатия. При отсутствии беременности причиной задержки менструации могуть быть гормональные нарушения. В связи с этим на 5-7 день менструального цикла проводят определение уровня ФСГ (тест №59), ЛГ (тест №60), пролактина (тест №61), эстрадиола (тест №62), тестостерона (тест №64) и ДЭА-SO4 (тест №101), ТТГ (тест №56); на 21-23 день цикла – определение уровня прогестерона (тест №63). В Вашей ситуации все выше перечисленные обследования можно выполнить в настоящее время, в один день.
Перед планированием беременности рекомендую Вам провести комплексное обследование по профилям №26 и №32 в нашей лаборатории, анализ свертывающей системы крови (тесты №1-4), а так же микробиологическое исследование отделяемого половых органов на флору с определением чувствительности к антибиотикам (тест №446) и УЗ-исследование мочевыделительной системы и органов малого таза.
Подробную информацию о правилах подготовки к обследованию Вы найдете на нашем сайте: http://www.invitro.ru/analizes/profi/ и http://www.old.invitro.ru/for-clients/usi.html.
По результатам анализов Вы можете получить консультацию врача лаборатории ИНВИТРО.

E-mail: *****@rambler.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Семеновская
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
– Камни в желчном пузыре свыше 20 лет
– Варикозное расширение вен на ногах
(делали операцию)
Давность заболевания, какое лечение получали:
Камни в желчном не беспокоили, лечение не получал.
Жалобы в настоящее время:
Бывает изжога, отрыжки.
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
– гематокрит – 38,1
– лейкоциты – 3,91
– Билирубин общий – 21,8
– Холестирол – 3,87
– Холестирол-ЛПВП -0,96
– ГСПГ – 71,2
– anti-HBs – 44 27
– Anti-H.pylori lgG – 12,4
– относительная плотность мочи – 1005

По результатам УЗИ (в Марьино 22.07)
обнаружены камни в желчном пузыре 4-6 мм

Дополнительная информация:
Был избыток веса, сейчас в норме.
Питаемся в соответствии с рекомендациями диетолога

Уважаемый Виктор Иванович!
Снижение гематокрита может наблюдаться при гипергидратации. Причинами лейкопении (уменьшение количества лейкоцитов) могут быть различные вирусные или хронические инфекции, системные заболевания, болезни крови, прием некоторых лекарственных препаратов и пр. Повышение в крови уровня общего билирубина может быть следствием различных анемий, острых и хронических заболеваний печени и желчного пузыря (в том числе, желчнокаменнной болезни), поджелудочной железы и пр.
Снижение уровня холестерола може наблюдаться при голодании, употреблении пищи с низким содержанием холестерина и различных заболеваниях внутренних органов. Одновременное повышение уровня ГСПГ (глобулин, связывающий половые гормоны) может быть следствием гипертиреоза. В связи с этим дополнительно рекомендую провести оценку функции щитовидной железы (профиль №18 в нашей лаборатории). Уровень холестерола-ЛПВП не выходит за границы референсных значений. Снижение относительной плотности мочи при отсутствии других отклонений наблюдается при приеме мочегонных препаратов, обильном питье.
Определение уровня anti-HBs в крови выполняется с целью оценки напряженности иммунитета к вирусу гепатита В и решения вопроса о необходимости и сроках очередной вакцинации. В Вашем случае ревакцинация рекомендуется через 3-6 месяцев.
Повышение уровня антител класса Ig G к H.pylori указывает на инфицирование организма данным возбудителем в прошлом и/или персистирование его на слизистых оболочках желудка и двенадцатиперстной кишки. Для уточнения диагноза рекомендую выполнить анализ крови на антитела класса Ig A, M (тесты №№ 176, 177 в нашей лаборатории).
Более подробную информацию о причинах данных изменений Вы можете найти в справочнике “ИНВИТРО диагностика”.
С результатами обследования рекомендую Вам обратиться к терапевту, гастроэнтерологу.

E-mail: *****@rambler.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Семеновская
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
15 лет не сдавала анализы. Раньше не болела.
Давность заболевания, какое лечение получали:
Практически ни чем не болела.
Жалобы в настоящее время:
Небольшие боли в верхней части груди
(под ложечкой), иногда бывает отрыжка.
Стала это ощущать пол-года назад.
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
– Эозофилы – 0,0
– Гамма ГТ – 45,0
– Фруктозамин – 293
– Anti-HSVlgG – 124
– anti-CMVlgG – 51,8

По результатам УЗИ обнаружены камни в желчном пузыре (0,5-1 см) – меня они не беспокоят
– Anti-H.pylorilgG – 4,6
Дополнительная информация:
Был избыток веса (на 10 кг)
Пол-года занимаюсь с диетологом.
по рекомедации которого сдала VIP анализы.
Сейчас питаюсь правильно. Слежу за весом.
Вес 65 (при росте 165 см)

Уважаемая Галина Павловна!
Отсутствие эозинофилов может наблюдаться в начальной фазе воспалительного процесса. Фруктозамин отражает уровень глюкозы в крови на протяжении предшествующих 2-3 недель до исследования. Его повышение может быть при сахарном диабете, гипрегликемии. Повышенный уровень ГГТ в крови может быть следсвтием внутри- и внепеченочного холестаза (в том числе, при желчнокаменной болезни), различных заболеваний печени, поджелудочной железы, инфекционного мононуклеоза и пр. Уровень anti-CMV IgG свидетельствует об инфицированности организма цитомегаловирусом без развития острой фазы инфекционного процесса. Уровень anti-HSV IgG свидетельствует об инфицированности вирусом простого герпеса 1 и/или 2 типа. Для исключения остроты процесса рекомендую определить уровень anti-HSV IgM (тест №123 в нашей лаборатории) и оценить уровень IgG в динамике (через 10-14 дней).
Антитела класса Ig G к H.pylori указывают на инфицирование возбудителем в прошлом и/или персистирование его на слизистых оболочках желудка и двенадцатиперстной кишки. Для уточнения диагноза рекомендую выполнить анализ крови на антитела класса Ig A, M (тесты №№ 176, 177). Более подробную информацию Вы можете найти в справочнике “ИНВИТРО диагностика”.
C результатами обследования рекомендую Вам обратиться к терапевту, эндокринологу, гастроэнтерологу.

Свежие комментарии