Архив за 28th Июль 2006 г.
E-mail: *****@rambler.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Семеновская
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Замершая беременность в 2003 г.
Давность заболевания, какое лечение получали:
Причиной осложненной беременности по данным исследований явилась проблема в свертывающей системе крови (мутация гена MTHFRC). Прошла курс лечения
Жалобы в настоящее время:
Планируется беременность
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
Гематокрит 33,4%
ЛГ 7,57 мЕд/мл(сдавала на 18 д.м.ц.)
Пролактин 535,2(—–//———–)
anti-CMV IgG 202,8
anti-HSV IgG 4,9
Дополнительная информация:
С 16 по 25 д.м.ц. принимаю “Утрожестан” (недостаточность лютеиновой фазы)
Уважаемая Наталия! Результат Вашего последнего анализа на антитела к цитомегаловирусной инфекции свидетельствует о перенесенной в прошлом цитомегаловирусной инфекции и подтверждает отсутствие острой фазы этой инфекции на данный момент. Для планирования беременности это состояние опасности не представляет и лечения не требует. При оценке изменений в исследованиях крови на антитела к цитомегаловирусной инфекции за 2005-2006год можно предположить полное отсутствие цитомегаловирусной инфекции в период между проводимыми исследованиями. Это объясняется полным уничтожением цитомегаловируса Вашей иммунной системой. Так как иммунитет к данной инфекции не является пожизненным, титр антител снижается и антитела перестают определяться анализом. Затем, если судить по Вашему последнему анализу, произошло повторное заражение цитомегаловирусной инфекцией с повторной выработкой антител к цитомегаловирусной инфекции.
E-mail: *****@mail.ru
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
поликистоз яичников
Уважаемая Настя! В рамках форума Лаборатории ИНВИТРО обсуждаются вопросы, касающиеся непосредственно лабораторной диагностики. Для решения вопроса, Вам рекомендована повторная консультация врача-гинеколога, который Вас наблюдает.
E-mail: *****@rambler.ru
Уважаемая Вита! Результаты Вашего анализа свидетельствуют о перенесенном в прошлом токсоплазмозе. Показатели клинического анализа крови в пределах нормы. Исследования количества лимфоцитов не проводилось т.к. они входят в лейкоцитарную формулу клинического анализа крови тест № 119 Лаборатории ИНВИТРО. Более подробную информацию о ценах на исследования, подготовку к ним, информацию о перечисленных исследованиях можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
E-mail: *****@yandex.ru
Уважаемая пациентка! Взятие материала для исследования посева на флору из мочеиспускательного канала сопровождается раздражением стенок уретры. Если присутствует инфекция мочевыделительных путей, то болезненность при мочеиспускании может сохраняться несколько дней. Это не является врачебной ошибкой.
E-mail: *****@mail.ru
Жалобы в настоящее время:
Нет
Уважаемая Наталья! Вам рекомендовано провести исследование по профилю № 36 Лаборатории ИНВИТРО с дополнительным исследованием по тестам №№ 305-307, 344, 346, 354, 396, 397, 310-313, 325-327, 399, 444 с исследованием посева отделяемого половых органов на флору и чувствительность к антибиотикам. Более подробную информацию о ценах на исследования, подготовку к ним, информацию о перечисленных исследованиях можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация гинеколога и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
E-mail: *****@mail.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Владыкино
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Бесплодие
Уважаемая Елена Владимировна! Результат Вашего анализа свидетельствует о перенесенных в прошлом цитомегаловирусной и герпетической инфекциях. На данный момент острая фаза этих инфекций отсутствует. Опасности для будущей беременности нет и лечения не требуется. Более подробную информацию о ценах на исследования, подготовку к ним, информацию о перечисленных исследованиях можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация гинеколога эндокринолога, кардиолога и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
E-mail: *****@inbox.ru
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
криптогенная эпилепсия;
подозрение на синдром Луи-Бара
Давность заболевания, какое лечение получали:
7 лет болен,
депакин хроно, ламиктал.
2,5 лет ремиссии
Жалобы в настоящее время:
Атаксические проявления (глоточный миоклонус, большой интенционный тремор, нарушена координация движений, внимание)
Телеангиоэктазия: прогрессирующее разрастание лимфоидной ткани в уголках глаз, миндалин, глаза заметно краснеют, очень заметный сосудистый рисунок на коже. Отставание интеллектуального развития.
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
IgA снижен в 2 раза, IgG снижен немного,
лимфоциты почти всегда повышены,
общ. белок снижен, существенное превышение супрессоров над хелперами
Дополнительная информация:
Кальцификаты в районе мозжечка (по данным КТ), желудочки мозга расширены, эпиактивности в настоящее время нет.
Уважаемый Николай Юрьевич! Длительный прием вальпроатов и/или длительная эпилепсия не снижают уровня IgA, это снижение обусловлено наличием синдрома Луи-Барр. Исследование пролиферации лимфоцитов в Лаборатории ИНВИТРО не проводится. В рамках дополнительной диагностики Вам рекомендовано провести исследование клинического анализа крови, биохимического анализа крови по профилю №№ 15 Лаборатории ИНВИТРО, тестов №№ 1-4, 19-21, 24-25, 30-33, 190, 194, 125-126,137-138, 153, и развернутое иммунологическое исследование крови с исследованием системы комплимента, УЗИ органов брюшной полости, почек, ЭКГ. Более подробную информацию о ценах на исследования, подготовку к ним, информацию о перечисленных исследованиях можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация терапевта и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
E-mail: *****@belam.net
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Беременность 5 недель после ЭКО
Жалобы в настоящее время:
Маленький размер плодного яйца = 4 мм, анализ ХГЧ был в понедельник 457, а в пятницу всего 519.
Уважаемая Оксана Александровна! Размер плодного яйца соответствует сроку беременности. Прирост В-ХГЧ несколько замедлен. Вам рекомендовано провести повторное исследование В-ХГЧ и УЗИ органов малого таза через неделю с момента последнего исследования для оценки динамики протекания беременности. Более подробную информацию о ценах на исследования, подготовку к ним, информацию о перечисленных исследованиях можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация гинеколога и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
E-mail: *****@list.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Тимирязевская
Уважаемая Хельга! Повышение уровня фолиевой кислоты при пониженном гемоглобине, гематокрите и эритроцитах не является патологией. Для выяснения причин анемии Вам рекомендовано провести исследование по тестам №№ 49-51 Лаборатории ИНВИТРО. Более подробную информацию о ценах на исследования, подготовку к ним, информацию о перечисленных исследованиях можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация гинеколога, гематолога и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
E-mail: *****@mail.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Серпуховская
Дополнительная информация:
У меня есть некоторые проблемы со здоровьем:
-Узелок на щитовидной железе
-Дескинизия желчных путей (периодически приходится избавляться от горечи во рту, прибегая к помощи таблеток Холензим, Одестон)
-Был песок в почках, правая почка опущена
-Матка смещена вправо.
У мужа особых проблем со здоровьем не наблюдается.
Планируем первого ребенка, хотя у меня есть ребенок от первого брака 1995г.р. Был аборт в 2000г.
Уважаемая Оксана! Вам рекомендовано провести исследование по профилю №№ 28, 37 Лаборатории ИНВИТРО с исследованием посева отделяемого половых органов на флору и чувствительность к антибиотикам и УЗИ почек, органов малого таза, брюшной полости, щитовидной железы и молочных желез. Вашему супругу рекомендовано провести обследование по профилю №№ 10, 36, 37 Лаборатории ИНВИТРО с исследованием посева из уретры на флору и чувствительность к антибиотикам и анализа крови по тестам №№ 103,104, ТРУЗИ предстательной железы и исследование спермограммы. Более подробную информацию о ценах на исследования, подготовку к ним, информацию о перечисленных исследованиях можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам и Вашему мужу рекомендована консультация врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
E-mail: *****@zmail.ru
Уважаемая Анна! Вам рекомендовано провести исследование по тесту № 66 Лаборатории ИНВИТРО и УЗИ органов малого таза на 5-6 день с момента задержки. Более подробную информацию о ценах на исследования, подготовку к ним, информацию о перечисленных исследованиях можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация гинеколога и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
E-mail: *****@mail.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Серпуховская
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Сдавала анализы в связи с беременностью (10,5 недель), просто чтобы следить за состоянием здоровья
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
ОБЩИЙ АНАЛИЗ МОЧИ
Цвет/ соломенно-желтый (реф.значение Солом.желтый))
Прозрачность/ полная (реф.значение Полная))
Относит-я плотность/ 1030 (реф.значения 1010-1025)*
рН/ 6,0 (реф.зн.4.8-7.5)
Белок/ следы (реф.значения не указаны)
Глюкоза(сахар)/ отрицат (р.знач. Отрицат.)
Кетоновые тела/отрицат (р.знач. Отрицат.)
Уробилиноген/отрицат (р.знач. Отрицат.)
Билирубин/отрицат (р.знач. Отрицат.)
Гемоглобин/ ++ (р.знач.Отрицат)
Нитриты/отрицат (р.знач. Отрицат.)
Эпителий плоский/ 0-1 (р.зн. ед.в п/зр.)
Эпителий переходный/ не обнар. (р.знач.ед. в преп.)
Эпителий почечный/ не обнар. (р.зн. Отсутств.)
Лейкоциты(микроскопия)/1-3 (р.зн. 0-5 в п/зр.)
Эритроциты(микроскопия)/2-4 (р.зн. 0-2 в п/зр.)
Цилиндры/ не обнар. (р.зн. Отсут.)
Соли/ не обнар. (р.зн. Отсут.)
Слизь/ в небольшом кол-ве (р.зн. В небольшом кол-ве)
Бактерии/ не обнар. (р.зн. Отсут.)
Дрожжевые грибки/ не обнар. (р.зн. Отсут.)
Вместе с этим анализом сдавала БИОХИМИЮ КРОВИ по показателям (все в норме):
Креатинин/ 61 (реф.зн. 53-97)
Мочевина/3,5 (реф.зн. 2,5-6,4)
Мочевая кислота/157 (реф.зн. 150-350)
А также ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ (также все в норме):
Гематокрит 37.7 (р.зн. 35-45)
Гемоглобин 13.5 (р.зн. 11.7-15.5)
Эритроциты 4.42 (р.зн. 3.8-5.1)
MCV (ср.объем эритр.) 85 (р.зн. 81-100)
MCH (ср.содер.Hb в эр.) 30.5 (р.зн. 27-34)
MCHC (ср. конц.Hb в эр.) 35.8 (р.зн. 32-36)
Тромбоциты 237 (р.зн. 150-400)
Лейкоциты 9.72 (р.зн. 4.5-11.0)
Дополнительная информация:
Два месяца назад я сдавала такой же анализ. Все показатели были в норме, белка не было, гемоглобина тоже и т.д. Однако там тоже была повышеная плотность (1030). Чтобы успокоиться я пересдала анализ через неделю и получила пониженую плотность (видимо, воды много пила), следы белка, гемоглобин (которого никогда в анализах у меня раньше не было) и пару лишних эритроцитов. И вот терперь, через два месяца, получаю такой же результат с повышеной плотностью.
Самочувствие у меня нормальное, в туалет с наступлением беременности хожу чаще (ночью 1-2 раза приходится вставать), но это правило для начала берменности. Имеется слабый токсикоз (рвота 1-2 раза в сутки).
Никаких проблем ни с какой стороны не чувствую.
Уважаемая Татьяна! Обнаружение в общем анализе мочи следов белка не является признаком патологии. Обнаружение гемоглобина и эритроцитов является следствием нарушения фильтрационной функции почек. Обычно такое нарушение характерно для хронического воспалительного процесса почек. Повышение плотности мочи это нарушении концентрационной функции почек. Вам рекомендовано провести исследование по профилю №6 Лаборатории ИНВИТРО с исследованием посева мочи на флору и чувствительность к антибиотикам и УЗИ почек и мочевого пузыря. Более подробную информацию о ценах на исследования, подготовку к ним, информацию о перечисленных исследованиях можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация уролога и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
E-mail: *****@kolomna.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Выхино (новый офис)
Уважаемая Светлана Викторовна! Пониженные значения бета и гамма-глобулинов могут свидетельствовать о снижении иммунитета ввиду частых простудных заболеваний или малом количестве белка в пище.
E-mail: *****@mail.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Серпуховская
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Обследование на инфекции методом ПЦР
Уважаемая Валерия Валерьевна! Время между взятием пробы и поступлением образца не влияет на результат проведенного исследования.
E-mail: *****@mail.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Серпуховская
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Бесплодие
Давность заболевания, какое лечение получали:
7 лет (после аборта). В последние 2 года прохожу полное обслелование. Цикл в норме.График базальной температуры в норме. Анализы на прогестерон, ЛГ, ДГЭА,Эстрадиол, ФСГ в норме. Прописан Микрофоллин 1т/д с 9 по 15 день; Дюфастон (1т*2р/д) и витамин Е – с 16 по 25 день. Анализы мужа в норме.
Жалобы в настоящее время:
Сдала анализ на уреоплазму и микоплазму.
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
Посев на U.Urealyticum :Ureaplasma > 10^4 KOE/тамп
Посев на M. hominis : Mycoplasma < 10^4 KOE/тамп
Дополнительная информация:
Подробно в результате 311074ж595х от 27.07.2006.ЛИД: 25070053.
Уважаемая Татьяна Анатольевна! В Вашем результате исследования посевов на U.Urealyticum и M. hominis выявлено наличие данных инфекций. Для лечения микоплазмоза и уреаплазмоза Вам рекомендовано обратиться к гинекологу, который Вас наблюдает.
E-mail: *****@mail.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Охотный Ряд
Уважаемая Татьяна Васильевна! Ваш результат анализа свидетельствует о перенесенной в прошлом герпетической инфекции и подтверждает отсутствие острой фазы воспаления на данный момент. Вы не являетесь источником данной инфекции для окружающих.
E-mail: *****@mail.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Серпуховская
Жалобы в настоящее время:
нерегулярный менструальный цикл, последний год два раза были задержки на целый месяц.
Беспокоит учащенное сердцебиение при малейшем волнении, кардиограмма в норме, гормоны щитовидной железы тоже.
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
ТТГ 2,93 мЕд/л Реф.зн. 0,4-4,0;
АКТГ 23,5 пг/мл Реф.зн. менее 46;
ФСГ 7,6 мЕд/мл фолл.фаза 2,45-9,47, овулят.фаза 2,67-15,67, лют.фаза 1,01-6,4, постменопауза 19,3-100,6;
ЛГ 10,36 мЕд/мл фолл.фаза 2,39-6,60, овулят.фаза 9,06-74,24, лют.фаза 0,90-9,33, постменопауза 10,39-64,57;
Пролактин 251,9 мЕд/мл Реф.зн. 40-530;
СТГ 0,143 мЕд/мл Реф.зн. 0,2-13,0;
Эстрадиол 161 пмоль/л фолл.фаза 68-1269, овулят.фаза 131-1655, лют.фаза 91-861, постменопауза менее 73;
прогестерон 0,6 нмоль/л
фолл.фаза 0,32-2,23, овулят.фаза 0,48-9,41, лют.фаза 6,99-56,63, постменопауза менее 0,64;
ДЭА-SO4 7,7 мкмоль/л
Реф.зн. 1,2-7,3;
Тестостерон 3,0 нмоль/л Реф.зн.0,45-3,75;
Кортизол 295 нмоль/л Реф.зн. 138-635;
b-ХГЧ менее 1,2 мЕд/мл Реф.зн. Неберем.ж. менее 5
Дополнительная информация:
анализы сдавала на 7 день менструального цикла, менархе – 13 лет
Уважаемая Валерия! Результат Вашего анализа на половые гормоны свидетельствует о повышении ЛГ и ДЭА-SO4. Гормональный дисбаланс является одной из причин нарушения менструального цикла и приступов учащенного сердцебиения. Показатель соотношения ЛГ/ФСГ в Вашем результате немного понижен и составляет 1,4 и диагностической важности в данном случае этот показатель не несет. Концентрация СТГ понижена это вариант нормы для Вашего возраста. Для уточнения причины гормонального дисбаланса и причины нарушений ритма рекомендовано провести исследование по профилю №1, 37 Лаборатории ИНВИТРО с исследованием посева отделяемого половых органов на флору и чувствительность к антибиотикам. Необходимо также исследование тестов №№168-170, 195, 154. Так же рекомендовано провести УЗИ почек, органов малого таза на 5-7день менструального цикла и повторное ЭКГ через 14 дней после первого исследования. Более подробную информацию о ценах на исследования, подготовку к ним, информацию о перечисленных исследованиях можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация гинеколога эндокринолога, кардиолога и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
E-mail: *****@list.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Владыкино
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
прогестерон 36,3 нмоль/л
тестестерон 3,9 нмоль/л(0,45-3,75)
anti CMV lgG 197.0 Ед/мл (< 15 - отр.) аnti -CMV lgM отриц.
17-он-протестерон 3,2 нмоль/л
пролактин 486,2 нЕд/мл (40-530)
эстрадиол 128 пмоль/л
Дополнительная информация:
Был выкидиш на 13 недели в январе 2006 года
Уважаемая Татьяна! Вопросы, касающиеся лечения в рамках форума Лаборатории ИНВИТРО не обсуждаются. Для решения вопроса обратитесь к врачу – гинекологу, который Вас наблюдает