Консультация ИНВИТРО

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Архив консультации

Архив за 3rd Апрель 2020 г.

3 апреля 2020 г.

на руках есть ЭКГ, с описанием гипертрофия миокарда левого желудка. Колет сердце. Как мне получить консультацию специалиста?

Уважаемая Ольга! В Лаборатории ИНВИТРО в г. Златоусте прием кардиолога не осуществляется, обратитесь в поликлинику по месту жительства.

3 апреля 2020 г.

Добрый день! Делал анализ воды из скважины (20 показателей). Там есть графа «15.Запах, баллы». В моем анализе получено значение 0.
Вопрос: это то же, что и анализ на сульфиды/сероводород или нет?
Интерес связан с тем, что через некоторое время после анализа и установки системы очистки вода отчётливо запахла «тухлыми яйцами»- пытаюсь понять, проблемы в воде или системе очистки. Соответственно, если анализ не тот, посоветуйте правильный на сероводород

Уважаемый Дмитрий! В графе «Запах» оценивается только наличие запаха. Для определения содержания сероводорода или других веществ, обуславливающих запах, Вы можете сдать воду на исследование по 30 показателям: https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/sochi/798/5568/

Рез-ты анализа крови

Автор: Наталья
3 апреля 2020 г.

Подскажите, такие результаты анализов (% нейтрофилы понижены и % лимфоциты повышены), 3 недели держится небольшая температура по вечерам (до 37,3), других симптомов нет (самочувствие хорошее). Что это может быть и к какому врачу надо обращаться ?

Гематокрит 42.3 % 35.0 — 45.0 %
Гемоглобин 14.5 г/дл 11.7 — 15.5 г/дл
Эритроциты 4.93 млн/мкл 3.80 — 5.10 млн/мкл
MCV (ср. объем эритр.) 85.8 фл 81.0 — 100.0 фл
RDW (шир. распред. эритр) 12.8 % 11.6 — 14.8 %
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 29.4 пг 27.0 — 34.0 пг
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.3 г/дл 32.0 — 36.0 г/дл
Тромбоциты 193 тыс/мкл 150 — 400 тыс/мкл
Лейкоциты 6.46 тыс/мкл 4.50 — 11.00 тыс/мкл
Нейтрофилы (общ.число), % 46.7 %
48.0 — 78.0 % При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%
Лимфоциты, % 43.5 % 19.0 — 37.0 %
Моноциты, % 7.3 % 3.0 — 11.0 %
Эозинофилы, % 2.2 % 1.0 — 5.0 %
Базофилы, % 0.3 % < 1.0 Нейтрофилы, абс. 3.02 тыс/мкл 1.56 — 6.13 тыс/мкл Лимфоциты, абс. 2.81 тыс/мкл 1.18 — 3.74 тыс/мкл Моноциты, абс. 0.47 тыс/мкл 0.20 — 0.95 тыс/мкл Эозинофилы, абс. 0.14 тыс/мкл 0.00 — 0.70 тыс/мкл Базофилы, абс. 0.02 тыс/мкл 0.00 — 0.20 тыс/мкл СОЭ (по Вестергрену) 7 мм/ч < 20

Уважаемая Наталья! Указанные отклонения не являются специфическими и могут быть следствием недавно перенесенной вирусной инфекции или реактивации вируса в случае вирусоносительства. Для уточнения диагноза рекомендуем Вам сдать мочу на общий анализ (наш тест № 116), повторить клинический анализ крови (тест № 1515) через 7 — 10 дней, и обратиться к терапевту. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

3 апреля 2020 г.

Пришёл ответ из вашей лаборатории что роста патогенной микрофлоры не выявлено На момент задачи, у меня были гнойные густые выделения из носа с неприятным запахом, но так же я пила таблетки Бисептол. Выделения не могли не попасть в биоматериал, но тем не менее, всё оказалось в норме. Могло ли этому способствовать употребление указанного лекарства?

Уважаемая Ирина! Микробиологическое исследование после проведенной антибактериальной терапии можно выполнить только через 10 — 14 дней после окончания лечения. Если это условие не соблюдено, то возможен ложноотрицательный результат.

3 апреля 2020 г.

Ребенку 10 месяцев, сдали у вас копрограмму и кал на углеводы (результат 0,2-0,4). В копрограме обнаружены жирные кислоты, раст волокна, слизь. Может ли это свидетельствовать о лактазной недостаточности?

Уважаемая Мария! Лабораторных признаков лактазной недостаточности у ребенка нет. Наличие в кале жирных кислот, растительных волокон и слизи в незначительном количестве не имеет диагностического значения в указанном возрасте. Если речь идет о большом количестве указанных компонентов, то это говорит о нарушении желчеотделения, процессов пищеварения в тонком кишечнике, желудке. Для решения вопроса о дальнейшей тактике рекомендуем обратиться к детскому гастроэнтерологу.