Консультация ИНВИТРО

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архив консультации

Архив за 4th Июль 2020 г.

4 июля 2020 г.

Здравствуйте!

Сдала в вашей лаборатории анализы в том числе иммуноглобулин G. Результат 19.52 г/моль. Это превышает норму. Иммуноглобулины А и М в норме.
Подскажите, нужно ли что-то с этим делать. Мне 36 лет, планирую беременность, месяц назад делала ЭКО (вдруг стимуляция как-то влияет на результат). Надо ли обследоваться дальше? Может имеет смысл пересдать анализ через какое-то время?
Спасибо!

Уважаемая Людмила! Повышение иммуноглобулина G должно быть соотнесено с Вашим анамнезом, который Вы не указали. Данный показатель повышается при хронических и возвратных гнойных инфекциях (инфекционный мононуклеоз, туберкулёз, лепра и др.); при аутоиммунных заболеваниях, особенно системная красная волчанка, ревматоидный артрит; при хронических поражениях печени (хронический гепатит, цирроз), при этом степень повышения уровня IgG коррелирует с тяжестью заболевания; при саркоидозе; муковисцидозе; паразитарных инвазиях; бессимптомных моноклональных (IgG) гаммапатиях; множественной миеломе (IgG — тип); хроническом гранулематозе. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу.

Тест на ковид

Автор: Юлия
4 июля 2020 г.

Мне необходима расшифровка теста от Инвитро на ковид

Уважаемая Юлия! Укажите, пожалуйста, в тексте вопроса свой результат. Прикрепленные файлы у нас не отображаются, по ИНЗ не консультируем.

ХГЧ

Автор: Ксения
4 июля 2020 г.

Добрый день! Пришли результаты анализа ХГЧ,показатель 817 мЕД/мл, такого показателя нет в таблице, можете расшифровать?

Уважаемая Ксения! Уровень ХГЧ соответствует 2-3 неделям беременности от момента зачатия. Для динамического наблюдения и уточнения локализации важно повторить анализ крови на ХГЧ (тест № 66) через 5-7 дней. При нормальном течении беременности, в период между 2-й и 5-й неделями  содержание b-ХГЧ удваивается каждые 1,5 суток.

Анализ крови

Автор: Вячеслав
4 июля 2020 г.

Добрый день. Муж сдал анализы. Подскажите о чем они говорят. Насколько все плохо? Жалобы в течении двух недель раз в неделю поднимается температура до 37,6 и сама проходит на след .день
Клинический анализ крови
Референсные значения
Гематокрит 41.3 % 39.0 — 49.0 %
Гемоглобин 13.8 г/дл 13.2 — 17.3 г/дл
Эритроциты 4.68 млн/мкл 4.30 — 5.70 млн/мкл
MCV (ср. объем эритр.) 88.2 фл 80.0 — 99.0 фл
RDW (шир. распред. эритр)13.0 % 11.6 — 14.8 %
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 29.5 пг 27.0 — 34.0 пг
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 33.4 г/дл 32.0 — 37.0 г/дл
Тромбоциты 268 тыс/мкл 150 — 400 тыс/мкл
Лейкоциты 26.54 тыс/мкл 4.50 — 11.00 тыс/мкл
Палочкоядерные нейтрофилы 1 % 1 — 6 %
Сегментоядерные нейтрофилы 10 % 47 — 72 %
Нейтрофилы (общ.число), % 11 % 48.0 — 78.0 %
Лимфоциты, % 14 % 19.0 — 37.0 %
Моноциты, % 3 % 3.0 — 11.0 %
Эозинофилы, % 72 % 1.0 — 5.0 %
Базофилы, % 0 % < 1.0 Промиелоциты 0 % Отсутствуют Миелоциты 0 % Отсутствуют Метамиелоциты 0 % Отсутствуют Плазматические клетки 0 % Отсутствуют Активированные лимфоциты 0 % Отсутствуют Атипичные мононуклеары 0 % Отсутствуют Пролимфоциты 0 % Отсутствуют Бласты 0 % Отсутствуют Нейтрофилы, абс. 2.92 тыс/мкл 1.78 — 5.38 тыс/мкл Лимфоциты, абс. 3.72 тыс/мкл 1.32 — 3.57 тыс/мкл Моноциты, абс. 0.80 тыс/мкл 0.20 — 0.95 тыс/мкл Эозинофилы, абс. 19.11 тыс/мкл 0.00 — 0.70 тыс/мкл Базофилы, абс. 0.00 тыс/мкл 0.00 — 0.20 тыс/мкл Нормоциты 0.0 кл/100 лейк. Отсутствуют СОЭ (по Вестергрену) 31 мм/ч < 15 Спасибо

Уважаемый Вячеслав! В клиническом анализе крови отмечаются признаки острого воспаления с аллергическим компонентом. Рекомендовано выполнить компьютерную томографию органов грудной клетки, эозинофильный катионный белок, иммуноглобулин Е (наши тесты №67, 948) и обратиться к терапевту. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

L-тироксин

Автор: Тамара
4 июля 2020 г.

Тамара 59 лет. АИТ. Антитела повышены с 2002. При этом ТТГ ,Т3 и Т4 всегда в пределах нормы. ЩЖ—плотная, немного увеличена. L тироксин 25 периодически то принимала, то бросала. Доктор сказала, что при АИТ надо принимать Lтироксин постоянно, чтобы не росли узлы в ЩЖ. С 2018 принимала 25. А с 2009 —37,5.
ХС всегда повышен 7,7. Ксантелазма на веке. Кожа толстая. Постоянно плотные отеки голеней. Отпечатки зубов на языке. Неприятно пить пресную воду. На ЭКГ диф. дистр изменения, низкий вольтаж в отведениях от конечностей. АД в норме. Аритмия. Пульс 60 ударов в мин. Температура утром 36,2. При простуде выше 37,4 не подымается. Вес за два года увеличился на 7 кг(сейчас 70 при росте 163)
Сдала анализ в Инвитро:ТТГ-1,86; Т4 своб- 12,18; АТ ТГ- 2720; АТ ТПО- 1677;нейтроф-42,3%; лимф- 46%. На УЗИ в перешейке анэхогонное образование 0,8*0,3*1,1 см без признаков роста. На консультации у нового эндокринолога спросила: можно ли повысить дозу ? Доктор ответила, что вообще не надо пить L тироксин, потому что будет остеопороз. Вопрос: нужно принимать L тироксин мне? Спасибо.

Уважаемая Тамара! Функция щитовидной железы у Вас сохранена. Вопросы лечения являются прерогативой только Вашего лечащего врача. В рамках данного сайта мы обсуждаем только вопросы лабораторной диагностики. Для исключения остеопороза рекомендуем выполнить необходимое обследование (наш профиль №71ОБС), денситометрию по месту жительства.