Консультация ИНВИТРО

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архив консультации

Все вопросы (без категории), Щитовидная железа

L-тироксин

Автор: Тамара
4 июля 2020 г.

Тамара 59 лет. АИТ. Антитела повышены с 2002. При этом ТТГ ,Т3 и Т4 всегда в пределах нормы. ЩЖ—плотная, немного увеличена. L тироксин 25 периодически то принимала, то бросала. Доктор сказала, что при АИТ надо принимать Lтироксин постоянно, чтобы не росли узлы в ЩЖ. С 2018 принимала 25. А с 2009 —37,5.
ХС всегда повышен 7,7. Ксантелазма на веке. Кожа толстая. Постоянно плотные отеки голеней. Отпечатки зубов на языке. Неприятно пить пресную воду. На ЭКГ диф. дистр изменения, низкий вольтаж в отведениях от конечностей. АД в норме. Аритмия. Пульс 60 ударов в мин. Температура утром 36,2. При простуде выше 37,4 не подымается. Вес за два года увеличился на 7 кг(сейчас 70 при росте 163)
Сдала анализ в Инвитро:ТТГ-1,86; Т4 своб- 12,18; АТ ТГ- 2720; АТ ТПО- 1677;нейтроф-42,3%; лимф- 46%. На УЗИ в перешейке анэхогонное образование 0,8*0,3*1,1 см без признаков роста. На консультации у нового эндокринолога спросила: можно ли повысить дозу ? Доктор ответила, что вообще не надо пить L тироксин, потому что будет остеопороз. Вопрос: нужно принимать L тироксин мне? Спасибо.

Уважаемая Тамара! Функция щитовидной железы у Вас сохранена. Вопросы лечения являются прерогативой только Вашего лечащего врача. В рамках данного сайта мы обсуждаем только вопросы лабораторной диагностики. Для исключения остеопороза рекомендуем выполнить необходимое обследование (наш профиль №71ОБС), денситометрию по месту жительства.


Обсуждение закрыто.