Архив за 28th Февраль 2013 г.
Добрый день !
Мне 31 год. 9.02.13 было проведено выскабливание в связи с выкидышем и подозрением на замершую беременность (срок 5 недель). Вот результаты гистологии. Помогите разобраться.
Дословно – микро: нарушенная маточная беременность: гравидарная слизистая тела матки с гнойно-некротическими изменениями, кровоизлияниями, ворсины хориона.
Заранее спасибо за ответ.
Уважаемая Татьяна! В гистологическом заключении описана ткань плодного яйца и внутренней оболочки матки с признаками инфицирования. Для выявления инфекционной причины выкидыша целесообразно выполнить анализ крови на половые и TORCH – инфекции (наши профили №№ 84, 90, тест № 105/6), урогенитальный соскоб на половые инфекции (профиль № 92), посев из шейки матки на флору, анаэробы, листериоз с определением чувствительности к антибиотикам ( тесты №№ 446, 452, 453 ). Для исключения других причин потери беременности рекомендую Вам выполнить анализ крови на антитела к фосфолипидам, гомоцистеин, волчаночный антикоагулянт (наши тесты №№ 137\138, 190, 153), коагулограмму (тесты №№ 1 – 4, 164), кровь на молекулярно-генетическое исследование с целью выявления мутаций генов тромбофилии, наличие которых является одной из частых причин привычного невынашивания беременности (тест № 114 ГП), анализ крови на 3 – 7 день менструального цикла (через 3 месяца после выкидыша) на гормоны по профилю № 80 и тестам №№ 55, 195, на 21 – 23 день – прогестерон (тест № 63), УЗИ органов малого таза на 5-7 дни цикла. Обоим супругам необходимо выполнить анализ крови на определение набора хромосом – кариотипирование ( тест № 7811 ), мужу – спермограмму (тест № 599), и обратиться к Вашему лечащему гинекологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Подскажите, какие анализы нужно сдать чтобы исключить вирусную инфекцию. Ребенка рвет, температуры, поноса нет. Аппетит хороший, ребенок веселый. Рвет не часто раз в 2-3 недели.
Уважаемая Татьяна! Для определения причины диспепсических расстройств рекомендую выполнить ребенку клинический анализ крови (наш тест № 1515), биохимию крови (профиль ОБС 57, тесты №№ 16 – 18), трехкратный анализ кала на яйца глистов (тест № 159, кал собирается и исследуется ежедневно в течение 3 дней), выполнить УЗИ органов брюшной полости, и обратиться к детскому неврологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Прокомментируйте, пожалуйста результаты спермограммы, т.к. по анализам нее понятно что не в норме
ИССЛЕДОВАНИЕ ЭЯКУЛЯТА
Консистенция ВЯЗКАЯ
Объем 1,5 мл
рН 7,5 ед рН
Вязкость 0,5
Время разжижения 40 мин
Цвет БЕЛОВАТО-ЖЕЛТЫЙ
Запах ЗАПАХ СПЕРМИНА
Мутность МУТНАЯ
Слизь В УМЕРЕННОМ КОЛ-ВЕ
Лейкоциты 300 000 кл/мл
Концентрация сперматозоидов 24 млн/мл
Общее кол-во сперматозоидов 36 млн
“a+b” – активноподв. и малоподв. 33 % >50% АКТИВНОПОДВИЖНЫХ (а) – 32%, МАЛОПОДВИЖНЫХ – (b) – 1%
“c” – отсут. поступат. движен. 5 %
“d” – неподвиж. сперматозоиды 62 %
Агглютинация и агрегация АГРЕГАЦИЯ «+»
Нормальные сперматозоиды 51 %
С норм. морфологией головки 60 %
Патологические формы 49 %
Патология головки 40 %
Патология шейки 7 %
Патология хвоста 2 %
Клетки сперматогенеза 2 %
Уважаемый Андрей! Значимых отклонений в спермограмме не выявлено, т.е. фертильная (детородная) функция в Вашем случае не нарушена.
прокомментируйте результат узи и если можно ответьте на вопросы в конце .
ТЕЛО МАТКИ:в anteflexio,грушевидной формы.размер матки:длина 3.4 см, толщина 2.9 см., ширина 4 см.
МИОМЕТРИЙ:неначительно неоднородный,передняя стенка 1,62 см,задняя стенка 0,92 см. по передней стенки нечетко определяется интрамуральный узел 1,28 »1,34. см отесняющий м-эхо к сзади. по передней стенки у перешейка п/о рубец с 2 кальцинатами 0,14 см, 0,15 см
ПОЛОСТЬ МАТКИ :не расширена.
М-ЭХО 0,2 см. в виде тонкой гиперэхогенной линии,незначительо дугообразно отеснен к задней стенке.
ШЕЙКА МАТКИ 1.6 см толщиной, с усилением венозного рисунка.
ПРАВЫЙ ЯИЧНИК 2,6см >1,2 см>1,1 см. объем яичника 1,8 см в 3 степени(уменьшен) в типичном месте, овальной формы, контуры четкие, ровные. содержит 8-9 фолликолов по 0,28-0,74 см. ЛЕВЫЙ ЯИЧНИК 3,15>2,07 >1,69 см объем -5,76 норма,в типичном месте,овальной формы.контуры относительно четкие,содержит 6,7 фоллекул по 0,36-0, 46 см. слева от мати наблюдается тонкая,подвижная линейка спайка.Жидкость в позадиматочном пространстве в умеренном кол-ве. варикозное расширение вен малого таза.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. незначительная диффузно-очаговая неоднородность миометрия(диффузно-очаговая форма эндометроза тела матки)гипоплазия эндометрия. структура яичников несоответствует фазе цикла.жидкость в позадиматочном пространстве. единичная спайка в малом тажу.
то, что я принимаю противозачаточные могло повлиять на результат узи? и я знаю что при приеме противозачаточных нет цикла. он написано 19 день цикла. то что я делала не в том цикле можно считать узи не верным?
Уважаемая Катя! Вы правы, при приеме оральных контрацептивов характерных циклических изменений со стороны органов малого таза не происходит, поэтому УЗ – картина будет одинаковой в любой день приема препарата и повторное исследование не требуется. Состояние внутреннего слоя матки (эндометрия) и яичников соответствует приему ОК, т.е., в норме.
Здравствуйте, Хотим проверить малышку на аллергию(пыль, кошка, пищевые продукты). Какие анализы нам выбрать? Ей 3года. Симптом: долго не проходит легкий насморк(без температуры и других симптомов)
Уважаемая Анастасия! Для определения причины ринита рекомендую выполнить ребенку соскоб из носа на цитологическое исследование (наш тест № 512 НАЗ), посев из носа на флору с определением чувствительности к антибиотикам (тест № 467), анализ крови на диагностику респираторной аллергии и общий маркер аллергии (тесты №№ 67, 666). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».
Ребенку 1 год и 4 мес.Сыпь на сгибе коленей.Надо ли сдавать кровь на имуноглобулины?Или до 3 лет это бесполезно?.И ещё.Клинический анализ крови у вас берут из вены.А как быть с годовалым ребенком?Тоже из вены?И можно ли сдать клин.ан.крови после 3 часов дня.А то с утра у ребенка не получится натощак.Он всю ночь сосет грудь.Спасибо.
Уважаемая Лора! Аллергологическое обследование у детей раннего детского возраста по определению специфических антител IgE к пищевым аллергенам в крови не проводится, так как у детей данной возрастной категории в кровеносном русле циркулируют материнские антитела, а собственная иммунная система еще не способна адекватно синтезировать иммуноглобулины. Кожные заболевания у детей данного возраста, как правило, бывают обусловлены нарушением состава микрофлоры толстого кишечника, недостаточностью ферментов, анемией, в связи с чем рекомендую Вашему ребенку выполнить клинический анализ крови (наш тест № 1515), анализ кала на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам (тесты №№ 456, 443), копрограмму (тест № 158) и обратиться к педиатру, аллергологу и детскому гастроэнтерологу для определения дальнейшей тактики. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Добрый день! Планируем беременность, пока безрезультатно. Муж сделал спермограмму. Результаты следующие:
Консистенция – вязкий;
объем- 2,0; pH – 8
вязкость – 5,0;
время разжижения – в течение 2 часов разжижение не наступило.
цвет – беловато-сероватый;
запах – запах спермина; мутность – мутный;
слизь – в большом количестве;
лейкоциты – 250000;
концентрация сперматозоидов – 100,0;
общее количество сперматозоидов – 200,0;
активноподвижные (А) – 7; малоподвижные (В) -54; активные+малоподвижные (А+В) – 61; с отсутствием поступательного движения (С) – 5; неподвижные (Д) -34;
агрегация/агглютинация хвостами и головами +++;
нормальные сперматозоиды – 40;
с нормальной морфологией головки – 48; с патологией головки -52; с патологией шейки – 3; с патологией хвоста -5; патологические формы – 60
клетки сперматогенеза – 4.
Помогите расшифровать данные результаты. Возможно ли забеременеть, если у мужа такие показатели? Заранее благодарю, с уважением Елена
Уважаемая Елена! Результаты спермограммы могут говорить об аутоиммунной патологии предстательной железы, приводящей к снижению подвижности сперматозоидов. Для уточнения диагноза и определения дальнейшей тактики рекомендую Вашему мужу выполнить анализ эякулята на антиспермальные антитела (наш тест № 224), и обратиться к урологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Добрый день! Сыну 18 лет. Сделали анализ крови просто для себя. Результаты следующие:
– Гематокрит 0.410 л/л 0.390 – 0.490
Гемоглобин 142 г/л 132 – 173
Эритроциты 4.65 млн/мкл 4.30 – 5.70
MCV (ср. объем эритр.) 88.0 фл 80.0 – 99.0
RDW (шир. распред. эритр) 12.4 % 11.6 – 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 30.5 пг 27.0 – 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 346 г/л 320 – 370
Тромбоциты 221 тыс/мкл 150 – 400
Лейкоциты 5.80 тыс/мкл 4.50 – 11.00
Нейтрофилы (общ.число) 37.0 * % 48.0 – 78.0
Лимфоциты 51.3 * % 19.0 – 37.0
Моноциты 8.4 % 3.0 – 11.0
Эозинофилы 2.6 % 1.0 – 5.0
Базофилы 0.7 % < 1.0
СОЭ (по Вестергрену)1 мм/ч,
Хотелось бы узнать на что надо обратить внимание при увеличеных лимфоцитах и сниженом значении нейтрофилов…В течении года не было никаких простуд или заболеваний.?
Заранее благодарю за ответ.
Уважаемая Ольга! Указанные отклонения являются неспецифическими и могут быть обусловлены недавно перенесенной вирусной инфекцией или вирусоносительством с периодической реактивацией вируса. Если общее состояние здоровья не страдает, то дополнительное обследование и лечение не требуется.
Здравствуйте.какой анализ сдать что бы определить боль шее ,предплечье и тянящих болей и судорог в ногах?анализ на ревматоидный фактор-в предлах нормы,общ.анализ крови в норме кроме чуть низких нейтрофилов и чуть повышенных лимфоцитов буквально на 2 процента(такие отклонения именно этих показателей держаться почти год)узи шеи показал шейно-грудной остеохандоз.уколы,таблетки выписанные невролог пролечил весь курс,улучшений НЕТ.
Уважаемый Максим! Учитывая жалобы, рекомендую Вам выполнить анализ крови на коагулограмму (наши тесты №№ 1 – 4, 164), электролиты (тесты №№ 39, 40, 41), УЗИ сосудов нижних конечностей, ЭКГ, МРТ шейно – грудного отдела позвоночника, и обратиться к терапевту и неврологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Добрый день. Моему сыну 2 года.
Уже полгода мучает сухой кашель.
Аллерголог ставит диагноз хронический обструктивный бронхит.
Сданы анализы:
Общий анализ крови: лейкоциты 9, лимфоциты 38, остальное в норме.
Антитела к хламидиям и микоплазме отрицательно .
Общий иммуноглобулил IgE – 332.
Аллергены: молоко, белок яйца, томат, морковь, эпителий собаки – 1, остальное – 0.
Хотели бы сдать анализы на паразитарные инфекции, но не знаю на какие.
Пожалуйста подскажите, какие нам сейчас необходимо пройти анализы в первую очередь для определения причины затяжного кашля у ребенка?
Заранее благодарю.
Уважаемая Елена! Количество лейкоцитов и лимфоцитов в пределах возрастной нормы. Повышенный уровень Ig E говорит о предрасположенности ребенка к аллергии или наличии у него аллергического заболевания, глистной инвазии. 1 класс аллергии не сопровождается клиническими проявлениями и является диагностически не значимым. Для решения вопроса о дальнейшей тактике рекомендую выполнить ребенку трехкратный анализ кала на яйца глистов и простейших (наш тест № 159 ЯГ, ПРО, сбор и исследование кала проводится ежедневно в течение 3 дней), посев из зева и носа на флору с определением чувствительности к антибиотикам (тест № 467), и обратиться к аллергологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Помогите разобраться все ли у меня в порядке.? здавала на гармоны на 4д.ц в инвитро
Исследование Результат Референсные значения
ТТГ 1.40 мЕд/л 0.4 – 4.0
ФСГ 6.79 мЕд/мл Фолликулярная фаза: 1,37 -9,90
ЛГ 5.51 мЕд/мл Фолликулярная фаза: 1,68 -15,00
Эстрадиол 188 пмоль/л Фолликулярная фаза: 68 – 1269
ДЭА – SO4 3.3 мкмоль/л Небеременные женщины:0,9-11,7
Тестостерон 1.18 нмоль/л Репродуктивный период:0,31-3,78
ГСПГ 88.8 нмоль/л 18.0 – 114.0
ИСТ-индекс.своб.тестостерона 1.3 % 0.8 – 11.0
Пролактин 947 мЕд/л 109 – 557
Пролактин мономерный (пост-ПЭГ) 661 мЕд/л 79 – 347
Макропролактин-
Присутствия значимого
количества макропролактина не
выявлено. После преципитации
иммунных комплексов
результат определения
пролактина >60% от исходного
Уважаемая leguna! Уровень гормонов щитовидной железы, гипофиза (ФСГ, ЛГ), яичников в пределах нормы. Уровень пролактина повышен за счет его активной фракции (истинная гиперпролактинемия), что может быть связано с несоблюдением правил подготовки к исследованию, наличием пролактинпродуцирующей аденомы гипофиза, аутоиммунных заболеваний. Для уточнения причины гиперпролактинемии рекомендую повторить анализ крови на пролактин (тест № 61) в любой день цикла. За 1 день до обследования необходимо исключить половое сношение и тепловые воздействия (сауну), за 1 час – курение. Так как на уровень пролактина большое влияние оказывают стрессовые ситуации, желательно исключить факторы, влияющие на результаты исследований: физическое напряжение (бег, подъём по лестнице), эмоциональное возбуждение. Поэтому перед процедурой следует отдохнуть 10 – 15 минут в приёмной, успокоиться.
Биоматериал на исследование необходимо сдавать натощак. Между последним приёмом пищи и взятием крови должно пройти не менее 8 часов (желательно – не менее 12 часов). Сок, чай, кофе (тем более с сахаром) – не допускаются. Можно пить воду.
Скажите, пожалуйста, какие анализы (крови) нужно сдать моему мужу (33 года), чтобы проверить работу печени и поджелудочной, а также желчного пузыря? После этого он собирается на УЗИ и с результатами, если потребуется, к врачу. Достаточно ли общей биохимии или нужно особые анализы? Несколько лет назад в другом городе ему ставили диагноз стеатоз и дискенезия.
Уважаемая Людмила! Для первичной оценки функции внутренних органов рекомендую Вашему мужу выполнить биохимический анализ крови (наш профиль ОБС 57 “Обследование печени”, тесты №№ 12, 16, 18, 23 “показатели функции поджелудочной железы”). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Пол-жен.,возраст-24 года.Анализ сдавала на 19 день цикла. ЛГ-2,0 мЕд/мл ФСГ-2,50 мМЕ/мл Прогестерон-14,40 нг/мл Эстрадиол-124 пг/мл Заранее благодарна!!!
Уважаемая Светлана! Если обследование проводилось в Лаборатории ИНВИТРО, то уровень гормонов гипофиза и яичников в пределах нормы и говорит о полноценности менструального цикла.
Здравствуйте. Анализ: anti-H.pylori lgG- 2.0 <0.9 – отрицательно. Сильно ли завышен показатель? Ведь это результат после лечения. Анализ сдавала через 2 недели. Пока больше ничего не пила. Надо ли проводить еще курс антибиотиков.Мне 40 лет.Уменя недавно обнаружили гастрит с очагами атрофии. Можно ли вылечить H.pylori. Какие еще нужно сдать анализы на эту бактерию.
Уважаемая Наталья! Однократное определение антител класса Ig G не может быть использовано для контроля эффективности лечения, так как указанные антитела могут циркулировать в крови как во время текущей, так и после перенесенной инфекции (пожизненно). Для исключения текущей инфекции рекомендую повторить анализ крови на anti-H.pylori lgG (наш тест № 133) через 10 – 14 дней. В случае выраженного (в 2 и более раза) нарастания антител рекомендую обратиться к Вашему лечащему врачу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).