Консультация ИНВИТРО

Февраль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архив консультации

Архив за 9th Февраль 2013 г.

9 февраля 2013 г.

Добрый день!
Принимаю эутирокс 50, т.к. прописали врач, уже 3месяца.
По задержке поняла, что забеременела и сразу сдала анализы в инвитро, вот результаты.
Т4 свободн- 12,9
ТТГ-2,36
АТ-ТПО- 319.0 при норме <5.6
b-ХЧГ- 122, по результатам 2 эмбр. нед.
Первый день посл М 04.01.2013
Беспокоит результат АТ-ТПО!Но помню, что врач говорила, что самое главное ттг. Верно?
Благодарю!

Уважаемая Екатерина! Результат анализа указывает на наличие у Вас аутоиммунного тиреоидита с компенсированной функцией щитовидной железы на фоне приема Эутирокса.  Так как наличие антител к тиреоидной пероксидазе является фактором риска неразвивающейся беременности или самопроизвольного ее прерывания, то рекомендуемый уровень ТТГ на фоне заместительной гормональной терапии при аутоиммунном тиреоидите в течение всей беременности должен быть менее 2,5 мЕл. Для определения дальнейшей тактики рекомендую Вам обратиться к лечащему гинекологу.

Клинический анализ крови

Автор: Вячеслав
9 февраля 2013 г.

Расшифруйте пожалуйста результаты анализа если – СОЭ по Вестергрену 14 мм/ч , Нейтрофилы сегментояд.24; Нейтрофилы общее число 26; Лимфоциты 59; Эозинофилы 8. Могут такие показатели быль при зубной боли ( при флюсе)? RDW12.9

 Уважаемый Вячеслав! Выявленные изменения показателей клинического анализа крови являются неспецифическими признаками воспалительной реакции, и могут быть вследствие одонтогенного периостита (флюс), являющегося острым воспалительным процессом, возникающим в надкостнице, окружающей зуб. Эозинофилия также может быть как вследствие острого воспаления, так и являться признаком аллергической сенсибилизации организма к каким-либо аллергенам.

Анализы

Автор: мисстер
9 февраля 2013 г.

здравствуйте. я хотел бы узнать делаете ли вы бакпосевы методом пцр и мжно ли для этого исследования сдать сперму и как. в обычную посуду или нет

Уважаемый Автор вопроса! Бактериологический посев эякулята  на флору с чувствительностью к антибиотикам (тест №446) и определение ДНК инфекций в эякуляте, передаваемых половым путем, методом ПЦР (тесты 301-303, 306-309Ю 343) – не одно и то же. Оба вида исследований можно выполнить в нашей лаборатории. Эякулят собирается в домашних условиях в стерильный контейнер, который необходимо приобрести заранее в любом медицинском офисе нашей лаборатории.  Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

HLA

Автор: Венера
9 февраля 2013 г.

здравствуйте. Мы с мужем сдали анализ HLA 2 класса
DRB 1 – 07, 14(06)
DQA 1 – 0201, 0101
DQB1 -0201, 0502/4
мужа
DRB 1 -13(06), 15(02)
DQA1 – 0103,0103
DQB 1 – 0602-8, 0601
я хотела б знать хорошо ли Это?

Уважаемая Венера! В результате оценки системы HLA II  класса гистосовместимости у Вас и Вашего супруга не выявлено ни одного совпадения аллелей генов, что не является причиной иммунологического бесплодия или привычного невынашивания беременности в супружеской паре.

консультация

Автор: евгений
9 февраля 2013 г.

Добрый день! Можно ли проконсультировать по результату анализа моей крови? Особенно по результатам, выходящим за пределы референсных значений. Заранее спасибо, Евгений.
Уважаемый Евгений! Да, можно. Для получения комментария по результатам анализов необходимо все данные полученного обследования указать в тексте вопроса.

Гепатит В

Автор: neznayka
9 февраля 2013 г.

Я сдала проф анализы, и у меня обнаружены Hbsag! Скажите что это значит и какие нужно сдать еще анализы на гепатит, какие маркеры???7 спасибо)

Уважаемая Автор вопроса! Результат анализа указывает на носительство вируса гепатита В. Для определения стадии инфекции и оценки функции печени рекомендую Вам сдать кровь на маркеры ВГВ – HBeAg, anti-HBe, anti-HBcor IgM, anti-HBcor Ig total, ДНК вируса (тесты 74-77, 319), биохимический анализ крови на скрининговую оценку функции печени по профилю №57.  Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).  По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».

ВЭБ

Автор: Мария
9 февраля 2013 г.

Здравствуйте! Мне 57 лет. Я сдала в Инвитро кровь на ВЭБ, т.к. у дочери и ее мужа нашли хронический в стадии обострения. Вот мой результат: anti-EBV IgG -EA (ранн.бел.) <5, anti-EBV IgG -EBNA (яд.бел.) 287, anti-EBV IgM-VCA (капс.бел.) <10, anti-EBV IgG -VCA (капс.бел.) >750.
Пожалуйста, скажите, как интерпретировать это сочетание? нужно ли лечение, если никаких симптомов у меня нет и последний раз я болела в сетябре 2012 года? к какому врачу обратиться, если это нужно? заразна ли я для своего 3-х-летнего внука?
Заранее спасибо за ответ, с уважением, Мария.

Уважаемая Мария! Результат анализа указывает на перенесенную ранее инфекцию, обусловленную вирусом Эпштейна-Барр. Данных за хроническое ее течение и реактивацию нет. Лечение не требуется. Вы не являетесь источником инфекции для окружающих.

9 февраля 2013 г.

Здравствуйте! у меня в бакпосеве мазка обнаружили трихомоны. мой муж категорически отказывается сдавать мазок из уретры, поэтому решился только пропить вместе со мной тинидазол. необходимо сделать контрольные анализы, а муж боится сдавать мазок из уретры из-за якобы двух недельных болей после него. чем его заменить? что может быть таким же эффективным?

Уважаемая Ольга! Во-первых, болевой синдром в уретре в течение двух недель после взятия мазков и соскобов из уретры никогда не возникает.  Во-вторых, основной метод диагностики трихомониаза – мазок и соскоб отделяемого половых органов на флору и ДНК трихомонад (тесты 445, 307). Никаких иных информативных исследований для диагностики данной инфекции нет.  Контрольный анализ сдается через 1 месяц после окончания лечения. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

9 февраля 2013 г.

Добрый день! Планирую беременность. Предыдущие роды (14 лет назад) были срочные программированные в 38 недель из-за резус-конфликта. Вне беременности сдала анализ на титр антител: в 24 день цикла (титр 1:128) и в 1 день цикла (титр 1:4096). Может такое быть? Или стоит для уверенности пересдать анализ еще несколько раз? При каких значениях титра антител вне беременности не имеет смысл планировать беременность?

Уважаемая Елена! Наличие аллоиммунных антител к антиэритроцитарным антигенам не зависит от фазы менструального цикла. Для профилактики резус-конфликта в настоящее время вводится специфический человеческий иммуноглобулин, поэтому дальнейшую тактику планирования беременности рекомендую Вам обсудить с лечащим гинекологом.  Резус-сенсибилизация определяется при титре антител 1:4 и >. Риск развития гемолитической болезни новорожденных определяется при титре антител 1:16 и >.

гепатит

Автор: аня
9 февраля 2013 г.

Здравствуйте доктор! Извините,что ещё раз беспокою.Я Получила последние результаты,которые были сданы на гепатит В
суммарные антитела к гепатиту НВсоr -отриц.
НВsAg-отрицат.
На тот момент,когда вы мне ответили я их уже сдала.
Вы сказали,что тех анализов будет достаточно и на гепатит В и С сдавать больше не нужно.
Я волнуюсь,что гепатитов много и вариантов их выявления тоже. Читала ,что маркеры в разное время то появляются,то пропадают.Я сдала в положенные сроки???Не может ли быть,что ещё длится инкубационный перид,как я читала он может затягиваться до 50 недель и как в таких случаях определяют?
Читала,что есть люди с гепатитом В НВsAgотрицательные,но будет ли у них тогда НВсоr. антитела?Это надёжный маркер?Он появляется во всех случаях и на этих сроках?Я сдавала ПЦР кач.,но мне сказали,что у анализа есть порог чувствительности и он не 100 процентный.
Понимаю,что это с моей стороны дотошно,но пожалуйста ответьте на все мои вопросы по порядку.
Я не хочу надоедать,но я очень переживаю может ли быть при гепатите А такое практически бессимптомное течение.Дело в том,что в 1996 году мои родители и сестра переболели гепатитом А-это была бурно протекающая болезнь у всех.Меня вовремя изолировали и я не заболела.Никто после болезни на боль в печени не жаловался,а у меня эти боли постоянные.У сестры нет на ногах таких синих кровоизлияний.

С августа месяца я замечаю посветление стула до очень светло коричневого цвета.У ребёнка цвет вообще поначалу был светло жёлтый,постоянно идёт неоформленный.Белки глаз все в красных сосудиках.Могут ли быть так долго тянущие боли в правом подреберье ?Эти боли практически потоянные,я не могу ничего поднять,а приходится .Чем мне может грозить физические нагрузки?Что принимать,чтоб эти боли прошли?

За ранее благодарна за Ваш ответ и терпение.

Уважаемая Анна! Выполненного Вами обследования достаточно для исключения вирусного гепатита В. Даже при наличии так называемых мутантных вирусов гепатита В, когда HBsAg отрицательный, остальные маркеры вирусного гепатита В, характеризующие его острую или хроническую форму, положительные. Кроме того, вирусный гепатит В никогда не передается контактно-бытовым путем, поэтому одновременно у всех членов Вашей семьи, включая ребенка, он быть не может. Многократное обследование на вирусный гепатит В в данной ситуации не требуется. Что касается вирусного гепатита А, то возможны как безжелтушные его формы при легком течении инфекции, так и характерная клиническая картина заболевания, но хронического течения вирусного гепатита А не бывает ни у детей, ни у взрослых.. Для оценки функции органов брюшной полости рекомендую Вам сдать биохимический анализ крови на полную оценку функции печени (профиль №56), копрограмму (тест 158), выполнить УЗИ органов брюшной полости, и обратиться к гастроэнтерологу. Для оценки свертывающей и противосвертывающей системы крови, нарушение функции которой может быть причиной геморрагий, рекомендую также сдать клинический анализ крови (тест 1515), гемостазиограмму (тесты 1-4), и обратиться к гематологу (по показаниям).  Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

9 февраля 2013 г.

Здравствуйте! Есть ли у вас анализ “антитела к протромбину”?

Уважаемая Айгуль! К сожалению, данное исследование в лаборатории ИНВИТРО не выполняется. 

9 февраля 2013 г.

Результат:
Микроскопическая картина:
Клетки плоского и уретрального эпителия. Лейкоциты – отсутствуют.
Микрофлора – отсутствует.

В полученном материале трихомонады и гонококки не обнаружены.

Есть повод для беспокойства?

Уважаемый Иван! Результат микроскопического исследования мазка отделяемого уретры в норме. 

9 февраля 2013 г.

Здравствуйте!Сдала анализ “Посев на флору и АЧ” в Вашей лаборатории,пожалуйста, прокомментируйте результаты:
Исследуемый материал- отделяемое ротоглотки

1 Streptococcus pyogenes 10^7 КОЕ/тамп

Чувствительность к препаратам:
AMPICILLIN – S
AZITHROMYCIN – R
CEFOTAXIME – S
ERYTHROMYCIN- R
OFLOXACIN – S
ROXITROMICIN – R

Уважаемая Регина! В результате бактериологического посева выявлен избыточный рост пиогенного стафилококка, который относится к гемолитическим стафилококкам, вызывающим воспалительно-гнойные заболевания различной локализации, в том числе, и  ротоглотки. Для определения лечебной тактики рекомендую Вам обратиться к ЛОР-врачу.

9 февраля 2013 г.

Добрый день!
Прокомментируйте, пожалуйста, следующий анализ крови 38-летней женщины:
Гематокрит 33.7 * % 35.0 – 45.0
Гемоглобин 11.2 * г/дл 11.7 – 15.5
Эритроциты 4.69 млн/мкл 3.80 – 5.10
MCV (ср. объем эритр.) 71.9 * фл 81.0 – 100.0
RDW (шир. распред. эритр) 16.2 * % 11.6 – 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 23.9 * пг 27.0 – 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 33.2 г/дл 32.0 – 36.0
Тромбоциты 335 тыс/мкл 150 – 400
Лейкоциты 5.99 тыс/мкл 4.50 – 11.00
Палочкоядерные нейтроф. 4 % 1 – 6
Нейтрофилы сегментояд. 60 % 47 – 72
Нейтрофилы (общ.число) 64 % 48.0 – 78.0
Лимфоциты 23 % 19.0 – 37.0
Моноциты 11 % 3.0 – 11.0
Эозинофилы 2 % 1.0 – 5.0
Базофилы 0 % < 1.0
СОЭ (по Вестергрену) 14 мм/ч < 20

Уважаемая Наталья! В результате клинического анализа крови  выявлена анемия легкой степени. Для диагностики причины анемии рекомендую Вам сдать кровь на обмен железа (железо, ферритин), витамин В12 и фолиевую кислоту (тесты 48, 51, 117, 118), и обратиться к терапевту.  Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

9 февраля 2013 г.

Здравствуйте,расшифруйте пожалуйста результат анализа,я сдала бакпосев на микрофлору(уроген,)пришол такой результат Escherichia coli 10^5 КОЕ/мл,Candida albicans 10^4 КОE/мл,Lactobacterium 10^6 КОЕ/мл,Gardnerella vaginalis 10^5 КОЕ/мл,скажите пожалуйста это всё страшно и его надо всё лечить

Уважаемая Ольга! В результате бактериологического посева выявлено снижение представителей нормальной микрофлоры половых органов женщины (лактобацилл), и отмечается избыточный рост неспецифической условно-патогенной микрофлоры (кишечная палочка, дрожжеподобные грибы Кандида, гарднерелла вагиналис), что может быть причиной развития неспецифического воспаления органов мочеполовой системы и малого таза, кандидозного вульвовагинита. Для назначения лечения рекомендую Вам обратиться к гинекологу. 

Вопрос

Автор: Mike
9 февраля 2013 г.

Добрый день!

Необходимо определить иммунный статус ребенка.
Подскажите какие конкретно анализы необходимо сдать для получения наиболее
полной картины.
Сколько миллилитров крови возьмут, откуда производится забор крови?
Ребенку 5 месяцев

Уважаемый(ая) Автор вопроса! В лаборатории ИНВИТРО можно сдать кровь на скрининговое иммунологическое исследование (Тест №191, информацию о котором можно прочитать на странице нашего сайта  http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/moscow/138/2452/ ).

Спермограмма

Автор: Sergey
9 февраля 2013 г.

возможно ли зачатие естественным путем? спасибо

Объем – 3 мл
Разжижение – полное
Внешний вид – норм.
Вязкость – норм.
PH- 7.6
Агглютинация: агрегация
Цвет – серо-молочный
Запах – специфический
По подвижности
Неподвижные: всего 175 (11.6% ) концентрация: 12.6% млн/ мл, в эякуляте 37.7%
Непоступательно подвижные: всего 445 (29.6% ) концентрация: 32.0 млн/мл, в эякуляте 95.9
Активно-подвижные: всего 884 (58.8%) концентрация: 63.5 млн/мл, в эякуляте 190.4
Bсего: 108 млн/мл, в эякуляте 324
По скорости
Быстрые: всего 848 (56.4%), концентрация: 60.9 млн/мл, в эякуляте 182.7
Средние: всего 350 (23.3%), концентрация: 25.1 млн/мл, в эякуляте 75.4
Медленные: всего 131 (8.7%), концентрация: 9.4 млн/мл, в эякуляте 28.2
Неподвижные: всего 175 (11.6%), концентрация: 12.6 млн/мл, в эякуляте 37.7
ПО ВОЗ нормы 2010г
Быстрые подвижные (А): всего 445 (29.6 %), концентрация: 32 млн/мл, в эякуляте 95.9
Медленные подвижные (B): всего 439 (29.2%), концентрация: 31.5 млн/мл, в эякуляте 94.6
A+B= 58.8%
Непоступательно подвижные (C): всего 445 (29.6 %), концентрация: 32 млн/мл, в эякуляте 95.9
A+B+C= 88.4%
Неподвижные (D): всего 175 (11.6%), концентрация: 12.6 млн/мл, в эякуляте 37.7
Круглые клетки: всего 0.8 млн/мл
Лейкоциты: 0.3 млн/мл
Морфология по Крюгеру:
Нормальные: всего 8 (4%)
Патология головки: всего 158 (79%)
Патология шейки: всего 32 (16%)
Патология хвоста: всего 2 (1%)
MAR test: 0%

Уважаемый Сергей! Количество и подвижность сперматозоидов в норме, но выявлено преобладание патологических их форм, что может быть проблемой при зачатии, или в случае наступления беременности являться причиной развития аномалий развития у плода. Данных за воспалительный процесс и аутоиммунную патологию в предстательной железе не выявлено. Нарушение морфологии спермиев может быть обусловлено внешними средовыми факторами (стресс, алкоголь и курение, профессиональные  вредности), а также патологией самих спермиев, для диагностики которой рекомендую Вам сдать эякулят на электронно-микроскопическое исследование сперматозоидов (тест №594, информацию о котором можно прочитать на странице нашего сайта  http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/moscow/151/9199/ ), и обратиться к андрологу.

Диабет или нет?

Автор: Ирина
9 февраля 2013 г.

Здравствуйте, доктор!
Мне 22 года.
Эндокринолог назначила мне провести ГТТ. Анализы сдавала в вашей лаборатории. Мои показатели:

До нагрузки:
Инсулин – 5.3 мкЕд/мл. (2.7 – 10.4 референсные значения) ( референсные значения приведены натощак)
Глюкоза, ГТТ натощак- 5.1 ммоль/л (4.1 – 5.9 референсные значения) ( референсные значения приведены натощак)

После нагрузки:
Глюкоза, ГТТ ч/з 2 часа – 5.3 ммоль/л. (3.9 – 7.8 – норма)
Инсулин – 26.3 мкЕд/мл (2.7 – 10.4 референсные значения) ( референсные значения приведены натощак)

В порядке ли мои анализы или нет? Эндокринолог назначил мне сиофор 500, стоит ли мне принимать его?
Спасибо!

Уважаемая Ирина! По результату анализа нарушенной толерантности к глюкозе и данных за сахарный диабет не выявлено. Рост инсулина после нагрузки глюкозой является адекватным, и указывает на достаточные резервные возможности поджелудочной железы по регуляции обмена углеводов.

иерсиниоз

Автор: Юлия
9 февраля 2013 г.

У мужа в крови были обнаружены анти-иерсиния энтероколит. IG A(положит.рез-т),рекомендовали также провериться и мне,какие анализы необходимо сдать мне?что из анализов выполняемых в лаборатории инвитро более достоверно и однозначно:ig A и G,РПГА или посев кала с антибиотикочувствительностью?

Уважаемая Юлия! Если у Вас нет никаких клинических проявлений иерсиниоза, то сдавать как кровь, так и кал на определение возбудителя не имеет никакого смысла. С профилактической целью Вы можете сдать кровь на определение антител к возбудителю инфекции (тесты 238, 239) для ретроспективной диагностики возможно ранее перенесенной инфекции или хронического ее течения.  Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).  По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».

гормон надпочечников

Автор: аляска
9 февраля 2013 г.

Подскажите пожалуйста..Моей дочери 17 лет,сдали анализ 17–альфа оксипрогестерон,результат- 1,109…на 4 день цикла….не слишком ли завышен результат и есть ли нормы для этого возраста? спасибо.

Уважаемая Автор вопроса! Уровень 17-ОН-прогестерона у Вашей дочери в норме. Референсные значения для девушек данной возрастной категории – 1,00 – 8,00 нмоль\л. 

Свежие комментарии