Консультация ИНВИТРО

Июнь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Архив консультации

Архив за 4th Июнь 2011 г.

Приступы тахикардии

Автор: Сергей
4 июня 2011 г.

Здравствуйте! Меня зовут Сергей, мне 21 год. Недавно я обратился в вашу клинику в г. Старый Оскол, чтобы выяснить причину ухудшения моего здоровья. Вот уже 5-6 лет меня беспокоит проблема учащенного сердцебиения. Примерно с 15 лет я начал заниматься спортом для себя. Не пью, не курю. Иногда после физических нагрузок резко начинался приступ учащенного сердцебиения 120-130 ударов/мин. Но за медицинской помощью я не обращался. Такое состояние продолжалось 10-15 мин и так же резко заканчивалось. В армии в течение года при физических нагрузках приступы не возникали. После службы я продолжил заниматься физической культурой. Подобные приступы бывали примерно раз в 3-4 месяца. На тот момент мой вес был 73 кг при росте 182 см.
В сентябре 2010 года после трехмесячного перерыва от физ. упражнений я занимался на стадионе. В начале упражнений на перекладине возник сильный приступ, который длился 30 минут. В больнице сказали, что это состояние связано с переходным возрастом. Позже в другой поликлинике сказали, что это пароксизмальная тахикардия. Сделали ЭКГ, сказали всё в норме. УЗИ показало пролапс 1 степени, но это не имеет к приступам никакого отношения. Прописали рибоксин и афобазол. Похудел на 8 кг. С этой проблемой обратился в ваш центр. Посоветовали сдать анализы щитовидной железы и общий анализ крови. Анализы в норме. А приступы стали возникать как при физической нагрузке, так и без видимых причин.
Подскажите, в чем может быть причина таких приступов, какие анализы следует сдать, к какому специалисту посоветуете обратиться, что в этом случае противопоказано?
Заранее спасибо.
С уважением, Сергей.

Уважаемый Сергей! Чтобы определить причину нарушения ритма, необходимо выполнить ЭКГ во время приступа (если это возможно), и обратиться к кардиологу для решения вопроса о целесообразности проведения ЧПЭС (чреспищеводной электрокардиостимуляции) с целью оценки характера тахикардии.

пожелтеела сперма

Автор: Андрей
4 июня 2011 г.

доктор, мне 25лет мужской

пожелтела сперма стала более жидкой, вкус испортился, временами выходит самопроизвольно смазка не с тем запахом как раньше, болей никаких нет, внешних изменений нет. сейчас готовлюсь ко сдачи спермограммы
но заранее хочу знать к чему готовится
что это может быть, какие могут быть варианты..

Уважаемый Андрей! Изменение цвета и запаха эякулята может быть обусловлено воспалительным процессом в предстательной железе, для выявления которого рекомендую выполнить посев эякулята на флору и анаэробы с определением чувствительности к антибиотикам (тесты №№ 446, 452), урогенитальный соскоб на половые инфекции (профиль № 93), анализ крови на диагностику хронического хламидиоза и онкомаркеры предстательной железы (тесты №№ 105/6, 103, 104), УЗИ предстательной железы. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). 

4 июня 2011 г.

Добрый день,

У меня уровень глюкозы утром натощак = 4,7,
а утром натощак после 12 километровой пробежки = 6,1
Почему уровень глюкозы натощак, но после бега выше нормы?

Уважаемый Василий! Речь идет о физиологической гипергликемии, возникающей после физических нагрузок.

Здравствуйте,
мне 28 лет и до сих пор нет щетины. Помимо этого беспокоит низкое либидо и частая потеря эрекции, причем все это с пубертатного возраста. Также слабая отдача от тренинга с отягощениями (вес 73 кг).

Результаты анализа в Helix:
Пролактин 331.24 мкМЕ/мл (реф. 44.5-375)
Эстрадиол 19.97 пг/мл (реф. 11.6-41.2)
Тестостерон общий 10.3 нмоль/л (6.9 – 28.1)

Принимал трибестан и бромокриптин – незначительный эффект был в первые дни приема. Психоэмоциональных расстройств нет. Показана ли мне гормонозаместительная терапия в виде тестостерона для улучшения качества жизни и спортивных результатов?

Уважаемый Тимур! Концентрация пролактина, эстрадиола и общего тестостерона в пределах нормы, что исключает гормональную причину указанных жалоб. Для решения вопроса о дальнейшей тактике рекомендую дополнительно выполнить анализ крови на свободный тестостерон, гормоны щитовидной железы (тесты №№ 56, 169) и обратиться к андрологу.   Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). 

 

4 июня 2011 г.

Женщина 69 полных лет.
Результаты анализа крови таковы: гематокрит 31,1; гемоглобин 9,7; эритроциты 4,31 (Анизоцитоз микро незначительный); MCV 72.2; MCH 22.5; MCHC 31.2; тромбоциты 384; лейкоциты 13,85; палочкоядерные нейтроф. 10; нейрофилы сегмент. 69; нейрофилы общ.число 79; лимфоциты 12; моноциты 6; эозинофилы2; базофилы 0; другие формы 1; СОЭ (по Вестернгрену) 80; РЭА 0,5.
Вопрос: возможно ли получить расшифровку анализов?
какие нужны доп.анализы для постановки диагноза? Какому специалисту показаться? Заранее благодарна

Уважаемая Ирина! Результаты обследования говорят о железодефицитной анемии легкой степени, и наличии в организме воспалительного или неопластического процесса. Для определения дальнейшей тактики рекомендую выполнить анализ крови на железо, ферритин, белковые фракции (тесты №№ 28, 29, 48, 51), общий анализ мочи (тест 3 116), УЗИ органов малого таза, брюшной полости, почек, маммографию, рентген грудной клетки, и обратиться к Вашему лечащему терапевту. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).  

ЗППП – диагностика

Автор: Настя К
4 июня 2011 г.

Здравствуйте! Мне 22 года.
Полтора года назад мы с партнером пролечили трихомонады, микоплазму и уреаплазму. Повторные анализы через месяц и через полгода были чистыми.
Сейчас у меня появились выделения бело-желтого оттенка. Мазок показал 20-25 лейкоцитов Флора грам + и гонококки. Партнер не менялся.
Посоветовали сдать анализ на вен. инфекции.
Подскажите, пожалуйста, какой стоит сдать анализ и каким именно методом. И еще обьсните различие в ПЦР и ИХА, преимущества и недостатки каждого и когда применяется.
Заранее благодарна

Уважаемая Настя! Для выявления причины воспаления половых путей рекомендую Вам выполнить посев из шейки матки и влагалища на флору и анаэробы с определением чувствительности к антибиотикам (тесты №№ 446, 452), урогенитальный соскоб на диагностику половых инфекций методом ПЦР (тесты №№ 301 – 303, 306 – 308, 313, 342). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). Метод ПЦР является первичным в диагностике половых инфекций, и позволяет определить возбудителя во входных воротах (половые пути). Но данный метод определяет не только активную инфекцию, но и фрагменты уже погибшей клетки, что может давать ложноположительный результат сразу после лечения. Метод иммуноферментного анализа (ИФА) основан на выявлении в крови специфических антител к возбудителю. Преимущество метода заключается в обнаружении экстрагенитальных хронических очагов инфекции (суставы, конъюнктива глаз) и определении стадии инфекционного процесса.   

Анализ на гормоны

Автор: Стэлла
4 июня 2011 г.

Здравствуйте! Мне 26 лет,были роды 4 года назад. Хотела бы сдать анализ на гормоны, в принципе проблем нет на данный момент,но хочу держать все под контролем.Имею варикоз ниж.конечностей(прохожу терапию периодически,но боюсь тромбов) и 6 мес. назад был полип эндометрия, удален, пила ЯРИНУ,почуствовала ухудшения -судороги в ногах.Хочу сдать на гормоны щитовидной железы (Т4, Т3, антитела к тиреоглобулину и др.); гормоны гипофиза (ТТГ, ФСГ, ЛГ, пролактин); половые гормоны (тестостерон, эстрадиол, эстриол); гормоны надпочечников (кортизол, АКТГ).
Серологический и иммунологический анализ, анализы на онкомаркеры, полимеразная цепная реакция.Примерная стоимость за все.
Что можно посоветовать маме (52 года) повышенное артериальное давление (постоянное почти,таблетки дают лишь временное облегчение) и глубокая депрессия.Это наверно климакс.Есть ли спасение? Благодарю Вас и надеюсь на ответ!

Уважаемая Стэлла! Для оценки общего состояния здоровья, гормонального фона и системы гемостаза рекомендую Вам выполнить на 3 – 7 день менструального цикла анализ крови на гормоны по профилю № 80 и тестам №№ 57, 58, 100 (АТ – ТПО, АТ – ТГ, АКТГ), коагулограмму вне менструации (тесты №№ 1 – 4, 164), иммунологическое исследование крови (тест № 191), кровь на онкомаркеры (тесты №№ 141 – 144), урогенитальный соскоб на диагностику половых инфекций методом ПЦР (профиль № 92), мазок с шейки матки на цитологию (тест № 505), УЗИ органов малого таза и молочных желез на 5 – 7 день цикла. По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача»

 Вашей маме рекомендую выполнить клинический анализ крови (тест № 1515), биохимический анализ крови (профиль № 73), коагулограмму (тесты №№ 1 – 4, 164), анализ крови на гормоны щитовидной железы, эстрадиол, кортизол, ренин (профиль № 76, тесты №№ 62, 65, 206), пробу Реберга (тест № 96), анализ суточной мочи на катехоламины (тест № 151/152), общий анализ мочи (тест № 116), ЭКГ, Эхо – КГ, УЗИ сосудов шеи и головы, и обратиться к психотерапевту, кардиологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). 

Выпадение волос

Автор: Татьяна
4 июня 2011 г.

Добрый день!

Подскажите, что делать и какие анализы необходимо сдать.
Девочка, 12 лет, волосы выпадают довольно сильно, не только при расчесывании, но и даже после сна на подушке остаются.

Уважаемая Татьяна! Для выявления причины выпадения волос рекомендую выполнить ребенку клинический анализ крови (тест № 1515), биохимический анализ крови (профиль № 73), анализ крови на гормоны щитовидной железы, мужские половые гормоны: тестостерон, ДЭА, андростендиола глюкуронид (профиль № 76, тесты №№ 64, 101, 170), анализ крови на антитела к паразитарным инвазиям (тесты №№ 239, 230, 23, 237), исследование волос на микроэлементы (МЭ 10), анализ кала на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам (тесты №№ 456, 443), УЗИ органов брюшной полости. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к трихологу, эндокринологу.  

 

Свежие комментарии