Архив за 30th Июнь 2011 г.
Добрый день! 4 года назад первый раз были симптомы цистита, при сдаче анализов на все инфекции выявились микоплазма, уреаплазма и ВПЧ (виды не сообщили, но сказали что онкогенные). У мужа все результаты были отрицательные. Назначили лечение: курс антибиотиков, переливания, ванночки, озон, иммуномодуляторы. Муж пропил проф. курс антибиотиков. После лечения цистит повторяется снова и снова с периодичностью в 2-3 мес. После родов гинеколог взяла цитологич. мазок, результат показал изменение ткани похожее на ВПЧ. Сдала анализы в Инвитро на Papilloma virus общий,
ВПЧ высокого онкогенного риска (Анализируются генотипы 16,18,31,33,35,39,45,51,52), Human papillomavirus 6,11. Все результаты отрицательные. У мужа примерно год назад появились боли в пояснице по утрам, частое мочеиспускание мелкими порциями и ощущение переполненного мочевого пузыря. Неоднократно делали УЗИ и сдавали общ анализ мочи. У меня все в норме. У мужа небольшое воспаление моч пузыря и одной почки. Поставили диагноз пиелонефрит, назначили антибиотики. Курс пропил, но все повторилось снова. Во время беременности при сдаче всех анализов, входящих в обязательную программу, выявлялась только молочница. Скажите пожалуйста, мог ли излечиться ВПЧ полностью, а уреаплазма и микоплазма нет? И что может быть причиной цистита в нашей ситуации? Какие сдать анализы? Спасибо.
Уважаемая Автор вопроса! Самостоятельная элиминация ВПЧ возможна при достаточной активности местных факторов иммунной защиты, низкой вирусной нагрузке. Рецидивирующий цистит может быть обусловлен не только урогенитальными инфекциями, но и избыточным ростом неспецифической условно-патогенной (патогенной) микрофлоры. Для выявления причины инфекции органов мочеполовой системы Вашему супругу рекомендую сдать бактериологический посев мочи и отделяемого уретры на аэробную и анаэробную флору с чувствительностью к антибиотикам (тесты 441, 446, 452), и обратиться к урологу. Вам рекомендую также сдать бактериологический посев мочи на флору (тест 441), соскоб эпителиальных клеток отделяемого половых органов на количественную и видовую оценку микробиоценоза (тест Фемофлор 17 – №389), и обратиться к гинекологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Посев на флору отделяемое из ротоглотки с определением чувствительности к антибиотикам
результат: streptococcus pyogenes 10^5 кое/тамп
Чувствительность к препаратам
AMPICILLIN S
AZITHROMYCIN R
CEFOTAXIME S
CEFTRIAXON S
CHLORAMPHENICOL R
CLIDAMYCIN S
ERYTHROMYCIN R
JOSAMYCIN S
LEVOFLOXACIN S
MIDICAMYCIN S
MOXIFLOXACIN I
OFLOXACIN I
ROXITROMICIN R
SPIRAMYCIN S
VANCOMYCIN S
Что это значит, тяжело ли лечится, к какому доктору обращаться, какая профилактика для контактируемых лиц? Есть загноение ранок.Расшифровка на чувствительность к антибиотикам есть в анализах. Заранее спасибо!
Уважаемая Елена! В результате анализа выявлен рост пиогенного стрептококка (b-гемолитический стрептококк группы А), который относится к патогенной микрофлоре, вызывающей воспалительные процессы различной локализации. Также данный микроорганизм является этиологическим фактором развития ревматической лихорадки, ревматизма. Данная ситуация требует санации ротоглотки, в связи с чем рекомендую Вам обратиться к ЛОР-врачу. Контактирующим лицам необходимо соблюдать обычные правила личной гигиены.
Здравствуйте! Мне 27 лет. Родила 7,5 мес назад. Ровно через 3 мес после родов начали выпадать волосы. До 3-х мес кормила грудью и принимала Чарозетту (всего 2 упаковки), затем перешла на три-регол (сейчас 4-ая упаковка). Гинеколог объяснила, что это из-за гормональной перестройки и скоро все войдет в норму. Но время идет, а волос выпадает все больше (за одно расчесывание до 80-90 волос 3-4 раза за день). Скажите пожалуйста, возможна ли такая ситуация из-за приема контрацептива и на какие гормоны нужно сдать анализы?
Уважаемая Светлана! Для выявления причины выпадения волос рекомендую Вам сдать клинический анализ крови (тест 1515), кровь на гормоны ТТГ, Т4 свободный, тестостерон, андростендион, дигидротестостерон (тесты 55, 56, 64, 168, 195), кровь на эссенциальные микроэлементы (профиль МЭ1), и обратиться к трихологу и эндокринологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Помогите разобраться в результате анализа. Нитриты, эритроциты,лейкоциты повышены…:(
ОБЩИЙ АНАЛИЗ МОЧИ .
Цвет СМ КОММ СВЕТЛО-ЖЕЛТЫЙ
Прозрачность СМ КОММ НЕПОЛНАЯ
Относительная плотность 1011 1003 – 1035
pH 6.5 4.5 – 8.0
Белок 0.214 * г/л < 0.140
Глюкоза (сахар) <1.7 ммоль/л СМ.КОММ. < 1,7 – отриц. 1,7- 2,8 – следы
> 2,8 – значимое повышение
концентрации глюкозы в моче
Кетоновые тела <0.5 ммоль/л СМ.КОММ. < 0,5 – отрицат. 0,5 – 0,9 –
следы > 0,9 – положит.
Уробилиноген <17 мкмоль/л < 17
Билирубин ОТРИЦАТ. отрицательно
Гемоглобин ОТРИЦАТ. отрицательно
Нитриты ++ отрицат.
Эпителий плоский 0-1 в п/зр. < 5
Эпителий переходный НЕ ОБНАР в п/зр. < 1
Эпителий почечный НЕ ОБНАР в п/зр. отсутствует
Лейкоциты (микроскопия) 150-152 в п/зр. < 5
Эритроциты (микроскопия) 5-6 в п/зр. < 2
Цилиндры НЕ ОБНАР в п/зр. отсутствуют
Соли НЕ ОБНАР отсутствуют
Слизь СМ КОММ В НЕБОЛЬШОМ
КОЛИЧЕСТВЕ
Бактерии СМ КОММ В НЕБОЛЬШОМ
КОЛИЧЕСТВЕ
Дрожжевые грибки НЕ ОБНАР отсутствуют
Уважаемая Диана! Результат общего анализа мочи указывает на наличие инфекции органов мочевыделения с развитием воспалительного процесса. Для выявления этиологическго возбудителя инфекции рекомендую Вам сдать бактериологический посев мочи на флору с чувствительностью к антибиотикам (тест 441), выполнить УЗИ органов малого таза, и обратиться к урологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Добрый день!
Моей дочери в августе будет 7 лет. Она очень худая (20кг при росте 120см), плохо ест, но при этом очень много ест сладкого.
У меня подозрение на паразитовю
Подскажите, какие анализы нам необходимо сдать для уточнения/исключения диагноза?
Спасибо.
Уважаемая Екатерина! Для оценки состояния здоровья Вашей дочери рекомендую ей сдать клинический анализ крови (тест 1515), биохимический анализ крови (профиль №74), кровь на гормоны ТТГ, Т4 свободный, С-пептид (тесты 55, 56, 148), кровь на антитела к аскаридам, лямблиям (тесты 234, 237), кал на выявление яиц гельминтов и простейших (тест 159), который целесообразно сдавать трехкратно в течение трех дней подряд. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».
Здавствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой генетической анализ нужно сдавать на дисплазию соединительной ткани.
Уважаемая Юлия! Данное исследование в лаборатории ИНВИТРО не выполняется. Рекомендую Вам обратиться к врачу-генетику.
Здравствуйте. Я уже задавала Вам вопроп про токсоплазмоз: На сроке 24 недели беременности анализ на токсоплазмоз LgМ – 2 при диапазоне: положительный 2, отрицательный 0. Антитела к СMV LgG – 2 при диапазоне: положительный 2, отрицательный 0. в 2009 году сдавала также торч интфекции. там TOXO-G результат 0,20 IU/ml положительный больше 3, отрицательный меньше 2. Насколько это опасно для ребенка? Спасибо.
Получила ответ:
Уважаемая Татьяна! Так как в первом и во втором случаях исследование проводилось на разных тест-системах, то сравнивать результат анализа нельзя. Результат последнего анализа не позволяет ни подтвердить, ни исключить инфицирование токсоплазмой, так как выявленный титр антител недостаточен для диагностики активной стадии инфекции при первичном недавнем инфицировании. Для уточнения диагноза рекомендую Вам повторно сдать кровь на антитела к токсоплазме в той же лаборатории через 10-14 дней. В случае четырехкратного нарастания титров антител в парной сыворотке можно говорить об остром токсоплазмозе, требующем лечения.
Но в анализе нашла еще данные, которые сначала не заметила: Антитела к Тохoplasma LgG – 1.600 МЕ/мл при диапазоне: полоежительный больше 40, отрицательный меньше 10, сомнительный 10-40 ме/мл – у меня получается отрицательный. Говорит ли это о активной стадии инфекции или нет? или титh LgM, который у меня 2 слишком мал, чтобы говорить об активной станции инфекции? Спасибо за ответ.
Уважаемая Татьяна! Указанный титр антител IgG к токсоплазме при отсутствии антител IgM в этом случае будет свидетельствовать о перенесенном ранее токсоплазмозе с развитием постинфекционного иммунитета. Риска внутриутробного инфицирования плода нет. Лечение не требуется.
Добрый день! Сдала в вашей клинике общий анализ мазка. Микроскопическая картина:
V –
Эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев.
Лейкоциты-3-6 в п/зр. Микрофлора – лактоморфотипы, грам (+) коккобациллы в умеренном количестве.
С – Тяжи слизи. Клетки цилиндрического эпителия. Эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев.
Лейкоциты – 10-20 в п/зр. Микрофлора – та же, в меньшем количестве.
U- Клетки вагинального и уретрального эпителия. Лейкоциты-единичные в препарате.
Микрофлора-та же, что в “V”, в меньшем количестве.
Трихомонады и гонококки не обнаружены.
Мне 23 года, у меня эрозия шейки матки.
Скажи пожалуйста, есть ли какие-нибудь отклонения? И можно ли с такими анализами беременеть?
Уважаемая Рита! Результат микроскопии мазка отделяемого половых органов может быть вариантом нормы, если исследование проводилось в овуляторную или лютеиновую фазы менструального цикла. Для определения дальнейшей тактики рекомендую Вам обратиться к гинекологу.
Я сдала анализы мазка и у меня пришел результат с анализом микроплазма 10:3. Посоветуйте опасно ли это для дальнейшего развития инфекции и надо ли это лечить.
Уважаемая Ванесса! Если выявленный возбудитель инфекции – микоплазма гоминис, то она относится к условно-патогенной микрофлоре, которая в норме может персистировать у здоровых людей. Лечение инфекции назначается при ее количестве, превышающем 10х4 КОЕ\тамп. Таким образом, выявленное количество микроорганизма не является диагностически значимым, и не требует лечения.
Добрый день получил анализы из инвитро, сдавал №192 Иммунологическое обследование расширенное
результаты Т-лимфоциты CD3% 77
Тлимфоциты CD3 931
Тлимфоциты CD3% 77
Тхелперы CD3CD4 % 47
Тхелперы CD3CD4 568
Это означает что у меня количество клеток CD4 568
Большое спасибо за ответ…
Уважаемый Автор вопроса! Да, количество Т-хелперов составляет 568х10х6\л.
добрый день,
можно ли на вашем сайте найти информацию о предельных значениях для тестов по крови.
например минимум/максимум по глюкозе и т.д??
спасибо
Уважаемая Александра! Существуют значения нормы (референсные значения), в которые должны укладываться те или иные показатели. Например, нормы для уровня глюкозы в крови Вы можете посмотреть на сайте http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/140/2212/ в разделе “Интерпретация результатов”.
Добрый день!
подскажите, пожалуйста, что может значить результат анализа?
палочкоядерные нейтрофилы 39%
сегментоядерные нейтрофилы 41%
Лимфоциты 47%
остальные показатели в норме
Жен., 30 лет.
2 мес назад был выявлен иерсениоз (при этом в анализе крови были увеличены показатели лимфоцитов и соэ), проведено лечение, общий анализ крови в конце мая показал норму по всем показателям.
Делала в мае качественный анализ Блок «Кровь»: ДНК Herpes simplex virus (вирус простого
герпеса (ВПГ) 1 + 2, Cytomegalovirus, Herpes virus VI типа,
Epshtein-Barr virus, Listeria monocytogenes, Toxoplasma gondii, результаты отрицательные.
Спасибо!
Уважаемая Полина! Полученный результат оценки лейкоцитарной формулы является не совсем корректным, так как при таком выраженном палочкоядерном сдвиге должен быть нейтрофилез, которого нет. Кроме того. подобный результат должен свидетельствовать о тяжелом течении бактериальной инфекции, симптомов которой, исходя из Вашего описания, нет. Рекомендую Вам повторно сдать клинический анализ крови (тест 1515). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».
Здравствуйте!Мне 28 лет.Диагноз -бесплодие. Первая беременность – внематочная (удалили правую трубу).Сделали рентген левой трубы – не проходима. Сдала анализы на гормоны 29.06.11г. Получила результаты:
Т4 свободный – 14.7 пмоль/л
ТТГ – 1.27 мЕд/л
АТ-ТГ – 0.7 Ед/мл
АТ-ТПО <0.2 мЕд/мл См Комментарии: Фолликулярная фаза: 1,37-9,90
Овуляторная фаза: 6,17-17,20
Лютеиновая фаза: 1,09-9,20
Постменопауза: 19,30-100,60
ЛГ -5.66 мЕд/мл См Комментарии: Фолликулярная фаза:1,68-15,00
Овуляторная фаза: 21,90- 56,60
Лютеиновая фаза: 0,61-16,30
Постменопауза: 14,20-52,30
Кортизол 247 нмоль/л
Пролактин 291 мЕд/л
Хотелось бы узнать что значат эти результаты (все ли в норме или …). Еще скажите пожалуйста с такими беременеть можно? Спасибо.
Уважаемая Елена! Нарушения функции щитовидной железы и аутоиммунной ее патологии не выявлено. Уровень кортизола и пролактина в норме. Для оценки уровня гонадотропных гормонов необходимо указать полученный результат ФСГ, а также день менструального цикла, на который сдан анализ.
Добрый день. Обратилась к врачу по поводу не наступления беременности. Сдала анализы на инфекции и гормоны. Все хорошо за исключением Эстрадиола. Сдавала анализ на гормоны на 3-ий день цикла. Эстралиол составляет 785,5 при норме 46-607нмоль. Подскажите о чем это говорит? И может ли быть такое что именно из-за этого у меня не получается забеременеть? Какие анализы еще нужно сдать, чтобы определить что не так. К врачу только в конце цикла. А вопрос очень тревожит. Спасибо за ответ
Уважаемая Автор вопроса! Гиперэстрогения может быть при персистенции фолликула, эндометриоидных кистах яичников, гипертиреозе, на фоне приема некоторых лекарственных препаратов. Рекомендую Вам выполнить УЗИ органов малого таза на 5-7 дни цикла, и обратиться к гинекологу-эндокринологу.
Здравствуйте!
Мы с мужем планируем беременность. В этом месяце предохранялись прерванным половым актом. На 10 дц возможно был плохо защищенный ПА. После последнего ПА, на 15 день цикла были водянистые выделения розового цвета с небольшим сгустком крови. Что это может быть? К врачу смогу попасть только вечером.
Уважаемая Ирина! В данном случае необходим визуальный осмотр гинекологом и проведение УЗ-исследования органов малого таза.
Добрый день!
Срок моей беременности 35 недель. Мне сказали сдать анализ “тест с 75г глюкозы”;посев мочи”.
Вопрос – как его сдавать?
Уважаемая Надежда! В лаборатории ИНВИТРО Вы можете сдать кровь на глюкозотолерантный тест с определением уровня глюкозы натощак и через 2 часа после нагрузки 75 гр. глюкозы (тест ГТТ) ,бактериологический посев мочи на флору с чувствительностью к антибиотикам (тест 441). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Добрый день! Моей дочке 8 месяцев. В 5 месяцев нам поставили диагноз дисбактериоз и лактазная недостаточность на основании результатов анализов на дисбактериоз и углеводы. Педиатр в поликлинике назначил курс лечения Лактазой бэби и Примадофилусом в течение 1 месяца. В 6 месяцев пересдали анализ и обнаружилось , что углеводы по-прежнему были повышены- 0,5-0,75 и обнаружен рост золотистого стафилококка -3. Педиатр назначил курс лечения Стафилококковым бактериофагом ( 7 дней по 5 мл 3 раза в день и затем 7 дней по 10 мл клизмы) + лактаза бэби. В 7 месяцев пересдали анализ и обнаружилось , что углеводы стали ниже – 0,3 , а золотистый стафилоккок не обнаружен, бифидобактерии -5 ,клостридии-6,E-coli типичные 9,энтерококки -8, остальные показатели в норме.Врач назначил курс . Кроме этого сдали анализ мочи – все показатели в норме и анализ крови , где гематокрит-31,6,гемоглобин 11,3,нейтрофилы сегментояд.-10, общее число нейтрофилов -11,лимфоциты -81,остальные показатели в норме. Вопрос: что означают наши результаты , каков диагноз и может ли являться такой результат анализа крови , как следствие применения стафилококкового бактериофага ?
Уважаемая Елена! Лактазная недостаточность у ребенка является вторичной, то есть на фоне нарушения состава микрофлоры толстого кишечника, о чем свидетельствует избыточный рост условно-патогенной микрофлоры (клостридии, энтерококк) на фоне сниженного количества нормальной микрофлоры (бифидобактерии). Нейтропения и лимфоцитоз могут быть при иммунодефицитном состоянии, на фоне текущей инфекции, и не являются следствием приема бактериофага. Для определения дальнейшей тактики лечения рекомендую Вам обратиться к педиатру.
Добрый день!
В вашей лаборатории сдала сразу три анализа мочи – общий, Нечипоренко, бек.посев, так как до этого были обнаружены лейкоциты в моче. При приеме меня предупредили, что т.к. сдаются из одной порции, то какой-то из анализом может оказаться неверным.
Сейчас пришли результаты общего анализа и по Нечипоренко. Оба полностью в норме, лейкоциты в обоих значительно ниже границы нормы. Это может быть ошибкой из-за того, что сдавались в один день??? Почему их нельзя сдавать в один день, если для обоих берется средняя порция??
Поясню, как собирала материал для анализа. Сначала из одной баночки, куда собрала утреннюю среднюю порцию мочи, я набрала две вакуумные пробирки, насадив их на спец. штырь в крышке. После этого, открыла баночку и обмакнула туда аппликатор для бак. посева. После отвезла в лабораторию. Получается, ни на каком этапе ничего лишнего в мочу не попадало. Могут ли быть неверными хорошие результаты в этом случае (правда результат посева еще не пришел).
Заранее спасибо.
Уважаемая Наталья! Анализ мочи по Нечипоренко назначается всегда после общего анализа мочи, если в последнем выявлена какая-либо патология. Недопустимо собирать мочу в один общий контейнер и разливать на 2 пробирки, так как в результате осаждения и фракционирования мочи результаты могут быть разными. В одну из пробирок может попасть материал с осадком мочи. во вторую – без него. Итог – искажение результатов обоих анализов. Таким образом, сбор мочи за одно мочеиспускание в 2 пробирки является прямым нарушением преаналитических требований, и приводит к некорректным результатам.
Подскажите, стоит ли заранее обратится к врачу с анализами хгч, больше хгч сдавать не буду, т.к. нет необходимости.
168700 – 7.5 недель
196015- 8.5 недель
176767- 9.5 недель – последний анализ 28 июня
Уважаемая Надежда! Динамика ХГЧ соответствует нормально развивающейся беременности.
Здравствуйте, какие анализы необходимо сдавать мужчине при планировании беременности? Возраст 27 лет. Спасибо.
Уважаемый Алексей! Для оценки репродуктивной функции и исключения урогенитальных инфекций перед планированием зачатия рекомендую Вам сдать спермограмму (тест 599), мазок и соскоб отделяемого уретры на флору и половые инфекции (профиль №93). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».