Архив за 11th Февраль 2011 г.
Здраствуйте!Я бы хотел узнать,могу ли я заниматься спортом(боксом)? Мне 17 лет!с болезнью пролапс митрального клапана 1 степени-я смогу поступить в высшее военное учебное заведение?И проходит ли эта болезнь?
Уважаемый Евгений! Пролапс митрального клапана 1 степени – функциональное нарушение клапанного аппарата сердца, не сопровождающееся нарушением гемодинамики и какими-либо субъективными ощущениями. Существует определенный перечень заболеваний, наличие которых является ограничением к поступлению в те или иные учебные заведения, в связи с чем рекомендую Вам обратиться по всем имеющимся вопросам к терапевту, так как подобные вопросы в рамках нашего сайта не обсуждаются.
Добрый день прокомментируйте , пожалуйста, полученные результаты анализа на anti – Rubella IgG
результат : 471,1 ед/мл
комментарий: <5.0 – отрицательно >=10.0 – положительно
5.0 – 9.9 – сомнительно, рекомендуется повторить через 10-14 дней
Что может означать такой высокий результат??? Надо ли пересдавать анализ???
Уважаемая Анна! Результат анализа указывает на наличие иммунитета к вирусу краснухи. Дальнейшее обследование по этому поводу и вакцинация не требуются.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, мне мой врач-гинеколог сказал сдать кровь на анализы методом ПЦР на следующие вирусы:
Цитомегаловирус общий, кач.
Цитомегаловирус общий, п. кол.
Вирус простого герпеса I и II типа общий кач.
Вирус герпеса VI типа общий кач.
Делаете ли вы такие анализы и сколько это будет стоить?
Заранее спасибо.
Уважаемая Мария! В лаборатории ИНВИТРО Вы можете сдать кровь на качественное обнаружение ДНК цитомегаловируса, вируса простого герпеса (без разделения на типы), вирус герпеса VI типа (тесты 315-317). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
У родной младшей сестры моего мужа синдром Дауна, я бы хотела узнать, не передается ли это по наследству? Какова вероятность появления этого синдрома у наших с ним общих детей? Как этого избежать? Детей нет.
Уважаемая Автор вопроса! Синдром Дауна не относится к генетическим заболеваниям, передающимся по наследству, а развивается при отсутствии расхождения Х-хромосомы в оплодотворенной яйцеклетке по неизвестным причинам. Никакие профилактические меры для предупреждения развития синдрома Дауна, к сожалению, невозможны. В период беременности проводится соответствующая пренатальная диагностика, позволяющая своевременно выявить хромосомную аномалию у плода, и определить дальнейшее ведение беременности.
Добрый вечер!
Расшифруйте, пожалуйста, результаты анализа (№447).
Результат: СМ КОММ
Микроскопическая картина: Эпителии плоскии поверхностного и промежуточного слоев. Леикоциты – 2-6 в п/зр. Микрофлора – лактоморфотипы в большом количестве.
ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО М/О 6 lg KOE/тамп. референсные значения 6-8
ЛАКТОБАЦИЛЛЫ 6 lg KOE/тамп. референсные значения >5
Условно-патогенные 0 lg KOE/тамп. референсные значения <4
м/о
Энтеробактерии 0 lg KOE/тамп. референсные значения <4
Стафилококки 0 lg KOE/тамп. референсные значения <4
Стрептококки 0 lg KOE/тамп. референсные значения <4
Энтерококки 0 lg KOE/тамп. референсные значения <4
Неферментирующие м/о 0 lg KOE/тамп. референсные значения <4
Коринебактерии 0 lg KOE/тамп. референсные значения <4
Нейссерии 0 lg KOE/тамп. референсные значения <4
ГРИБЫ 0 lg KOE/тамп. референсные значения <4
Большое спасибо за ответ!
Уважаемая Ольга! При микроскопии мазка отделяемого влагалища патологии не выявлено. В результате бактериологического посева обнаружен рост лактобацилл, являющихся представителями нормальной микрофлоры влагалища женщины. Роста условно-патогенной (патогенной) флоры не выявлено. Дальнейшее обследование и лечение не требуется.
Здравствуйте,я сдала мочу на посев на стерильность обычный анализ мочи.Анализ мочи хороший,а посев- обнаружен Streptococcus agalactiae 10* 3 кое/мл,беременность 2-3 недели,антибиотиками не успела пролечиться,т. к. узнала о своей беременности,подскажите нужно ли лечить эту бактерию после 20 недели беременности или нет?
Уважаемая Светлана! Выявленный вид гемолитического стафилококка является патогенным, вызывающим воспаление органов мочеполовой системы, что требует лечения, независимо от количества выявленного инфекционного агента. Для определения дальнейшей тактики рекомендую Вам обратиться к наблюдающему Вас гинекологу.
Скажите пожалуйста, есть ли у вас в центре врач-специалист уролог, чтобы назначить лечение по уреаплазме мужчине?
Уважаемая Вероника! Лаборатория ИНВИТРО занимается вопросами лабораторной диагностики. Для назначения лечения уреаплазменной инфекции рекомендую мужчине обратиться к урологу в соответствующий лечебно-диагностический медицинский центр.
Здравствуйте! Я планирую беременность, мне врач назначила сдать кровь на антитела к краснухе. Но я краснухой уже болела в детстве и ей вроде бы болеют один раз, мне все равно нужно сдавать этот анализ? Если да, сколько он стоит? Спасибо большое.
Уважаемая Светлана! Для оценки напряженности постинфекционного иммунитета к вирусу краснухи рекомендую Вам сдать кровь на антитела IgG к возбудителю инфекции (тест 84), подробную информацию о котором можно прочитать на нашем сайте http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/141/2296/ . По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».
МЕсяц назад сдавала мазок был отрицательный! Сдала кровь получила показатели: anti-Chlamydia tr.
IgA-58
anti-Chlamydia tr. IgG-60
что это значит?
Уважаемая Автор вопроса! Результат анализа указывает на отсутствие у Вас активной хламидийной инфекции. Лечение не требуется.
Сделал тест на АЦЦП,результат меньше 0,5.референсные значения меньше 5.Комментариев нет.Внизу подпись “результат, выходящий за пределы референсных значении”.Что это означает?
Уважаемый Владимир! В результате анализа антитела к цитрулиновому полипептиду не обнаружены, что указывает на отсутствие вероятности развития ревматоидного полиартрита.
Чем отличается Ureaplasma species от Ureaplasma urealyticum?
Уважаемая Елена! Ureaplasma species – это род уреаплазм, который включает в себя два вида микроорганизмов – Ureaplasma urealyticum, Ureaplasma parvum, которые относятся к условно-патогенной микрофлоре, при определенных условиях вызывающей воспаление органов мочеполовой системы.
Здравствуйте! У девочки 13 лет очень повышенный аппетит,очень быстро выросла,половая возбудимость.Какие анализы на гормоны нужно сдать,чтобы выявить гормональный сбой? Ещё был приступ спатичности.Какие инфекции влияют на нервные болезни,и мышц. Какие анализы сдать на инфекции помимо TORCH инфекции?
Уважаемая Светлана! Описанные Вами симптомы могут быть при эндокринных заболеваниях, генетических синдромах, нервно-психических нарушениях. Для оценки состояния здоровья рекомендую Вашей дочери сдать биохимический анализ крови (профиль №74, магний, КФК, кальций ионизированный, фосфор – тесты 40, 41, 165, 19), кровь на гормоны ТТГ, Т4 свободный, кортизол, ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол, тестостерон, ДЭА, 17-ОН-прогестерон, дигидротестостерон, С-пептид (тесты 55, 56, 59-62, 64, 65, 101, 154, 168, 148) на 3-7 дни менструального цикла, кровь на антитела к цитомегаловирусу (тесты 82, 83), и обратиться к эндокринологу, неврологу, врачу-генетику. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Здравствуйте!Сегодня получила анализы из вашей лаборатории Инвитро,но не могу разобрать комментарии.Помогите,пожалуйста.
Микроскопическая картина:
V-Эпителий плоский поверхностного слоя.Ключевые клетки.Лейкоциты-5-15 в п\зр.Микрофлора-лактоморфотипы в скудном количестве.Грам(+) кокки в умеренном количестве.Грамвариабельные коккобациллы,морфологически сходные с G. vaginalis, морфотипы строгих анаэробных бактерий,сходные с бактероидами,пептострептококками и превотеллами в массивном количестве. C-Клетки цилиндрического эпителия.Эпителий плоский поверхностного слоя.Лейкоциты-единичные в п\зр.Микрофлора-та же,в меньшем количестве.Трихомонады и гоноккоки не обнаружены.
Меня беспокоят выделения и бывает зуд во влагалище.Заранее,огромное спасибо Вам.
Уважаемая Маргарита! При микроскопии мазка отделяемого половых органов выявлены признаки бактериального вагиноза, то есть отмечается снижение представителей нормальной микрофлоры, и избыточный рост условно-патогенной аэробной и анаэробной флоры, что и может быть причиной описанных Вами симптомов. Для количественной и видовой оценки микрофлоры половых путей рекомендую Вам сдать соскоб эпителиальных клеток влагалища (тест Фемофлор 17 – №389), подробную информацию о котором можно прочитать на нашем сайте http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/149/7993/ , и обратиться к гинекологу.
Добрый день! Получила результат мазка на флору, к врачу пока никак не дойду, но очень хочется знать, что все это значит:
Микроскопическая картина:
С- эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев. Детрит.
Лейкоциты – 2-12 в п/зр. Микрофлора – лактоморфотипы, грам(+) коккобациллы в умеренном количестве.
Уважаемая Светлана! При микроскопии мазка отделяемого цервикального канала признаков воспаления не выявлено, но отмечается нарушение состава микрофлоры половых путей. Для количественной и видовой оценки микробиоценоза рекомендую Вам сдать бактериологический посев отделяемого цервикального канала на флору с ее чувствительностью к антибиотикам (тест 446), подробную информацию о котором можно узнать на нашем сайте http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/141/2398/ , и обратиться к гинекологу.
Здравствуйте!
Прокомментируйте, пожалуйста, результаты анализы, которые я сдавал в Инвитро, спасибо:
Микроскопическая картина: Клетки плоского и уретрального эпителия. Лейкоциты – отсутствуют.
Микрофлора – грам (+) кокки, грам (+) палочки в скудном количестве.
Трихомонады и гонококки не обнаружены.
Уважаемый Юрий! При микроскопии мазка отделяемого уретры патологии не выявлено.
Здравствуйте, мне 25 лет проходила обследование на определение иммунного статуса.
Вот результаты:
Лейкоциты 5,8*109
нейтрофилы 45% абс. 2,6
моноциты 5%
лимфоциты 45%
эозинофилы 5%
CD353%
CD438%
CD814%
CD4/CD82?6
CD16 19%
CD20 22%
Фагоцитоз 51%
Микробное число 3
IgA=3,8г/л
IgM=6,5г/л
IgG=22г/л
IgE=560мл
В момент сдачи анализа болела ОРВИ, могло ли это повлиять на результат? в настоящее время никаких других симптомов острых вирусных заболеваний нет.и что в целом можно сказать об иммунитете? и нет ли в вашем центре таких специалистов по иммунитету?
Уважаемая Анна! В результате иммунограммы иммунного дефицита не выявлено. Отмечается снижение активности фагоцитоза и микробного числа, что может быть при острой или обострении хронической бактериальной, вирусной инфекции, на фоне приема иммунодепрессантов и цитостатиков. Повышение уровня общего IgE указывает на аллергическую сенсибилизацию организма к каким-либо аллергенам. Увеличение секреторных иммуноглобулинов выявляется также при наличии острой или обострении хронической инфекции, текущем воспалительном процессе, аутоиммунных заболеваниях. Для определения дальнейшей тактики рекомендую Вам обратиться к иммунологу.
Уважаемый доктор,здравствуйте.
Моя история такова.
С 1.01.2011 по 12.01.2011 переболела лимфоаденитом в тяжёлой
форме.Получала лечение клацид 7 дей и параллельно с 3 го дня цеф-триаксон 9 дней.
13.01.2011 и 14.01.2011 сдала анализ крови в 2х лабораториях ( в поликлиннике платно и бесплатно).
Результат : гемоглобин 120г/л (норма 110-160)
,эритроциты 4,15 (3,8-5,5),
лейкоциты 10,4 (4-9)
СОЭ 50мм/ч.
Результаты совпали. Мой гемоглобин последние 3 года -145г/л.
Велели пересдать анализы через месяц, т.к.медленно происходит снижение СОЭ.
Для контроля динамики СОЭ я пересдала анализ в одной из 2 лабораторий 6.02.2011 Реезультаты :
Гемоглобин 86 (110-160)
Эритроциты 2.8 (3,5-5,5)
Лейкоциты 4,9 (4-9).
Терапевт велела сдать кровь на железо в сыворотке крови и ферритин.
Обратилась в лабораторию ИНВИТРО.
Заодно и пересдала общий анализ крови.
Анализ от 8,02,2011.
Результаты: Железо:8.03(7,2-25.9)
Ферритин 12(10-120)
Гемоглобин 13,1г/дл (11,7-15,5)
Эритроциты 4,71(3,8-5,1)
Лейкоциты 8,67(4,5-11)
Эозинофилы 0,7*(1-5)
СОЭ 11.
По этим анализам хоть в космос.
У меня вопрос: может ли быть такой уровень гемоглобина при таком уровне железа и ферритина?
Ведь они на нижнем уровне?
И может ли СОЭ снизиться с 50 до 11 менее чем за месяц?(И на 9 единиц за 2 дня)
Это я всё к тому пишу , не набадяжила ли с анализами уважаемый врач Макарова Т.А. из лаборатории ИНВИТРО.
Хотя консультант по телефону сказала, что у вас всё делают на приборе.
Но ведь и в других лабораториях у меня всё делали на приборе.
Поймите правильно, я не хочу , чтобы у меня был плохой анализ,но согласитесь,что
86 г/л и 13,1г/дл (или 131г/л) две большие разницы.
А вдруг у меня анемия? А по вашему анализу её выходит нет.
И не пишите , пожалуйста про различные референсные значения гемоглобина.
Просто вы их измеряете в других единицах. Для перевода в г/л надо умножить на 10.
Заранее благодарю за ответ
Уважаемая Галина! Явного дефицита железа и его запасов в организме нет. Также отмечается прямая корреляция между уровнем гемоглобина и эритроцитов, то есть оба показателя в норме, что также указывает на отсутствие у Вас анемии. Темп нормализации СОЭ является нормальным, и его снижение зависит от уровня острофазных белков воспаления. При купировании воспалительного процесса происходит снижение уровня С-реактивного белка, гаптоглобина, и других воспалительных белков, что приводит к нормализации скорости оседания эритроцитов. Об отсутствии текущего воспаления свидетельствует и отсутствие лейкоцитоза, и нормализация СОЭ. Таким образом, никакого противоречия в общем анализе крови нет.