Архив за 4th Февраль 2011 г.
Добрый день, хотели бы расшифровать результаты анализа, чтобы решить стоит ли держать дома кота?
Моему ребенку 3,5 года, рост, вес в норме, в октябре переболели пневмонией, с ярко выраженной абструкцией, врач предположил, что заболевание носит аллергический характер.
В январе сделали анализ крови (Аллергодиагностика специфические IgE (бытовые) (ИФА)):
аллергены домашней пыли h -результат 0,82
эпителий кошки е1- результат 1,52
эпителий собаки е5- результат 0,88
также (Аллергодиагностика специфические IgE (Бытовая панель) (ИФА)):
Шерсть собаки- результат УЕ- 0,0
Шерсть кошки- результат УЕ- 0,0
Нужно ли избавляться от кота?
Заранее спасибо за ответ!
Уважаемая Асель!
Для адекватной оценки результатов обследования необходимо указать нормы, обозначенные Вашей лабораторией. Если цифровые значения результатов аллергодиагностики, обозначенные Вашей лабораторией, соответствуют отрицательному результату, то аллергической сенсибилизации к эпителию и шерсти кошки и собаки у ребенка нет.
Здравствуйте, сдавали анализы в другом месте. Эти же анализы хотим у вас повторить. Вот что было указано на анализах:
АНСV(G+M) более 9.00 – ед. КП положит.
НВsAg 0.51 – ед. КП – отриц.
АНВcorG 0.34 – ед. КП – отриц.
Определение РНК вируса гепатита С(НСV) коллич. отрицательно (<200 копий НСV/ml).
Напишите точно пожалуйста, как правильно они у вас называются и цена каждого анализа. Спасибо большое.
Уважаемая Анна!
Для диагностики вирусных гепатитов В Лаборатории ИНВИТРО Вы можете выполнить анализ крови на маркеры вирусного гепатита В, НВsAg и anti – НВcor total (тесты №№ 73, 75), антитела к вирусу гепатита С, anti – HCV total и качественное определение РНК вируса (наш тест № 79, 321), Количественное определение вирусных частиц проводится только в случае обнаружения в крови РНК вируса гепатита С. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Здравствуйте. У моего ребенка (8 месяцев) уже третий день понос. У нее лезут зубки, может быть и поэтому проблемы со стулом. Но я хотела бы сдать анализы, посоветуйте, какие?
Уважаемая Полина!
Для определения причины нарушения стула рекомендую выполнить ребенку копрограмму (наш тест № 158), анализ кала на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам (тесты №№ 456, 443) и обратиться к педиатру.
Добрый день!уже не первый год меня беспокоит проблема прыщей на лице!не угри, а именно внутренние прыщи, которые очень долго проходят.у дерматолога была, но кроме мазей, которые не помогают, мне ничего не порекомендовали. какие анализы вы посоветуете сдать?
Уважаемая Милана!
Для определения причин кожного заболевания рекомендую выполнить клинический анализ крови (тест № 1515), биохимический анализ крови (профиль № 57, тесты №№ 16, 18, МЭ1 “Эссенциальные микроэлементы”), анализ крови на хеликобактер (тест № 177), анализ крови на гормоны: ТТГ, тестостерон, ДЭА, андростендиола глюкуронид (тесты №№ 56, 64, 101, 170), анализ кала на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам (тесты №№ 456, 443). Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к дерматологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
С подозрением на синдром Золлингера-Элисона был направлен на РИА в одну из Пензенских клиник с целью определения гастрина в плазме крови.
Здал кровь утром, натощак. Результат был готов уже на следующий день, в таком виде:
G-17 -1.19 пмоль/л.
Вопрос:
Может ли анализ быть выполнен так оперативно и верно ли указаны единицы измерения?
Уважаемый Сергей!
В лабораториях могут использоваться тест – системы разных производителей, поэтому могут различаться и единицы измерения гастрина. Оценка результата проводится путем сравнения Ваших показателей с нормами, обозначенными лабораторией, проводившей исследование крови. Сроки готовности анализа должны быть оговорены с Вашей лабораторией.
Здравствуйте! Я на 6 месяце беременности. Анализ(мазки) на скрытые инфекции выдал положительный результат на Вирус папилломы человека(HPV 16). Подскажите, пожалуйста, можно-ли лечиться от этого вируса во время беременности и как? Заранее спасибо за ответ!
Уважаемая Дарья!
Для решения вопроса о лечебной тактике Вам необходимо выполнить мазок с шейки матки на цитологию по Папаниколау (наш тест № 517), соскоб с шейки матки на количественное определение вируса папилломы человека 16 типа (наш тест № 375) и обратиться к наблюдающему Вас врачу. Взятие соскобов у беременных женщин сроком более 22 нед беременности проводится только лечащим врачом, поэтому необходимо заранее приобрести в медицинских офисах Лаборатории ИНВИТРО урогенитальный зонд и пробирку (эппендорф) для сбора материала.
Сдавала анализ в Инвитро
гемоглобин-13.6 (11.7-15.5)
эритроциты-4.19 (3.80-5.10)
тромбоциты-261 (150-400)
лейкоциты-3.90 (4.50-11.00)
лимфоциты-40 (19.00-37.00)
моноциты-4 (3-11)
эозинофилы-1 (1-5)
базофилы-0
глюкоза-5.1 (4.1-5.9)
Уважаемая Наталья!
Снижение лейкоцитов и повышение лимфоцитов может быть следствием перенесенной инфекции или вирусоносительства. Для исключения хронических инфекций рекомендую выполнить анализ крови по профилю № 90. Уровень глюкозы в пределах нормы.
Здравствуйте! 27.01.2011г сдала анализ крови в вашей лаборатории г.Магнитогорска. Показатель лейкоцитов выходит за пределы референсных значений. Нашла информацию в интернете, что повышение лейкоцитов может быть физиологическим и паталогическим. Как это определить? И какие могут быть последствия? Спасибо.
Уважаемая Алефтина!
Для уточнения диагноза необходимо повторить (вне менструации натощак) клинический анализ крови (тест № 1515) через 10 – 14 дней и обратиться к терапевту.
Добрый день.
Сдала тест на толерантность к глюкозе.
результат:
натощак сахар 5,4 инсулин 8,2
через 2 часа после нагрузки сахар 4,6 инсулин 19,4
О чем говорят результаты?
в примечании к анализу написано, что референсные значения для инсулина 2,7-10,4.
В этот интервал должен укладываться инсулин только натощак или через 2 часа тоже?
Заранее большое Вам спасибо!
Уважаемая Катя!
Результаты говорят об адекватных резервных возможностях эндокринного аппарата поджелудочной железы. Повышение инсулина на прием глюкозы является естественной реакцией поджелудочной железы.
У меня фиброзно-кистозная мастопатия.Какие анализы нужно сдать чтобы определить гормональный фон?
Уважаемая Елена!
Причинами фоновых заболеваний молочных желез могут быть как гормональные нарушения, так и воспалительные заболевания половых органов. Рекомендую Вам выполнить на 3 – 7 день менструального цикла анализ крови на гормоны по профилю № 80, на 21 – 23 день – прогестерон (тест № 63), а также анализ крови на диагностику хронического хламидиоза (тест № 105/6), урогенитальный соскоб на половые инфекции (профиль № 92). Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему гинекологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
добрый день! помогите,пожалуйста расшифровать результаты спермограммы:
возраст 24 года, пол муж.
Консистенция -ВЯЗКАЯ,объем- 2.2 мл, вязкость-0.1, время разжижения- 30 мин., цвет-беловато-серый, запах спермина,мутная,слизь- в небольшом количестве,лейкоциты-500000, концетрация-110.0, общее количество сперматоз.-242.0 млн., a + b-активноподвиж. и малоподвиж.- 63%, с- с отсут.поступ. дв-я -3%,, d-неподвиж.сперматоз.- 34%,агрегация +, нормальные сперматозоиды- 70%, с норм. форфолог. головки =80%, патологические формы-30%, потология головки- 20%,патология шейки-8%,патология хвоста-2%, клетки сперматогинеза- 2.
спасибо!
Уважаемая Ольга!
Отклонений, мешающих процессам зачатия, и признаков воспаления органов мочеполовой системы в спермограмме не выявлено.
Добрый вечер, мы с мужем планируем беременность, проблема в том что у мужа положительный резус- фактор, у меня отрицательный,У меня есть ребенок от первого брака (тогда оба резуса были отрицательные),а перед рождением сына был мертворожденный ребенок.Как сейчас правильно подготовиться, какие анализы нужно сдать?? Заранее спасибо.
Уважаемая Eva!
К сожалению, Вы не указали, какие причины гибели плода были выявлены и какие исследования проводились, поэтому определить спектр обследования затруднительно. Диагностика резус – конфликта возможна только с 8 недели беременности, поэтому в настоящее время никаких обследований по данному вопросу не требуется. Перед планированием беременности Вам необходимо выполнить анализ крови на TORCH – инфекции (профиль № 84), коагулограмму (тесты №№ 1 – 4, 164), анализ крови на показатели аутоиммунной патологии (тесты №№ 137/138, 153, 190), урогенитальный соскоб на половые инфекции (профиль № 92). Вашему мужу необходимо сдать спермограмму (тест № 599). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Добрый день.
Вопрос по общему анализу крови, а именно по показателям:
нейтрофилы сегментояд. – 38 (при норме 47-72)
нейтрофилы (общ. число) – 41 (при норме 48-78)
лимфоциты – 44 (при норме 19-37)
эозинофилы – 7 (при норме 1-5)
остальные показатели все в пределах нормы.Подскажите, что это значит?
Уважаемая Алена!
Указанные отклонения в показателях крови могут быть следствием недавно перенесенной вирусной инфекции, аллергической сенсибилизации организма. Для уточнения диагноза рекомендую повторить клинический анализ крови (тест № 1515) через 10 – 14 дней.
Здравствуйте! я из другого города, хочу обследоваться у вас на гены болезни Штрюмпеля. Скажи пожалуйста как долго мне нужно будет находиться у вас в клинике? через сколько будет готов результат? и куда обратиться, чтобы записаться на прием. Симптомов никаких нет, но у отца стоит такой диагноз, хотелось бы предупредить болезнь заранее, если ее выявят. Спасибо за ответ.
Уважаемая Юлия!
В нашей лаборатории Вы можете сдать кровь на определение мутаций в генах: SPG4 и SPG3А, обуславливающих развитие спастической параплегии Штрюмпеля (наши тесты №№ №7752SPG3, http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/963/7760/, №7753SPG4,http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/963/7761/ ). Оформление заказа и взятие крови проводится в порядке “живой” очереди, в пределах 30 минут. Срок исполнения анализа – 33 рабочих дня.
в продолжение разговора, по результатам анализов
Референтные значения
Ингибин Б – Женщины(Фолликулиновая) 5,0-100,0
Женщины (Менопауза) – 0,0-5,0
Антимюлеровский гормон- -1,2,5
мои значения ИнгибинБ – 21,3
Антимюллеровский – 1,1
хорошие ли анализы, если нет что необходимо делать
Спасибо
Уважаемая Юлия!
Если нормы для анти – Мюллерова гормона составляют от 1 до 2,5 (у Вас непонятно написано), то уровень анти – Мюллерова гормона и Ингибина – В в пределах нормы, т.е. овариальный резерв яичников достаточен и ожидается адекватный ответ яичников на медикаментозную стимуляцию овуляции.
Здравствуйте.Сдавали контрольные анализы после лечения уреаплазмы парвум. У мужа(24года)-обнаружены и сперматозоидов много, подвижность 55%, эритроцитов 3-5 в (непонятно), лейкоциты 812 в (непонятно), эпителий переходный 1-4 в (непонятно), липоидных зерен мало, флора коккобоциллярная-немного в (непонятно).Лейкоциты, эритроциты и флора подчеркнуто. У меня (22года) не обнаружены и внизу дописано почкующиеся клетки и подчеркнуто.Расскажите, пожалуйста, что это значит?и необходимо ли начинать лечение заново?
Уважаемая Алена!
Результаты обследования мужа говорят о наличии воспалительного процесса в органах мочеполовой системы. Для решения вопроса о дальнейшей тактике рекомендую ему выполнить через 2 недели после окончания лечения посев эякулята на флору, анаэробы и количественное определение уреаплазмы с антибиотикочувствительностью (тесты №№ 444, 446, 452), анализ крови на диагностику хронического хламидиоза (тест № 105/6) и обратиться к урологу. В результатах Вашего обследования указаны признаки грибковой инфекции, поэтому Вам необходимо выполнить посев из влагалища на дрожжеподобные грибы рода Candida с определением чувствительности к антигрибковым препаратам (тест №442) и мазок из половых путей на флору (тест № 442). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача». Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
добрый день.подскажите пожалуйста какие сдать анализы.симптомы: высыпания на ногах в виде прыщей,зуд.
Уважаемая Вера!
Рекомендую Вам первоначально выполнить анализ крови на маркер аллергии (тест № 67), клинический анализ крови (тест № 1515), биохимический анализ крови (профиль № 57, тесты №№ 16, 18). Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к дерматологу, аллергологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Добрый день! Мне 57 лет, (ж), остеопороз, болею 5 лет. Принимаю препараты кальция и витамины различных производителей, диета.
В настоящий момент слегка сводит судорогой пальцы стоп, летом были сильные судороги икр.
Узи денситометрии: Справа T-score -2.37 Z-score-0.80
Са в крови 2,55 ммоль\л
В 1997г гинекологическая операция
Скажите пожалуйста, стоит ли мне сдать анализ на N-остеокальцин и Калицитонин для выяснения причины заболевания и корректировки лечения? Или нужны другие анализы?
Заранее спасибо.
Уважаемая Tussi!
К сожалению, Вы не указали динамику за последние годы в показателях денситометрии, т.к. в случае продолжающегося снижения плотности костной ткани Вам необходимо обратиться к гинекологу – эндокринологу, для решения вопроса о приеме корректоров метаболизма костной и хрящевой ткани (например, препараты алендроной кислоты). Для полной оценки состояния костной ткани и фосфорно – кальций – магниевого обмена рекомендую выполнить анализ крови ионизированный кальций, магний, фосфор, остеокальцин, маркёр формирования костного матрикса P1NP (тесты №№ 40, 41, 146, 165, 204). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Здравствуйте!
Прокомментируйте, пожалуйста, заключение посева на флору и АЧ.
1. Staphylococcus aureus 10^3 КОЕ/тамп
Комментарий: – условно-патогенные микроорганизмы, не имеющие диагностического значения в низком титре.
Уважаемая Елена!
Золотистый стафилококк в указанном количестве расценивается как условно – патогенная микрофлора, не имеющая диагностического значения, поэтому лечение не требуется.
Есть подозрения на цистит. Какие анализы сдать, чтобы с ними обратиться к урологу?
Уважаемая Татьяна!
Для определения причины цистита рекомендую выполнить общий анализ мочи (тест № 116), посев мочи на флору с определением чувствительности к антибиотикам (тест № 441), урогенитальный соскоб на половые инфекции (профиль № 92), посев из влагалища на флору и анаэробы с определением чувствительности к антибиотикам (тесты №№ 446, 452), УЗИ мочевого пузыря. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).