Архив за 18th Ноябрь 2010 г.
День добрый!
помогите разобраться с результатами анализов.
сдавала: посев из пол.путей на уреплазмы с определение чувствит. (тест 444) + мазок с шейки матки и влаг.на флору (445)
итог:
ПЦР – обнаружен U.parvum
Бак посев Ureaplasma urealyticum/Ureaplasma parvum – не обнаружена
противоречие? подскажите на что ориентироваться? есть или нет?
Спасибо.
Уважаемая автор вопроса!
Метод полимеразно – цепной реакции (ПЦР) позволяет обнаружить не только жизнеспособного возбудителя, но и его фрагменты ДНК после гибели. В посеве высеваются только жизнеспособные возбудители. Таким образом, учитывая результаты микробиологического исследования, лечение Вам не требуется.
Добрый вечер.
Прокоментируйте, пож, что означают цифры в результатах анализа на хламидии:
anti-Chlamydia tr. IgA 21 титр
anti-Chlamydia tr. IgG 18 титр
Chlamydia trachomatis НЕ ОБНАРУЖ.
Есть хламидиоз или нет? Лечиться?
Уважаемая Анна!
Результаты обследования говорят об отсутствии хламидийной инфекции.
Добрый день! Я обратилась к врачу и на узи обнаружили что правый яичник изменен в виде образования с капсулой 3-6мм с сетчатой структурой содержимого , длина 6,5см, толщина 5,4 и ширина 6,4. Эхо признаки кисты с кровоизлиянием. Скажите пожалуйста страшно ли это, поддается это лечению, и как это может повлиять на дальнейшее желание завести ребенка, если киста уже 1 была год назад , как сказали функциональная и ее лечили.
Уважаемая Ли!
Для решения вопроса о дальнейшей тактике необходимо повторить УЗИ органов малого таза на 5 – 7 день следующего менструального цикла и обратиться к лечащему врачу.
Добрый вечер. Прокомментируйте,пожалуйста,спермограмму. Абстиненция – 3 дня; объём – 5,0 мл (>2мл); разжижение 25 мин (до 60 мин); вязкость – abnorm; ph-8,5 (7,2 – 7,8); лейкоциты – 4-7 в п/зр (до 3-5 в п/з); общая концентрация сперматозоидов – TSC – 100 М/мл (20-120 млн/мл); поступательная подвижность – a+b – 60% (не менее 50%); расчётная нормальная морфология – 42% (не < 50%); концентрация подвижных сперматозоидов MSC – 60 М/мл (>10 млн/мл); концентрация функциональных сперматозоидов – FSC – 41,7 М/мл (> 13 млн/мл); индекс подвижности спермы – SMI – 279 (>160); всего сперматозоидов – 500 М (40-500 млн); общее количество подвижных сперматозоидов – 300 М; общее количество функциональных сперматозоидов – 208,5 М. Возможно ли при таких анализах зачатие? Заранее спасибо.
Уважаемый Павел!
Щелочная среда спермы и повышенное количество лейкоцитов может говорить о воспалительном процессе в органах мочеполовой системы. Недостаточное количество нормальных сперматозоидов может быть причиной хромосомных аномалий будущего ребенка. Для решения вопроса о дальнейшей тактике Вам необходимо выполнить микроскопический анализ спермы (тест № 445), урогенитальный соскоб на половые инфекции (тесты №№ 301 – 308, 342), посев спермы на флору с определением чувствительности к антибиотикам (тесты №№ 446, 452), анализ крови на диагностику хламидиоза (тест № 105/6), УЗИ предстательной железы и повторить спермограмму (тест № 599) через 2 недели. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему урологу или андрологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Здравствуйте! Мне 26 лет после 2 родов я стала поправляться как на дрожжах и на коже в районе шеи стали появляться такие маленькие типа бородавки или папиломмы даже не знаю как их назвать После первых родов ситуация была такой же но после 3 месяцев все восстановилось сейчас прошло уже 10 месяцев Разница между родами 1.9 Рассказала все врачу, отправили на узи гениталии Врач проводивший узи сказала что все в норме кроме хорошего гормонального нарушения Дали направление чтобы сдала анализ Диагноз поставили дисфункция яичников Результаты анализов были такие: 17 OHP-1.6нг/мл , ЛГ-2,0 МЕ/л, ФСГ-3,1 МЕ/л, Пролактин-5,3МЕ/л, Кортизол-202 МЕ/л Сдавала на 6 день Помогите пожалуйста понять это норма или же нет? К какому врачу мне обращать гинекологу или эндокринологу? И зная эти ответы можно ли добиться восстановления горном.фона? Заранее благодарю!
Уважаемая автор вопроса!
Для оценки результатов необходимо указать нормы, обозначенные Вашей лабораторией для данных гормонов согласно фолликулярной фазе менструального цикла. Кроме того, необходимо в любой день цикла выполнить анализ крови на гормоны щитовидной железы, тестостерон, андростендион (наш профиль № 76, тесты №№ 64, 195). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».
Здравствуйте. Врач гинеколог сказала мне сдать анализы на ЗППП, и я выбрала профиль 92. Сегодня получила результаты:
Ureaplasma parvum обнаруж.
ВПЧ высокого онкогенного риска обнаруж.
Этих данных будет достаточно для врача, чтобы назначать лечение? Или надо сдать еще какие-то анализы для определения вида ВПЧ или референсных значений? (пол: жен., возраст 19). Подскажите, пожалуйста.
Уважаемая Марина!
Для решения вопроса о целесообразности лечения указанных инфекций необходимо выполнить посев из половых путей на количественное определение уреаплазмы с антибиотикочувствительностью (тест № 444), соскоб из цервикального канала на количественное определение ВПЧ (№378VPHC), мазок с шейки матки на цитологию (тест № 517 Ц), кольпоскопию (тест № 760). Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
59 лет.
Вторую неделю нахожусь на стационарном лечении с подозрением на ревматоидный артрит. Проблемы возникли в начале года, в октябре проявились в острой форме.
По направлению врача сделали анализ АЦЦП.
Результат: 134* при референсном значении < 5.
О чём говорит такой результат после 2-х недель лечения, в т.ч. противовосполительными и гормональными препаратами и физиотерапии (магнитная, лазерная)?.
Рекомедуется ли повторный анализ либо дополнительный?
Спасибо
Уважаемая Галина!
Результаты обследования говорят о наличии заболевания соединительной ткани, т.е. ревматоидного артрита. Использование АЦЦП в целях мониторинга активности процесса не рекомендовано, т.к. корреляции с маркёрами активности, в т. ч. СОЭ, СРБ, не выявлено. Для решения вопроса о дальнейшей тактики необходимо дополнительно выполнить клинический анализ крови (тест № 1515), анализ крови на С – реактивный белок (тест № 43) и обратиться к лечащему врачу.
Добрый день!
Моей дочери 8,5 месяцев. Гепатологи нам ставят подозрение на врожденную инфекцию, вызванную ВПГ 1,2 типа. Лечиться начали в 1,5 месяца, когда у нас обнаружили повышенный билирубин, АСТ и АЛТ.
Получали следующее лечение: свечи Виферон, Изопризонин, Эссенциале форте, Урсосан, Активированный уголь, Элькар, Хофитол.
Предполагали гепатит, но маркеры на все его виды – отрицательные. Затем, в ходе лечения обнаружили ВУИ (ЦМВ и ВПГ) в хронической форме.
ПЦР на эти инфекции – отрицательные.
В роддоме были поставлены прививки от гепатита (в 1-е сутки) и БЦЖ (на 7-е сутки).
В настоящее время у нас медотвод от всех прививок.
Проверяли все органы ребенка: УЗИ брюшной полости, УЗИ сердца, УЗИ головного мозга и т/б суставов) – все нормально и вписывается в норму.
Постепенно все показатели пришли в норму, кроме АСТ (последнее его значение – в октябре – 159,4). Ниже 125,8 он у нас никогда не снижался.
В настоящее время (да и вообще) жалоб по ребенку нет. Развивается соответственно возрасту, активен, бледности кожных покровов и слизистых нет, заед тоже.
13 ноября снова сдали кровь (сдаем ежемесячно) и вот каковы результаты:
АлАТ 28 Ед/л < 54
АсАТ 143 * Ед/л < 82 Гемолиза нет!
Билирубин общий 11.7 мкмоль/л 3.4 – 20.5
Гамма-ГТ 18 Ед/л < 34
Липаза 15 Ед/л 8 – 78
Фосфатаза щелочная 256 Ед/л 150 – 507
anti – CMV IgG 2.3 Ед/мл СМ.КОММ. < 6.0 – отрицательно
>= 6.0 – положительно
anti – HSV IgG 0.7 инд.поз. СМ.КОММ. < 0.9 – отрицательно
> 1.1 – положительно
0.9 – 1.1 – сомнительно,
рекомендуется повторить
через 5-7 дней
Гематокрит 33.1 % 32.0 – 40.0
Гемоглобин 11.1 * г/дл 11.4 – 14.0
Эритроциты 4.25 млн/мкл 4.00 – 5.30
MCV (ср. объем эритр.) 77.9 фл 70.0 – 85.0
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 26.1 пг 25.0 – 30.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 33.5 г/дл 32.0 – 37.0
Тромбоциты 268 тыс/мкл 214 – 459
Лейкоциты 5.90 * тыс/мкл 6.00 – 17.50
Прокомментируйте, пожалуйста наши анализы. Может ли быть повышен АСТ из-за низкого гемоглобина в нашем случае и вообще в принципе? Стоит ли проводить отдельно диагностику анемии? У меня тоже всегда были проблемы с гемоглобином (понижен), при беременности постоянно пила Сорбифер.
Ребенок с рождения на ГВ, в 6,5 месяцев ввели прикорм (сейчас у нас каши, овощи и фрукты). Я пью поливитамины Витрум Пренаталь Форте и многда Сорбифер и Кальцемин.
Может ли, хотя бы теоретически, быть виновата в наших бедах гепатитная прививка (в среде детских врачей эта тема запретна).
Хочу заметить только, что на мои многочисленные вопросы наши врачи дают неполную информацию, поэтому хочу проконсультироваться с Вами.
P.S. Надеюсь, ничего не заыла Вам сообщить.
Уважаемая Оксана!
Результаты обследования говорят о том, что ребенок не был инфицирован цитомегаловирусной и герпетической инфекцией. Уровень гемоглобина может говорить о начальных признаках анемии, поэтому для решения вопроса о дальнейшей тактике рекомендую выполнить ребенку анализ крови на железо, ферритин, витамин В 12 и фолиевую кислоту (тесты № 48, 51, 117, 118). Лейкопения может быть обусловлена недавно перенесенной вирусной инфекцией, приемом некоторых лекарственных препаратов, заболеваниями соединительной ткани и т.д. Для уточнения диагноза необходимо выполнить клинический анализ крови, с лейкоцитарной формулой (тест № 1515). Высокий уровень АСТ и кретинфосфокиназы может наблюдаться при патологии мышечной ткани (миопатии, миодистрофии) и заболеваниях сердечной мышцы. В данном случае необходимо выполнить ребенку анализ крови на С – реактивный белок, тропонин, ЛДГ, КФК – МВ (тесты №№ 20, 24, 43, 157). Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к педиатру, кардиологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Здравствуйте! Очень нуждаюсь в Вашей консультации! 12.11.2010 я сдала повторно анализы на уреаплазму (T-960, pavum, spp) после месяца по окончании лечения. Также из-за значительных творожистых выделений, гинеколог рекомендовала сдать анализ на кандидоз и гарднереллу. Все результаты – отрицательные. Однако, выделения усиливаются (зуда, болей и характерного запаха нет). С чем могут быть связаны выделения, если все анализы отрицательные?
Заранее благодарю за ответ!
С уважением, Дарья
Уважаемая Дарья!
Количество выделений у здоровой женщины составляет до 2 мл в день. В периовуляторный период и в лютеиновую фазу цикла количество выделений увеличивается, что обусловлено влиянием половых гормонов на слизистую оболочку влагалища и шейки. Для исключения патологических причин белей рекомендую выполнить мазок из половых путей на флору (тест № 445) и мазок из влагалища на фемофлор – 17 (тест №389FEMV), позволяющий оценить микробиоценоз влагалища. По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».
Здравствуйте, мне 45 лет, пол мужской. Менее недели назад имел незащищенный секс с женщиной. Соответственно для перестраховки хотел сдать все нужные анализы от инфекций до ВИЧ. Скажите пожалуйста, когда и какие анализы мне необходимо сдать. У вас есть комплексные анализы (91 и 92) или лучше сделать другие анализы.
Заранее спасибо
Уважаемый Алекс!
Для исключения инфекций, передающихся половым путем, рекомендую выполнить через 2 недели после контакта урогенитальный соскоб по профилю № 92. Через месяц после контакта – анализ крови по профилю № 90. По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача». Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Подскажите,пожалуйста,какие анализы можно сдать на выявление инфекции,которыми можно заразиться от мышей?
спасибо
Уважаемая Ann!
Обследование на инфекции, источником которых могут быть грызуны, имеет смысл проводить только при наличии соответствующих симптомов заболевания. В нашей лаборатории Вы можете выполнить анализ крови на диагностику иерсиниоза, псевдотуберкулеза, гельминтозов (тесты №№ 237, 238, 286), анализ кала на патогенную кишечную группу (тест № 457). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
ЗДРАВСТВУЙТЕ, У РЕБЕНКА МАЛЬЧИК (1.6ГОДА) СИЛЬНЫЕ ОТЁКИ ПОД ГЛАЗАМИ.СДАВАЛИ АНАЛИЗЫ МОЧИ :ОБЩИЙ И ПО НЕЧЕПАРЕНКО СКАЗАЛИ ,ЧТО АНАЛИЗЫ ХОРОШИЕ.НО ОТЁКИ НЕ СПАДАЮТ ,ОСОБЕННО СИЛЬНО ПО УТРАМ И ВЕЧЕРОМ ,ПОДСКАЖИТЕ ,ПОЖАЛУЙСТА ,КАКИЕ АНАЛИЗЫ НАМ ЖЕЛАТЕЛЬНО СДАТЬ,ЧТОБЫ УЗНАТЬ В ЧЕМ ПРИЧИНА.ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
Уважаемая shamsik!
Для определения причины отеков рекомендую выполнить ребенку клинический анализ крови (наш тест № 1515), анализ крови на гормоны щитовидной железы (профиль № 76), биохимический анализ крови (тесты №№ 8, 9, 22, 26, 28, 29, 39), ЭКГ. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к педиатру. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Ребенку 2,5 года, долго болела ОРВИ. На фоне выздоровления сдали клин.анализ крови. Два показателя были завышены (СОЭ и тромбоциты). Врач подозревает,что это остаточные явления. Через сколько времени рекомендуется пересдать анализ крови? Уже прошла неделя.
Уважаемая Анна!
Целесообразно повторить клинический анализ крови и мочи (наши тесты №№ 1515, 116) через 10 дней.
Какие анализы сдать, чтобы узнать по какой причине, выпадают волосы на голове?
Уважаемая Рина!
Причинами выпадения волос могут быть обменные и эндокринные нарушения, анемия, генетическая предрасположенность, хронические инфекции, новообразования, прием некоторых лекарственных препаратов. В связи с вышесказанным, рекомендую Вам выполнить клинический анализ крови (тест № 1515), биохимический анализ крови (профиль № 57 “Обследование печени: скрининг”, глюкоза, железо, ферритин – тесты 16, 48, 51), кровь на гормоны: ТТГ, Т4 свободный, С-пептид, тестостерон, ГСПГ, андростендиол глюкуронид (тесты 55, 56, 148, 64, 148, 170), кровь на диагностику паразитарных инвазий и хронических инфекций (профиль № 90, тесты №№ 229, 230, 232 – 235, 237), а также волосы на определение эссенциальных и токсических микроэлементов (профиль МЭ 10). Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к трихологу, эндокринологу, терапевту. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Здравствуйте. Мне 27 лет, 2 года назад было двусторонее воспаление яичников. Сейчас беспокоят иногда неприятные побаливания внизу живота, желтые выделения с кислым запахом. также имеется вирус ВПЧ 56 тип.
У вас в лаборатории сдавала анализ на 12 ифекций (результат – НЕ ОБНАР), микроскопическое исследование мазка (результат: V – эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев, лейкоциты – 3-10 в п/зр, микрофлора – лактоморфотипы в большом количестве, обнаружены бластоспоры дрожжеподобных грибов в большом количестве. C – Слизь. Эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев. Лейкоциты 5-15 в п/зр. Микрофлора та же, в меньшем количестве. Трихомонады и гонококи не обнаружены.
Расшифруйте пожалуйста результаты. Нужно ли мне пройти еще дополнительные анализы, какие?
Спасибо!
Уважаемая Аня!
В мазке обнаружены признаки генитального кандидоза, т.е. ” молочницы”. Учитывая жалобы, Вам необходимо выполнить посев из влагалища на флору, анаэробы и грибы рода Candida с определением чувствительности к антибактериальным и антигрибковым препаратам (тест № 442). Для определения активности вируса папилломы человека и состояния покровного эпителия шейки матки рекомендую выполнить соскоб с цервикального канала на количественное определение ВПЧ (№392TIPC) , мазок с шейки матки на флору (тест № 517Ц), кольпоскопию (тест № 760). Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Подскажите, пожалуйста, уже на протяжении пары лет, беспокоит постоянно повышенная немного температура (37 С). Других симптомов нет. Проверялся на основные вирусы (ВИЧ, гепатит, сифилис) по профилю 90 – все в порядке.
На какие инфекции еще провериться следует? Готов хоть на целый список, лишь бы выяснить причину.
Уважаемый Максим!
Указанная температура может быть индивидуальной особенностью Вашего организма, но для исключения патологических причин рекомендую выполнить клинический анализ крови (тест № 1515), анализ крови на показатели аутоиммунных заболеваний (тесты №№ 28, 29, 43, 44, 125/126), кровь на гормоны щитовидной железы (профиль № 76), кровь на онкомаркеры (тесты №№ 141, 144), флюорографию (в поликлинике по месту жительства). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача». Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
сдала анализ в Инвитро.Результат, выходящий за пределы референсных значений 103 * мг/сут .Референсные значения меньше 80. что это значит
Уважаемая Ольга!
Протеинурия может быть обусловлена физиологическими факторами (физической нагрузкой накануне исследования), патологией почек, заболеваниями крови. Для решения вопроса о дальнейшей диагностической тактике необходимо указать жалобы и цель обследования.
Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста разобраться с ответом на анализ.
Меня укусил клещ,обнаружили боррелиоз , я пропила курс антибиотиков Доксициклин. Потом сдала у вас повторный анализ и пришёл вот такой ответ..
anti-Borrelia burg. IgG <5 Ед/мл СМ.КОММ. < 10 – отрицательно
10 -15 – сомнительно,
рекомендуется повторить
исследование через 7 дней
> 15 – положительно
anti-Borrelia burg. IgM 25.7 * Ед/мл СМ. КОММ. < 18 – отрицательно
18 – 22 – сомнительно,
рекомендуется повторить
исследование через 7 дней
> 22 – положительно
Я ни как не могу разобраться в нём.. Это значит я не до конца вылечилась ?(
Огромное спасибо за ответ.
Уважаемая Мария! Без учета анамнеза и по результату одного анализа нельзя установить стадию заболевания. В связи с чем рекомендую выполнить anti-Borrelia burg IgG и IgM (наши тесты №243, 244) в динамике (через 10-14 дней) и с результатами исследований обратиться к инфекционисту.