Архив за 19th Январь 2008 г.
Здравствуйте! У меня 9 недель беременности. Пожалуйста, прокомментируйте мои анализы крови на ЦМВ, врачи ничего не объясняют, только пугают! lg M к ЦМВ полож. ОП=0,581 ОПкр=0,402; lg G к ЦМВ полож. ОП=2,906 ОПкр=0,127 Каковы шансы при таких анализах рождения здорового ребенка? Спасибо!
Уважаемая Наталия! Результаты обследования указывают на недавно перенесенную (более 3 месяцев назад) или острую цитомегаловирусную вирусную инфекцию. Для уточнения диагноза рекомендую повторить анализ крови на антитела к цитомегаловирусу с определением индекса авидности (наши тесты №№ 82, 83), который позволит определить давность инфекции. Кроме того, необходимо определение возбудителя в соскобе и крови (тесты №№ 310, 317). С результатами обследования обратитесь к врачу – инфекционисту и гинекологу для решения вопроса о дальнейшем ведении беременности.
Добрый день!
При осмотре гинеколог определила эррозию шейки матки.Сдала анализы на определение ВПЧ- определились положительные результаты 36,56 генотипа. Скажите пожалуйста
1. НЕобходимо ли проводить лечение ВПЧ, если да то какими препаратами?
2.Каким методом лучше залечить эррозию, так как пока еще не было родов?
3. Может ли наличие данных генотипов ВПЧ каким либо образом влиять на планируемую беременность?
СПасибо!!!
Уважаемая Марина! К сожалению, Вы не указали свой возраст. Эктопия (псевдоэрозия) шейки матки может иметь врожденный характер и до 22 лет подлежит только наблюдению. Как правило, к 22 – 23 годам эктопия эпителизируется при отсутствии инфекций и гормональных нарушений. Для исключения указанных провоцирующих факторов рекомендую выполнить обследование, включающее:
– анализ крови на половые гормоны на 5 – 7 день менструального цикла – ФСГ, ЛГ, пролактин, тестостерон, андростендион, ДЭА, 17 – ОН – прогестерон (тесты №№ 59 – 61, 64, 101, 154, 195),
– анализ крови на половые инфекции (профиль № 36),
– исследование микробиоценоза влагалища с определением чувствительности к антибиотикам (тест № 447),
– соскоб на урогенитальные инфекции (тесты №№ 301 – 313),
– соскоб на цитологию (тест № 505), отражающий состояние покровного эпителия шейки матки,
– кольпоскопию (тест № 760).
Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/ ., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация лечащего гинеколога для решения вопроса о лечении ВПЧ.
здравствуйте! планирую беременность,сдала большую часть анализов и настораживает гормон ТТГ с результатом 5,36 при референсном значении 0,4-4. Остальные гормоны таковы: эстрадиол 119нмоль/л, тестостерон 1,7нмоль/л, кортизол 339нмоль/л, Т4св-11,86нмоль/л,ДГЭА-сульфат -4,18мкмоль/л. День цикла -6. Насколько важен гормон ТТГ при планировании и правильном развитии плода? необходима ли консультация эндокринолога?
Спасибо за ответ)
Уважаемая Лана! Повышение гормона гипофиза ТТГ указывает на недостаточную функцию щитовидной железы. На фоне гипофункции щитовидной железы может отмечаться гиперпролактинемия, “мешающая” наступлению беременности. В Вашем случае рекомендую выполнить дополнительное обследование, включающее:
– анализ крови на пролактин, Т3 свободный, АТ – ТПО, АТ – ТГ (тесты №№ 57, 58), обследование проводится натощак утром, в спокойном состоянии,
– УЗИ щитовидной железы.
Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/ ., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация эндокринолога и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
Хотел уточнить, почему нет такого профиля? (“Хочу стать папой”)
Вот думаем о ребеночке и считаю нужным провериться.
Не могли бы подсказать, какие анализы надо сдать, чтоб быть уверенным, что все хорошо?
Уважаемый Еric! Планирование беременности действительно требует обследования и будущего папы, и включает:
– спермограмму (наш тест № 599),
http://www.old.invitro.ru/spermogramma.html ,
– анализ крови на инфекции – ВИЧ, сифилис, вирусные гепатиты, хламидии, туберкулез, половой герпес (профиль № 36, тест № 329),
– соскоб на урогенитальные инфекции (профиль № 37).
Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/ ., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация врача – уролога и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
Здравствуйте.
Просьба помочь и указать дальнейшие мои действия .
Мой возраст 37 лет. Пол муж. Недавно ( август 2007 г.) перенес заболевание почек диагноз пиелонефрит (правой почки).
Пролежал в больнице несколько дней под капельницей. Доктор написал эпикриз. И все. Что и как дальше он не сказал. Правая почка болела 5 месяцев. Ни чего не ел и не пил. К новому году вроде все нормализовалась. На новый год немного выпил и почка снова заболела. Сдал у вас два анализа. Биохимический крови и посев мочи. Ничего не выявлено. С 2 января 2008 боль не прекращяется. Какие анализы требуется сдать для выявления причин !!!.
Уважаемый Игорь! Для выявления причины болевого синдрома рекомендую выполнить обследование, включающее:
– клинический анализ крови (тесты №№ 5, 119, 139),
– общий анализ мочи (тест № 116),
– анализ мочи по Нечипоренко (тест № НЕЧ), исследование проводится в разные дни с общим анализом мочи,
анализ крови и биохимический анализ крови на пробу Реберга (тест № 96), информацию о тесте читайте на сайте: http://www.old.invitro.ru/reberg.html
– УЗИ почек.
Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/ ., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация врача – нефролога или терапевта и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
добрый день,
у меня при мазке ПЦР обнаружили паппиломовирус 11 типа. У моего любимого его нет. Врач-венеролог сказала, что презерватив предохраняет от заражения примерно на 70%. Любимый очень боится заразиться. Подскажите, пожалуйста, может ли паппиломовирус передаться через мой секрет, выделяемый при половом акте с презервативом?
Уважаемая Татьяна! Качественный без повреждений презерватив защищает от заражения вирусом папилломы человека, который может содержаться в вагинальном секрете. Кроме того, ВПЧ 11 типа относится к доброкачественным типам вируса, и возможность заражения зависит от состояния иммунной системы.