Консультация ИНВИТРО

Январь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архив консультации

Архив за 12th Январь 2008 г.

Микоплазма.

Автор: Жемчуг
12 января 2008 г.

– 25 лет
-Женский

-chl.tracomatis – отрицательно, trich.vaginalis- отрицательно. ure urealiticum и myc.homis – положительно
– пол года, никаких лечений до этого момента
– в настоящее время нет, на по началу зуд, и неприятный запах, а еще при первых днях месячных боли в левой стороне бедер.

Добрый вечер.
Меня волнует одна проблема.
3 месяца тому назад я сдавала анализы на ПЦР: chl.tracomatis – отрицательно, trich.vaginalis- отрицательно. ure urealiticum и myc.homis – положительно. Обратилась к врачу. Врач гениколог назначила лечение. Спустя 2 месяца вновь сдала анализы. Но, теперь название по латыни совсем другое, хотя сказла что хочу сдать на микоплазу и уриаплазмоз. Теперь результаты показали mycoplasma genitaliym и ure.urea+parvum отрицательные. Напишите пожалуйста первод всех названии болезний. И ure urealiticum и ure.urea+parvum – это одна и та же болезнь или две разные, тоже самое с myc.homis и mycoplasma genitaliym ? На что теперь мне точно сдавать анализы, то есть на какую именно болезнь. Совсем запуталась.

Уважаемая Жемчуг! Для диагностики наличия воспалительного процесса, уточнения причины выделений и оценки эффективности проведенного лечения первоначально выявленных инфекций рекомендую Вам сдать мазок и посев отделяемого влагалища и цервикального канала на аэробную и анаэробную микрофлору, уреаплазменную и микоплазменную инфекции (тесты 445, 446, 452, 444, 440). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/  и http://www.invitro.ru/analizes/profi/ ., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация гинеколога и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.

12 января 2008 г.

30 лет, муж., жалоб нет, лечений не получал,
Прокомментируйте пожалуйста. И подскажите какие ещё желательно сдать анализы имея следующую картину:
1. Микроскоп. иссл. мазка
Микроскопическая картина:
Клетки плоского и
уретрального эпителия.
Лейкоциты – единичные в
препарате.
Микрофлора – грам (+)
палочки, грам (+)
коккобациллы в скудном
количестве.
Трихомонады и гонококки
не обнаружены.

2. при анализе ПЦР:
Chlamydia Trachomatis НЕ ОБНАР
Mycoplasma hominis ОБНАРУЖ
Ureaplasma ur.T-960 НЕ ОБНАР
Ureaplasma spp. ОБНАРУЖ
Trichomonas vaginalis НЕ ОБНАР
Mycoplasma Genitalium НЕ ОБНАР
Mycoplasma pneumoniae НЕ ОБНАР
Papiloma v.31,33,35,16,18 ОБНАРУЖ
Herpes Simplex virus II НЕ ОБНАР
Cytomegalovirus НЕ ОБНАР

Надо ли делать 440,444,445 анализы?

Уважаемый Алексей! При микроскопии мазка отделяемого половых органов признаков воспаления не выявлено. Обнаруженные микоплазма и уреаплазма являются условно-патогенными микроорганизмами, которые при определенных условиях могут быть причиной уретрита или простатита. Возможно и здоровое их носительство. Для количественного определения возбудителей данных инфекций и решения вопроса о необходимости их лечения рекомендую Вам сдать посев отделяемого уретры на микоплазму (тесты 440). Обнаруженные типы вируса папилломы человека являются основной причиной образования остроконечных кондилом на гениталиях, что требует соответствующей терапии. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/  и http://www.invitro.ru/analizes/profi/. , а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация уролога и вирусолога для определения дальнейшей тактики.

 

 

больное сердце?

Автор: света
12 января 2008 г.

папе 55 лет ему ставят ишимическую болезнь сердца при этом у него низкое давление .может такое быть?

Уважаемая Светлана! Диагноз ишемической болезни сердца устанавливается на основании жалоб и клинических симптомов заболевания, данных ЭКГ в покое и с нагрузкой, суточного Холтеровского мониторирования, ЭХО-КГ. При этом уровень артериального давления может быть любым.

Здравствуйте! С молодости беспокоят проблемы со стороны кишечника: вздутие, газы, спастические боли. Последний год появились неприятные ощущения в районе аппендикса. Колоноскопия показала: илеит, эрозия баугиниевой заслонки. Гастроэнтеролог посоветовала сдать анализы на иерсинеоз, амебиаз и лямблиоз. Сказала, что желательно сдать и кровь и кал. Мне очень не хочется сдавать кровь (до сих пор это для меня проблема), да и деньги лишние платить тоже не хочется. Кроме того, я не слишком доверяю врачу, и не уверена нужно ли вообще делать какте-либо анализы. Хотелось бы узнать Ваше мнение, о том, что же все-таки мне нужно сдать ?
Заранее спасибо.

Уважаемая Алла! Выявленные изменения слизистой толстого кишечника, особенно эрозивные, могут быть следствием персистирования в толстом отделе кишечника соответствующей инфекции, а также выявляться при некоторых аутоиммунных заболеваниях. Ваш доктор прав. Для уточнения диагноза рекомендую Вам сдать кровь на антитела к иерсиниям, дизентерийной амебе, лямблиям (тесты 234, 235, 238, 239), копрограмму (тест 158), кал на простейшие и дисбактериоз (тесты 159, 456). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/  и http://www.invitro.ru/analizes/profi/ ., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация гастроэнтеролога и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.

 

 

Добрый день! Сегодня получила результаты анализов в вашей лабаратории: ХГЧ – 1315, прогестерон – 60,80.
Последние месячные были 11.12.2007, срок беременности предположительно 4,5 недели, от зачатия 19-20 дней.
Скажите, пожалуйста, текущий уровень прогестерона достаточный для нормального развития беременности или необходима гормональная поддержка? Спасибо за помощь.

Уважаемая Татьяна! Уровень гормонов находится в пределах референсных значений и соответствует указанному сроку беременности. На нашем сайте обсуждаются только вопросы лабораторной диагностики. Назначение какого-либо лечения является прерогативой Вашего лечащего врача-гинеколога.

анализы

Автор: Юля
12 января 2008 г.

Добрый день. Подскажите пожалуйста какие нужно сдать анализы, чтобы проверить печень на вирусные поражения.

Уважаемая Юлия! Этиологическими факторами инфекционного поражения печени являются вирусы гепатитов А, В, С, D, G, ТТ. Для исключения инфицирования указанными вирусами рекомендую Вам сдать кровь на антитела к вирусам гепатитов А, В и С (тесты 72, 73, 79) и ПЦР диагностику остальных гепатитов (325, 326, 327). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/  и http://www.invitro.ru/analizes/profi/ ., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

ТТГ

Автор: Мария
12 января 2008 г.

Здравствуйте! Меня зовут Маша, мне 24 года.
19 декабря 2007 года мне сделали операцию по удалению щитовидной железы.
Диагноз при поступлении: смешанный эутиреоидный зоб III степени.
После выписки назначили лечение: L тироксин 50 мг в сут.; контоль ТТГ через 2 недели.
10 января 2008 года я сдала анализ на ТТГ, результат: >75,0 мЕд/л; референсные значения 04-4,0.
Результаты анализа меня повергли в шок. Как наладить уровень ТТГ? Мы с мужем планировали в марте зачатие ребенка. Неужели придется отложить на неопределенный срок? А мне очень хочется ребенка? В моем положении это вообще возможно?Заранее благодарна.

Уважаемая Мария! Результат анализа свидетельствует о наличии у Вас гипотиреоза, т.е. недостаточной гормональной функции щитовидной железы. Для коррекции дозы препарата рекомендую Вам обратиться к эндокринологу. Планирование беременности возможно только после нормализации ТТГ и функции органа, так как гормоны щитовидной железы играют основную роль в развитии будущего ребенка, особенно его психического и интеллектуального развития.

Прививка от краснухи

Автор: Наталья
12 января 2008 г.

Я на прошлой неделе сдала кровь на антитела к краснухе (планируем вторую беременность). Показало 0,5 и врач в лаборатории посоветовал мне сделать прививку от краснухи. Я сделала. А врач инфекционист сказал, так как это моя первая прививка от краснухи (мне ее не делали ни в 6 лет, ни в подростковом возрасте), то мне ее следует повторить через 8 – 9 месяцев. Действительно ли необходимо это сделать для иммунитета?

Уважаемая Наталья! Прививка от вируса краснухи делается однократно. Ревакцинация не требуется. Для оценки напряженности поствакцинального иммунитета рекомендую Вам сдать кровь на антитела IgG к вирусу краснухи (тест 84) через 1 месяц после вакцинации. Более подробная информация о диагностическом значении теста указана на сайте  http://www.old.invitro.ru/rub-igg.htm  .

Свежие комментарии