Архив за 29th Сентябрь 2006 г.
E-mail: *****@hotmail.com
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Краснопресненская
Уважаемая Наталия! Результат Вашего клинического анализа крови свидетельствует о перенесенной недавно вирусной инфекции (например, ОРВИ, герпес и др.). Острая фаза данной инфекции отсутствует на данный момент и лечения не требует. Накопление холестерина является фактором риска развития атеросклероза и ишемической болезни сердца (ИБС). Высокий риск развития ИБС у взрослых – концентрация холестерола в крови выше 6,22 ммоль/л. Повышенный уровень ЛПНП-холестерола (более 3,37 ммоль/л) рассматривается как фактор риска развития атеросклероза, а уровень > 4,14 ммоль/л можно расценивать как высокую степень риска развития атеросклероза и ишемической болезни сердца. Вам рекомендовано сократить прием в пищу продуктов, содержащих животный жир, а так же провести исследование по тестам №№1-4, 194, 8, 9, 16, 19-21, 24, 25, 34, 39-41 Лаборатории ИНВИТРО, ЭКГ, УЗИ органов брюшной полости и почек. Более подробную информацию об исследованиях, подготовку к ним и стоимость каждого из перечисленных тестов можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация терапевта и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
E-mail: *****@mail.mipt.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Охотный Ряд
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Через неделю после родов умер ребенок. Диагноз-внутриутробная инфекция. Но возбудитель не установлен. В настояший момент все анализы в норме за исключением следующего.
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
Сдала кровь на имунный статус. Значения CD4, CD4/CD8, CD19, CD3DR, HLA-DR, Ig A, Ig M в норме. Значения следующих параметров не соответствуют рефер.значениям.
CD3 – 81 (реф.зн. в % 55-75)
CD3 – 1,75 (реф.зн. в абс 0,9-2,2)
CD8 – 31 (реф.зн. в % 12-30)
CD8 – 0,67 (реф.зн. в абс 0.3-0.8)
CD16 – 8 (реф.зн. в % 12-25)
CD16 – 0,173 (реф.зн. в абс 0.3-0.6)
EK-T – 5 (реф.зн. в % 0-5)
EK-T 0,108 реф.зн. в абс 0-0.1
Лейк./Т-лимф.индекс -3.429 (реф.зн. 4-7)
НСТ-тест – 6 (реф.зн. 12-30)
НСТ-стим – 28 (реф.зн. 40-95)
Ig G – 6,32 (реф.зн 7-20)
ЦИК, опт.плотн. – 270 (реф.зн. 50-200)
Уважаемая Светлана! Результат Вашего иммунологического исследования свидетельствует о наличии очага хронической инфекции (например, хр. тонзиллит, хр пиелонефрит, ревматизм и др.). Иммунодефицита по результатам исследования не выявлено. Вам рекомендовано провести исследование крови по профилю № 28, 37 Лаборатории ИНВИТРО с посевом отделяемого влагалища на флору и чувствительность к антибиотикам. Необходимо провести исследование посева из носа и зева на флору и чувствительность к антибиотикам. Так же рекомендовано провести УЗИ органов малого таза, щитовидной железы, молочных желез, почек, мочевого пузыря. Более подробную информацию об исследованиях , подготовку к ним и стоимость каждого из перечисленных тестов можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация терапевта, гинеколога, иммунолога и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
E-mail: *****@rambler.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Семеновская
Уважаемая Анна Викторовна! Энтерококк и стафилококк являются представителями условно-патогенной флоры влагалища. Повышенная активность этих инфекций является причиной воспаления слизистой влагалища и шейки матки. Повторное исследование посева на флору и чувствительность к антибиотикам проводится в первую неделю после окончания лечения. Для дополнительной диагностики Вам рекомендовано провести исследование по профилю № 37 Лаборатории ИНВИТРО. В рамках форума Лаборатории ИНВИТРО вопросы, касающиеся лечения не обсуждаются. Более подробную информацию об исследованиях , подготовку к ним и стоимость каждого из перечисленных тестов можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация гинеколога и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
E-mail: *****@rambler.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Университет
Жалобы в настоящее время:
обнаружена эрозия
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
V-эпителий плоский поверх и промеж слоев.Детрит.Лейкоц 5-15.Микрофлора-лактоморфит в бол.кол.Грам(+)коккобацил в скуд.Бластоспоры и нити псевдомицелия дрож.грибов в масс.кол. C- тяжи слизи,микроф та же лейк 25-50.Трихомон и гонококки не обнаружены.
Уважаемая пациентка! Результат микроскопического исследования выявил воспаление слизистой шейки матки и влагалища, связанное с повышенной активностью грибковой флоры. Вам рекомендовано провести исследование посева отделяемого влагалища на C. albicans и чувствительность к антимикотическим препаратам. Для дополнительной диагностики Вам рекомендовано провести исследование соскоб методом ПЦР на половые инфекции: хламидии, уреа- и микоплазму, вирусы папилломы человека (наши тесты №301, 302, 303, 304, 343, 308, 311, 312, 313, 399), посев отделяемого влагалища на флору и чувствительность к антибиотикам (наш тест №446). Также рекомендовано провести УЗИ органов малого таза. Более подробную информацию об исследованиях , подготовку к ним и стоимость каждого из перечисленных тестов можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация гинеколога и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
E-mail: *****@inbox.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Аэропорт
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
под вопросом инфекционный мононуклеоз
Давность заболевания, какое лечение получали:
с начала августа 2006
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
анализ крови на антитела к вирусу Эпштейна -Барра
IgG 2.3 (реф.значение 0-3,5)
IgM положительно; клинический анализ крови в норме
Уважаемая Наталья! Если инфекция протекает в стертой форме, то показатели клинического анализа крови могут не меняться. Результат Вашего анализа действительно свидетельствует об острой фазе инфекционного мононуклеоза. Для уточнения диагноза, Вам рекомендовано провести исследование по тесту № 318 Лаборатории ИНВИТРО. Более подробную информацию об исследовании , подготовку к нему и стоимость теста можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация инфекциониста и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
E-mail: *****@inbox.ru
Давность заболевания, какое лечение получали:
L-тироксин 100 уже год
Жалобы в настоящее время:
Тревога, депрессия
Уважаемый Илья! Условия подготовки к исследованию определяет только лечащий врач-эндокринолог, который Вас наблюдает. Для контроля гормонов щитовидной железы Вам рекомендовано обследование по профилю № 18 Лаборатории ИНВИТРО и УЗИ щитовидной железы. Более подробную информацию об исследованиях , подготовку к ним и стоимость каждого из перечисленных тестов можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация эндокринолога и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
E-mail: *****@ya.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Марьино
Давность заболевания, какое лечение получали:
не было
Жалобы в настоящее время:
нет
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
anti CMV IgG 397 реф.15
anti HSV IgG 42 реф.0.9
Уважаемый Владимир Карпович! Результат Вашего анализа свидетельствует о перенесенных в прошлом герпетической и цитомегаловирусной инфекции. Острая фаза данных инфекций отсутствует на данный момент и лечения не требует. Риска передачи половым путем этих инфекций на данный момент нет.
E-mail: *****@dsk3.ru
Уважаемая Юлия Александровна! Вам рекомендовано провести исследование по профилю №№ 28, 37 Лаборатории ИНВИТРО с посевом отделяемого влагалища на флору и чувствительность к антибиотикам. Так же рекомендовано провести УЗИ органов малого таза, щитовидной железы, молочных желез, почек, мочевого пузыря. Более подробную информацию об исследованиях , подготовку к ним и стоимость каждого из перечисленных тестов можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация терапевта, гинеколога и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
E-mail: *****@yandex.ru
Давность заболевания, какое лечение получали:
имфостаз нижних конечностей, дерматит
Жалобы в настоящее время:
красные пятна на лице, руках, шее
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
кровь на биохимию:
Холестерин- 6.2 ммоль/л
Кальций общий- 1.87 ммоль/л
фосфор-1,62ммоль/л
IgA- 48262ммоль/л
Дополнительная информация:
к какому специалисту обратиться?
Уважаемая Ирина! К сожалению, Вы не указали норм той лаборатории, где проводился анализ. Поэтому, прокомментировать приведенные Вами показатели не представляется возможным. Для уточнения диагноза Вам рекомендовано провести исследование клинического анализа крови, биохимического анализа по тестам №№ 8, 9, 1-4, 190, 194, 190, 11-29, 34-36, 125, 126, 137-138, 67 Лаборатории ИНВИТРО. Также рекомендовано провести УЗИ органов брюшной полости, почек, щитовидной железы, ЭКГ. Более подробную информацию об исследованиях , подготовку к ним и стоимость каждого из перечисленных тестов можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация терапевта, дерматолога и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
E-mail: *****@rambler.ru
Уважаемая Наталья Юрьевна! Нормы для каждой лаборатории свои, так как анализаторы на которых проводится исследование, разные. Для каждого из них существуют свои нормы. Для решения вопроса о нормах, обратитесь в лабораторию, где проводился анализ. Приведенные Вами показатели свидетельствуют о перенесенных в прошлом токсоплазмозе и вирусе краснухи. На данный момент, острая фаза этих инфекций крайне опасная для плода отсутствует, и опасности для беременности нет.
E-mail: *****@list.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Тимирязевская
Уважаемая пациентка! Результат клинического анализа крови свидетельствует о легкой степени анемии неясной этиологии. Для выяснения причины анемии Вашей дочери рекомендовано провести исследование по профилю №9 Лаборатории ИНВИТРО. Результат, выходящий за пределы референсных значений означает результат выходящий за пределы допустимых норм. Более подробную информацию об исследованиях , подготовку к ним и стоимость каждого из перечисленных тестов можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация педиатра, гематолога и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
E-mail: *****@mail.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Маяковская
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Диагноз отсутствует
Давность заболевания, какое лечение получали:
Сыну 9лет 2 мес, с 1,5 лет плохо растет, отстает в физическом развитии. Отставание началось после осложнения на прививку АКДС. Наблюдаемся в поликлинике у эндокринолога. Лечение не назначалось.
Жалобы в настоящее время:
Беспокоит продолжающееся отставание в росте, весе, плохой аппетит. Ребенок в 9лет ростом 124 см, вес 21 кг
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
стг-0,653 при реф. знач 0,2-5,1; Соматомедин-С -54,8 при реф. знач 63-279
Уважаемая Шашкова Л.В.! Снижение уровня Соматомедина – С может являться причиной низкого роста. Инсулиноподобный фактор роста — это гормональный посредник, осуществляющий воздействие соматотропного гормона на ткани организма. Утилизация СТГ происходит в печени перед началом этого процесса он стимулирует печень выделять соматомедин-С. СТГ самостоятельно действуя на ткани обеспечивает низкие темпы роста тканей. Если СТГ действует совместно с Соматомедином-С и темпы роста тканей увеличиваются приблизительно в тысячу раз. В одиночку без СТГ Соматомедин-С не вызывает роста тканей.
E-mail: *****@mail.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Тимирязевская
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
CMV IgG 204, через 2 недели 181
CMV IgM-отр.
Уважаемая Елена Александровна! Результат Вашего анализа свидетельствует о перенесенной в прошлом цитомегаловирусной инфекции. Острая фаза данной инфекции отсутствует на данный момент и лечения не требует. При таком результате опасности для планируемой беременности нет. При острой фазе, когда происходит активация цитомегаловирусной инфекции повышены титры не только CMV IgG, а но отмечается обнаружение и повышение титра CMV Ig М. В этот период цитомегаловирус обязательно обнаруживается в крови и в соскобе методом ПЦР (тест №№317, 310 Лаборатории ИНВИТРО). Когда острая фаза цитомегаловирусной инфекции отсутствует, повышенный уровень CMV IgG остается постоянным и титры его могут изменяться от первоначальных значений, но титр CMV Ig М будет отрицательным постоянно. При этом состоянии качественный анализ методом ПЦР (тест №№317, 310 Лаборатории ИНВИТРО) даст отрицательный результат.
E-mail: *****@yandex.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
г.Обнинск (Калужская обл.)
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
сильный дерматит
Давность заболевания, какое лечение получали:
год
лечились в стационаре, пили ферменты (креон), глюконат кальция, активированный уголь. Лечение не помогло. В конце концов дали антибиотик (от какой то инфекции), и обсыпало гораздо больше, чем было. С этим нас и выписали.
Жалобы в настоящее время:
те же, на дерматит.
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
анализы крови на антитела к антигенам лямблий и токсокар отрицательные.
уровень IgE = 34
сильно увеличенная поджелудочная железа
Дополнительная информация:
ранее задавали вопрос:
http://www.old.invitro.ru/for-clients/faq/allcons.html?id=23633
Уважаемая Лариса! Для уточнения диагноза и выявления причины дерматита, Вам рекомендовано провести исследование клинического анализа крови и анализа крови профилю №№8, 15 Лаборатории ИНВИТРО с дополнительным исследованием тестов №№11,12,23, 42-44, 125,126, 137-138. Также рекомендовано провести исследование посева отделяемого гнойничка на флору и чувствительность к антибиотикам с анализом кала на панкреатическую эластазу-1, копрограмму и дисбактериоз. Дополнительно рекомендовано провести расширенное иммунологическое исследование, УЗИ органов брюшной полости, почек, органов малого таза и обследование по профилю № 37 Лаборатории ИНВИТРО с посевом отделяемого половых органов на флору и чувствительность к антибиотикам. Более подробную информацию об исследованиях , подготовку к ним и стоимость каждого из перечисленных тестов можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация дерматолога, иммунолога и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
E-mail: *****@mail.ru
Уважаемый Андрей Сергеевич! Данный анализ Вы можете сдать в медицинском офисе на м. «Каширская».
Подготовка к анализу: Спермограмма сдается после не менее 48 часового и не более 7-дневного полового воздержания. В этот период нельзя принимать алкоголь, лекарственные препараты, посещать баню или сауну, подвергаться воздействию УВЧ. При повторном исследовании желательно устанавливать, по возможности, одинаковые периоды воздержания для снижения колебаний полученного результата.
Срок исполнения: 1 рабочий день.
Данный анализ вы можете сдать в режиме CITO (результат за 2 часа) в МО на м.«Каширская»
Более подробную информацию об исследовании , подготовку к нему и стоимость теста можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация уролога и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
E-mail: *****@mail.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Перово
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
гематокрит 36,2
гемоглобин 12,1
эритроциты 4,39
MCV 82
MCH 27.6
MCHC 33.4
Тромбоциты 438
Лейкоциты 4,27
Нейтрофилы 36,5
Лимфоциты 52,5
Моноциты 8,4
Эозинофилы 2,1
Базофилы 0,5
СОЭ 6
Уважаемая Виктория! Результат клинического анализа крови свидетельствует о перенесенной недавно вирусной инфекции (например, ОРВИ, герпес и др.). Острая фаза данной инфекции на данный момент уже завершилась и лечения в данном случае не требуется.
E-mail: *****@mail.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Краснопресненская
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Была неразвивающая беременность
Уважаемая Лилия Николаевна! Исследование D-димера проводят не только для выявления осложнений протекания беременности, но для диагностики других сосудистых заболеваний.Повышенный уровень D-димера обнаруживается при многочисленных состояниях, связанных с активацией коагуляции (синдром диссеминированного внутрисосудистого свертывания крови, тромбоз глубоких вен, легочная тромбоэмболия, массивные повреждения тканей или хирургические операции, сердечная недостаточность, инфекции, воспаления, неопластические состояния).
Несмотря на ограниченную специфичность теста, определение D-димера имеет преимущества по сравнению с измерением других маркеров коагуляции и фибринолиза, так как D-димер образуется только при условии, что имеют место оба эти процесса. Так, уровень D-димера не меняется при первичном фибринолизе, дисфибриногенемиях.
На концентрацию D-димера в крови влияют такие факторы как величина тромба, время от начала клинических проявлений до назначения антикоагулянтной терапии, прием антикоагулянтов, на фоне которых уровень D-димера постепенно снижается, тромболитическая терапия, которая вызывает повышение уровня D-димера.
У беременных женщин, начиная с ранних сроков беременности, уровень D-димера в крови постепенно повышается. К концу срока беременности значения его могут быть в 3-4 раза выше исходного уровня. Значительно более высокие показатели D-димера отмечаются у женщин с осложненным течением беременности (с гестозом, преэклампсией), а также у беременных, больных диабетом, заболеваниями почек.
Прием перечисленных Вами препаратов не может повлиять на результат исследования D-димера. Более подробную информацию об исследовании , подготовку к нему и стоимость теста можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.