Консультация ИНВИТРО

Сентябрь 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архив консультации

Архив за 11th Сентябрь 2006 г.

E-mail: *****@mail.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Аэропорт
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Паппилярно-фолликулярный рак щитовидной железы с метастазами в лимфоузлы шеи.
После операции парез купола диафрагмы
Давность заболевания, какое лечение получали:
Год после операции.Радиактивный йод.
Терапия L-тироксин 175мг
Жалобы в настоящее время:
Затруднение дыхания,сердцебиение.Повышение артериального давления до 140 и особенного нижнее давление 100-105,сопровождается головной болью,тошнотой.УЗИ почек и надпочечников не выявили патплогий
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
Т4 св.22,4 (9-22)
ТТГ 0,013 (0,4-4.0)
АТ-ТГ менее 20,0 (менее 40)
ТГ менее 0,2 (менее60)

Уважаемая Анастасия! Результаты обследования указывают на избыток гормонов щитовидной железы. Рекомендую обратиться к эндокринологу для решения вопроса о коррекции лечения. Кроме того, необходимо выполнить ЭКГ – исследование, биохимию крови (тесты №№ 22, 26, профиль № 1 “Кардиориск”), общий анализ мочи (тест № 116). По результатам обследования Вы можете получить консультацию врача – консультанта лаборатории ИНВИТРО.

E-mail: *****@gala.net
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
я аллергик,перибронхит,пневмосклероз,увеличенное сердце влево.
Жалобы в настоящее время:
температура 37,3-37,6,одышка,потливость

Уважаемая Наташа! Повышение палочкоядерных гранулоцитов может быть обусловлено инфекциями, воспалительными процессами и другими причинами, о которых Вы можете узнать на сайте: http://www.old.invitro.ru/leykoformula.htm или в справочнике “ИНВИТРО. Лабораторная диагностика”, который можно приобрести в офисах ИНВИТРО. Рекомендую выполнить дополнительное обследование, включающее:
– анализ крови на хламидии пневмония, микоплазма пневмония, ЦМВ, туберкулез (тесты №№ 179/180, 181/182, 82, 83, 329),
– биохимический анализ крови по профилю № 1 “Кардиориск”,
– иммунологическое исследование (тест № 192),
– ЭКГ – исследование,
– консультация терапевта, пульмонолога, кардиолога.

E-mail: *****@mail.ru
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Обнаружен узелок в щитовидной железе.

Уважаемая Наталья! Рекомендую выполнить обследование по профилю № 18 ” Развернутое обследование щитовидной железы”, включающему анализ крови на гормоны – ТТГ, Т3 свободный, Т4 свободный, АТ – ТПО, АТ – ТГ. С результатами обследования обратитесь к эндокринологу.

E-mail: *****@yandex.ru

Уважаемая Калинина А.В! Эрозия (вернее псевдоэрозия) шейки матки может быть обусловлена воздействием инфекции и/или гормональными нарушениями. Указанные факторы необходимо устранить перед планированием беременности. Рекомендую выполнить обследование для выявления указанных причин:
– мазок на флору из цервикального канала (тест № 445),
– мазок на онкоцитологию с проведением пробы Шиллера (тест № 505),
– посев из цервикального канала на флору с определением чувствительности к антибиотикам и бактериофагам (тесты № 446, 443),
– соскоб на урогенитальные инфекции (тесты №№ 301 – 313, 399, 340, 351),
– кровь на хламидии (тесты №№ 105/106),
– обследование гормонального фона на 5 – 7 день менструального цикла – ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол, тестостерон, ДЭА, 17 – ОН прогестерон (59 – 62, 101, 154), на 20 – 23 день – тестостерон (тест № 64).
По результатам обследования Вы можете получить консультацию врача – консультанта лаборатории ИНВИТРО.

E-mail: *****@mail.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Серпуховская
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
Посев на флору и АЧ – отделяемое зева

Тип бактерий 1
Streptococci 10^6 KOE/тамп
S.viridans

Тип бактерий 2
Neisseriae 10^5 KOE/тамп
N.sp

Тип бактерий 3
Haemophilus 10^2 KOE/тамп
H.spp

Резистентность 1 2 3
Дополнительная информация:
Перед сдачей анализа болело горло. Когда были готовы результаты анализа, горло болеть перестало.

Уважаемая Мария! В посеве обнаружена микрофлора, в норме персистирующая на слизистой оболочке зева и в указанной степени не опасная для здоровья. Но для исключения других причин указанных жалоб рекомендую получить консультацию ЛОР – врача.

E-mail: *****@Rambler.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Каширская
Давность заболевания, какое лечение получали:
февр. 2006 – хламидиоз
Жалобы в настоящее время:
обильные выделения, но мне кажется что они у меня постоянно, начинаются где-то через месяц после полученного лечения
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
Лейкоциты u- 0-1, v 0-2, c – 0-1
Эпит. клетки u – 15-20, v – 15-20, c -15-20
др. микрофлора – усм. (кажется)
гонококки, трихомонада, миц. гриба и гарднер. – не обнаруж.

Уважаемая Ольга Владимировна! В мазках отсутствуют признаки воспаления, но большое количество эпителиальных клеток может указывать на наличие инфекции. Рекомендую выполнить посев на флору с определением чувствительности к антибиотикам и бактериофагам (тесты № 443, 446) и анализ крови на хламидии (тест № 105/106). С полученными результатами обследования обратитесь к лечащему гинекологу.

E-mail: *****@nikoil.ru

Уважаемая Елена! Перед планированием беременности необходимо выполнить обследование не только на урогенитальные инфекции, но и посев из цервикального канала на флору с определением чувствительности к антибиотикам и бактериофагам (тесты №№ 446, 443), мазок на онкоцитологию (тест № 505). Для точной диагностики инфекций, передающихся половым путем необходимо использовать комплексное обследование (анализ крови и соскоб). Рекомендую выполнить профиль № 36 (анализ крови на ВИЧ, сифилис, вирусные гепатиты, половой герпес, хламидии) и соскоб (тесты №№ 301 – 313, 399, 340, 351). По результатам обследования Вы можете получить консультацию врача – консультанта лаборатории ИНВИТРО. Информацию о стоимости обследования можно узнать по телефону справочной службы ИНВИТРО: 363 – 0 – 363.
Прием осуществляется в порядке очереди.

E-mail: *****@yahoo.com
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Подскажите пожалусто: аналиц ПЦР показал наличие биоваров парвум. Это передающаееся половым путем инфекция? Нужно ли ее лечить? Заранее спасибо.

Уважаемая Елена! Биовары, разновидность уреаплазмы, относятся к инфекциям, передающимся половым путем. Многие исследователи считают, что биовары уреплазмы в небольшом количестве могут существовать во влагалище. Но при неблагоприятных условиях участвуют в развитии воспаления в мочеполовой системе. Рекомендую выполнить мазок на флору (тест № 445), посев на уреаплазму уреалитикум с определением чувствительности к антибиотикам (тест № 444). С результатами обследования обратитесь к лечащему гинекологу для решения вопроса о лечении.

E-mail: *****@74.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
г.Челябинск

Уважаемая Эля! Результаты обследования указывают на перенесенную в прошлом краснушную инфекцию. В отношении краснухи имеется полноценный иммунитет, поэтому прививка не нужна. Высокие титры антител к цитомегаловирусной и герпетической инфекции говорят о вирусоносительстве и требуют повторного обследования через 10 – 14 дней (тесты №№ 82, 122) и консультации иммунолога.
Концентрация половых гормонов соответствует норме.
В клиническом анализе имеются признаки перенесенной вирусной инфекции и аллергической настроенности организма. Рекомендую выполнить обследование для выявления причины аллергизации:
– профиль № 19, 20, 22 “Бытовые аллергены”, “Пищевые аллергены”, “Аллергия на растения,
– анализ крови на антитела к лямблиям (тест № 234),
– кал на яйца глистов, простейшие.
Отсутствие наступления беременности может быть обусловлено мужским фактором (мужское бесплодие), гормональными причинами, урогенитальными инфекциями, аутоиммунной патологией, непроходимостью маточных труб. В Вашем случае исключены только 2 причины (гормональная и инфекционная). Для исключения остальных необходимо выполнить мужу спермограмму, условия подготовки и проведения которой можно прочитать на сайте: http://www.old.invitro.ru/spermogramma.htm или в справочнике “ИНВИТРО. Лабораторная диагностика”. А Вам – анализ крови на антиспермальные антитела (тест № 223), прогестерон на 21 – 23 день цикла, кровь на хламидиии (тест №№ 105/106), УЗИ органов малого таза.
С результатами обследования обратитесь к гинекологу.

E-mail: *****@mail.ru

Уважаемая Юлия! Вопросы лечения должны решаться лечащим врачом. Для эффективного лечения и адекватного подбора антибиотика необходимо выполнить посев на уреаплазму уреалитикум с определением чувствительности к антибиотикам (в нашей лаборатории тест № 444). С результатами обследования обратитесь к лечащему гинекологу.

E-mail: *****@ukr.net
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Пониженный уровень прогестерона и повышенныйт уровень ЛГ, нарушения менструального цикла, грибок кандида.
Давность заболевания, какое лечение получали:
4 месяца. Лечения не получила
Жалобы в настоящее время:
не наступает менструация уже 34 день.
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
Прогестерон 5,4 нмоль/л
Эстрадиол 71 пг/мл
ЛГ 19,8 мМЕ/мл
ФСГ 4,4 мМЕ/мл
на 31.08.06
Дополнительная информация:
Два месяца принимала Логест. Затем длительный период принимала Ригевидон.

Уважаемая Анна Станиславовна! Недостаточность прогестерона (или неполноценность второй фазы менструального цикла) обуславливает нарушение менструального цикла в виде задержки менструации. Как правило, прием низкодозированных контрацептивов не более 1,5 лет не приводит к нарушениям менструальной функции. К сожалению, Вы не указали день менструального цикла на момент обследования. Высокий уровень ЛГ в норме наблюдается в овуляторном периоде (в середине цикла). Для выявления причины Вашего состояния рекомендую выполнить обследование на момент задержки, включающее:
– анализ крови на гормоны – в – ХГЧ, ЛГ, ФСГ, пролактин, тестостерон, ДЭА, 17 – ОН – прогестерон, кортизол, прогестерон, ТТГ, Т4 св., АТ – ТПО, инсулин (тесты №№ 53, 55, 58, 59 – 61, 63, 65, 66, 101, 154, 172),
– липидный профиль № 2,
– УЗИ органов малого таза.
С полученными результатами обратитесь к гинекологу – эндокринологу для решения вопроса о дальнейшей тактике.

E-mail: *****@bk.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Каширская
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
Микроскопическое исследование мазка. Микроскопическая картина – V – эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев. Детрит. Лейкоциты 3-7 в п/зр. Микрофлора – лактомофотипы в большом кол-ве. Обнаружены бластоспоры дрожжеподобных грибов в скудном кол-ве. Трихомонады и гонококки не обнаружены.

Уважаемая Екатерина! Микроскопическая картина мазка в пределах нормы. Небольшое количество дрожжеподобных грибов может в норме существовать на слизистой оболочке влагалища, но при неблагоприятных условиях вызывают кандидоз или “молочницу”. Рекомендую выполнить посев на грибы с определением чувствительности к противогрибковым препаратам (тест № 442) и обратиться с полученными результатами к лечащему гинекологу для решения вопроса о санации влагалища.

Свежие комментарии