Консультация ИНВИТРО

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Архив консультации

Архив за 18th Сентябрь 2021 г.

Аллергия

Автор: Ирина
18 сентября 2021 г.

Здравствуйте, скажите пожалуйста есть ли анализ чтоб узнать есть ли аллергия на перекрестный аллерген? По анализу есть аллергия на берёзу, но даже зимой ринит не проходит. Нашла только аллергочип но это очень дорого и столько компонентов мне не надо. к своему врачу пока не могу попасть, спасибо.

Уважаемая Ирина! Перекрестная аллергия – это негативная реакция организма при взаимодействии с продуктами, которые по структуре похожи на ведущий аллерген. В данном случае это пыльца березы. Опасность могут представлять следующие растения: ольха, каштан, яблоня, лещина. В нашей лаборатории тесты на аллергию к деревьям выполняется суммарно. Для определения дальнейшей тактики и решения вопроса о дальнейшей диагностике рекомендуем Вам обратиться к аллергологу.

18 сентября 2021 г.

Здравствуйте! Ребёнок сдал анализ на fel d1, результат меньше 0,1, референсное значение меньше 0,35. Аллергии нет на кошек у ребёнка?

Уважаемая Яна! Данный результат у ребенка отрицательный, т.е. аллергия на кошку не подтвердилась.

Фемофлор Скрин

Автор: Лина
18 сентября 2021 г.

Добрый день. Сдала у вас анализ, возможно получить ответ расшифровку. Спасибо

№ Название исследования Результат
Количественный Относительный Lg(Х/ОБМ)
Контроль взятия материала 10 4.5
1 Общая бактериальная масса
10 6.3
НОРМОФЛОРА
2 Lactobacillus spp. 10 6.2 -0.1 (68-91%)
ОБЛИГАТНО-АНАЭРОБНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ
3 Gardnerella vaginalis+Prevotella bivia+Porphyromonas spp. не выявлено
ДРОЖЖЕПОДОБНЫЕ ГРИБЫ
4 Candida spp. * не выявлено
МИКОПЛАЗМЫ
5 Ureaplasma spp. * 10 3.4
6 Mycoplasma hominis *
не выявлено
ПАТОГЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ
7 Mycoplasma genitalium ** не выявлено
8 Trichomonas vaginalis **
не выявлено
9 Neisseria gonorrhoeae **
не выявлено
10 Chlamydia trachomatis **
не выявлено
11 HSV-2 **
не выявлено
12 CMV **
не выявлено
13 HSV-1 **
не выявлено

Уважаемая Лина! Результат анализа в норме, т.е. инфекций и нарушения влагалищной флоры не выявлено.

Коагулограмма

Автор: Наталья
18 сентября 2021 г.

У родителей, 64 и 66 лет, появились признаки ОРВИ, обоняние не терялось, небольшой кашель, сатурация в норме, одышки нет. Подскажите достаточно ли сделать коагулограмму, чтобы в целях профилактики назначить антикоагулянты? Не надо ли сделать Д-димер?

Уважаемая Наталья! Если Ваши родители не принимают постоянно антиагреганты, то оценка коагулограммы и Д-димера перед их профилактическом назначении не требуется. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу.

Тесты на ковид

Автор: Алина
18 сентября 2021 г.

Добрый день. Хочу получить консультацию по полученным результатам теста на ковид. Сдавала в вашей клинике тест на антитела к ковид 26.06.21 (результат положительный, 61BAU/мл) Тест-система SARS-CoV-2-IgG
количественный-ИФА-Бест (Вектор-
Бест), Россия.
Интерпретация:
>=10 BAU/мл — положительный
<10 BAU/мл — отрицательный Сегодня я опять сдала тест на антитела к киовид. Получила положительный результат 17.5 BAU/мл. Технология ARCHITECT, Abbott (США) Информация по интерпретации: <7,1 BAU/мл — отрицательный >=7,1 BAU/мл — положительный
Помогите соотнести результаты тестов, если их привести к одинаковым единицам измерения (антитела уменьшились/выросли/остались на прежнем уровне)

Уважаемая Алина! К сожалению, результаты приведенных тестов  не подлежат прямому сравнению, несмотря на одинаковые единицы измерения BAU/мл.  Эти исследования выполняются разными технологиями Abbott и Вектор-Бест.  Они имеют разный диапазон измерения и разный референсный диапазон.

Ваш результат говорит о сформированном иммунном ответе после ранее перенесенной коронавирусной инфекции. Так как в настоящее время не известен защитный титр антител, то выявление в крови постинфекционных IgG-антител SARS-Cov-2 не является основанием для медицинского отвода или противопоказанием к вакцинации. Лица, перенесшие коронавирусную инфекцию более 6 месяцев назад, независимо от наличия\отсутствия постинфекционных IgG-антител в крови, подлежат вакцинации.

Здравствуйте, у меня сложный случай, врачи не могут поставить диагноз, подозрение на смертельную семейную бессоницу. В мире пока нет 100 процентных возможностей установления данной болезни. Эта болезнь является наследственной или приобретенной, связанной с прионами. В качестве одного из анализов для установления данной болезни указан анализ вестерн-блотинг, устанавливающий нарушения, связанные с белком. Данный анализ у вас указан на сайте, в качестве способа установления болезней боррелиоза, Лайма. Хотелось бы узнать, поможет ли мне данный анализ, хотя бы косвенно установить нарушения в обмене белков. Заранее благодарен.

Уважаемый Иса! Нет, анализ крови на боррелии не даст информации о причине нарушения обмена белков в Вашем случае.

18 сентября 2021 г.

Пожалуйста, помогите с расшифровкой.
На что стоит обратить особое внимание?
Гемоглобин 133 г/л 120-158
Эритроциты 4.87 10^12/л 3.90-5.20
Средний объём эритроцитов 82.5 фл 81.0-100.0
Среднее содержание Hb в эритроците 27.4 пг 26.0-34.0
Средняя концентрация Hb в эритроците 332 г/л 310-370
Гетерогенность эритроцитов по объёму ↑ 16.2 % 11.9-15.5
Гематокрит 40.1 % 34.9-44.5
Тромбоциты 214 10^9/л 150-400
Средний объём тромбоцитов 10.0 фл 6.0-13.0
Гетерогенность тромбоцитов по объёму 17.9 % 9.0-20.0
Тромбокрит 0.21 % 0.12-0.36
Лейкоциты 6.44 10^9/л 4.00-10.50
Нейтрофилы 47.51 % 41.00-75.00
Эозинофилы 2.55 % 0.80-6.20
Базофилы 0.75 % 0.10-2.00
Моноциты 9.63 % 4.00-12.50
Лимфоциты 39.56 % 19.00-48.00
Нейтрофилы 3.06 10^9/л 1.90-8.60
Эозинофилы 0.16 10^9/л 0.04-0.60
Базофилы 0.05 10^9/л 0.00-0.20
Моноциты 0.62 10^9/л 0.08-1.50
Лимфоциты 2.55 10^9/л 0.90-4.20
СОЭ (Westergren) 2 мм/час 2-20

Уважаемая Анастасия! Значимых отклонений в анализе не выявлено. Изолированное повышение эритроцитарного индекса (Гетерогенность эритроцитов по объёму) не имеет диагностической ценности.

18 сентября 2021 г.

я стою на учёте у эндокринолога меня ТТГ повышенное было мне с трудом подобрали дозу .Я переболела covid 19.Может ли опять подняться .?

Уважаемая Оля! Если препараты были отменены во время болезни, то уровень ТТГ мог измениться.

Диастаз

Автор: Татьяна
18 сентября 2021 г.

Добрый день. Подскажите пожалуйста на каком узи можно узнать об отсутствии/наличии диастаза после беременности и родов?

Уважаемая Татьяна! Данную информацию необходимо уточнить у того врача УЗИ, у которого Вы планируете пройти обследование. Исключить диастаз мышц можно при УЗИ мягких тканей живота.

Были назначены анализы крови:Алт, аст, коагулограмма скрининг, ОАК. Пришёл плохой ОАК: 2.99 лейкоциты, нейтрофилы 35%, лимфоциты 53%, моноциты 10%,нейтрофилы 1.05. Дальше я обратилась к терапевту, она сказала, что не видит проблемы и отправила. Чуть больше чем через месяц я повторила анализы. Результаты такие: лейкоциты 3.85, нейтрофилы 33.2, лимфоциты 52.7, моноциты 11.2, нейтрофилы 1.28. К кому бежать проверяться? Могут ли быть такие результаты из-за сильно разрушенного зуба, который собираюсь идти удалять?

Уважаемая Ольга! Изменения в анализе крови могут быть обусловлены ранее перенесенным вирусным/бактериальным заболеванием (необходимо соотносить с данными анамнеза) с признаками снижения иммунитета, а также после приема курса антибиотиков. Рекомендуем через 1 месяц после удаления зуба повторить клинический анализ крови, а при сохраняющихся изменениях в крови обратиться к терапевту.

Болею

Автор: Юлия
18 сентября 2021 г.

Если я болею простудным заболеванием, через какое время можно сдавать анализы?

Уважаемая Юлия! Уточните, пожалуйста, о каких анализах речь.

Микоплазма

Автор: Карина
18 сентября 2021 г.

Добрый день, подскажите пожалуйста какой(какие) анализы необходимо сдать в случае когда у полового партнёра выявили микоплазма.

Уважаемая Карина! Так как Вы не указали тип микоплазмы, то рекомендуем Вам выполнить соскоб с половых органов на микоплазмы методом ПЦР (наши тесты №3026, 308). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».

Резус-фактор плода

Автор: Кристина
18 сентября 2021 г.

У данной пациентки, то есть у меня,выявлен ген резус фактора RHD плода, это значит у мылаша резус плюс? Я правильно поняла? У меня минус,у папы плюс.

Уважаемая Кристина! Резус-фактор плода генотипически положительный.

Свежие комментарии