Консультация ИНВИТРО

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Архив консультации

Архив за 3rd Сентябрь 2021 г.

Тропонин

Автор: Сергей
3 сентября 2021 г.

Норма концентрации тропонина I у здорового человека согласно медицинским данным является содержание менее 1.0 нг/мл. Почему у себя на сайте и при интерпретации анализов вы указываете референсные значения менее 34 нг/мл, а результаты предоставляете неточные, например менее 1,9 нг/мл?
Такие интерпретации данных диагностической ценности не несут.

Уважаемый Сергей! Референсные значения любого показателя крови определяет производитель используемой тест-системы, а не Лаборатория ИНВИТРО или иная лаборатория (государственная или частная), Минздрав и пр. В нашей лаборатории определение высокочувствительного Тропонина I осуществляется Хемилюминесцентным иммуноанализом на микрочастицах (технология Architect, Abbott), пр-во США, по данным клинического исследования HUNT — Am J Cardiol 2018;121:949–955): . Термин «высокочувствительный» применительно к тропонину относится к аналитическим характеристикам современных высокочувствительных тест-систем определения сердечного тропонина, которые, в отличие от прежних, позволяют с достаточной точностью количественно измерить даже крайне низкий уровень тропонина в сыворотке крови большей части здоровых людей, аналитическая вариация в диапазоне верхней границы нормы при этом не превышает 10%. В качестве верхней границы референсных значений высокочувствительного тропонина используется 99-й перцентиль распределения его значений у практически здоровых лиц, раздельный для мужчин и женщин. Использование таких методов существенно повысило клиническую чувствительность теста. Источники сведений по референсных значениям: взрослые – материалы производителя тест-системы (Architect, Abbott), дети – CALIPER Reference Interval Database.

3 сентября 2021 г.

Прошу пояснить , как влияет на результат анализа скрытая кровь в кале ( иммунохим) проведённый пациентом без подготовки, а именно принятие препаратов ксарелто, гептрал, без диет ( обычное питание овощи, фрукты, рыба, мясо) мой результат<16

Уважаемая Анна! Прием препаратов, любой пищи никак не влияет на определение скрытой крови в кале иммунохимическим  методом, так как при данном исследовании, в отличие от других тестов на определение скрытой крови в кале (гваяковая, бензидиновая пробы), определяется гемоглобин только человеческого, а не животного происхождения. Никакой специальной подготовки для проведения данного исследования не требуется.

Тест на ВПЧ

Автор: Мария
3 сентября 2021 г.

Добрый день!
Недавно прошла обследование в диагностическом центре женского здоровья «Белая роза». В ходе осмотра у врача гинеколога была обнаружена эрозия на шейке матки. При более ранних осмотрах у гинеколога эрозия не обнаруживалась. Гинеколог рекомендовал сдать анализ на ВПЧ, т.к. выявленная эрозия может являться результатом нахождения данного вируса в организме. Прошу дать консультацию: какой именно из множества тестов на ВПЧ необходимо сдать в таком случае. Спасибо! 26 лет Женский.

Уважаемая Мария! Для диагностики папилломавирусной инфекции рекомендуем Вам сдать соскоб эпителия из шейки матки на количество и типирование ВПЧ (тест №391С-УРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».

Группа крови

Автор: Елена
3 сентября 2021 г.

Здравствуйте!
Сдавала анализы на определение группы крови и резус-фактора. В комментарии к группе крови написано: «Обнаружена двойная популяция эритроцитов по антигену В. Определение групповой принадлежности невозможно.»
В плане подготовки к операции какое обследование необходимо сдать, что бы определить мою группу крови?
Спасибо!

Уважаемая Елена! Установление группы крови при кровяных химерах, когда в кровеносном русле выявляются двойные популяции эритроцитов, затруднено, поскольку в некоторых случаях половина эритроцитов, циркулирующих в кровяном русле, имеет одну группу крови, а другая половина — другую. Реципиенту, имеющему кровяную химеру, переливают эритроцитную массу или взвесь, не содержащие антигены, по отношению к которым у реципиента могут быть антитела. В Вашем случае для определения тактики подготовки к оперативному вмешательству рекомендуем обратиться к трансфузиологу.

Генитальный герпес

Автор: Регина
3 сентября 2021 г.

Добрый день. Не могу понять какое название для сдачи анализа мне нужно выбрать! Сдавала мазок, как я понимаю в неактивной фазе, на определение генитального герпеса, результат пришёл такой, что Herpes simplex virus 1,2 не обнаружено. Лечащий врач посоветовал сдать кровь, когда опять же как я поняла, будет активная фаза. Так какой нужно сдавать ?

Уважаемая Регина! На момент сдачи анализа активной стадии герпетической инфекции не выявлено. Для того, чтобы понять являетесь ли вы носителем вируса простого герпеса 1 и\или 2-го типов рекомендуем сдать кровь на раздельное определение антител IgG HSV 1 и 2 типов (тесты №1222, 1223). Локальную реактивацию герпетической инфекции (изолированные высыпания на различных слизистых оболочках. в том числе и половых органов) предпочтительнее выявлять методом ПЦР (обнаружение ДНК вируса в соскобе из половых органов или с мест появления характерных герпетических высыпаний) — тест №3090. Что касается анализа крови на антитела IgM HSV, то при локальных герпетических высыпаниях не всегда отмечается синтез данного класса антител (тест №123). Сдача анализа крови на ДНК вируса простого герпеса будет не информативной. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/samara/141/ .

ИППП

Автор: Иван
3 сентября 2021 г.

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, разобраться с новообразовавшейся проблемой. После последнего незащищенного полового акта семяизвержение стало гораздо менее интенсивным, а само чувство при этом менее глубоким….Также вылез 1 прыщик непосредственно на половом органе….Половой акт произошел 2 дня тому назад. Какие анализы мне теперь стоит сдать и какие дальнейшие действия предпринимать?

Заранее спасибо за ответ! С уважением, Иван

Уважаемый Иван! Для исключения инфекций, передаваемых половым путем, рекомендуем Вам через 7-10 дней после незащищенного полового контакта сдать мазок и соскоб из уретры на флору и урогенитальные инфекции методом ПЦР (тесты №445, 301, 302, 306-309, 343) и обратиться к урологу. На данный момент для оценки характера высыпания на половом органе рекомендуем обратиться к дерматовенерологу или урологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

Калий

Автор: Анна
3 сентября 2021 г.

В течении 9 месяцев в крови калий повышен- 6,11 . С почками всë хорошо, врач говорит что я очень много тогда еды с калием употребляю, но с врачом я не соглашусь. Ещё у меня эозинофилы повышены тоже 9 месяцев. Аллергии нет, но врач утверждает что возможно аллергия.

Уважаемая Анна! Гиперкалиемия может быть обусловлена разными причинами — избыточное его потребление, дегидратация, нарушение функции почек, эндокринные заболевания, прием калийсберегающих мочегонных препаратов, НПВС, ряде других состояний. Высокое содержание калия в крови является фактором риска развития нарушений ритма сердца, судорожного синдрома. Для уточнения причины гиперкалиемии рекомендуем Вам сдать кровь на креатинин с расчетом скорости клубочковой фильтрации (тест №40CKDEPI), кровь на определение уровня ренина, кортизола и альдостерона (тесты №205, 206, 65), общий анализ мочи (тест №116), выполнить ЭКГ и обратиться к терапевту. Эозинофилия — маркер аллергической сенсибилизации организма к каким-либо аллергенам (к сожалению, Вы не указали относительное и абсолютное их количество). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в Вашем городе https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/arhangelsk/ .

Анализ крови

Автор: Анна
3 сентября 2021 г.

При месячных показатели крови могут меняться? Лучше когда сдавать, когда их нет?

Уважаемая Анна! Сдача анализа крови, за исключением оценки уровня определенных гормонов, не зависит от фазы менструального цикла.

Анализ на витамины

Автор: Ульяна
3 сентября 2021 г.

Добрый день
Хотела бы сдать кровь на витамины. Какой анализ для этого нужно ? Хочу узнать чего в органщике не хватает помимо витамина d

Уважаемая Ульяна! В лаборатории ИНВИТРО Вы можете сдать кровь на содержание жиро- и водорастворимых витаминов (профиль №1827). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».

Анализ на гепатит С

Автор: Артем
3 сентября 2021 г.

Добрый день! Был сдан анализ на гепатит С в государственной больнице, ответ пришёл a-core Ag-обнаружено, anti HCV-обнаружено. Сдал анализ у вас в Инвитро ответ пришёл HBsAg(кач)- отрицательный, anti-HCV total -отрицательный. Как мне понять есть ли гепатит и нужно ли сдать ещё какой-то анализ чтобы точно убедиться в результате.

Уважаемый Артем! Результаты анализов, выполненные в нашей лаборатории, говорят об отсутствии инфицирования вирусами гепатитов В и С. Для собственного спокойствия Вы можете сдать кровь на антитела IgG к вирусу гепатита С методом рекомбинантного иммуноблота (тест №1143, https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/558/3798/ ). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».

Уреаплазма

Автор: Юлия
3 сентября 2021 г.

Здравствуйте! Проходила у вас лечение, была обнаружена ранее уреаплазма парвум у меня и у мужа . Муж ещё лечение не проходил . На время моего лечения полового контакта не было без контрацепции. У меня после лечения анализы вот такие :
Ureaplasma urealyticum+parvum (полукол.) ДНК
Результат ОБНАРУЖ.
Комментарий — Выявлены специфические фрагменты ДНК в концентрации менее 10^4 копий в пробе.

Это означает , что я не вылечилась и мне нужно повторно проходить курс лечения ??

Уважаемая Юлия! Уреаплазма — условно-патогенный микроорганизм, в норме в небольшом количестве персистирующий на слизистых половых органов у совершенно здоровых мужчин и женщин. При ее обнаружении в количестве менее 10х4 копий в образце биоматериала, как в Вашем случае, никакое антибактериальное лечение не проводится. Данное состояние расценивается как здоровое носительство.

Обследование

Автор: Nina
3 сентября 2021 г.

Здравствуйте, меня интересует вопрос, какие анализы нужно сдать, чтобы знать что делать, у меня между анусом и влагалищем появились трещины, скорей всего из-за секса с постоянным партнером, но и возможно из-за моих частых походов в туалет. Что мне делать?

Уважаемая Нина! В данном случае первоначально рекомендуем Вам обратиться для визуального осмотра к гинекологу и проктологу.

Аллергия

Автор: Елена
3 сентября 2021 г.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какие анализы нужно сдать чтобы понять на что аллергия весной при цветении и как её лечить?

Уважаемая Елена! Рекомендуем Вам сдать кровь на специфические IgE к пыльце деревьев и злаковых трав, цветущих весной (тесты №600, 603, 640) и обратиться к аллергологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в Вашем городе https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/rubcovsk/2546/ .

Результаты анализов

Автор: Анатолий
3 сентября 2021 г.

Хотел бы узнать сдал анализы, они пришли, а ответ по ним нужно ли мне что-то делать или нет, всё ли со мной нормально?

Уважаемый Анатолий! Для получения комментария по результатам анализов все данные обследования необходимо указать в тексте вопроса. Также указываются имеющиеся жалобы и анамнез заболевания (при его наличии), цель обследования.

Тест на антитела IgG

Автор: Диана
3 сентября 2021 г.

Здравствуйте, сдавала тест на антитела Антитела к RBD домену спайкового (S) белка SARS-
CoV-2, IgG (колич.), Технология ARCHITECT, Abbott (США) Информация по интерпретации:
<7,1 BAU/мл — отрицательный >=7,1 BAU/мл — положительный.
Мой результат составляет 3137.2 BAU/мл.
Можно интерпретацию результата.
Мой результат означает, что большое количество антител? И то, что я переболела недавно?

Уважаемая Диана! Результат анализа говорит о сформированном иммунном ответе (постинфекционном или поствакцинальном) против новой коронавирусной инфекции. Данный тест не определяет давность перенесенного заболевания.

Анализ крови

Автор: Софья
3 сентября 2021 г.

Добрый день!
Ж.20 лет. Не употребляю мясо 2 года.
Данные по анализам следующие:
Гематокрит 38.4 % 35.0 — 45.0 %
Гемоглобин 12.9 г/дл 11.7 — 15.5 г/дл
Эритроциты 4.23 млн/мкл 3.80 — 5.10 млн/мкл
MCV (ср. объем эритр.) 90.8 фл 81.0 — 100.0 фл
RDW (шир. распред. эритр) 12.1 % 11.6 — 14.8 %
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 30.5 пг 27.0 — 34.0 пг
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 33.6 г/дл 32.0 — 36.0 г/дл
Тромбоциты 112 тыс/мкл * 150 — 400 тыс/мкл ПРОВЕРЕНО ПО МАЗКУ
Лейкоциты 5.38 тыс/мкл 4.50 — 11.00 тыс/мкл
Общий белок 76 г/л 64 — 83 г/л
Гомоцистеин 13.71 мкмоль/л * 4.44 — 13.56 мкмоль/л
Альбумин 47 г/л 35 — 52 г/л
Кальций 2.39 ммоль/л 2.10 — 2.55 ммоль/л
Фосфор неорганический 1.28 ммоль/л 0.74 — 1.52 ммоль/л
Железо 19.90 мкмоль/л 9.0 — 30.4 мкмоль/л
Ферритин 18 мкг/л 10 — 120 мкг/л
Витамин В12 216 пг/мл 187 — 883 пг/мл
Витамин 25(ОН) D 23 нг/мл *
СМ.КОММ.
Обнаружен повышенный гомоцистеин, хочу узнать связано ли это с другими показателями?
Так же дефицит тромбоцитов, есть ли какие то рекомендации, как исправить?

Уважаемая Софья! В результате обследования выявлена недостаточность витамина Д, требующая соответствующей коррекции. Гипергомоцистеинемия выявляется при нарушении обмена фолиевой кислоты, дефицитах витамина В6 и\или В12, а также может сопутствовать пониженной функции щитовидной железы и выявляться при наличии мутаций в генах, регулирующих фолатный цикл, что является независимым фактором риска развития тромботических осложнений (при наличии провоцирующих факторов). репродуктивных нарушений при планировании беременности. Тромбоцитопения также может бить следствием дефицита фолатов.  В связи с выше сказанным, рекомендуем дополнительно сдать кровь на гормон ТТГ (тест №56), фолиевую кислоту и витамин В6 (тесты №118, 1605). Перед планированием беременности целесообразно сдать кровь на молекулярно-генетическое исследование с целью выявления мутаций генов фолатного цикла для своевременной профилактики осложненного течения беременности (тест №120ГП БЗ). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в  Вашем городе https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/samara/ . По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».

Какие анализы сдать

Автор: Виктория
3 сентября 2021 г.

Добрый вечер! Ребёнок (недоношенный 30 недель) при рождении вес 1 килограмм. С 7 месяцев плохо набирает вес. После 9 месяцев прибавки вовсе по 100 гр. Был рефлюкс до года, после года на УЗИ его не обнаружили и не проявляет себя. Сейчас ребёнок ест высокобелковую смесь, однако, за месяц прибавка снова 100 гр. Аппетит тоже невеликий. Предпочитает смесь прикорму. Также не сьедает суточную норму.
Какие анализы стоит сдать чтобы найти причину текущей ситуации?

Уважаемая Виктория! Недостаточная прибавка в массе тела может быть обусловлена различными причинами — соматическими заболеваниями, эндокринными и обменными нарушениями, ферментопатиями. Для оценки состояния здоровья рекомендуем ребенку сдать клинический и биохимический анализы крови (тест №1515, профиль №ОБС74), кровь на витамин Д, гормон щитовидной железы ТТГ (тесты №928, 56), кровь на антитела IgA, IgG к тканевой трансглютаминазе (тесты №1283, 1282), кровь на скрининг болезней нарушения обмена (тест №НБО1), копрограмму (тест №158), кал на углеводы (тест №236) и обратиться к педиатру. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в Вашем городе https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/ekaterinburg/  По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача»..

Результат анализа

Автор: лидия
3 сентября 2021 г.

ДД. анализ АТ к дсДНК,IgG, подтверждение. результат 1:10 референсные значения 1:10
Расшифруйте пож эти показатели. Мне не понятно. у меня ниже нормы или на границе?

Уважаемая Лидия! Результат Вашего анализа является пограничным, что не позволяет однозначно утверждать о наличии у Вас диагностического титра антител к двуспиральной ДНК. Результат анализа необходимо соотносить с имеющимися жалобами, предполагаемым диагнозом и данными других исследований для исключения системных аутоиммунных заболеваний соединительной ткани. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем обратиться к лечащему врачу.

Свежие комментарии