Консультация ИНВИТРО

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив консультации

Архив за 10th Май 2020 г.

10 мая 2020 г.

Добрый день. В феврале без причины начались запоры и не проходят до сих пор. Также гастродуоденит в состоянии обострения начался не задолго после запоров. Подскажите, какие анализы кала необходимо сдать, чтобы выявить первопричину хронического запора?

Уважаемая Виталия! Рекомендуем в данном случае выполнить клинический и биохимический анализы крови (тест №1515, профиль №57), анализ кала на дисбактериоз и копрограмму (наши тесты №456, 158). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».

Анализ крови на МНО

Автор: Николай
10 мая 2020 г.

Здравствуйте принимаю фенилин после операции по замене аортального клапана сдал у вас кровь подскажите пожалуйста результат в норме? Протромбиновое время 30.6 , Протромбин по квику 25% , мно 2.52 .

Уважаемый Николай! Показатели изменены (протромбиновое время и протромбин), т.к. Вы принимаете непрямые антикоагулянты. Диапазон нормальных значений МНО крови при лечении НА составляет 2,0-3,0.  Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу.

Ок и кровь на ХГЧ

Автор: Елизавета
10 мая 2020 г.

Здравствуйте, ОК (ригевидон) принимают больше двух лет, если сдать кровь на ХГЧ повлияет приём ОК на результат, или не имеет значения. Еще вопрос: время сдачи анализа- в перерыве между пачками ОК,или в любой день приёма ОК. Спасибо

Уважаемая Елизавета! Если используется анализ крови на ХГЧ как онкомаркер, то его можно выполнить в любой день цикла. На фоне приема ОК исследование на ХГЧ не корректно, т.к. действие контрацептивов предотвращает созревание фолликулов и овуляции.

10 мая 2020 г.

Добрый день! На протяжении 2 месяцев мучает повышенное давление. Сдал анализы в вашей компании. Подскажите какие дальнейшие действия предпринять?

Исследование Результат Референсные значения Комментарий
Клинический анализ крови .
Гематокрит 47.4 % 39.0 — 49.0 %
Гемоглобин
17.4 г/дл *
13.2 — 17.3 г/дл
Эритроциты 5.35 млн/мкл 4.30 — 5.70 млн/мкл
MCV (ср. объем эритр.) 88.6 фл 80.0 — 99.0 фл
RDW (шир. распред. эритр) 11.9 % 11.6 — 14.8 %
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 32.5 пг 27.0 — 34.0 пг
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 36.7 г/дл 32.0 — 37.0 г/дл
Тромбоциты 394 тыс/мкл 150 — 400 тыс/мкл
Лейкоциты
13.78 тыс/мкл *
4.50 — 11.00 тыс/мкл
Нейтрофилы (общ.число), % 68.8 % 48.0 — 78.0 % При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%
Лимфоциты, % 21.0 % 19.0 — 37.0 %
Моноциты, % 7.8 % 3.0 — 11.0 %
Эозинофилы, % 2.1 % 1.0 — 5.0 %
Базофилы, % 0.3 % 0.0 — 1.0 %
Нейтрофилы, абс.
9.47 тыс/мкл *
1.78 — 5.38 тыс/мкл
Лимфоциты, абс. 2.90 тыс/мкл 1.32 — 3.57 тыс/мкл
Моноциты, абс.
1.08 тыс/мкл *
0.20 — 0.95 тыс/мкл
Эозинофилы, абс. 0.29 тыс/мкл 0.00 — 0.70 тыс/мкл
Базофилы, абс. 0.04 тыс/мкл 0.00 — 0.20 тыс/мкл
СОЭ (по Вестергрену) 4 мм/ч < 15 мм/ч Глюкоза 5.1 ммоль/л 4.1 — 6.0 ммоль/л Креатинин 93 мкмоль/л 64 — 111 мкмоль/л Общий белок 85 г/л * 64 — 83 г/л Триглицериды 1.48 ммоль/л < 1.69 ммоль/л Рекомендации по интерпретации кардиориска: уровень <1,7 ммоль/л указывает на низкий риск. Холестерин 5.42 ммоль/л * 0.00 — 4.99 ммоль/л Рекомендации по интерпретации: желательный уровень <5.0 ммоль/л. В индивидуальной оценке кардиориска холестерин следует использовать в комплексе с другими факторами (см. таблицы SCORE). Холестерин-ЛПВП 0.79 ммоль/л * 1.01 — 1000 ммоль/л Рекомендации по интерпретации кардиориска: уровень >1,0 ммоль/л указывает на низкий риск.
Холестерин-ЛПНП (по Фридвальду)
3.96 ммоль/л *
< 2.99 ммоль/л Рекомендации по интерпретации: при отсутствии дополнительных факторов кардиориска желательный уровень <3,0 ммоль/л. Индивидуальные целевые значения ХС ЛПНП для пациентов высокого и очень высокого риска определяет врач. Холестерин-ЛПОНП 0.67 ммоль/л < 0.8 ммоль/л Рекомендации по интерпретации при оценке кардиориска: уровень >0,8 ммоль/л указывает на повышение риска.
Холестерин не-ЛПВП
4.63 ммоль/л *
< 3.8 ммоль/л Рекомендации по интерпретации: при отсутствии дополнительных факторов кардиориска желательный уровень <3,8 ммоль/л. Индивидуальные целевые значения для пациентов групп высокого и очень высокого риска определяет врач. Коэффициент атерогенности 5.9 * 2.0 — 3.0 ТТГ 1.33 мЕд/л 0.4 — 4.0 мЕд/л Технология ARCHITECT, Abbott (США) ОБЩИЙ АНАЛИЗ МОЧИ . Цвет СМ. КОММ ЖЁЛТЫЙ Прозрачность СМ. КОММ ПОЛНАЯ Относительная плотность 1024 1003 — 1035 pH 5.5 5.0 — 8.0 Белок < 0.100 г/л < 0.140 г/л Глюкоза (сахар) <1.7 ммоль/л < 1.7 ммоль/л < 1.7 — отриц. 1.7- 2.8 — следы > 2.8 — значимое повышение концентрации глюкозы в моче
Кетоновые тела
2.0 ммоль/л *
0.0 — 1.0 ммоль/л < 1,0 — отрицат. >1.0 — положит.
Уробилиноген <34 мкмоль/л < 34 мкмоль/л Билирубин ОТРИЦАТ. Лейкоцитарная эстераза ОТРИЦАТ. < 10 Гемоглобин ОТРИЦАТ. Нитриты ОТРИЦАТ. Эпителий плоский не обнар в п/зр. < 3 в п/зр. Эпителий переходный не обнар в п/зр. < 1 в п/зр. Эпителий почечный не обнар в п/зр. Отсутствуют Лейкоциты (микроскопия) 1 в п/зр. < 3 в п/зр. Эритроциты (микроскопия) 1 в п/зр. < 2 в п/зр. Цилиндры не обнар в п/зр. Соли СМ. КОММ ОКСАЛАТЫ — В УМЕРЕННОМ КОЛИЧЕСТВЕ Слизь знач. ко Бактерии не обнар Дрожжевые грибки не обнар Кальций 2.61 ммоль/л * 2.10 — 2.55 ммоль/л Калий 4.7 ммоль/л 3.5 — 5.1 ммоль/л Натрий 138 ммоль/л 136 — 145 ммоль/л Хлор 100 ммоль/л * 101 — 110 ммоль/л

Уважаемый Артём! По клиническому анализу крови у Вас есть признаки воспаления (повышены лейкоциты и нейтрофилы, снижены моноциты), что сопровождается сгущением крови (повышены эритроциты, повышен общий белок). Изменение показателей кальция, хлора и клинического анализа крови необходимо соотносить с Вашим анамнезом, общим состоянием жалобами, приемом тех или иных препаратов. Повышенный уровень атерогенности указывает на нарушение липидного обмена, что может быть причиной артериальной гипертензии, показано лечение. Признаков значимых изменений анализа мочи не наблюдается. Повышение кетоновых тел может быть на фоне приема кетогенной пищи, после перенесенного воспалительного заболевания и т.д. Нарушений функций щитовидной железы, обмена углеводов не наблюдается, как и почечной недостаточности. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к терапевту, кардиологу.