Архив за 4th Октябрь 2011 г.
Добрый день!
У дочери (1 г. 9 мес.) пятнышки на щечках.Дерматолог направил на анализы чтобы определить волчанку.
Получили следующие результаты:
Циркулирующие иммунные комплексы – нет
LE-клетки – нет
С-реактивный белок – нет
фибриноген – нет
АЛТ -нет
АСТ – нет
Антиядерные антитела – нет
Сахар – 4,4
Гемоглобин – 133
эритроциты – 4,28* 10/12
цветовой показатель – 0,93
лейкоциты – 6,1*10/9
палочкоядерные – 1
сегментоядерные – 27
эозинофилы – 3
лимфоциты – 61
моноциты – 8
волчаночный антикоагулянт – 1,26
Как понять результат, есть волчанка или нет? Что показывает волчаночный антикоагулянт?
Уважаемая Luli!
Для интерпретации результата волчаночного антикоагулянта необходимо указать нормы той лаборатории, где проводилось исследование.
Сделала ГСГ, маточные трубы проходимы с обеих сторон, расширены в ампулярных отделах. Подскажите, что это означает???
Уважаемая Миля!
Проходимость маточных труб, подтвержденная гистеросальпингографией, позволяет исключить трубный фактор бесплодия, и при подтвержденной овуляции возможно наступление беременности. Расширение в ампулярных отделах может быть связано с перенесенными воспалительными процессами в придатках.
У моего ребёнка ( возраст 1,9 лет) все признаки краснухи. Однако врачь точно сказать не может. Так как прививки от краснухи у нас ещё нет, было решено сдать анализ. Результат anti – Rubella IgG – 0,1 и anti – Rubella IgM – отрицательные. Так ребёнок болел или нет краснухой?
Заранее спасибо
Уважаемая Светлана Владимировна!
Результат обследования свидетельствует об отсутствии инфицирования вирусом краснухи.
Добрый день, сдали анализ на гепатит С 3-месячному ребенку, рез-т отрицат, но что означает в комментариях следующее?
Неструктурный протеин/NS5 – в исследовании на Гепатит С (core,NS3,NS4,NS5) NS5-12
Неструктурный протеин, протеазная активность – в исследовании на NS3
Неструктурный протеин/ N -терминальная часть – в исследовании на NS4
Вирусный капсид/структурный протеин- в исследовании на CORE
Уважаемая Алина!
В комментариях перечислены рекомбинантные антигены, используемые при проведении исследования на антитела к вирусу гепатита С методом иммуноблота.
Здравствуйте . 44 года, женский пол, хочу проверить щитовидную железу, т.к. не могу похудеть.
Какие анализы нужно сдать, сколько будет стоить , как подготовится?
Уважаемая Зульфия!
Для оценки функции щитовидной железы рекомендую Вам выполнить анализ крови на ТТГ, Т4 свободный, АТ-ТПО ( профиль № 76 ) и УЗИ щитовидной железы и обратиться к эндокринологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в чём разница между анализом на Прогестерон и на 17-Он-Прогестерон. У меня 7-ая неделя беременности, анализ на прогестерон 63.4 нмоль\л, а 17-он-прогестерон 16.71 нмоль/л
Если первый достаточно низкий и упал с последней сдачи, то 17-он-прогестерон скоро может выйти за предал 1-ого триместра. Важно ли эти именно эти анализы сдавать на голодный желудок?
Уважаемая Ольга!
17-ОН-прогестерон – стероид, продуцирующийся в надпочечниках, половых железах и плаценте, продукт метаболических превращений прогестерона и 17-гидроксипрегненолона. В надпочечниках далее он превращается в кортизол, как в надпочечниках, так и в яичниках может превращаться в андростендион – предшественник тестостерона и эстрадиола. Для оценки риска угрозы прерывания беременности и решения вопроса о необходимости гормональной поддержки беременности более информативен уровень прогестерона. Особой подготовки для данного исследования не требуется.
Ирина 20лет.
Добрый день. начну по порядку. в августе вернулась с моря. давило в области шеи.сдала анализы .ттг. был 9 мед/л.(остальные в норме) увеличение щитовидки было на 3.5 см, диагноз-подозрение на атоимунный тироидит . назначили эутирокс в дозе 0.5 и повторно сдать через полтора месяца анализы. неделю назад шея опять слегка опухла и посыпались сильно волосы. вчера сдала анализы и получила результат ; глюкоза,триглецириды,холестерол,лпвп,спнп в норме. коэфицент атерогенности 1.4(норма 2.0-3.0) , Т4 15.0, ТТГ 3.06,ТА-ТГ 329.0, АТ-ТПО >1000.0, клинический анализ крови- гематокрит 39.4, гемоглобин 13,6, эритроциты 4.90, MCV 80.4, RDW 12.8, МСН 27.8, МСНС 34.5, тромбоциты 273, лейкоциты 5.07, нейтрофилы 43.7, лимфоциты 43.2, моноциты 10.7, эозтнофилы 2.2, базофилы 0.2, СОЭ 2. При этом у моей мамы нехватка гормоны ттг и она 15 лет пьет л-тироксин. я понимаю что это наследственное заболевание. на сколько оно опасно для будущей беременности? я при этом 2 года вставляю утрожестан вагинально т.к. очень низки прогестерон(месячные без него раз в 3-4 месяца шли и образовывалась 2 раза подряд киста). сейчас пью эутирокс 0.5 и витамины витрум бьюти элит. подскажиет пожалуйста, может необходимо увеличить дозу эутирокса или перестать пить витамины. я в панике. волосы высыпаются клоками. что делать? из за чего такое большое количество антител? Заранее Благодарю за ответ.
Уважаемая Ирина!
По результатам анализов выявлен аутоиммунный тиреоидит, частым исходом которого является гипотиреоз. Вопросы лечения являются прерогативой только Вашего лечащего эндокринолога.
Добрый день,
я хотела бы сдать анализы в Инвитро. Меня беспокоит задержка месячных после длительного приема ОК (вопрос 1). Также я хотела бы проверить наличие инфекций (вопрос 2).
1. Анализ на какие гормоны мне необходимо сдать? Можно ли сдать их одновременно – учитывая, что у меня задержка 2 недели и я не делала УЗИ (не знаю стадии цикла). Подскажите, какие анализы стоит сделать до приема врача в моем случае, чтобы не потратить деньги впустую.
2. какой анализ на наличие инфекций вы посоветуете? можно ли сделать посев в Инвитро?
Спасибо!
Уважаемая Варя!
Для уточнения причины задержки менструации рекомендую Вам выполнить анализ крови на гормоны: ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол, прогестерон, ТТГ, тестостерон, ГСПГ, ДЭА, 17-ОН-прогестерон, кортизол, ХГЧ ( профиль № 80, тесты №№ 63, 66 ), УЗИ органов малого таза, мазок и соскоб эпителиальных клеток на мочеполовые инфекции ( тесты №№ 445, 301, 306, 307, 311, 313, Фемофлор17 – № 389 ) и обратиться к гинекологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Здравствуйте!
Хочу найти возможную причину простатита. Скажите пожалуйста, есть ли разница: сдавать на ПЦР анализ мазок (профиль №92) или сперму (тесты №3301-3303, 3305-3310, 3342-3344)?
Уважаемый Алексей!
Так как многие возбудители половых инфекций обитают внутриклеточно, то более достоверным является исследование соскоба эпителиальных клеток уретры ( профиль № 92 ). Для того, чтобы охватить весь спектр потенциальных возбудителей простатита целесообразно выполнить посев эякулята ( спермы ) на аэробную и анаэробную микрофлору с антибиотикочувствительностью ( тесты №№ 446, 452 ). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Результат анализа?
Микроскоп. иссл.
мазка
СМ КОММ
Микроскопическая картина:
V –
Эпителий плоский поверхностного слоя.
Лейкоциты – единичные в п/зр.
Микрофлора – лактоморфотипы в
умеренномколичестве.
С –
Картина, идентичная предыдущей.
U –
Клетки вагинального и уретрального
эпителия.
Лейкоциты – единичные в препарате.
Микрофлора – лактоморфотипы в скудном
количестве.
Трихомонады и гонококки не обнаружены.
Уважаемая Дарья!
По микроскопическому исследованию мазка патологии не выявлено.
Здравствуйте! мне 37 лет, лет с 25 у меня хроническая молочница симптомы постоянные -зуд, лечение различными свечами и капсулами олднократного применения результатов не давало, в этом году сдавала мазок на посев кандид с определением чувствительности-получен обильный рост(10 в 4), назначили препарат Тантум -роза и свечи макмирор-после выделения стали сворачиваться постоянно. помогает от сворачивания только бура в глицерине, затем назначили Орунгал 200мг 3 дня и свечи залаин 2 раза. Лечение заканчиваю а результата нет, хотя зуд уменьшился и выделения сворачиваются но меньше и не всегда. у меня вопрос: нужно ли мне сделать обследование на биоценоз влагалища? или другое обследование?ведь что то же мешает излечению. Спасибо!!!
Уважаемая Ирина!
Чаще всего причиной рецидивирующего кандидоза ( “молочницы” ) является нарушение гормонального статуса ( именно определенное соотношение гормонов регулирует определенную среду – рН влагалища, препятствующую размножению условно-патогенной флоре ) и биоценоза влагалища. Для уточнения причины рекомендую Вам на 3-5 день менструального цикла выполнить анализ крови на гормоны по профилю № 80, на 21-23 день – на прогестерон ( тест № 63 ), соскоб эпителиальных клеток влагалища на биоценоз ( тесты №№ 301, 306, 307, 311, 313, Фемофлор17-№ 389 ) и обратиться к гинекологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Добрый день! подскажите подалуйста, я в феврале-марте месяце прошла курс лечения. У меня нашли впч 16,18 после курса сдавала анализ, был отрицательный. Через какое время нужно проводить повторный анализ, говорят, что впч не лечится и со временем может опять обнаружиться?
Уважаемая Женя!
Для профилактики целесообразно выполнять ежегодный контроль – скрининг ВПЧ ( тест № 375VPHC ). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Добрый день! Мы с мужем хотели бы завести ребёнка, но перед зачатием хотели сдать все необходимые анализы, которые смогут показать состояние нашего здоровья и готовность к зачатию ребёночка. Если возможно, то указать стоимость этих анализов. Мне 26 лет, мужу 25. Заранее Вам благодарны!
Уважаемая Ольга!
При планировании беременности рекомендуется на 3-5 день менструального цикла выполнить анализ крови, включающий комплекс гормональных тестов для выявления эндокринной дисфункции, комплекс инфекционных маркеров для выявления потенциально опасных для плода инфекций, скрининговые общеклинические и биохимические тесты ( профиль № 83, тесты №№ 81, 83, 85, 123 ), на 21-23 день – прогестерон ( тест № 63 ), урогенитальный мазок и соскоб эпителиальных клеток на половые инфекции ( профиль № 92 ), УЗИ органов малого таза на 5-7 день и молочных желез на 1-10 день менструального цикла. Вашему супругу для оценки репродуктивной функции и исключения воспалительной и аутоиммунной патологии рекомендую выполнить спермограмму ( тест № 599 ). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».
Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, какие анализы крови можно сдать для определения паразитов?
Ребенок постоянно подкашливает, иногда бывают приступы кашля перед сном.
Отоларинголог со своей стороны ничего не видит.
Уважаемая Лада!
Для выявления паразитарных инфекций можно выполнить Вашему ребенку анализ крови на антитела к аскаридам, лямблиям, токсокаре, описторхиям, трихинелле, эхинококку ( тесты №№ 229, 230, 232, 223, 234, 237 ), а также клинический анализ крови ( тест № 1515 ) и общий Ig E ( тест № 67 ), который также является показателем глистной инвазии. Целесообразно также для выявления причины кашля выполнить анализ крови на антитела к Chlamydia и Mycoplasma pneumoniae ( тесты №№ 181/82, 183-185 ) и возбудителю коклюша ( тесты №№ 246, 247 ) и флюорографию. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».
Здравствуйте. Можно ли у вас сдать анализ на парвовирус (кровь)? И если в вашей лаборатории этого не делают можете ли вы это сделать через сторонние лаборатории – пусть цена будет больше.
Уважаемая Екатерина!
Данное исследование в лаборатории ИНВИТРО не выполняется.
Здравствуйте,
Я хотела бы сдать кровь на прогестерон и пролактин.
Я принимаю две недели препарат “Глюкофаж”.
Хотелось бы узнать, на какой день цикла лучше всего сдавать кровь на прогестерон и пролактин?
Какие ограничения в пище, алкоголе должны быть перед сдачей крови на прогестерон и пролактин?
Уважаемая Алина!
Анализ крови на пролактин ( тест № 61 ) рекомендуется выполнять на 3-5 день менструального цикла, на прогестерон – на 21-23 день. Прием препарата “Глюкофаж” не влияет на результат исследования. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Марина, 31 год
Здравствуйте! Планируем беременность в течение 11 месяцев.
Неделю назад задавала Вам вопрос по поводу диагностики гарднереллеза. В начале сентября сдавала анализ в одной из клиник – метод ПЦР, в результате было обнаружено gardnerella vaginalis. Жалоб не было. В августе сдавала мазок на флору в жк, норма, 2 степень чистоты. Для уточнения по Вашей рекомендации сдала в инвитро анализ – бактериологический посев отделяемого половых органов на количественное определение микрофлоры с чувствительностью к антибиотикам (тест 446). Также сдала на уреаплазму – отрицательно. Прокомментируйте, пожалуйста результат:
1. Lactobacillus sp. 10 в 4 КОЕ/тамп
2. Enterococcus sp. 10 в 1 КОЕ/тамп
Комментарий:
1. нормальная флора
2. условно-патогенные микроорганизмы, не имеющие диагностического значения в низком титре.
Микроскопическая картина:
Эпителий плоский поверхностного слоя.
Лейкоциты – единичные в поле зрения.
Микрофлора – лактоморфотипы в умеренном количестве.
(исследуемый материал – отделяемое влагалища).
Подскажите, пожалуйста, как следует поступить дальше? (Планируем беременность в течение 11 месяцев). Нужно ли обследоваться мужу? Какому анализу верить – ПЦР или бак.посеву? Может быть нужно еще что-либо сдавать для уточнения?. И ещё вопрос – могло ли на достоверность результата повлиять то, что в день сдачи анализа у меня наблюдались повышенные выделения (не менструальные), врач обратила на это внимание. Анализ сдавала на 9-й день цикла, после полного окончания месячных.
Заранее большое спасибо за ответ!
Уважаемая Марина!
По микроскопической картине мазка признаков воспаления не выявлено, по результату посева не выявлено нарушений микрофлоры влагалища. Гарднереллы относятся к условно-патогенным анаэробным микроорганизмам, которые могут выявляться у здоровых женщин и вызывают воспалительные процессы при активном росте. Дополнительного обследования не требуется, по результатам обследования противопоказаний для планирования беременности не выявлено. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу.
Добрый день!
Сдавал анализы в вашей лаборатории. Обнаружено сильное превышение нормы проинсулина: 60,8 пмоль/л,
при этом инсулин – 6.4 мкЕд/мл (норма), глюкоза – 4,5 ммоль/л (норма), билирубин и пр.- тоже норма.
Гликемических состояний никогда не было, гликемический профиль: 4,46 мм/л и через 2 часа – 4,24 мм/л (сдавал за 2 недели до этого в другой лаборатории)
Мне 42 года, из диагнозов – с детства хронический панкреатит, кроме диеты не лечился.
Сдавал регулярно у вас анализы на холестерин, триглецириды (лет 5, ежегодно), всегда были повышенные значения. Месяц назад результаты:
триглицериды – 4,91 ммоль/л, холестерол – 6,67, коэф-т атерогенности 5,2. Но при этом АлАТ и АсАТ были в норме (30 и 22 Ед/л соответ-но)
После чего “взялся за ум” – строгая диета, фитнес – каждый день, сбросил 5 кг (вес чуть больше нормы, но не много).
Через месяц те же анализы:
триглицериды 3,49 ммоль/л, холестерол – 5,37, коэф-т атерогенности 4,1. Зато оказалось
повышено значение АлАТ – 68 Ед/л и АсАТ – 73 Ед/л
А главное сдал новые для себя анализы (инсулин, проинсулин, глюкоза,…), раньше не сдавал, и тут такое высокое значение проинсулина (60,8 пмоль/л). Вопросы:
1. Как объяснить такое отклонение проинсулина, если инсулин в норме? Про инсулиномы прочитал, но у меня нет гликемических приступов.
2. Какие дополнительные анализы сдать для уточнения картины?
3. Могут ли физические нагрузки влиять на такое сильное изменение АсАТ, АлАТ за месяц? Или влиять на значение проинсулина? Хотя нагрузки не были чрезмерными, мышцы не болели.
Уважаемый Игорь!
Увеличенную концентрацию проинсулина можно наблюдать у пациентов с почечной недостаточностью, нарушением функции печени, гипертиреоидизмом, инсулиномой. Для уточнения диагноза рекомендую Вам выполнить анализ крови на гормоны щитовидной железы: ТТГ, Т4свободный ( тесты №355, 56 ), на гепатиты В и С ( тесты №№ 73, 79 ), онкомаркер СА-19-9 ( тест № 144 ), УЗИ органов брюшной полости. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как я могу сдать у вас анализы:
1. Общий анализ крови
2. Сахар крови
3. Исследование на наличие антител к ВИЧ
4. Реакция Вассермана
5. Микробиологическое исследование: гепатит В+С
Сколько заборов крови потребуется? Через какой срок будет готов результат? Сколько это будет стоить?
Спасибо!
Уважаемая Вероника!
Вы можете выполнить клинический анализ крови ( тест № 1515 ), анализ крови на глюкозу ( тест № 16 ) на ВИЧ, сифилис, гепатиты В и С ( тесты №№ 68, 69, 73, 79 ). Все эти исследования проводятся посредством одного забора венозной крови. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Скажите , пожалуйста, когда делается внутривлагалищное УЗи ? Слышала что его нужно делать на какой-то день перед или после менструации.
Уважаемая Светлана!
УЗИ органов малого таза, в том числе трансвагинальное, рекомендуется проводить на 5-7 день менструального цикла. В зависимости от увиденной картины и цели исследования врач УЗИ может посоветовать повторить исследование на другой день цикла.