Архив за 9th Август 2011 г.
Сдала анализ на хламидии результат anti-Chlamydia tr. IgA -26
anti-Chlamydia tr.IgG-12. В соскобе также не обнар.
Вопрос: стоит ли сдавать IgM ?У меня комплексное обследование после неудачной беременности
Уважаемая Ольга!
Проведенных исследований достаточно для исключения инфицирования хламидиями, дополнительного обследования не требуется.
результаты анализа:
Микроскопическая картина:
V –
Эпителий плоский поверхностного слоя.
Лейкоциты – 10 – 30 в п/зр.
Микрофлора – лактоморфотипы в умеренном
количестве.
С –
Слизь. Клетки цилиндрического эпителия.
Эпителий плоский поверхностного слоя.
Лейкоциты – 10 – 32 в п/зр.
Микрофлора – лактоморфотипы в скудном
количестве.
U –
Клетки вагинального и уретрального
эпителия.
Лейкоциты – единичные в препарате.
Микрофлора – лактоморфотипы в умеренном
количестве.
Трихомонады и гонококки не обнаружены.
Расшифруйте, пожалуйста
Уважаемая Наталья!
По микроскопии мазка выявлены признаки воспалительного процесса, для выявления причины которого рекомендую Вам выполнить соскоб эпителиальных клеток на мочеполовые инфекции ( тесты №№ 301, 306, 307, 311, 313, Фемофлор17-№ 389 ) и обратиться к гинекологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Здравствуйте, я сдавала посев на микрофлору и чувствительность к антибиотикам (отделяемое влагалища) . Обнаружено Pseudomonas luteola 10 в 6 степени. В интернете практически никакой информации по ней не нашла. Подскажите пожалуйста,насколько она опасна, что это это за бактерия, как она передается и чем вызывается.
Интересует так же – в вашей лаборатории делают такой анализ? хочу пересдать
п.с. Посев сдавала – т.к. слева от влагалища на слизистой есть трещинка, она то заживает, то опять появляется и зудит.
Анна, 27 лет, г.Самара
Уважаемая Анна!
Pseudomonas luteola – аэробный, Грам-отрицательный микроорганизм, относится к условно-патогенной флоре, встречается крайне редко. В лаборатории ИНВИТРО Вы можете выполнить посев на микрофлору с определением чувствительности к антибиотикам ( тест № 446 ). Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему гинекологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Добрый день! Шесть дней назад отравилась рыбой. Побочные эффекты – рвота, расстройство, незначительное повышение температуры. Какие необходимо сдать анализы для понимания картины, какое необходимо лечение. Ничего не могу есть, сразу выходит жидкий стул. Заранее благодарна. Екатерина, 27 лет.
Уважаемая Екатерина! В Вашем случае необходимо выполнить биохимический анализ крови (профиль № 57 “Обследование печени: скрининг”), анализ кала на патогенную кишечную группу, золотистый стафилококк с определением чувствительности к антибиотикам (тест № 457, 459), и обратиться к Вашему лечащему терапевту, инфекционисту. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). Вопросы лечения являются прерогативой только Вашего лечащего врача. В рамках данного сайта мы обсуждаем только вопросы лабораторной диагностики.
Добрый день!
Меня зовут Ольга
33 года
2 мес назад произошел выкидышь (11 недель)
во время беремнности при сдачи анализов на скрытые инфекции была убнаружена уреоплазма
сейчас планирую сдавать анализы
вопрос: нужно ли сдавать снова на все инфекции или только на уреоплазмос?
Спасибо.
Уважаемая Ольга! Для определения причины потери беременности рекомендую Вам выполнить посев на количественное определение уреаплазмы с антибиотикочувствительностью (тест № 444), мазок из половых путей на флору (тест № 445), анализ крови на антитела к фосфолипидам, гомоцистеин, волчаночный антикоагулянт (тесты 137\138, 190, 153), коагулограмму (тесты №№ 1 – 4, 164), кровь на молекулярно-генетическое исследование с целью выявления мутаций генов тромбофилии, наличие которых является одной из частых причин привычного невынашивания беременности (тест 114 ГП), анализ крови на половые и TORCH – инфекции (профили №№ 84, 90, тест № 105/6), анализ крови на 3 – 7 день менструального цикла (через 3 месяца после выкидыша) на гормоны по профилю № 80 и тестам №№ 55, 195, на 21 – 23 день – прогестерон (тест № 63), выполнить УЗИ органов малого таза на 5-7 дни цикла. Обоим супругам необходимо выполнить анализ крови на определение набора хромосом – кариотипирование (тест № 7811). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».
подскажите пожалуйста, уже 6 день идут коричневые выделения, задержка несколько дней.что это может быть?
Уважаемая Маргарита! Для определения причины нарушения менструального цикла рекомендую выполнить анализ крови на гормон беременности, ХГЧ (тест № 66) и УЗИ органов малого таза. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Какие анализы необходимо здать для проверки на хламидиоз?????
Уважаемый Павел! Для диагностики урогенитального хламидиоза, в то числе хронической формы, рекомендую выполнить урогенитальный соскоб на определение ДНК хламидии (наш тест № 301) и анализ крови на антитела к хламидии (тесты №№ 105/6, 188). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Здравстуйте.
Уточните, пожалуйста, какие анализы нужно сдавать при планировании беременности и сколько это будет стоить в Вашей клинике?
Спасибо.
Уважаемая Ольга! При планировании беременности рекомендую Вам выполнить на 3-5 день менструального цикла комплексное обследование, включающее гормональные тесты, помогающие в выявлении эндокринной дисфункции, маркеры наиболее опасных для плода инфекций и наличия иммунитета к TORCH-инфекциям, скрининговые общеклинические и биохимические показатели ( профиль № 83, тесты №№ 81, 83, 85, 123 ), на 21-23 день – прогестерон ( тест № 63 ), урогенитальный мазок и соскоб эпителиальных клеток на мочеполовые инфекции ( тесты №№ 301, 306, 307, 311, 313, 445, Фемофлор 17 – № 389 ), УЗИ органов малого таза на 5-7 день менструального цикла. Вашему супругу рекомендую выполнить спермограмму ( тест № 599 ) для оценки репродуктивной функции и исключения воспалительной и аутоиммунной патологии. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
беременность 17 недель Альфа-фетопротеин 29.31Ед/мл,ХГЧ 50533мЕд/мл.что это значит
Уважаемая Олеся! Для оценки результатов необходимо указать нормы, обозначенные Вашей лабораторией согласно срокам беременности.
здравствуте, АЦ ЦМВ IgG >5,0. беременность 18 недель, скажите это очень опасно для малыша.спсибо
Уважаемая Наталья! Для адекватной оценки результата необходимо указать нормы, обозначенные Вашей лабораторией. Если результат расценивается как положительный, то речь идет о носительстве цитомегаловируса. Для определения активности инфекции необходимо сдать кровь на острофазные антитела Ig M и ДНК вируса (наши тесты №№ 83, 317). Лечение проводится только в случае активной инфекции. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Добрый день. Мне необходим анализ состояния иммуной системы.
по прядку: Я Вич-инфицырована, оффициально не стою на учёте. Много раз приходилось сдавадь анализы на соколинной горе, ананимно. Но в данный момент это уже не возможно.
На сайте инвитро я нашла значительное количество анализов, но интерпритированны они, видимо, иначе. Думаю, комплексные анализы мне не к чему сдавать. Помогите пожалуйста разобраться.
На фоне моей инфекции, мне необходимо определить количественное состояние иммунитета(моё предположение С3 и С4) …..и так же количественное состояние вируса в крови – вирусную нагрузку.
Зарание благодарна!
Уважаемая Елена!
Так как в патогенезе ВИЧ-инфекции основное значение имеет поражение CD4+ лимфоцитов, то для выявления нарушений иммунной системы рекомендую Вам выполнить скрининговое иммунологическое обследование ( тест № 191 ), а для определения вирусной нагрузки – количественное определение РНК вируса методом ПЦР в реальном времени ( тест № 363 ). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Добрый день!Подскажите, я сдавала анализ на ИППП, назначил гинеколог во время беременности. У меня обнаружена Ureaplasma ur.T-960 и ВПЧ онко. Анализируются
генотипы
16,18,31,33,35,39,45
,51,52. Скажите это очень страшно?
Уважаемая Анастасия!
Уреаплазма относится к условно-патогенной микрофлоре, которая только при определенных условиях может быть причиной воспаления органов мочеполовой системы. Также возможно ее бессимптомное носительство у совершенно здоровых людей. Лечение инфекции назначается при наличии клинических ее проявлений, признаках воспаления при микроскопии мазка, избыточном росте возбудителя инфекции более 10х4 КОЕ\тамп. Для решения вопроса о целесообразности лечения инфекции рекомендую Вам сдать мазок и бактериологический посев отделяемого половых органов на флору и количественное определение уреаплазмы с ее чувствительностью к антибиотикам (тесты №№445, 444). В отношении ВПЧ высокого онкогенного риска для решения вопроса о необходимости лечения целесообразно определить вирусную нагрузку ( тест № 378VPHC ) и цитологическое исследование эпителия шейки матки ( тест № 517Ц ). Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему гинекологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Добрый день. Я хотела бы у Вас сделать УЗИ на мониторинг фоликула (фоликулометрия) в течение цикла. Сколько примерно раз мне необходимо сделать УЗИ в течение цикла и на какие дни цикла их необходимо сделать, если мой цикл примерно составляет 31 день.
Уважаемая Наталья!
Фолликулометрия проводится несколько раз в течение цикла, а сроки ее проведения определяются специалистом по УЗ-диагностике в зависимости от увиденной картины, первое УЗ-исследование проводится на 6-8 день менструального цикла.
Прочла в вашей статье, что незначительное повышение СА-125 может свидетельствовать о соматических патологиях.
Но что означает “незначительное превышение”? Это сколько? И какое превышение считается значительным?
Заранее спасибо за ответ
Уважаемая Татьяна!
Референтные величины СА-125 у женщин в сыворотке до 35 Ед/мл; при беременности — до 100 Ед/мл; у мужчин — до 10 Ед/мл. СА-125 — гликопротеин, присутствующий в серозных оболочках и тканях. У женщин детородного возраста основным источником СА-125 является эндометрий, с чем связано циклическое изменение уровня СА-125 в крови в зависимости от фазы менструального цикла. В период менструации концентрация СА-125 в крови повышается. Концентрация СА-125 в крови повышается при различных неопухолевых заболеваниях при вовлечении в процесс серозных оболочек — перитоните, перикардите, плеврите разной этиологии. Более значительное увеличение уровня СА-125 в крови наблюдается иногда при различных доброкачественных гинекологических опухолях (кисты яичников), а также при воспалительных процессах, вовлекающих придатки, и доброкачественной гиперплазии эндометрия. Однако в большинстве таких случаев концентрация СА-125 в сыворотке крови не превышает 100 Ед/мл. Незначительный подъём уровня этого маркёра выявляют в I триместре беременности, при различных аутоиммунных заболеваниях (коллагенозы), гепатите, хроническом панкреатите и циррозе печени. Исследование СА-125 в крови применяют главным образом для мониторинга серозного рака яичников и диагностики его рецидивов. При точке разделения 65 Ед/мл СА-125 имеет чувствительность до 87%, в зависимости от стадии и гистологического типа опухоли. У 83% больных раком яичника его уровень составляет в среднем 124-164 Ед/мл. Для серозного рака яичников уровень повышения СА-125 в сыворотке крови зависит от стадии опухоли: при I-II стадии СА-125 повышается примерно в 50% случаев, а при III-IV стадии — у всех пациенток. У больных с асцитическими формами рака яичников концентрация СА-125 в сыворотке крови может превышать значения 10 000-20 000 МЕ/мл. Регрессия опухоли при эффективном химиотерапевтическом или химиолучевом лечении, или удаление её хирургическим путём, сопровождается уменьшением содержания СА-125 в крови. Повышение уровня СА-125 в крови связано с прогрессированием опухолевого процесса. Для оценки эффективности химиотерапии необходимо исследовать уровень СА-125 в крови перед началом каждого курса лечения, а после её завершения с периодичностью 1-2 мес.
Здравствуйте, меня мучает вопрос: больна ли я гепатитом С? Недавно сдавала кровь – выявили гепатит С, через месяц в другой клинике сделала повторный анализ – результат отрицательный. Что еще предпринять, чтобы знать точный диагноз?
Уважаемая Ирина!
В лаборатории ИНВИТРО в случае обнаружения антител к HCV ( тест № 79 ) проводят подтверждающее исследование методом иммуноблота, который в настоящее время считается “золотым” стандартом в диагностике инфекционных заболеваний. Рекомендую Вам также выполнить исследование на качественное определение РНК вируса гепатита С ( тест № 321 ). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Добрый день! Мне поставили диагноз “Демодекоз” и помимо таблеток, и мазей прописали процедуру “матрикс”. Какой эффект она оказывает? Просто есть подозрение что в клинике пытаются тянуть из меня деньги, т.к. эту процедуру делают только у них. А в интернете читала что данная процедура используется для омоложения кожи. У меня демодекс на лице, по результатам соскоба 6-8 в зоне видимости, есть половозрелые особи. Заранее спасибо!
Уважаемая Лика!
В рамках данного сайта мы обсуждаем только вопросы лабораторной диагностики.
anti-mycoplasma pneumoniae lgG 120, lgM – отриц. Поясните, пожалуйста, что такое lgG и lgM? Анализ был сделан в связи с острым артритом. Это может быть причиной заболевания? Каким образом передается инфекция?
Уважаемая Марго!
Мycoplasma pneumoniae поражает дыхательные пути и вызывает атипичную пневмонию у детей и взрослых. Заражению способствует длительный тесный контакт с больными ( путь передачи – воздушно-капельный ). Антитела класса Ig G сохраняются в течение длительного периода времени. Для определения стадии инфекции необходимо повторное исследование ( тест № 182 ) с промежутком не менее 2 недели. Достоверный прирост уровня Ig G может указывать на текущую инфекцию или реинфекцию, даже в отсутствие Ig M антител.
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста,расшифровать следующие результаты анализов на герпес и ЦМВ:
Специфические антигены(общие) Herpes human virus type 1,2 -индекс авидности 63%
Видоспецифические lg к Herpes human virus type1,2 : lg G ОПисс5,9(ОП кр 0,6) lg M не обн.
Специфические lg к Цитомегаловирусу : lg к предраннему белку __________индекс авидности 95%
lg G ОПисс 4,0 (ОПкр 0,37) lg M не обн.
До сдачи этих анализов,где -то за месяц,пролечилась Неовиром(уколы) 5 раз через день.
Ощущения дискомфорта и зуд исчезли.(до лечения были обнаружены и уреплазмы)
Я планирую беременность, скажите, опасны ли эти показатели, если вдруг наступит беременность или нужно пока провести какое-то лечение и пока предохраняться с мужем? Спасибо заранее!
Уважаемая Эля!
Вы являетесь носителем вируса простого герпеса и ЦМВ вне стадии обострения, на данный момент лечения не требуется, и не является противопоказанием к беременности.
Сдал в очередной раз спермограмму в вашей лаборатории. Меня интересует вопрос: я фертилен, или моя жена не может забеременеть из за меня? Кого нужно лечить: меня или её?
Пол: муж
Возраст: 30 лет
Муж
ИССЛЕДОВАНИЕ ЭЯКУЛЯТА .
Консистенция ВЯЗКАЯ
Объем 2,5 мл (>2 мл)
pH 7,5 ед. (pH 7.2 – 8.0)
Вязкость 0,2 (до 2 см)
Время разжижения 40 мин (30-60 мин)
Цвет БЕЛОВАТО-СЕРОВАТЫЙ
Запах ЗАПАХ СПЕРМИНА
Мутность МУТНАЯ
Слизь В УМЕРЕННОМ КОЛИЧЕСТВЕ
Лейкоциты 212500 кл/мл (<1 000 000)
Концентрация сперматоз. 182,0 млн/мл (>20 млн)
Общее кол-во сперматоз. 455,0 млн (>40 млн)
“a+b”-активноподв.ималоподв. 43 % (> 50%)
ИЗ НИХ
АКТИВНОПОДВИЖНЫХ (a) – 37%,
МАЛОПОДВИЖНЫХ (b) – 6%.
“c”-c отсутств. поступ. дв-я 15 %
“d”-неподвиж. сперматоз. 42 % (<50%)
Агглютинация и агрегация АГРЕГАЦИЯ +++
Нормальные сперматозоиды 58 % (>30)
С норм. морфолог. головки 78 % (>50)
Патологические формы 42 % (<70)
Патология головки 22 % (<50)
Патология шейки 12 %
Патология хвоста 8 %
Уважаемый Максим!
В спермограмме отмечается снижение подвижных форм спермиев, при этом оплодотворение возможно, но вероятность его наступления уменьшается. Также выявлены признаки воспалительного процесса, который и может быть причиной снижения подвижности спермиев. Для выявления причины воспаления рекомендую Вам выполнить мазок и соскоб эпителиальных клеток уретры на мочеполовые инфекции ( профиль № 92 ), посев эякулята на аэробную и анаэробную микрофлору и уреаплазму с определением чувствительности к антибиотикам ( тесты №№ 446, 452, 444 ), УЗИ простаты и органов мошонки и обратиться к урологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
на сроке 10-11 врач направила сдавать анализ на свободный эстриол b-хгч и РАРР-А. Результаты: эстриол= 0,6нмоль/л хгч=81866 мЕд/мл
РАРР-А = 3,85мЕд/мл.
что это значит, у меня патология плода???
Уважаемая Эльвира!
Уровень ХГЧ и РАРР-А в пределах нормы для Вашего срока беременности, определение же свободного эстриола на сроках до 12-14 недель не столь информативно, поэтому этот показатель входит в скрининговое обследование II триместра беременности ( на сроках 16-18 недель ). Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к наблюдающему Вас гинекологу.