Консультация ИНВИТРО

Сентябрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Архив консультации

Архив за 24th Сентябрь 2010 г.

24 сентября 2010 г.

Добрый день!
Сдала анализ в вашей клинике – бакпосев на м/флору из церв. канала и определения чувствительности к антибиоткам, пришел такой результат:

Посев на флору и АЧ
1 Роста этиол.знач.бактерий нет

Комментарий
Микроскопическая картина: Эпителий – цитолиз
эпителиальных клеток. Лейкоциты – сплошь в п/зр.
Микрофлора – диплобациллы в умеренном количестве,
палочки в небольшом количестве. Трихомонады и
гонококки не обнаружены.

Что это означает? И как это лечить?

Также сдала у вас анализы 301, 302, 303, 308, 342 – не обнаружено.

Вообще, все анализы ПЦР я сдавала еще раньше. То, что было обнаружено, все вылечили. Но после кишечного дисбактериоза из-за таблеток в мазке опять высокое количество лейкоцитов.
Какие анализы еще нужно сдать?

Уважаемая Елена!

По результатам анализов отмечаются признаки неинфекционного заболевания слизистой влагалища. Рекомендую Вам с результатами анализов обратиться к лечащему гинекологу для определения дальнейшей тактики.

24 сентября 2010 г.

Здравствуйте,сдавали анали крови в вашей лаборатоии,поясните,пожалуйста,результат анализа на иммумоглубулины,девочка,4 года
Ig A – 0,76 г/л норма 0,25-1,60
IgM – 0,4 г/л норма 0,8-1,5
IgG – 8,2 г/л норма 7,3-13,5
Ребенок часто болеет бронхитами,интересуют показатели имуноглубулина М,большое спасибо

Уважаемая Ольга!

Сниженный уровень иммуноглобулина М может быть обусловлен его врожденным или приобретенным дефицитом, который отмечается при гастроэнтеропатиях, после удаления селезенки, приема цитостатиков.  Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к детскому иммунологу. 

интерлейкин-6

Автор: Алёна
24 сентября 2010 г.

здравствуйте. Скажите пожалуйста, может ли повлиять менструация на результат анализа интерлейкин-6 и С-реактивный белок. Если да, то как? Как правильно сдавать такие анализы? Спасибо.

Уважаемая Алена!

Анализ крови на С – реактивный белок и интерлейкин – 6 можно выполнить в любой день менструального цикла. Сдать кровь следует натощак. Между последним приёмом пищи и взятием крови должно быть не менее 8 часов (желательно – не менее 12 часов). Сок, чай, кофе (тем более с сахаром) – не допускаются. Можно пить воду. 

Анализ крови на дому

Автор: Анастасия
24 сентября 2010 г.

Добрый день! Моей дочери 6 лет, ей необходимо сдать анализ крови из вены на несколько показателей, в том числе Jg, G, M,E. Возможен ли выезд специалистов на дом, сколько будет стоить выезд или нам лучше обратиться к вам в лабораторию или еще в какое-нибудь учреждение, мы живем в ЮЗАО, район Теплый стан. Спасибо. Анастасия.

Уважаемая Анастасия!

Да, взятие крови на дому ребенку на указанные тесты возможно. Информацию о стоимости услуг выездной процедурной бригады Лаборатории ИНВИТРО Вы можете узнать на странице сайта: http://www.invitro.ru/vnd/.

24 сентября 2010 г.

Врач посоветовал сделать у вас анализ СА 19А
мне ответили, что есть только СА 19-9

подскажите, этот анализ дает результаты анализа состояния послеракового оперирования толстой кишки или необходим какой-либо другой ??

спс !

Уважаемый Матвей!

С целью мониторинга течения злокачественного опухолевого процесса в толстом кишечнике в послеоперационном периоде проводится исследование крови на онкомаркеры СА – 19 – 9 и РЭА (тесты №№ 141, 144). Онкомаркера СА 19А не существует.

после операции на сердце в Бакулеске, ребенку рекомендовано каждые две недели сдавать кровь для контроля вязкозти и агрегации тромбоцитов. Как правильно называется этот анализ? В справочной “Инвитро” отвечают, что такого анализа не делают, хотя врач в Бакулевке рекомендовал его сдавать в “Инвитро”.

Уважаемая Виктория!

Исследование тромбоцитарного гемостаза в нашей лаборатории не проводится. В лаборатории ИНВИТРО исследуются показатели коагуляционного гемостаза (протромбин, АЧТВ, фибриноген, Д – димер, тромбиновое время). Как правило, в послеоперационном периоде проводятся повторные исследования крови на протромбин и Д – димер (тесты №№ 2, 164) для исключения активации свертывающей системы крови и тромбообразования.  

Анализ РАРР-А

Автор: Анастасия
24 сентября 2010 г.

Здравствуйте! На сроке 11,5 недель я сдала анализ РАРР-А. Результат 1,24 мЕд/мл. Что означает этот результат?

Уважаемая Анастасия!

Для адекватной оценки результата необходимо указать нормы, обозначенные Вашей лабораторией для данного показателя пренатального скрининга согласно срокам беременности. Если обследование проводилось в нашей лаборатории, то уровень РАРР – А в пределах нормы. Но для определения риска хромосомных аномалий плода одного показателя пренатального скрининга недостаточно. Рекомендую выполнить пренатальный скрининг трисомий 1 триместра беременности с использованием автоматизированной программы PRISCA, http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/152/2458/, которая позволит рассчитать индивидуальный и возрастной риск уродств плода.

24 сентября 2010 г.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, мы с мужем планируем беременность,какие анализы нужно здать перед зачатием, именно по гинекологии?Спасибо заранее!

Уважаемая Татьяна!

Перед планированием беременности рекомендую Вам сдать кровь на гормоны ФСГ, ЛГ, ТТГ, Т4 свободный, пролактин, эстрадиол, тестостерон, ДЭА, 17 – ОН – прогестерон (тесты 56, 59-62, 64, 101, 154) на 3-7 дни менструального цикла, прогестерон (тест 63) на 21-23 дни цикла, кровь на определение ее группы и резус-фактора (тесты 93, 94), кровь на антитела к специфическим и TORCH-инфекциям (тесты 68, 69, 73, 79, 105\106, профиль №84), мазок и соскоб отделяемого половых органов на флору и урогенитальные инфекции (профиль №92), общий анализ мочи (тест 116), УЗИ органов малого таза и молочных желез на 5 – 7 день менструального цикла. Вашему супругу рекомендую сдать спермограмму (тест 599) и урогенитальный соскоб на половые инфекции (профиль № 92).  Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). 

24 сентября 2010 г.

Здравствуйте! Моему сыну 2 года, по некоторым признакам (зуд, повышенный аппетит, плохой сон, нервозность) предполагаю, что у него паразиты. Подскажите, пожалуйста, тестов №№ 229, 230, 232, 233, 234, 235, 237 достаточно, или обязательно сдать тест №159??? Заранее благодарна.

Уважаемая Наталья!

Для исключения паразитарной инвазии, прежде всего, необходимо выполнить ребенку соскоб на энтеробиоз, т.е. острицы (наш тест № 160), анализ кала на яйца глистов и простейших (тест № 159 ЯГ, ПРО, целесообразно проводить трижды, ежедневно), анализ кала на антиген лямблий (тест № 483). У детей первых лет жизни определение в крови антител к паразитам малоинформативно, т.к. в данном возрасте в крови могут циркулировать материнские антитела к паразитам, которыми мать болела в течение жизни.

24 сентября 2010 г.

Добрый день!На сроке 5 нед беременности я сдала анализы на гормоны щитов железы:ТТГ-2.5(0.4-4),Т3 св-3.38(1.5-4.1),Т4св-1.3(0.8-1.9).Все анализы были в норме.На сроке 17 нед я пересдала эти же анализы,рез-ты след.:ТТГ-1.60(0.4-4),Т3св-8.40(1.5-4.1),Т4св-0.90(0.8-1.9).Гормон Т3св оказался значительно повышен.Последние 2 года я принимаю Л-тироксин в доза 0.50.Скажите,пожалуста,что может означать такой результат уровня гормона Т3св?Существуют ли какие-либо нормы этих анализов для беременных?Спасибо.

Уважаемая Ольга!

Нормы для гормонов щитовидной железы не отличаются у беременных и небеременных женщин. Повышенный уровень Т3 свободного может говорить о ТТГ – независимом тиреотоксикозе. Для определения вопроса о дальнейшей тактике необходимо выполнить УЗИ щитовидной железы и получить консультацию эндокринолога.

Родинки

Автор: Екатерина
24 сентября 2010 г.

Здравствуйте!
Меня интересует вопрос родинок. Года 4 назад у меня пропала родинка “висячая” из подмышечной впадины и появились две новые такого же типа в области лобка. Как на это нужно правильно реагировать? Стоит ли обратиться к онкологу на консультацию? Можно ли в Вашей лааборатории сдать определенные анализы на выявление причины их возникновения(доброкачественные они или злокачественные)?

Уважаемая Екатерина!

Возможно, речь идет об остроконечных кондиломах, возникающих на коже и слизистых оболочках под влиянием вируса папилломы человека. Рекомендую в Вашем случае выполнить урогенитальный соскоб на ВПЧ (наш тест № 311) и получить консультацию гинеколога или онколога.

24 сентября 2010 г.

посев на флору и Ач:
– нормальная флора.
Эпителий плоский поверхностного слоя.
Лейкоциты-еденичные в п/эр
Миклофлора- лактоморфотипы в большом количестве

Уважаемая Ольга!

Микроскопическая картина мазка в пределах нормы, т.е. признаков воспаления не выявлено. В посеве обнаружена нормальная микрофлора, не требующая лечения.

 

24 сентября 2010 г.

Здравствуйте! Ребегнку 1г. 8м., девочка. У нее дцп, эпилепсия. Уже год опухший сустав большого пальца руки. Все ревмопробы отрицательные. На инфекции анализы отр. Но у нас повышены антитела к нативной ДНК (31). Могут ли они у детей быть повышены в норме? Или это признак артрита

Уважаемая Оля!

 Антитела к нативной ДНК являются высокоспецифичным маркером для системной красной волчанки (СКВ), реже они встречаются при других диффузных болезнях соединительной ткани (ревматоидный артрит, склеродермия) или лекарственно-индуцированной СКВ. Появление  антител к нативной ДНК может наблюдаться в случае некоторых вирусных инфекций и патологии печени. Для решения вопроса о дальнейшей тактике рекомендую выполнить ребенку клинический анализ крови (тест № 1515), биохимию крови (профиль № 57, тесты №№ 43 “С – реактивный белок”, 44 “ревматоидный фактор”, 190 “волчаночный антикоагулянт”) и получить консультацию детского ревматолога.

24 сентября 2010 г.

Добрый день, доктор!
Хотела бы у Вас узнать о чём говорят отклонившиеся от нормы показатели в моём клиническом анализе крови:

Белковые фракции: альфа-1 глобулины – 2,70, низкий (норма 2,90-4,90); гамма-глобулины – 19,10, высокий (норма 11,10-18,80).
Аполипопротеины: Апо А-1 – 2,00, высокий (норма 0,79-1,87).
Билирубин общий – 24,0, высоки (норма 3,4-18,8).
Билирубин связанный – 5,8, высокий (норма 0,1-5,1).
Билирубин свободный – 18,2, высокия (норма 0,6-17,0).
Креатинфосфокиназа – 192, высокий (норма 26-140).

Всё остальное вроде бы в норме.

На фоне анализов общее моё состояние – вялость, периодическая тошнота, бессилие, усталость, нестабильный стул (то понос, то запор), газообразование, вздутие живота.
Мне 29 лет.

Я так полагаю по этим данным можно дать какие-то рекомендации по дальнейшим действиям (доп обследование, анализы).

Спасибо! Буду ждать Ваших рекомендаций.

Уважаемая Мира!

Отклонения в показателях белковых фракций могут быть обусловлены наследственным дефицитом альфа1-антитрипсина, наличием хронической патологией печени, хронических инфекций, саркоидоза, паразитарных инвазий, аутоиммунных заболеваний. Повышение билирубина и аполипопротеинов может быть связана с погрешностями питания накануне исследования, приемом некоторых лекарственных препаратов, функциональными и/или анатомическими нарушениями желчевыводящих путей. Увеличение креатинфосфокиназы может наблюдаться после физической нагрузки, на фоне приема некоторых лекарственных препаратов, а также при гипофункции щитовидной железы, некоторых опухолевых процессов. Учитывая указанные отклонения в биохимических показателях крови и перечисленные жалобы, рекомендую выполнить клинический анализ крови (наш тест № 1515), анализ крови на гормоны щитовидной железы (профиль № 76), кровь на эссенциальные микроэлементы (МЭ1), кровь на хронические инфекции (профиль № 90), анализ кала на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам (тесты №№ 456, 443), копрограмму (тест № 158), УЗИ органов брюшной полости, ЭКГ. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к гастроэнтерологу и терапевту.

Уретрит

Автор: Екатерина
24 сентября 2010 г.

Периодически с детсва мучаюсь болями при мочеиспускании.. в детстве врачи ставили диагноз хронический пиелонефрит, подозрение на цистит, но восполение мочевого пузыря обнаружено цистоскапией не было. После данной процедуры у меня всегда был острый приступ . Хотелось в туалет, было больно писать , и неприятное ощущение в уретре. Врачи не разу (!) не произнесли слово Уретрит , а только разводили руками и ставили диагноз ” большие размеры мочевого пузыря” .. только там как-то более научно звучало. В больница сил лежать больше не было и приходилось жить как-то так.. от приступа к приступу.. после появления менструации приступы стали заметно реже . Через несколько лет живя уже половой жизнью у партнера обнаружили хламидоз. У меня хламидиоз обнаружен не был, зато Уреаплазмус и Гандерелла наконец-то стал мне известны. Пропив антибиотики по глупости человеческой ко врачу на повторный анализ не пошла. Приступы уретрита сократились . ( до порпивания антибиотиков частенько уретрит возникал после полового акта) . ЧЧерез пару лет в один прекрасный день уретрит стал ярче и чаще . Его мог вызывать как активный половой акт .. так и неизвестные мне причины.. здав анализы было обнаружена микоплазма , уреоплазма и гандерелла. так же запредельно повышение лейкоциты в моче ( 30 тыс ). Я обратилась со всем этим к квалифицированному платному врачу через знакомых. На что мне наконец-то ( о Аллилуя! ) Сказали слово уретрит . цистит не мочевого пузыря а какого-то кональчика.. пропив куча антибиотиков .. навставлявшись в себя всевозможных свечек .. умирая от головных болей , тошноты и головокружений от некоторых антибиотиков легче не стало. уретрит так и появляется периодически. Подскажите! какие анализы мне сдать , куда пойти с ними , к кому .. я уже просто теряюсь.. Может быть причиной уретрита является что-то еще? А может быть это вовсе не уретрит , а нечто другое?

Уважаемая Екатерина!

Для определения причины указанных жалоб рекомендую Вам выполнить посев из уретры и влагалища на флору с определением чувствительности к антибиотикам (тест № 446, 452), посев из половых путей на уреаплазмы и микоплазму гоминис с антибиотикочувствительностью (тесты №№ 440,  444), урогенитальный соскоб на хламидию трахоматис, гонококк, трихомонаду, микоплазму гениталиум, ВПЧ (тесты №№ 301, 306, 307, 308, 311), общий анализ мочи (тест № 116), анализ мочи по Нечипоренко (Неч), посев мочи на флору с определением чувствительности к антибиотикам (тест № 441). Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к урологу. 

Возраст 24
Пол M
болят мышцы ног(возле паха) и ключицы, иногда боль в мошонке, уже месяц красное горло (ле4усь под наблюдением лора, пока безрезультатно), бывает температура 37-37,5. похоже ли симптомы на зпп? какие анализы можно сдать для выявление зпп (по этим симптомам, или что бы знать наверняка 4то это не венерическое заболевание) если незашишенный секс был 1,5 – 2 месяца назад?

Давность симптомов 1,5 месяца

Уважаемый Антон!

Для исключения инфекций, передающихся половым путем, а также для уточнения причины указанных жалоб рекомендую выполнить клинический анализ крови (тест № 1515), анализ крови на ВИЧ, сифилис, вирусные гепатиты В и С, хламидиоз (профиль № 91) и урогенитальный соскоб по профилю № 92.  По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».  Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). 

24 сентября 2010 г.

Здравствуйте!
Врач рекомендовал мне сдать кровь на анализ по следующим показателям :
интерфероновый статус, определение чувствительности к индукторам интерферона и иммуномодуляторам – все эти позиции я нашла в вашем прайсе.
А вот следующие позиции я не смогла найти :

1.фагоцитарный показатель в % – ЦИК 3% ПЭГ и ЦИК 4% ПЭГ
2.нейтрофилы
3.т-лимфоциты
4.т-супрессоры
5.т-хелперы
6.нк-клетки
7.лейкоциты
8.лимфациты

Подскажите пожалуйста, можно ли у вас сделать анализы по п.п.1-8 и в какой тест ( по прайсу) они входят ?
Спасибо.

Уважаемая Ольга!

Указанные показатели входят в расширенную иммунограмму (тест № 192).  

24 сентября 2010 г.

Какой анализ крови нужно сдать двухлетнему ребенку в Инвитро для определения наличия или отсутствия мононуклеаров в крови после того как он переболел инфекционным мононуклеозом. В больнице рекомендовали сдавать кровь 2 раза в месяц в течении полугода. Спасибо.

Уважаемый Филипп!
Для определения наличия атипичных мононуклеаров проводится клинический анализ крови (наш тест № 1515).

24 сентября 2010 г.

Результаты общего клинического анализа крови моей 8ми месячной дочери показали несколько значений, выходящих за пределы референсных:
Гематокрит 20.9,
Гемоглобин 10.7,
Тробоциты 550.
Все остальные показатели в пределах нормы. Скажите, пожалуйста, что могут значить такие показатели и можно ли делать плановые прививки при таких показателях.
Спасибо!

Уважаемая Елизавета!

Отклонения в показателях крови говорят об анемии легкой степени. Повышение тромбоцитов также может быть следствием перенесенного или текущего воспалительного или инфекционного процесса. Для уточнения диагноза рекомендую повторить ребенку клинический анализ крови (тест № 1515) и выполнить анализ крови на показатели обмена железа, витамин В12 и фолиевую кислоту (тесты №№ 48 – 51, 117, 118).  Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к педиатру. 

Инфекции

Автор: Любовь
24 сентября 2010 г.

Скажите пож-та, при всех сданных анализах ( ревмопробы- СРБ-0,227 мг/л, мочевая кислота-201, Cа крови- 2,9 ммоль, холестерин-5,1, ;CVG-антитела к цитомегаловирусу-7,43; HVG-антитела к вирусу герпеса -24,0; антитела lgA к хламидии- сл. положит.,антитела к атигенам лямблии -сомнит. а такжена гормоны ТТГ-1,6,; ПАРАТГОРМОН-2,4 пмоль/л, антитела к ТПО-5,7) никто не может мне сказать, что со мной происходит.Болит все тело, ноет, ночью с трудом переворачиваюсь на бок, а если встаю то с трудом передвигаюсь, пока не расхожусь, как будто по мне проехали , ноют все суставы, мыщцы, боль гуляющая, то в одном месте заболит, то в другом. Хруст по всем костям.3года назад была операция по удалению миомы матки.Что это может быть? К кому мне обратиться, или какие сдать ещё анализы для установления диагноза?

Уважаемая Любовь!

Для точной диагностики хламидийной инфекции необходимо повторить через 10 дней анализ крови на антитела к возбудителю (наши тесты №№ 105/6, 188) и выполнить урогенитальный соскоб на хламидию трахоматис (тест № 301). Сомнительный результат в отношении лямблиоза требует проведения анализа кала на антиген лямблий (тест № 483).  Для адекватной оценки остальных результатов необходимо указать нормы (референсные значения), обозначенные Вашей лабораторией для данных показателей. Для определения причины указанных жалоб необходимо выполнить клинический анализ крови (тест № 1515), анализ крови на хронические инфекции (профиль № 90), анализ крови на показатели аутоиммунной патологии (тесты №№ 43, 44, 125/126). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».   

Свежие комментарии