Консультация ИНВИТРО

Сентябрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Архив консультации

Архив за 17th Сентябрь 2010 г.

нуммулярная экзема

Автор: Мария
17 сентября 2010 г.

Женщина, 57 лет, нуммулярная экзема, больше года (в прошлом – онкозаболевание, курс химиотерапии). Что только не пробовали, различное лечение, но пока избежать обострения удается только придерживаясь определённой диеты (очень ограниченный список продуктов). Возможно ли с помощью каких-либо исследований узнать, на какие именно продукты возникает реакция, дабы исключить их из рациона, и наоборот, выяснить какие продукты можно без опасения употреблять в пищу. Или может еще какие-то исследования дополнительно необходимо провести. Заранее спасибо за ответ.

Уважаемая Мария!

В нашей лаборатории Вы можете выполнить анализ крови на переносимость пищевых продуктов (профиль АЛЛ). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).  По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе«Бесплатные консультации врача».

Результат ХГЧ 31

Автор: Мария
17 сентября 2010 г.

Добрый день!
Цикл у меня 28 дней, последняя менструация была 19.08, а 14.09 сдала ХГЧ он всего 31…
Это нормально или мало? при учете чтого что на 14.09 был 27 день цикла (задержки не было).

Заранее спасибо.

Уважаемая Мария!

По результатам анализов уровень гормона у Вас соответствует беременности сроком 2 недели. Для оценки течения беременности рекомендую выполнить анализ крови на ХГЧ (тест № 66) в динамике через несколько дней.

17 сентября 2010 г.

Добрый день! Мне для прохождения процедуры ГСГ нужен мазок на флору и степень чистоты влагалища. Не подскажите какой №анализа это у Вам в лабаратории? И еще нужно ПЦР диагностика ИППП. Заранее спасибо за ответ!

Уважаемая Светлана!

Рекомендую Вам выполнить исследование соскоба со слизистой половых органов по профилю № 92, который включает в себя микроскопическое исследование мазка на флору и исследование на 12 урогенитальных инфекций. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).  По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе«Бесплатные консультации врача».

17 сентября 2010 г.

был оральный незащищенный секс с девушкой, после чего в течении недели появился дискомфорт в мочеиспускательном канале после семяизвержения и мочеиспускания и как мне показалось было скудное отделяемое из канала, пропил курс антибиотиков вроде все прошло, недавно простыл о снова тоже самое проявилось. какие анализы целесообразно сдать.

Уважаемый Ruslan!

Учитывая Ваши жалобы, рекомендую выполнить анализ крови на инфекции (профиль № 91) и исследование соскоба со слизистой половых органов на урогенитальные инфекции (профиль № 92). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).  По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе«Бесплатные консультации врача».

Туберкулез

Автор: Галина
17 сентября 2010 г.

Здравствуйте! Мне 35 лет, мед. работник, по роду работы есть большая вероятность контакта с туберкулезными больными (недалеко находится тубдиспансер). Анализ крови на антитела туберкулеза сентябрь 2009г.- “сомнительно”-410ед.; тот же анализ сентябрь 2010г. -“сомнительно” – 410ед. На сколько я знаю – это не туберкулез, а организм всего лишь “познакомился” с возбудителем и прошла имунная реакция. Права ли я? Почему антитела год держатся на одном уровне и не падают, с чем это может быть связано? Никаких жалоб на здоровье нет, биохимия крови в норме, ВИЧ, сифилис – отрицательно, что нужно предпринять в данной ситуации? Заранее спасибо за ответ.

Уважаемая Галина!

К сожалению, Вы не указали, какие именно антитела у Вас выявлены, что затрудняет интерпретацию результатов. Рекомендую Вам обратиться к фтизиатру с результатами анализов.

17 сентября 2010 г.

Здравствуйте. Я принимаю Джес, но на 7 день цикла пропустила таблетку и приняла через 30 часов сразу две, я была на отдыхе и решила не пропускать прием таблеток и вместо пустых стала принимать активные таблетки из новой упаковки, чтобы не было месячных. Закончила вторую упаковку, 4 дня прошли и менструация так и не пришла. Тест на беременность отрицательный. Что делать? У меня гормональные нарушения или я все-таки беременна ?

Уважаемая Татьяна!

Учитывая Ваши жалобы, для исключения беременности, рекомендую выполнить анализ крови на b-ХГЧ (тест № 66). Для оценки гормонального фона и состояния репродуктивной системы, рекомендую выполнить исследование по профилю № 80 и УЗИ органов малого таза. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).  С результатами обследования обратитесь к лечащему гинекологу или гинекологу-эндокринологу.

ТТГ и антитела к рТТГ

Автор: Татьяна
17 сентября 2010 г.

Здравствуйте. Я сдавала в Инвинтро анализы и получила след.результаты – ТТГ – 0,003 Ед\л, антитела к рТТГ -1,61 Ед\л. Расшифруйте их пожалуйста. Мне 32 г, я родила 6 мес назад и до родов я принимала л-тироксин.

Уважаемая Татьяна!

По результатам анализов у Вас отмечаются признаки тиреотоксикоза аутоиммунного генеза. Рекомендую Вам с результатами анализов обратиться к эндокринологу для назначения соответствующей терапии.

Уважаемый доктор! Могу ли я сдавать эти анализы (ТТГ, анти ТНО белок, ТИсв, АЛТ, АСТ, анти тела к паразитам, кортизол), если в данный момент я прохожу курс лечения с использованием
антибиотиков (джозамицин 500мг 1табл. х 2р в день, трихопол 1табл. х 2р в день, лавомакс 125 мг ежедневно 2 дня потом ч/з 48ч. в течение 18 дней ), свечей (тержинан №6 на ночь, виферон №10 1св. х 2р ч/з 12 ч.)?

Уважаемая Женя!

Прием антибактериальных препаратов может влиять на уровень внутрипеченочных ферментов АЛТ, АСТ, все остальные показатели не зависят от получаемой терапии.

хламидии

Автор: Леся
17 сентября 2010 г.

Здравствуйте! Результаты анализов показали Chlamidia trichomatis Ig G 1,060 ОП , Chlam. tr.МОМР+pgp 3 Ig G . Скажите пожалуйста что делать?

Уважаемая Леся!

К сожалению, Вы не указали референсные значения той лаборатории, в которой выполняли исследование, что затрудняет интерпретацию результатов. Рекомендую Вам обратиться к гинекологу с результатами анализов.

Диагностика лейкоза

Автор: Надежда
17 сентября 2010 г.

Здравствуйте! Мне 18 лет. Хотела бы получить ответ на несколько вопросов:
Какие могут быть причины тромбоцитопении (20 тыс на мкл в лаборатории ИНВИТРО)?
Какие анализы могут помочь в диагностике лейкоза?
Заранее спасибо!

Уважаемая Надежда!

Причиной понижения уровня тромбоцитов в крови могут быть наследственные и приобретенные заболевания крови, инфекционные заболевания, системные заболевания, массивные переливания крови, сердечная недостаточность, тромбоз почечных вен. В Вашем случае уровень тромбоцитов критический, который грозит массным кровотечением, поэтому Вам показана госпитализация в стационар с последующим обследованием и лечением. Рекомендую Вам с результатами анализов обратиться к гематологу для решения вопроса о госпитализации.

17 сентября 2010 г.

Здравствуйте! Прокомментируйте, пожалуйста, результаты анализов! Особенно по пролактину.
Возраст 26 лет, 23 день цикла. ОК не принимаю. Сдавала в инвитро.

Спасибо!

Пролактин 555 мЕд/л 109 – 557
Прогестерон 45.3 нмоль/л
СМ. КОММ. Фолликулярная фаза: 0,3 – 2,2
Овуляторная фаза: 0,5 – 9,4
Лютеиновая фаза: 7,0 – 56,6
Постменопауза: < 0,6
Беременность:
1 трим.: 8,9 – 468,4
2 трим.: 71,5 – 303,1
3 трим.: 88,7 – 771,5
ДЭА – SO4 3.8 мкмоль/л
СМ. КОММ. Небеременные женщины:
0,9-11,7
Беременность:
1 триместр: 3,1 – 12,5
2 триместр: 1,7 – 7,0
3 триместр 0,9 – 3,6
Тестостерон 2.40 нмоль/л
СМ. КОММ Репродуктивный период:
0,31-3,78
Беременность: до 3-4-х
кратного превышения
референсных значений
небеременных.
При использовании оральных
контрацептивов: 0,45-2,88
Постменопауза: 0,42-4,51

Уважаемая Мария!

По результатам анализов уровень Пролактина у Вас в норме и соответствует лютеиновой фазе менструального цикла.

анализ мазка на флору

Автор: Светлана
17 сентября 2010 г.

Прокомментируйте, пожалуйста, результаты анализов.
Являюсь ли я носителем инфекции, опасной для полового партнера?

Микроскопическая картина:
V-
Эпителий плоский поверхностного слоя. Ключевые клетки.
Лейкоциты – единичные в п/эр.
Микрофлора – лактоморфотипы в скудном количестве. Грамм (+) кокки в скудном количестве. Грамвариабельные коккобациллы, морфологически сходные с G.vaginalis, морфотипы строгих анаэробных бактерий, сходные с бактероидами, пептостректококками и превотелламии в массивном количестве.
С –
Тяжи слизи. Клетки цилиндрического эпителия. Эпителий плоский поверхностного слоя. Ключевые клетки. Лейкоциты – 3-12 в п/зр. Отмечается фагоцитарная активность нейрофилов.
Микрофлора – та же, в меньшем количестве.

Триомонады и гонококки не обнаружены.

Спасибо.

Уважаемая Светлана!

По результатам микроскопического исследования мазка на флору отмечаются признаки бактериального вагиноза и признаки воспаления в канале шейки матки. Рекомендую Вам дополнительно выполнить исследование на урогенитальные инфекции (тесты № 301-311) и с результатами анализов обратиться к лечащему гинекологу для определения дальнейшей тактики. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).  По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе«Бесплатные консультации врача».

17 сентября 2010 г.

30 лет.При планировании беремености сдала кровь методом ИФА у меня обнаружили хламидиоз IgG 69,до этого сдавала мазок, хламидии было отрицательно, так же сдавала анализ крови в другой лаборатории обнаружили хламидии 1:20 резкоположительный,о чем свидетельсвуют эти результаты. Врач сказала что это свидетельсвует о ранее перенесеной инфекции и лечения не требует, необходимо просто укреплять иммунитет, так ли это?

Уважаемая Катерина!

Да, действительно, результаты анализа свидетельствуют о ранее перенесенной хламидийной инфекции. Для исключения обострения, рекомендую Вам дополнительно выполнить анализ крови на IgM к хламидиям (тест № 188). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).  По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе«Бесплатные консультации врача».

17 сентября 2010 г.

Здравствуйте! Мне 25 лет. В 2008 году произошел выкидыш на 22 неделе беременности. Поставили диагноз – ИЦН. После этого прошла обследование и лечение в своем городе. Во время второй беременности в 12 недель поставили акушерский пессарий. Однако и это не помогло. Беременность в сентябре 2010 года закончилась выкидышем в 24 недели. Хотим пройти с мужем полное обследование, получить грамотную консультацию и рекомендации к лечению. Для этого в начале октября планируем приехать в Екатеринбург (живем в Ноябрьске). Могут ли специалисты вашего центра нам помочь? Есть ли у вас опыт работы с такими пациентками? Сколько времени потребуется на обследование?

Уважаемая Еакатерина!

Для выявления причин истмикоцервикальной недостаточности, рекомендую Вам выполнить исследование на мужские половые гормоны (профиль № 82), так как гиперанрогения зачастую приводит к несостоятельности шейки матки во время беременности. Лаборатория ИНВИТРО лечением не занимается. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).  По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе«Бесплатные консультации врача».

17 сентября 2010 г.

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, можно ли мне делать лапароскопию (гинекология) при немного повышенном билирубине (у меня есть камень в желчном пузыре, гепатитов нет). Мне 30 лет.
АлАТ 11 Ед/л < 31
АсАТ 16 Ед/л < 31
Билирубин общий 21.0 * мкмоль/л 3.4 – 20.5
Билирубин прямой 8.8 * мкмоль/л < 7.9
Гамма-ГТ 14 Ед/л < 32
Глюкоза 4.7 ммоль/л 4.1 – 5.9
Креатинин 65 мкмоль/л 53 – 97
Мочевина 3.6 ммоль/л 2.5 – 6.4
Общий белок 75 г/л 64 – 83
Холестерол 4.32 ммоль/л 3.37 – 5.96

Заранее спасибо,
Мария

Уважаемая Мария!

Учитывая наличие камня в желчном пузыре и немного повышенный уровень желчных пигментов, рекомендую Вам дополнительно выполнить УЗИ печени и желчевыводящих путей и с результатами обследования обратиться к лечащему врачу для определения дальнейшей тактики.

рентген желудка

Автор: Евгений
17 сентября 2010 г.

Здравствуйте, доктор! Сегодня сделал рентген желудка. Сначала расскажу свои ощущения. Выпил три глотка бария, затем меня положили сначала на спину, а затем на живот. Вернули в положение стоя. Потом дали проглотить лимонную кислоту с содой(???). Смотрели стоя, и отправили в кридор. Пригласили, посмотрели и опять отправили в коридор на двадцать минут. Снова поставили, минуту смотрели и завершили обследование.Я всего полстакана выпил бария. И сразу началась боль слева около подреберья, минут пять, потом прошла.

Теперь протокол исследования. Показание дозиметра за исследование (с Гр) 4004,2. Эффективная доза пациента (млЗв) 4,005. Двойное контраст.
Данные: Акт глотания не нарушен. Пищевод свободно проходим для бариевой взвеси. Контуры его ровные, стенки эластичные, складки слизистой продольные. Кардия плохо удерживает барий. Желудок оперирован по Бильрот 2 в модефикации Гофмейстера- Финстерера. Натощак содержит слизь. Газовый пузырь прозрачный. Контуры культи желудка неровные, зубчатые. Анастомоз неширокий. Эвакуация замедленная, началась не сразу. Приводящая петля с перегибом, заполнилась не сразу, не расширена. Через 30 минут-часть бария осталась в желудке.
Заключение; Рентген -картина гастрита культи желудка. Убедительных данных за демпинг- синдром или синдром приводящей петли не выявлено.
Вот такая картина, доктор! Теперь вопросы и мои жалобы.
1. Что можете сказать по ответу рентгена? Прошу Вас отдельно разьяснить мне: Кардия плохо удерживает барий, Содержит слизь, Контуры неровные, зубчатые, Эвакуация замедленная, Петля с перегибом, барий остался в желудке. Поймите, для меня каждое слово в описании имеет значение!
2. Что Вас насторожило в заключении?
3. В описании ничего не указано о возможных заболеваниях. Почему? Что вообще видно на рентгене? Видна ли онкология?
4. Зачем мне давали смесь соды и лимонной кислоты? Она ведь разъела стенки культи, а у меня итак гастрит и анастомозит!!
5. Жалобы: три дня болит именно в левой частиоколо подреберья и паралельно в правой части. У меня раньше слева никогда не болело. Что это болит? Культя?
6. Какое заключение Вы поставите, исходя из ответа рентгена и моих жалоб?
7. Какие будут Ваши рекомендации?
Доктор! Много Вам написал, прошу прощения. Но, я уверен, Вы понимаете меня, спасибо Вам за помощь! Очень жду Вашиего заключения и рекомендаций!

Уважаемый Евгений! По результату рентгенографии желудка признаков рецидива новообразования не выявлено. Заключение исследования указывает на нарушение перистальтики, то есть нормальной двигательной активности нижней трети пищевода и культи желудка, что и обуславливает развитие выявленного при ФГДС рефлюкс-эзофагита и анастомозита. Повода для беспокойства на данный момент нет. Рекомендую Вам обратиться к лечащему гастроэнтерологу для коррекции проводимого лечения, исходя из полученных данных обследования (ЭФГДС и рентгенография желудка).

Свежие комментарии