Архив за 24th Октябрь 2009 г.
Можно ли заменить пробу Манту, которую делают в дет.садах и школах анализом крови или еще каким-нибудь анализом? Дело в том, что в моей семье у старшего ребенка был опыт затяжной болезни после пробы Манту. Возможно это связано и не с пробой, но, често говоря, не хочется лишний раз рисковать, а сделать платно какой-нибудь анализ после которого уже точно не будет осложнений.
Также вопрос по прививкам. Младшему ребенку нужно делать ревакцинацию против кори и паротита. Я от врача гомеопата узнала, что можно по анализу посмотреть титр антител к этим инфекциям, возможно ему и не надо делать ревакцинацию. Какой именно анализ нужно сдать: Антитела класса IgG или антитела класса IgM ? И как мне потом узнать нужна в итоге ревакцинация или нет?
Можно ли сдать анализ крови на корь паротит и туберкулез сразу? Или надо поочередно ходить сдавать кровь?
Также нам нужно сделать прививки против дифтерии и полиомилита, но врач сказала что эти прививки можно сделать. Я хочу у Вас спросить, может и на эти болезни можно титр антител узнать?
Спасибо за внимание,
С уважением, Руслана. Москва. ЮЗАО
Уважаемая Руслана!
В нашей лаборатории Вы можете выполнить анализ крови методом ПЦР на микобактерии туберкулеза (тест №368), который не является альтернативой пробе Манту, и не позволяет диагностировать инфицирование микобактерией туберкулеза. Согласно Приказа Минздрава основной пробой диагностики первичного инфицирования туберкулезом является проба /Манту. Также можно сдать кровь на IgG к вирусу кори и эпидпаротита (тесты № 250, 252) одновременно. Наличие иммунитета против дифтерии и полиомиелита в нашей лаборатории не оценивается. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».
Здравствуйте. Врач после родов обнаружил эрозию, рекомендовал сделать цитологическое исследование соскобов шейки матки. Рез-ты анализа следующие:
Качество препарата адекватное.
В полученном материале обнаружены слизь, клетки плоского и цилиндрического эпителия без особенностей.
В полученном материале специфический инфекционный агент не обнаружен.
В полученном материале клетки с признаками злокачественности не выявлены.
Флора – полиморфно-палочковая, скудная.
Означает ли это, что мне можно и нужно прижечь эрозию?
И еще один вопрос. Врач сказал, что в мазке кол-во лейкоцитов превышено. Анализы на ЗПП отрицательные, посев на флору и чувствительность к антибиотикам также ничего не выявил. Тем не менее врач прописал антибиотики. Почему если анализы не выявляют никакую инфекцию лейкоциты повышены?
Все анализы сдавала в инвитро.
Уважаемая Мария!
Цитологическая картина мазка в пределах нормы, и признаков воспаления не обнаружено. К сожалению, Вы не указали результаты микроскопического мазка, поэтому оценить наличие воспалительных процессов в половых путях невозможно. Вопрос о целесообразности лечения эктопии шейки матки решается только лечащим врачом.
Добрый день!!!!! У меня вегето-сосудистая дистония – назначили колоть в вену актовегин. Не повлияет ли он на результат крови из вены (буду на днях сдавать)? Спасибо
Уважаемая Резеда!
На фоне приема “Актовегина” возможны небольшие отклонения в биохимических показателях, поэтому рекомендую отложить обследование до окончания курса лечения.
Добрый день!
В текущий момент прошло 6 мес. с опасного контакта.
Анализ сданный на 6ой неделе АТ+АГ результат минус. Можно ли доверять данному исследованию?
Так же сейчас хочу сделать домашний тест Oraquick Advance, который одобрен в США для тестирования. Как вы оцениваете данный тест, и его специфичность.
Уважаемый Алексей!
Указанный срок обследования является достаточным для исключения у Вас ВИЧ – инфекции. Специфичность и чувствительность домашнего теста на ВИЧ должны быть указаны производителем на упаковке.
Добрый день! Моему сыну 3 месяца, 2 недели назад в кале обнаружила прожилки крови. Ребенка это никак не беспокоило, прибавка в весе нормальная, спал и ел хорошо (полностью на ГВ). Сдали анализ на дисбактериоз и чувствительность к фагам в ИНВИТРО. Помогите, пожалуйста, разобраться с результатами анализов.
1. Золотистый стафилококк – 4 lg КОЕ/1г
2. E.coli лактозонегативные – 6 lg КОЕ/1г
Бифидобактерии – 7 lg КОЕ/1г
опасно ли это и требуется ли лечение?
Чувствительность к фагам:
1 2
Интести-бактериофаг. г.н-нов. S S
колипротейный фаг. г.н-нов S
секстафаг. пиофаг. г.пермь S S
стафилококковый фаг. г.пермь S
Заранее спасибо!
Уважаемая Наталья!
Результаты обследования указывают на умеренно выраженный дисбактериоз, обусловленный активацией патогенной микрофлоры дефицитом бифидобактерий. Для лечения ребенка могут быть использованы бактериофаги, к которым определена чувствительность (S) возбудителей. Рекомендую с результатами обследования обратиться к детскому гастроэнтерологу.
Здраствуйте
Я сдала анализы:
ТТГ – 12,2
АТ-ТГ 21,7
АТ-ТПО 860,7
Т3 своб 3,9
Т4 своб 13,3
Сдела МРТ гипофиза: МР-признаки диффузной гиперплазии гипофизаю Четких МР-признаков аденомы гипофиза не выявлено. Гипофиз несколько увеличин 11*13*10,5 см. Все остальное в норме.
УЗИ щет железы: Увелечение щит железы до V 22,4 мл, узлов нет стуктура диффузно-неоднородная, хронический тиреоидит.
УЗИ органов малого таза все в норме, овуляция наступает, желтое тело есть
Могут ли изменения в щитовидной железе мешать зачатию ребенка?
Уважаемая Людмила!
Результаты обследования указывают на аутоиммунное воспаление щитовидной железы, сопровождающееся ее гипофункцией, что может осложнять течение беременности и быть причиной нарушения интеллектуально-психического развития плода. Рекомендую обратиться к эндокринологу для решения вопроса о дальнейшей тактике.
Ребенок отстает в весе/росте, какие анализы и на какие гормоны нужно сдать, чтобы потом пойти с рез-ми к эндокринологу.
Уважаемая Наталия!
В Вашем случае рекомендую выполнить ребенку анализ крови на гормоны – ТТГ, Т4 свободный, Т3 свободный, СТГ, ФСГ, ЛГ (тесты №№ 53, 55, 56, 59, 60, 99) и определение содержания в крови фолиевой кислоты, общего белка и холестерина (тесты №№ 28, 31), и жизненно необходимых минералов (МЭ1), анализ кала на панкреатическую эластазу (тест № 162ПЭ1). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к эндокринологу.