Архив за 9th Октябрь 2009 г.
Уважаемый доктор! (Сначала, извините меня за моё незнание русского языка, … что сказать, еще учусь ? ) У меня такой вопрос … или вопросы. Я заболел от вируса (гриппа) не перележал сразу, но 4-5 дней потом начал полностью лечится и выздоровел примерно после 10 дней. Кроме нестандартного бола в мышцах и головокружения, я после 8 дней дал, в вашей лаборатории кров на анализ, 26.09.2009 г. (изн. 102503047) Анализ показал повышение трансаминази печени (АлАТ 72, АсАт 42, Глюкоза 5.8, Триглицериды 2.28, Холестерол 5.06, Холестерол ЛПВП 1.06, Холестерол ЛПНЛ 2.96, коэффициент атерогенности 3.8 , а в клиническом анализу кровы всё в норме). У меня трансаминази печени были повышены и три с половины месяца раньше (АлАТ 61, АсАт 32, Глюкоза 5.4) но я считал, что это от одного лекарства, которое я принимал, на котором писало, что увеличивает трансаминази. Кров давал и месяц дни назад, но результат улучшился на АлАТ 48, АсАт 27, Глюкоза 5.7.
В разговоре с врачом, которые не читает понятным мой симптомы, (которых у меня сейчас практически нет) получил предложение проверить кров на гепатит Б и Ц!
1. Что вы думаете, какие имени анализы для гепатит Б и Ц сделать, которые действительно могут показать, что у меня никакого гепатита нет … от всех этих которые существуют перечисление на вашем сайте?
2. Нужно ли делать эти анализ, или причина увеличения трансаминази печени может быт другая: то, что заболел от вируса гриппа, то, что не соблюдал полностью диеты и здоровий вид жизни для уменьшения сахара и холестерола в кровы, как мне советовали…
Спасибо за бистры ответ Дане Клякович (возраст 33 года, пол мужской)
Уважаемый Дане! Действительно, повышение активности печеночных ферментов может быть на фоне приема лекарственных препаратов, жировом гепатозе печени, приеме алкогольных напитков, а также при инфицировании вирусами гепатитов В, С, для исключения инфицирования которыми рекомендую Вам сдать кровь на антитела к вышеуказанным вирусам (тесты 73, 79). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».
Здравствуйте. Сдала анализ на эозиноф.кат.белок. Результат 57.8 нг/мл. Референсные значения <24. Диагноз бронхиальная астма. Что означает данный результат.?
Уважаемая Ирина! Повышение уровня эозинофильного катионного белка указывает на аллергическую сенсибилизацию Вашего организма к какому-либо аллергену, и атопический характер бронхиальной астмы.
Прокомментируйте, пж, микроскопическую картину мазка:
V
Эритроциты.Детрит.Эпителий плоский поверхностного слоя.Лейкоциты -3-6 в п\зр. Микрофлора-лактоморфотипы в умер.кол-ве.
С
Тяжи слизи.Клетки цилиндрического эпителия.Эпителий плоский поверхн.слоя. Лейкоциты-7-15 в п\зр.Микрофлора-лактоморфотипы в скудном количестве.
Уважаемая Мария! При микроскопии мазка отделяемого половых органов признаков патологии не выявлено.
Здравствуйте..Меня зовут Надежда 48 лет…Начну с самого начала моему сыну 20 лет,2 года назад сдавал анализ крови на вирус гепатит в результате чего он был обноружен,но в дальнейшем мы сдавали анализ крови биохимический и узи и никаких отклонений не выявлялось…В Инвитро 2 дня назад сдали повторно анализ крови Биохимии и получены такие результаты АЛТ 39,АСТ 27….Немогли бы вы объяснить в норме ли эти показания и почему анализы Биохимии не показывают отклонений а на вирус Гепатита показывает…….За ранее спасибо
Уважаемая Надежда! Уровень ферментов печени в норме. При носительстве вируса гепатита В или С, и отсутствии стадии репликации (размножения) вируса активность печеночных ферментов, как правило, в норме. Вирусоносительство не требует назначения специфического противовирусного лечения.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, сдала ребенку анализы. Ребенку 7 лет. Показатель
СОЭ (по Вестергрену) 18 * мм/ч < 10, что это значит
Уважаемая Гаяна! Повышение СОЭ – неспецифический показатель воспалительной реакции различной локализаци и любого происхождения. Так как Вы не привели более никаких данных о состоянии здоровья ребенка, то для определения дальнейшей тактики обратитесь к педиатру.
Подскажите пожалуйста название в вашем списке или стоимость такого исследования. Есть ли общее исследование методом ПЦР, а не на определенного возбудителя?
Уважаемый Василий! Суть метода ПЦР – обнаружение ДНК или РНК конкретного возбудителя инфекции. Какого-либо общего анализа по выявлению инфекций, передаваемых половым путем, не существует. В связи с вышесказанным рекомендую Вам сдать мазок и соскоб отделяемого уретры на флору и урогенитальные инфекции (профиль №37, тест 342). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».
Здравствуйте. Я ,Запьянцева Л.В.,(дата рождения 13.07.1960)регулярно сдаю на онкомаркеры. В последний раз (сдавала 3,10,2009 в офисе на Тимирязевской .Онкомаркер СА-72-4 вырос на 250% !!! к предыдущему значению 3 месяца назад, т.е. сейчас 4,5, а было 1,3. (30.06.2009).Такой резкий рост даже в пределах референсных значений явно патологичен, т.к. важно не столько само значение, как динамика скорости изменения. Либо это техническая ошибка, либо не хочу говорить что.У меня к вам просьба более углубленно прокомментировать данный факт. С уважением, Запьянцева Л.В.
Уважаемая Запьянцева Л.В.! Уровень онкомаркера СА-72-4 в норме, поэтому говорить о развитии какой-либо онкопатологии по данному результату невозможно. Кроме того, повышение его уровня наблюдается при различных неонкологических заболеваниях поджелудочной железы, печени, органов репродуктивной системы, легочной патологии. Так как Вы не указали цель проводимого обследования и анамнез имеющихся у Вас заболеваний, то дать более подробный комментарий затруднительно.
Добрый вечер. У меня привычная невынашиваемось (4 случая). Прохошла всевозможные обследования. По последним данным ссылаются на гипериммунитет, назначили терапию. Узнала о существовании листериоза. Перед планированием беременности хотела бы узнать, имеет ли смысл сдать анализ на листерии, если ни каких явных симтомов нет. Если имеет смысл сдать, то каким образом проводится анализ, на основании какого материала? Спасибо.
Уважаемая Юлия! Бактериологический посев на листерии отделяемого половых органов (тест №453) целесообразно проводить в том случае, когда при анализе биоматериала, полученого при выскабливании, получены данные за инфекционную причину невынашивания беременности. Более подробная информация о тесте указана на нашем сайте http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/141/2404/ .
Убедительно прошу сообщить будет ли в анализе “Гемостазиограмма с D-dimer” показатель “Продукты деградации фибрина и фибриногена”.
При сдаче такого анализа в ФГУ “НЦ АГиП им. В.И. Кулакова” в г. Москва такой показатель присутствует, но в связи с тем, что я на 32 неделе беременности, возможности ехать в Москву нет, а показатель этот был сильно повышен и принимались препараты для его снижения. Анализ планирую сдавать в лаборатории в г. Липецке.
Уважаемая Ольга! К сожалению, определение продуктов деградации фибриногена (ПДФ) в лаборатории ИНВИТРО не осуществляется.
Добрый вечер. Сдала мазок в Инвитро на Филевском парке. Прокомментируйте, пожалуйста, результаты:
Микроскопическая картина:
V – Эпителий плоский поверхностного слоя. Лейкоциты – единичные в п/зр.
Микрофлора – лактоморфотипы в умеренном количестве.
С – Тяжи слизи. Клетки цилиндрического эпителия. Эпителий плоский поверхностного слоя. Лейкоциты – 3 – 6 в п/зр. Микрофлора – лактоморфотипы в
скудном количестве. Трихомонады не обнаружены. Гонококки не обнаружены.
Уважаемая Галина! При микроскопии мазка отделяемого половых органов признаков патологии не выявлено.
Здравствуйте, сыну 3 месяца и в общем анализе крови :
Результат Единицы Референсные значения
Гематокрит 30.5 * % 32.0 – 44.0
Гемоглобин 10.1 * г/дл 10.3 – 14.1
Эритроциты 3.47 * млн/мм3 3.50 – 5.10
Все остальные показатели в норме.
Что это может быть, по какой причине и надо что то предпринимать?
У педиатора были, никакого ответа не получили.
Уважаемая Ольга! Незначительное уменьшение уровня гемоглобина и эритроцитов указывает на наличие легкой степени анемии у Вашего ребенка. Рекомендую Вам внести коррективы в Ваш рацион питания с преобладанием продуктов, содержащих железо, необходимое для нормального функционирования органов кроветворения Вашего ребенка (если малыш находится на грудном вскармливании). Дополнительное обследование не требуется.
Мне 52 года.Сдала анализы на гормоны на 5 день месячных.Результат -ФСГ49.57. ЛГ11.63.Что скажете?
РСТ(Тромбокрит)-0.39
MPV(средний объём тромбоцитов)-11.8
Моноциты-13.7
За 10 дней до анализов болел левый бок(по женски)пила антибиотик в 3дня Сумамед.
Уважаемая Ангелина! Уровень гормонов ФСГ и ЛГ соответствует наступлению менопаузального периода женщины. Выявленные незначительные изменения уровня моноцитов и тромбоцитов являются неспецифическими, могут быть на фоне текущей или перенесенной инфекции, и не имеют самостоятельного диагностического значения.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в результатах анализа на TORCH-инфекции: токсоплазма IgG 0.04 (отриц.), IgM 0.16 (отриц.); краснуха IgG 0.0 (отриц.), IgM 0.16 (отриц.), HBsAg 0,95 (отриц.), Anti-HCV 0,31 (нереактивный); цитомегаловирус IgG >250.0 (положит.), IgM 0.26 (отриц.); ВПГ IgG II типа 3.49 (отриц.), IgM II типа 1.29 (положит.). Заранее большое спасибо.
Уважаемая Вероника! К токсоплазме и вирусу краснухи иммунитет не выявлен. Вирусами гепатитов В, С Вы не инфицированы. Отмечается носительство цитомегаловируса без развития активной стадии вирусной инфекции, что не требует лечения. Положительный титр антител IgM к вирусу простого герпеса 2 типа при отрицательном титре антител IgG HSV может быть при первичном недавнем инфицировании, или являться ложноположительным результатом анализа вследствие перекрестной реакции. Для уточнения диагноза рекомендую Вам сдать кровь и соскоб отделяемого половых органов на ДНК ВПГ 2 типа (тесты 309, 315), и повторить определение титров антител IgG, IgM HSV II типа в динамике через 10-14 дней в той же лаборатории, где выполнено предыдущее исследование. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».
Добрый день!
Мальчику 3 года. Сдали общий анализ крови. Гемоглобин понижен 11,4(норма 12,0-16,0) Показатель RDW 14,7 (норма до 13,7), в графе “Анизоцитоз” стоит +.
Врач поставил диагноз-анемия. Выписал “Мальтофер”. Уверил, что дополнительных анализов для диагностики не требуется.
Вопрос-можно ли по одному анализу однозначно сказать, что это железодефицитная анемия, а не что либо другое более серьезное(начиталась в интернете, извините)?
Буду признательна за Ваши комментарии.
С уважением, Ольга
Уважаемая Ольга! Анизоцитоз эритроцитов и гетерогенность их популяции в периферическом мазке крови, на что указывает увеличение показателя RDW, являются признаками железодефицитной анемии. Поэтому дополнительное обследование по этому поводу не требуется.
Скажите пожалуйста, у вас в инвитро можно сдать кровь на АФС (антифосфолипидный синдром)? Если да то как готовиться к этому анализу? Спасибо.
Уважаемая Марина! Да, можно. Для диагностики антифосфолипидного синдрома рекомендую Вам сдать кровь на антитела к фосфолипидам, фосфатидил-серину, кардиолипину (тесты 137\138, 967, 966\74). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».
Подскажите пожалуйста,требуется ли подготовка перед проведением узи на 12ой неделе?
Уважаемая Светлана! При проведении процедуры трансвагинального УЗИ 1 триместра беременности специальной подготовки не требуется.
Добрый день,
Меня зовут Катя, мне 29 лет. В последнее время (пару дней назад) я стала замечать, что при повышенной нагрузке начинает болеть в груди, где-то посередине. Мне уже ставили гипертонию, вегето-сосудистую дистонию. Раньше была тахикардия, сейчас же наборот – брадикардия и еще плюс аритмия. В общем, полный набор. И это в самом рассвете….. Где-то около года назад делала УЗИ серда. Там выявили небольшой пролапс. Подскажите пожалуйста, какие исследования надо провести в первую очередь, а с какими можно повременить, потому что сейчас не очень хорошая обстановка с деньгами. Заранее большое спасибо.
Уважаемая Екатерина! Для исключения органической патологии сердечно-сосудистой системы рекомендую Вам сдать клинический анализ крови (тесты 5, 119, 139), биохимический анализ крови (липидный профиль №2, гомоцистеин, С-реактивный белок, фибриноген, креатинкиназа, калий, натрий, хлор, магний – тесты 153, 43, 3, 19, 39, 40), кровь на гормоны щитовидной железы ТТГ, Т4 свободный (тесты 55, 56), выполнить ЭКГ с физической нагрузкой, ЭХО-КГ, и обратиться к кардиологу для определения дальнейшей тактики. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, расшифровать спермограмму. Можно ли с такими результатами зачать ребёнка самостоятельно – в течение года пока безрезультатно. Анализы на все возможные инфекции с женой сдавали – не выявлены. Заранее спасибо за ответ. Результаты спермограммы:
Исследуемые показатели Результат Норма
Объем 2,0 2,0 мл и более
Консистенция вязкая вязкая
Разжижение через 85мин 10-60 мин
Вязкость Зсм до 2 см
Цвет серовато-белый серовато-белый
Запах специф специфический
РН 8.0 7,2-8,0
Мутность мутная мутная
Слизь нет нет
МИКРОСКОПИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ
Количество сперматозоидов в 1 мл 119 50 млн и более
Общее количество сперматозоидов в эякуляте 238 100 млн и более
Активно-подвижные (подвижность а) 25 >25%
Малоподвижные с поступательным движением (Ь)30
Подвижность а+Ь 55 >50%
Отсутствие поступательного движения (с) 20
Неподвижные сперматозоиды (о1) 2++ <50%
Аглютинация сперматозоидов 5-6 нет
Лейкоциты нет до 10 в п/з
Эритроциты нет нет
Макрофаги нет нет
Спермиофаги нет нет
Липоидные тельца немного немного
Амилоидные тельца нет нет
МОРФОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ
Нормальные сперматозоиды 58 >50%
Сперматозоиды с нормальной морфологией головки 42 >30%
Незрелые сперматозоиды 2 2%
Патологические формы (дефекты головки, шейки, средней части, хвоста) 28 <50%
Клетки сперматогенеза(на 100 сперматозоидов) 2-4 2-4
“Остаточные тельца” (свободные цитоплазматические капли) немного немного
Дата выполнения: 02.10.2009.
Уважаемый Артем! Результат анализа спермограммы без патологических изменений.
Здравствуйте, доктор! В 2003 г. у меня был Ретроцервикальный эндометриоз, я прошла лечение и в этом же году забеременела.
Сейчас я опять хочу ребенка, но с мая месяца не получается. В сентябре 2009 г. делела УЗИ, врач сказала, что в матке наблюдаются остатки от перенесенного эндометрита. врач сразу назначила лечение.
1) Уколы Циклоферон через день
2) Таблетки Гайро 1 т-2 р. в день 5 дней
3) Флюконазол 150 мл 2 шт.- раз в неделю (мазок нормальный)
4) Тампоны с Димексидом 1:3 (вода) + эритромициновая мазь – 10 дней
5) Ихтиоловые свечи 10 дней.
Скажите пожалуйста, для чего было назначно Гайро, флюконазол? и какое отношение имеют тампоны с димексидом и мазью к эндометриту? И может ли от тампонов появиться молочница? Очень жду ответа. Заранее спасибо.
Уважаемая Людмила! В рамках нашего сайта вопросы лечения не обсуждаются. Все интересующие Вас аспекты проводимой терапии необходимо обсудить с лечащим врачом.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможны ли осложнения при удаление жировиков хирургическим путем? Если возможны, то какие?…Спасибо
Уважаемый Денис! Данное хирургическое вмешательство является малотравматичным, и, как правило, проходит без развития послеоперационных осложнений.