Архив за 5th Апрель 2008 г.
Добрый день.Новорожденному (3 недели) поставили диагноз надпочечниковая недостаточность по результату анализа на кортизол (83,51 нмоль/л),т.к. на узи был диагноз кровоизлияние в надпочечник.Анализ сдавали с утра.А в интернете стоит норма до 16 лет – 83-380 нмоль/л и что по одному кортизолу такой диагноз не определяют.Почему тогда ставят этот диагноз?Заранее спасибо за ответ.С уважением, Евгения.
Уважаемая Евгения! Причинами развития надпочечниковой недостаточности у новорожденных детей могут быть врожденные эндокринные заболевания, некоторые инфекции, родовая травма (кровоизлияние в надпочечники). Основными методами лабораторной диагностики являются определение в крови уровня кортизола, АКТГ, альдостерона, электролитов (калий, натрий, хлор) – в нашей лаборатории тесты 65, 110, 205, 39. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/ ., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация неонатолога-эндокринолога для определения дальнейшей тактики.
Срок 21-22 недели,какие анализы нужно сдавать?
Уважаемая Елена! Для оценки течения беременности и состояния Вашего здоровья рекомендую Вам сдать кровь и общий анализ мочи по профилю №30 (в ожидании малыша: II триместр беременности). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/ ., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация лечащего гинеколога и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
Меня мучают частые мигренозые боли после удаления левой доли щитовидной железы. Для купирования боли делаю инъекции 5 куб. баралгина. Таблетки типа седалгин, кеторол не помогают. При приеме сумамигрена начиналсиь приступы усиленного сердцебиения. Прдолжительность приступа с сильной головной болью длится до 3-4 дней. Во время приступа становлюсь агрессивной и раздражительной. Болевые симптомы перходят с одной стороны виска на другой. Что применять для профилакти приступов мигрени и в случаи болевых симптомов для купирования.
Уважаемая Марина! После удаления доли щитовидной железы рекомендую Вам сдать кровь на гормоны ТТГ, Т4 свободный (тесты 55, 56) с целью оценки функции органа, так как гормональные нарушения могут быть одной из причин психоневрологической симптоматики. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/ ., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация эндокринолога и невропатолога для определения дальнейшей тактики и коррекции терапии.
Пожалуйста, расшифруйте результат, очень переживаю. И подскажите, нужно ли что-нибудь делать? Планирую беременность. Сдавала у вас.
Исследование HPV(высокий онко-риск)
Результат 2136*
Единицы Отн. ед.
Референсные значения НЕ ОБНАР.
Комментарий DIGENE-TEST. Определение Human Papillomavirus ДНК- типов 16/18/31/33/35/39/45/51/52/56/58/59/68
*- Результат, выходящий за пределы референсных значений.
Уважаемая Дарья! Для оценки функции щитовидной железы и диагностики аутоиммунного тиреоидита рекомендую Вам сдать кровь по профилю №18 (развернутое обследование щитовидной железы). Более подробную информацию об исследовании можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/ ., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследования Вам рекомендована консультация эндокринолога для определения дальнейшей тактики.
Здравствуйте!! По данным УЗИ щитовидной железы мне поставили под вопросом аутоимунный тереоидит. Плюс меня беспокоит субфибрильная температура на протяжении длительного времени (хотя вероятнее всего это от недолеченного горла).Да еще я с рентгеном работаю. Хотелось бы исключить этот диагноз. Мне рекоментдовали сдать анализы на гормоны и антитела. Какие из представленных у Вас целесообразно сделать. Лишние не хотелось бы делать из финансовых соображений Заранее спасибо!
Уважаемая Дарья! Для оценки функции щитовидной железы и диагностики аутоиммунного тиреоидита рекомендую Вам сдать кровь по профилю №18 (развернутое обследование щитовидной железы). Более подробную информацию об исследовании можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/ ., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследования Вам рекомендована консультация эндокринолога для определения дальнейшей тактики.
В октябре 2007г. у меня была замершая беременность. Врач направила меня сдать анализы на вирусы ЦМВ и герпеса. 14.03.08г. сдала в Инвитро анализа. Вот результаты:
anti-CMV IgG – 155 (референтное значение <15 отрицательно)
anti-CMV IgМ – отрицат.
anti-HSV IgG – 24,6 (> 1,1 – положительно)
anti-HSV IgМ – положмт.
Прокомментируете пожалуйста их.
Уважаемая Виктория! Результат анализа свидетельствует о носительстве цитомегаловируса без развития активной стадии инфекции, что не требует лечения. Положительный титр антител IgM может быть как при наличии герпетической инфекции на момент обследования, так и после недавно перенесенной. Для уточнения диагноза и решения вопроса о необходимости лечения рекомендую Вам сдать кровь и соскоб отделяемого половых органов на выявление ДНК вирусов простого герпеса 1 и 2 типов (тесты 309, 340, 314, 315). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/ ., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация гинеколога и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
14.03.08г. я сдала анализы, в том числе посев на U. urealyticum и АЧ. Результат (дословно): 1 Ureaplasma < 10^4 KOE/тамп U. urealyticum. Была у своего гинеколога, она сказала, что лечить не надо, все в норме. Потом на следующий день была у вирусолога, она сказала, что наоборот лечить надо. Скажите пожалуйста, надо все-таки лечить или нет?
Уважаемая Виктория! Уреаплазма уреалитикум – условно-патогенный микроорганизм, вызывающий при определенных условиях воспалительный процесс половых органов. Возможно и бессимптомное здоровое носительство. Если при микроскопии мазка отделяемого половых органов нет признаков воспаления, отсутствуют клинические симптомы инфекции, и количество уреаплазмы в посеве менее 10х4 КОЕ\тамп (как в Вашем случае), то лечение не проводится.
Здравствуйте! Ребёнку 9 лет. В 2005 году сдали кровь на ЛГ – 0,002 и тестостерон -0,07. После этого лечение -ХГ 500 7 раз (по 2 раза в неделю внутримышечно). После лечения гормоны стали в норме. В марте 2008 года снова сдали анализы ЛГ -0,001 тестостерон – 0,002. Диагноз ставят гипоплазия яичек. Скажите пожалуйста какие могут быть дальнейшие последствия и может ли это нормализоваться. Спасибо.
Уважаемая Наталья! Гипоплазия яичек со снижением уровня гормонов ЛГ и тестостерона может быть как врожденной, так и приобретенной. Учитывая понижение обоих гормонов, можно говорить о вторичном гипогонадизме, то есть в основе лежит нарушение регуляции гипоталамо-гипофизарной системы головного мозга. При отсутствии лечения возможна задержка полового развития, снижение функции органов репродуктивной системы. Самостоятельной нормализации уровня гормонов не происходит. Необходима заместительная гормональная терапия, продолжительность которой определяет врач-эндокринолог.
Здравствуйте, подскажите пожайлуста.
У меня беременность 20 недель. Анализ крови показал СОЭ 54,
повторный через 2 недели – 50. Простуды не было.
Врачи не знают, ничего сказать не могут.
Что делать в такой ситуации, куда обращаца?
Уважаемая Ольга! Повышение СОЭ при отсутствии анемии, признаков воспаления, осложненного течения беременности, отсутствия бактериальной\вирусной инфекции является физиологическим явлением вследствие изменения белкового состава крови при беременности. В этом случае дополнительное обследование не требуется. Для исключения вышеуказанных причин возможного повышения СОЭ рекомендую Вам сдать биохимический анализ крови по профилю №15, общий анализ мочи (тест 116), мазок отделяемого половых органов на флору (тест 445), выполнить УЗИ органов малого таза. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/ ., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация лечащего гинеколога и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
Беременность 12 недель. Сдала анализы на TORCH-инфекции.Результаты анализов таковы:
Краснуха, Ig G = 105 МЕ/мл сильно положительный
ВПГ-1/2, Ig G = 24 OE отрицательный
ЦМВ, Ig G = 234 OE слабо положительный
Токсоплазма, Ig G = 20,5 сомнительный.
На приём к врачу только в среду 09.04.2008г.
Что скажете?
Уважаемая Елена! Результат анализа свидетельствует о наличии иммунитета к вирусу краснухи. Вирусом простого герпеса Вы не инфицированы. Так как “сомнительный” титр антител IgG к токсоплазме не позволяет диагностировать токсоплазменную инфекцию, то рекомендую повторить определение уровня антител IgG, IgM через 10-14 дней (в нашей лаборатории тесты 80, 81). Также выявлено носительство цитомегаловируса. Для диагностики активной стадии вирусной инфекции рекомендую сдать кровь на антитела IgM и ДНК цитомегаловируса (тесты 83, 317). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/ ., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация Вашего лечащего гинеколога и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.