Архив за 22nd Декабрь 2007 г.
Здравствуйте!
Я недавно в Питере и в связи с резким изменением климата я часто болею ОРЗ.
Недавно сдала анализы на все инфекции и у меня обнаружили ПВИ.
Пожалуйста скажите мне метод лечения.
Спасибо!
Уважаемая Наталья! Для решения вопроса о необходимости лечения вируса папилломы человека необходимо определить его типы (при инфицировании ВПЧ высокого онкогенного риска 16, 18 типов увеличивается риск развития новообразований шейки матки), его количество, состояние эпителия шейки матки. В связи с вышесказанным рекомендую Вам сдать соскоб со слизистой половых органов на ВПЧ высокого онкогенного риска (в нашей лаборатории тесты 313, 399). При положительном результате выполнить кольпоскопию, исследование мазка отделяемого шейки матки на онкоцитологию (тесты 517Ц, 760), количественное определение ВПЧ в биоматериале (тест 394) . Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/. ). После проведения исследований Вам рекомендована консультация гинеколога, иммунолога для определения дальнейшей тактики.
Здрвствуйте. Мужчина 54 года. Д-с: Миелофиброз с 1994 года. В крови 5% бластов. Рекомендуют начать “химию”. Он отказывается. Какой прогноз при росте бластов? Стоит ли его убеждать?
Уважаемая Светлана! Убеждать стоит совместно с врачом-гематологом, так как при миелофиброзе в 20% случаев может возникнуть терминальная фаза с развитием бластного криза, угнетением всех ростков кроветворения и вытекающими отсюда последствиями (прогрессирующая анемия, увеличение селезенки, присоединение инфекции, высокий риск кровотечения и др.).
Добрый день! Беременность 23 недели. У моего мужа племянник заболел краснухой. Я сдала у вас анализы на краснуху
Результат:
anti-Rubella IgG – 9.26
anti-Rubella IgM – отрицательный
Как мне интерпретировать данный результат? и нужно ли мужу тоже сдать анализ на краснуху?
Спасибо.
Уважаемая Наталья! Результат анализа свидетельствует о наличии у Вас иммунитета к вирусу краснухи, т.е. риска инфицирования нет. Если муж контактировал с больным краснухой, то для исключения инфицирования вирусом рекомендую ему сдать кровь на антитела IgG, IgM к вирусу краснухи (тесты 84, 85) через 3 недели. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/ ., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Моя дочь, 2 года 4 мес., переболела ОРЗ, были симптомы: кашель, насморк, температура 38 и выше держалась 5 дней, лечили антибиотиком амоксицилином 7 дней, через 7 дней симптомы прошли, вот уже неделю вроде как здоровы, но под вечер температура поднимается до 37-37,2. Помогите, пожалуйста, скажите, что делать, может какие анализы надо сдать? Или это остаточное явление и само пройдет? На что надо обратить внимание?
Уважаемая Любовь! Для уточнения диагноза и исключения возможных осложнений перенесенной ОРВИ рекомендую Вашей дочери сдать клинический анализ крови (тесты 5, 119, 139), С-реактивный белок (тест 43), кровь на антитела к “атипичным” возбудителям инфекции органов дыхания Chlamydia pneumonia, Mycoplasma pneumonia (тесты 181-185), гемофильную палочку (тест 391), общий анализ мочи (тест 116). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/ ., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация педиатра и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.
Уважаемый доктор!
Подскажите, передаются ли венерические заболевания через оральный секс?
Уважаемая Полина! Да, некоторые венерические заболевания могут передаваться при оральном сексе (сифилис, гонорея, хламидиоз и некоторые др.).
Здравствуйте!
Сегодня была на Узи. срок 36,5 недель, степень зрелости плаценты 0-1. Пожалуйста, подскажите, чем это угрожает и насколько это опасно, не могу ничего найти по этому вопросу в интеренете. Заранее спасибо.
Уважаемая Евгения! Результат УЗИ может свидетельствовать о изменениях в плаценте, которые могут быть связаны с заболеваниями матери (хронические заболевания внутренних органов, органов малого таза, острых инфекционных заболеваниях матери во время беременности, резус-конфликт между матерью и плодом и т.д) . Для выяснения причин рекомендую обратиться к наблюдающему гинекологу.
мне назначили анализы и я хотела бы узнать можно их сдать у вас? напишите пожалуйста правило сдачи анализов, стоимость их проведения и номера, по которым я смогу найти их у вас.
За ранее спасибо, Елена.
1 холестерин общий
2 ЛПВП-холестерин
3 ЛПНП-ХОЛЕСТЕРИН
4 Триглицериды
5 АЛТ
6 АСТ
7 Щелочная фосфатаза
8 ЛГ
9 ФСГ
10 Эстрадиол
11 Пролактин
12 прогестерон
13 ДГЭА-сульфат
14 Тестостерон
15 ТТГ
16 Кортизол
17 глюкозв
18 17-он-прогестерон
Уважаемая Елена! Номера профилей и тестов, указанные Вами, следующие: профили №2, 27, тесты – №8, 9, 36, 16, 63, 65, 154. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/ ., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).
Скажите, пожалуйста, я слышала, что есть такие анализы, которые сразу могут выявить заражение ВИЧем, даже, если у него инкубационный период(который, насколько я знаю, длиться около 6 месяцев)
Есть ли действительно возможность сделать такой анализ после незащищенного полового акта?
Уважаемая Автор вопроса! Для диагностики инфицирования ВИЧ используется как определение антител к вирусу, так и выявление непосредственно самого антигена, что можно выполнить в нашей лаборатории (тест 68). Более подробная информация о диагностическом значении теста указана на сайте http://www.old.invitro.ru/hiv.html .
.
Результат анализа: Микроскопическая картина: V – Эпителий плоский поверхностного слоя. Лейкоциты – единичные в п/зр. Микрофлора – лактоморфотипы в умеренном количестве. Грам (+) коккобациллы в скудном количестве. С – Тяжи слизи. Клетки цилиндрического эпителия. Эпителий плоский поверхностного слоя. Лейкоциты – 10-30 в п/зр. Микрофлора – та же, в меньшем количестве. U – Клетки вагинального и уретрального эпителия. Лейкоциты – единичные в препарате. Микрофлора – та же, что в V, в меньшем количестве. Трихомонады и гонококки не обнаружены. Как это понять?
Уважаемая Светлана! Повышение лейкоцитов в цервикальном канале (С-лейкоциты-10-30 в п/зр.) говорит о воспалении. В связи с чем рекомендую в качестве дополнительного обследования следующие исследования: – соскоб методом ПЦР на ИППП (наши тесты №302, 303, 342, 343, 308, 310-313), – посев отделяемого цервикального канала на флору и чувствительность к антибиотикам (наш тест № 446)- анализ крови на хламидии (№105/106),- соскоб на цитологию (№505 или 517Ц), кольпоскопию (№760). С результатами исследований рекомендую обратиться к гинекологу.
Добрый день!!!
Не могли бы вы мне разъяснит анализ. Есть ли у нас проблемы?
У нас было 2 попытки эко. Поэтому сейчас пытаемся возможные причины неудч.
Протромбин (Коагуляционный фактор II ) F2 GG
Фактор Ляйдена (коагуляционный фактор V ) GG
Ингибитор активатора плазминогена 4G/5G
Фибриноген GG
Тромбоцитарный рецептор фибриногена TT
МTHFR CC
MTRR AG
Коагуляционный фактор VII GG
Интегрин Альфа -2 CT
Тромбоцитарный гликопротеин 1 В TC
P -селектин лиганд гликопротеина GG
Уважаемая Яна!
Исходя из результатов вашего генетического обследования, у вас есть склонность к тромбофилии, что в свою очередь, может осложнять течение беременности и приводить к фетоплацентарной недостаточности и гестозу. Этот фактор риска мог повлиять на исход предыдущих беременностей, но, не обладая полной информацией о вашем анамнезе и не зная результатов других обследований (гормональный статус, уровень ауто-антител и пр.), нельзя точно установить причину неудачных попыток ЭКО. Для получения более подробной информации по каждому из проанализированных генов и решения вопроса о дальней тактике обследования настоятельно рекомендуется консультация врача-генетика.