Консультация ИНВИТРО

Май 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архив консультации

Архив за 16th Май 2007 г.

E-mail: *****@inbox.ru
Жалобы в настоящее время:
Здравствуйте.
Я вот слышала от подруги что у неё и её молодого человека разные биофлоры,и из-за этого у неё всегда какие-то проблемы.Что это за биофлора такая?на что она влияет?
И ещё вопрос.Я бы хотела прийти к Вам вместе со своим МЧ,сдать какие-нибудь анализы,проверить все ли в порядке,какие нам можно сдать анализы,чтобы и он тоже мог поучавствовать и проверить все ли хорошо у него?Биофлоры сверить свои там,и так далее…Спасибо заранее!

Уважаемая Анна!
В данном случае речь идет о микрофлоре, т.е., микроорганизмах, населяющих половые пути. Они могут быть нормальные и условно-патогенные (способные в определенном количестве вызывать воспалительные процессы). Действительно, у разных людей они различны. Для исключения урогенитальных инфекций и нарушений микрофлоры рекомендую Вам и Вашему партнеру ПЦР-диагностику и микробиологические исследования (тесты №301-313, 342, 445 и 446 в нашей лаборатории). Информацию о правилах подготовки к обследованию Вы найдете на нашем сайте http://www.invitro.ru/analizes/. или сможете узнать по телефону 363-0-363 (единая справочная лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.

E-mail: *****@r66.ru
Давность заболевания, какое лечение получали:
в декабре 2006г. обнаружен хламидиоз. В январе 2007г. лечение неовиром и вильпрофеном + витамины и пр.
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
Обнаружены иммуноглобулины к антигенам: рода Chlamidophila вида Ch.pneumonla;Ch.psittaci IgM-отрицтельный IgA-прочерк IgG-1/40 сильноположительный
рода Chlamydia вида Ch.trachomatis IgM-прочерк IgA-1/5 слабоположительный IgG-1/10 положительный
Дополнительная информация:
Результат ПЦР на хламидии в мазке – отрицательный

Уважаемая Елена Владимировна!
Результаты обследования свидетельствуют о перенесенной хламидийной инфекции.

E-mail: *****@list.ru
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
пострахитическая варусная деформация нижних конечностей у моего ребенка 22 месячного возраста
Давность заболевания, какое лечение получали:
около года, витамин Д
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
консультации ортопеда

Уважаемая Юлия Валерьевна!
В данной ситуации рекомендую определить уровень кальция (общего и ионизированного), фосфора, магния, щелочной фосфатазы (тесты №37, 165, 41, 40, 36 в нашей лаборатории). А так же в ИНВИТРО проводятся анализы на содержание в крови витаминов D и D3 (тесты №928, 929). Информацию о правилах подготовки к обследованию Вы найдете на нашем сайте http://www.invitro.ru/analizes/. или сможете узнать по телефону 363-0-363 (единая справочная лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.

E-mail: *****@kuznetsovsk.org
Жалобы в настоящее время:
Жалоб нет

Уважаемый Пархомчук Р.А.!
Учитывая стабильные изменения гемограммы (снижение сегментоядерных нейтрофилов, повышение лимфоцитов и эозинофилов), нельзя исключить наличие вирусной инфекции. В связи с этим дополнительно рекомендую определить уровень антител классов IgM и IgG к различным вирусам (тесты №82, 83, 122, 123, 186/87, 858 в нашей лаборатории). Информацию о правилах подготовки к обследованию Вы найдете на нашем сайте http://www.invitro.ru/analizes/. или сможете узнать по телефону 363-0-363 (единая справочная лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.

E-mail: *****@inbox.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Кунцевская

Уважаемая Анна!
Результаты микроскопического исследования (мазка) свидетельствуют о увеличении числа условно-патогенных макроорганизмов и наличии кандидоза. Это подтверждено при микробиологическом исследовании (посеве) – выявлены Candida albicans и Escherichia coli. Рекомендую Вам обратиться к гинекологу для определения лечебной тактики.

E-mail: *****@mail.ru
Жалобы в настоящее время:
болит голова вскочила шишка болит под ухом и немного шея
Дополнительная информация:
лежал правой стороной к открытой двери

Уважаемый Алексей Алексеевич!
Для уточнения причины, вызвавшей Ваши жалобы, необходим визуальный осмотр. Рекомендую обратиться к терапевту.

E-mail: *****@juvencom.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Семеновская

Уважаемая Елизавета Юрьевна!
В данной ситуации рекомендую пройти обследование для исключения воспалительного процесса: микроскопическое и микробиологическое исследования отделяемого половых путей (влагалища и канала шейки матки) на флору с определением чувствительности к антибиотикам (тесты №445 и 446 в нашей лаборатории), сдать анализ крови на b-ХГЧ (тест №66), УЗ-исследование органов малого таза. Информацию о правилах подготовки к исследованиям Вы найдете на страницах нашего сайта http://www.invitro.ru/analizes/, http://www.old.invitro.ru/for-clients/usi.html, или сможете узнать по телефону 363-0-363 (единая справочная лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.

E-mail: *****@mail.ru
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
преждевременное половое созревание
Давность заболевания, какое лечение получали:
год
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
пролактин – 2.1
Дополнительная информация:
волосы под мышками, начинаються на лобке

Уважаемая Наталья Владимировна!
В разных лабораториях референсные значения могут отличаться в связи с различием тест-систем, применяемых для проведения анализа. Как правило, у детей до периода полового созревания уровень пролактина колеблется от 50 до 400 мЕД/л. В данной ситуации рекомендую обратиться к детскому гинекологу-эндокринологу.

E-mail: *****@mail.ru
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
пиелонефрит (после курса лечения осталась температура)
Давность заболевания, какое лечение получали:
с 15.04.2007, полицин 7 дней затем нолицин 7 дней
Жалобы в настоящее время:
уже месяц как у меня температура 37,2-37,5
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
Анализ крови:
гематокрит 37,1% (35-45)
гемоглобин 13,0 г/дл (11,7-15,5)
эритроциты 4,2 млн/мкл (3,8-5,1)
MCV 88 фл (81-100)
MCH 31 пг (27-34)
MCHC 35,0 г/дл (32-36)
Тромбоциты 245 тыс/мкл (150-400)
*Лейкоциты 10,34 тыс/мкл (4,5-10)
СОЭ(по Вестергрену) 7 (<20) Моча по Нечипоренко: лейкоциты 1000 лей/мл (<2000) эритроциты 1000 эр/мл (<1000) цилиндры 0 шт/мл (<20) Нарушено соотношение *эритроциты/лейкоциты=1, а не 2( что свидетельствует о повыш уровене лейкоцитов и о хроническом воспол процессе) Анализ крови: *АСЛ-О 246 Ед/мл (<150) С-реактивный белок 0.8 мг/л 0-5 Ревматоидный фактор <0,1 МЕд/мл < 30

Уважаемая Евгения!
Увеличение количества лейкоцитов и повышение уровня АСЛ-О в крови (референсные значения в Вашем случае <200 Ед/мл) свидетельствуют о наличии воспалительного процесса, возможно, вызванного b-гемолитическим стрептококком группы А. В данной ситуации рекомендую через 7-10 дней после окончания лечения повторный клинический анализ крови (тесты №5, 119 и 139 в нашей лаборатории), анализ мочи по Нечипоренко, биохимический анализ крови (наш профиль №15), а так же микробиологическое исследование мочи на флору с определением чувствительности к антибиотикам (тест №441). Так как основным местом локализации b-гемолитического стрептококка группы А являются миндалины, дополнительно необходимо выполнить микробиологическое исследованием отделяемого зева на флору с определением чувствительности к антибиотикам (тест №467). В качестве дополнительного обследования рекомендую выполнить исследование крови на гормоны щитовидной железы (наш профиль №18). Информацию о правилах подготовки к обследованию Вы найдете на нашем сайте http://www.invitro.ru/analizes/. или сможете узнать по телефону 363-0-363 (единая справочная лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.

E-mail: *****@mail.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Марьино

Уважаемая Юлия!
Ни прием препарата, ни цистит не могут быть причинами нарушения менструального цикла. В данной ситуации необходимо исключить воспалительный процесс в органах малого таза. В связи с этим рекомендую провести ПЦР-диагностику и микробиологические исследования отделяемого половых путей на флору с определением чувствительности к антибиотикам (тесты №301-310, 342, 445 и 446 в нашей лаборатории), а так же выполнить УЗ-исследование почек, органов малого таза. Дополнительно – общий анализ мочи и анализ мочи по Нечипоренко (тесты №116 и “НЕЧ”). Информацию о правилах подготовки к исследованиям Вы найдете на страницах нашего сайта http://www.invitro.ru/analizes/, http://www.old.invitro.ru/for-clients/usi.html, или сможете узнать по телефону 363-0-363 (единая справочная лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.

E-mail: *****@mail.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Тимирязевская

Уважаемая Усова Е.!
Результаты анализов свидетельствуют о наличии в организме инфекции, вызванной вирусом Эпштейна-Барр (он является возбудителем мононуклеоза) и, возможно, Mycoplasma pneumonia. Рекомендую обратиться к терапевту, который поможет определить дальнейшую лечебно-диагностическую тактику. Учитывая анамнез, дополнительно необходимо выполнить микробиологическое исследование отделяемого зева на флору с определением чувствительности к антибиотикам (тест №467 в нашей лаборатории) и иммунограмму (тест №191). Информацию о правилах подготовки к обследованию Вы найдете на нашем сайте http://www.invitro.ru/analizes/. или сможете узнать по телефону 363-0-363 (единая справочная лаборатории ИНВИТРО).

E-mail: *****@mail.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Митино

Уважаемая Анна!
Различные результаты анализов, вероятнее всего, обусловлены наличием измененного антигена Rh (что в популяции встречается с частотой около 1%). При необходимости переливания крови таких пациентов относят к резус-отрицательным. Доноры же считаются резус-положительными. В данной ситуации акушер-гинеколог будет определять тактику, учитывая результаты последнего анализа. Более подробную информацию Вы можете найти на нашем сайте http://www.old.invitro.ru/rhesus.htm.

E-mail: *****@list.ru
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
б-ХГЧ = 1657,2 мЕд/мл (соответствует 3-4 неделе беременности: 1500-5000);
Тестостерон = 3,7 нмоль/л (0,31-3,78)
Прогестерон = 29,3 нмоль/л (нормы 1го триместра беременности: 8,9-468,4)
ТТГ = 0,745 мЕд/л (0,4-4,0)
Дополнительная информация:
Первый день последней менструации 9.04.07г. Цикл обычно 28 дней +-2 дня. Чувствую себя хорошо. Выделений нет. Изредка потягивает низ живота, не сильно и в течение нескольких секунд. Принимаю только витамины (фолиевая кислота, витамин Е).

Уважаемая Инна!
На момент обследования патологических изменений не выявлено. Для мониторинга беременности желательна оценка данных показателей в динамике. Рекомендую Вам обратиться к гинекологу, который поможет определить дальнейшую тактику.

E-mail: *****@oriontv.net
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Беременность 6 недель

Уважаемая Анна Максимовна!
С целью оценки риска внутриутробной патологии плода между 8 и 13 неделями беременности проводится исследование по программе PRISKA-1 (оптимальные сроки исследования – от 11 до 13 недель).
А так же между 15 и 21 неделями беременности – исследование по программе PRISKA-2 (оптимальные сроки – от 16 до 18 недель). Информацию о правилах подготовки к обследованию Вы найдете на страницах нашего сайта http://www.old.invitro.ru/1prs.html и http://www.old.invitro.ru/2prs.html. С результатами анализов обратитесь к наблюдающему Вас гинекологу, генетику.

E-mail: *****@list.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Аэропорт
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
anti-Toxo IgG – 14.4 ед/млн
anti-Toxo IgM – отр
anti-CMV IgG – 351.8 ед/млн
anti-CMV IgM – отр

Уважаемая Наталья!
Результаты обследования свидетельствуют о наличии иммунитета к Toxoplasma gondii. Данный уровень anti-CMV IgG не позволяет исключить реактивацию существующей цитомегаловирусной инфекции. Выявление авидных anti-CMV IgG проводят для уточнения срока первичного инфицирования. В ИНВИТРО определение авидности выполняют при одновременном обнаружении в крови anti-CMV IgM и IgG. В данной ситуации для исключения остроты процесса рекомендую повторное исследование anti-CMV IgG (тест №82) через 10-14 дней и ПЦР-диагностику (тест №310 и 317). Информацию о правилах подготовки к обследованию Вы найдете на нашем сайте http://www.invitro.ru/analizes/. или сможете узнать по телефону 363-0-363 (единая справочная лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.

E-mail: *****@chemk.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
г.Челябинск
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Дисплазия шейки матки тяжелой степени, папилломовирус человека 16 тип, хронический аднексит
Жалобы в настоящее время:
Боли в левом яичнике

Уважаемая Алия!
В данной ситуации диатермоконизация шейки матки является методом выбора. Рекомендую прислушаться к мнению Вашего лечащего врача.

E-mail: *****@rambler.ru
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
ОРВИ
Давность заболевания, какое лечение получали:
3 недели. Имудон, синупрет, ринофлуимуцил, эриус
Жалобы в настоящее время:
Продолжается сухой кашель, насморк, особенно по утрам. Проявления атопического дерматита.
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
IgE 103(до 60), Неитрофилы 22,4(33-61), лимфоциты 59.9(33-55),моноциты 13.7(3-9), базофилы 1.3(до1)СОЭ по Вестергрену 16(до 10), остальное в норме
Дополнительная информация:
Инвитро в Бибирево. Сдавали анализы 15.05.2007

Уважаемая Мария!
Уровень общего IgE свидетельствует о наличии атопического аллергического процесса. Данные изменения в клиническом анализе крови могут наблюдаться после вирусной инфекции. Рекомендую через 7-10 дней выполнить повторный анализ (тесты №5, 119 и 139 в нашей лаборатории). При сохраняющихся отклонениях обратитесь к педиатру для определения дальнейшей тактики.

E-mail: *****@bk.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Семеновская
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Стрептококки S. Sangius
Жалобы в настоящее время:
боль в головке члена
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
Стрептококии S. sanguis 10^5 Кое тамп

Уважаемый Сергей!
Данный микроорганизм является представителем условно-патогенной флоры, преимущественно ротовой полости. В данной ситуации лечебную тактику определяет врач-уролог.

E-mail: *****@rambler.ru

Уважаемая Екатерина Игоревна!
Обследование желательно провести не ранее, чем через 1 месяц после прекращения приема препарата.

E-mail: *****@yandex.ru

Уважаемый Алексей!
Для уточнения причины тахикардии желательно выполнить ЭКГ в динамике, в том числе, на фоне учащенного сердцебиения. В качестве дополнительной диагностики рекомендую анализ крови по профилю №1 “Кардиориск”, гормоны щитовидной железы (наш профиль №18).
Информацию о правилах подготовки к обследованию Вы найдете на нашем сайте http://www.invitro.ru/analizes/. или сможете узнать по телефону 363-0-363 (единая справочная лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.

Свежие комментарии