Консультация ИНВИТРО

Февраль 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Архив консультации

Архив за 20th Февраль 2007 г.

E-mail: *****@mail.ru

Уважаемая Наталья! Результат анализа Вашего ребенка свидетельствует об отсутствии аллергической сенсибилизации к антигенам плесневых грибов.

17 февраля (27 день 28-дневного цикла) сделано УЗИ. Эндометрий – 4 мм, в правом яичнике анэхогенное округлое образование с ровными четкими краями 13 мм. А в тот же день вечером началась нормальная менструация. Цикл полностью не восстановился после выкидыша на 6-7 неделе в декабре 2006 На 17-22 день текущего цикла была коричневая мазня. В этом цикле был прием дюфастона с 5 по 25 день по рекомендации лечащего врача. Гормоны сдавала в ИНВИТРО через 10 дней после выкидыша (все в норме, кроме пролактина – 623, назначен бромокриптин по ¼ т в день) и 17 февраля повторно пролактин (696) и щитовидку (все в норме). Раньше также была мазня, но за 5-6 дней до менструации (лечение дюфастоном, на его фоне беременность, потом выкидыш). Теперь назначен достинекс по ½ т раз в неделю и продолжать дюфастон с 16 по 25 день. Очень волнует, что может быть в яичнике (норма ли иметь 13 мм фолликул в 1 день цикла, или же это киста…). И какие делать анализы/УЗИ (живу за границей, поэтому посещать лечащего врача постоянно нет возможности). Спасибо заранее.

Автор: admin
20 февраля 2007 г.

E-mail: *****@yahoo.com

Уважаемая Алла! УЗИ органов малого таза целесообразно выполнять на 5-7 дни менструального цикла. Или как попросит лечащий врач.

E-mail: *****@vpost.ru

Уважаемая Мария! К сожалению, в лаборатории ИНВИТРО выполняется только УЗИ 1 триместра беременности.

E-mail: *****@rambler.ru
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
беременность
Жалобы в настоящее время:
Жалоб нет,беременность проходит нормально.
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
УЗИ,анализы крови на сифилис и ВИЧ(отрицат)
Дополнительная информация:
Сделала пренатальный скрининг,но не знаю, насколько точны его результаты.

Уважаемая Ирина Александровна! Для выполнения любого генетического исследования необходимо собрать анамнез и родословную для выявления семейного накопления заболеваний и определения перечня соответствующих генов для исследования. Поэтому необходима очная консультация с врачом-консультантом в любом из наших медицинских офисов.

E-mail: *****@yandex.ru

Уважаемая Елена Николаевна! Повышение уровня онкомаркера СА-15-3 может быть при доброкачественной патологии молочных желез (фиброзно-кистозная мастопатия и др.), некоторых аутоиммунных заболеваниях, новообразованиях молочных желез и других органов репродуктивной системы. Для уточнения диагноза рекомендую Вам выполнить УЗИ молочных желез с регионарными лимфоузлами и органов малого таза. С данными обследования обратитесь к маммологу. Подробная информация о диагностическом значении теста указана на сайте http://www.old.invitro.ru/ca15-3.htm .

E-mail: *****@mail.ru
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Увеличение левого надпочечника и лимфатического узла. Бесплодие.
Жалобы в настоящее время:
Бесплодие.
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
Увеличение ФСГ в 3 раза (24), гипоплазия яичек (1,5*2,0, 1,5*2,5), азооспермия, отсутствие незрелых клеток, остальные гормоны в норме, уменьшение фолатов, варикоцеле слева, придатки, простата в норме, инфекций не найдено.
Дополнительная информация:
Телосложение нормальное, по мужскому типу. Травм, облучений и операций не было. Наследственность хорошая.

Уважаемая Екатерина! Увеличение уровня ФСГ при нормальных показателях других гормонов (ЛГ, тестостерон), гипогонадизм у мужчин чаще всего свидетельствуют об эндокринном бесплодии на уровне нарушений в гипоталамо-гипофизарной системе. Данная патология встречается при некоторых генетически обусловленных заболеваниях и синдромах, на что указывает и нарушение фолатного цикла. Для выявления возможных генетических нарушений рекомендую Вашему супругу сдать кровь на кариотип (в нашей лаборатории тест 7811). Дополнительное исследование необходимо выполнить при отсутствии патологии в кариотипе (набор хромосом, характерный для мужского и женского полов). Для оценки возможности лечения бесплодия обратитесь к генетику. Подробная информация о тесте указана на сайте http://www.old.invitro.ru/7811.html .

E-mail: *****@list.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Краснопресненская
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Инфекция
Давность заболевания, какое лечение получали:
Нет
Жалобы в настоящее время:
Нет
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
Хламидии в мае 2006
Дополнительная информация:
Болел “желтухой” в возрасте 5 лет

Уважаемый Алекс! При микроскопическом исследовании мазка и посеве отделяемого уретры на неспецифическую микрофлору патологии не выявлено. При исследовании на специфические инфекции в соскобе выявлены условно-патогенные микроорганизмы Ur.urealyticum, Ur.spp., которые при определенных условиях могут вызывать воспалительный процесс органов мочеполовой системы. Для решения вопроса о целесообразности лечения уреаплазмоза рекомендую Вам выполнить посев отделяемого уретры на Ur.urealyticum с определением чувствительности к антибактериальным препаратам (тест 444). Также обращает внимание факт, что при отрицательном результате соскоба на хламидиоз выявляется высокий титр антител IgG, IgA к хламидиям в крови, что свидетельствует о продолжающейся персистенции хламидий, что требует лечения у уролога. Выявление титров антител IgG при отрицательном уровне антител IgM CMV, HSV свидетельствует об инфицировании цитомегаловирусом и вирусом простого герпеса 1 и 2 типов без развития активной стадии вирусной инфекции. Для оценки функции печени (положительный результат анализа на вирус гепатита ТТ) рекомендую Вам сдать кровь по профилю №3 (скрининговое обследование печени). Подробная информация о диагностическом значении тестов указана на сайте http://www.old.invitro.ru/444.htm , http://www.old.invitro.ru/liver-scrin.htm , http://www.old.invitro.ru/ttv-pcr.htm .

E-mail: *****@yandex.ru
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Бесплодие.
Давность заболевания, какое лечение получали:
1 год. Дексаметазон по 0,5 таблетки.
Жалобы в настоящее время:
нет
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
Пролактин 348
ФСГ 7
ЛГ 4,5
17-ОН прогестерон 1,2
Эстрадиол 57
Дополнительная информация:
Увеличение 17-ОН прогестерона.
10 лет назад роды.
В 1997, 1999 и 2000г оборты.
В 2006г. лапораскопия ДЗ.”Эндометриоз”, курс лечения диферелином.

Уважаемая Марина Вячеславовна! На момент обследования уровень 17-ОН-прогестерона, если Вы сдавали анализ в нашей лаборатории, без патологических изменений. Отмечается снижение уровня эстрадиола, что может быть на фоне приема дексаметазона, при патологии органов репродуктивной системы. Для оценки синтеза мужских половых органов рекомендую Вам сдать кровь на свободный тестостерон, ДГЭА-SО4 и прогестерон (тесты 63, 101, 169). С данными обследования обратитесь к лечащему врачу. Информация о тестах изложена на сайте http://www.old.invitro.ru/17-op.htm , http://www.old.invitro.ru/dhea.htm , http://www.old.invitro.ru/169.html , http://www.old.invitro.ru/progesteron.htm .

E-mail: *****@mail.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Владыкино
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
Сдала у вас анализ мочи по Нечипоренко. Результат: Лейкоциты – 2000 (норма менее 2000); Эритроциты – 2000 (норма менее 1000); Цилиндры 0 (норма менее 20)

Уважаемая Наталья! Эритроцитурия может быть симптомом разнообразных заболеваний органов мочевыделительной системы, если исключено попадание в мочу менструальных выделений (цистит, гломерулонефрит, пиелонефрит, камни мочевыводящих путей и др.), выявляться при системной красной волчанке. Для уточнения диагноза рекомендую Вам сдать общий анализ мочи (тест 116), биохимический анализ мочи на определение белка, креатинина, мочевины, мочевой кислоты, калия и натрия (тесты 97, 110-112, 114), кровь на волчаночный антикоагулянт и антитела к двуспиральной ДНК (тесты 190, 126), выполнить УЗИ органов мочевыделительной системы. По результатам анализов Вы можете проконсультироваться с врачами-консультантами в наших медицинских офисах.

E-mail: *****@mail.ru

Уважаемая Татьяна! Наиболее частыми возбудителями нейроинфекции являются менингококк, вирус клещевого энцефалита (в эндемичных районах), цитомегаловирус, бледная трепонема (возбудитель сифилиса, третичный период заболевания). Для исключения соответствующих инфекций, возможно сдать кровь на антитела IgG, IgM к вирусу энцефалита и цитомегаловирусу (тесты 82, 83, 267, 268), антитела к кардиолипинам трепонемы (тест 69), мазок со слизистой зева на N.meningitidis (тест 471). Информация о диагностическом значении тестов указана на сайте http://www.old.invitro.ru/cmv-igg.htm , http://www.old.invitro.ru/lues-rpr.htm , http://www.old.invitro.ru/268.html , http://www.old.invitro.ru/471.htm .

E-mail: *****@rambler.ru
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
нет
Давность заболевания, какое лечение получали:
жалобы примерно две недели, лечения никакого не получала, диагноз по текущим жалобам пока не поставлен.
Жалобы в настоящее время:
Примерно две недели назад, впервые, ночью во время сна почувствовала сильные резкие колющие боли в области сердца (боль можно сравнить с уколами одновременно множества иголок). Было больно вдыхать, при глубоком вдохе кололо сердце. К утру боль стала менее выраженной, как будто где-то в сердце засела тупая игла (при глубоком вдохе и движении плечами до сих пор сохраняется дискомфорт). Локализация боли четко в области сердца, без иррадиации в другие части тела. Кроме того, иногда беспокоят ощущения щекотания где-то в сердце и учащения сердцебиения. Наследственность в плане сердечно-сосудистых патологий плохая: мама и бабушки страдали от инсульта и гипертонии.
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
обследования пока не проводилось.
Дополнительная информация:
рост 165 см, вес в норме (58 кг). Давление нормальное (115-120 на 75-80), на головные боли не жалуюсь. В школьном возрасте проходила кардиограмму, отмечали небольшую аритмию. С тех пор на патологии сердечно-сосудистой системы не обследовалась, ибо не было жалоб.

Уважаемая Лариса Михайловна! Периодическая колющая боль в области сердца, не имеющая связи с физической нагрузкой или какими-либо другими провоцирующими факторами, сердцебиение и\или нарушение ритма сердца может быть при вегето-сосудистой дистонии по кардиальному типу, миокардите, заболеваниях щитовидной железы, идиопатических нарушениях ритма. Для уточнения диагноза (с учетом наследственной предрасположенности по сердечно-сосудистым заболеваниям) рекомендую Вам сдать биохимический анализ крови (липидный профиль №2, КФК-МВ, гомоцистеин, калий, натрий, хлор, магний – тесты 153, 20, 39, 40), гормон щитовидной железы ТТГ (тест 56), выполнить ЭКГ в покое и с физической нагрузкой. С результатами обследования обратитесь к кардиологу.

E-mail: *****@mail.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Краснопресненская
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Беременность -21 неделя, пол плода – мужской
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
ДЭА-S04 – 1,0 при реф. значениях 1,8-10,3
Тестостерон -5,9 при 0,45-3,75

Уважаемая Алена! В период беременности концентрация тестостерона (параллельно с увеличением уровня гормона ГСПГ) нарастает к III триместру беременности, превышая уровень у небеременных женщин. Метипред снижает уровень тестостерона, в связи, с чем для подбора дозы препарата (с учетом основной патологии, по поводу которой назначен Метипред) обратитесь к лечащему врачу. Информация о физиологическом значении тестостерона указана на сайте http://www.old.invitro.ru/testosteron.htm .

E-mail: *****@yandex.ru
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Беременность 17 недель

Уважаемая Ольга Сергеевна! “Молочница”, вызываемая грибами Candida не оказывает влияние на развитие плода, тогда как при активной стадии цитомегаловирусной инфекции возможно внутриутробное инфицирование плода. Возможное появление пороков развития и патологии нервной системы у плода зависит от срока беременности, на котором произошло инфицирование. Лечение позволяет добиться длительной ремиссии вирусной инфекции. Подробная информация о диагностическом значении цитомегаловируса указана на сайте http://www.old.invitro.ru/cmv-igg.htm , http://www.old.invitro.ru/cmv-igm.htm .

E-mail: *****@inbox.ru

Уважаемая Мария! Для диагностики беременности ранних сроков предпочтительнее сдать кровь на гормон В-ХГЧ (тест 66), уровень которого определяется в крови, начиная с 7-го дня от предполагаемого зачатия, тогда как УЗИ органов малого таза не позволяет выявить беременность данного срока. Информация о диагностическом значении теста указана на сайте http://www.old.invitro.ru/hcg.htm .

E-mail: *****@mail.ru

Уважаемая Олеся! При приеме Постинора возможно кратковременное нарушение менструального цикла. Правильно подобрать оральный контрацептив Вам поможет гинеколог-эндокринолог. Перед консультацией необходимо пройти обследование, которое Вы можете выполнить в лаборатории ИНВИТРО.
Оценка гормонального фона: на 5-7 день менструального цикла определить в крови уровень ФСГ (тест №59), ЛГ (тест №60), эстрадиола (тест №62), тестостерона (тест №64), пролактина (тест №61), ДЭА-SO4 (тест №101), 17-ОН-прогестерона (тест №154), ТТГ (тест №56); на 21-23 день – уровень прогестерона (тест №63). А так же анализ крови на содержание глюкозы (тест №16), оценка липидного обмена (профиль №2), коагулограмма (тесты №1-4) и УЗ-исследование органов малого таза. Правила подготовки к обследованию и состав профиля Вы можете найти на страницах нашего сайта: http://www.invitro.ru/analizes/, http://www.invitro.ru/analizes/profi/ и http://www.old.invitro.ru/for-clients/usi.html.

20 февраля 2007 г.

E-mail: *****@yandex.ru
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Я проверялся на наличие заболеваний уреаплазмоз, микоплазмоз, хламидиоз, так как жена наблюдается у гинеколога по поводу воспалительных процессов в половых органах. Меня ничего не беспокоит.
Жалобы в настоящее время:
Ничего не беспокоит.
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
anti-Chlamidia tr.IgA результат 16, реф. значение мень50
anti-Chlamidia tr. IgG результат 14, реф. значение мень. 50

Уважаемый Станислав! Результат анализа свидетельствует об отсутствии у Вас хламидиоза, лечение не требуется. Информация о значении тестов указана на сайте http://www.old.invitro.ru/chlam-iga.htm , http://www.old.invitro.ru/chlam-igg.htm .

E-mail: *****@mail333.com
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
г.Санкт-Петербург
Жалобы в настоящее время:
Частые ОРВИ, за последний год 8 раз.
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
Иммунограмма:Увиличение содержания CD25 и CD71 клеток, выраженный дисбаланс продукции цитокинов лимфоцитами при оценке спонтанной миграции лейкоцитов и при стимуляции их Кон-А и ФГА, как CD4, так и CD8 клетки. Увеличение содержания IGM и циркулирующих иммунных комплексов.
Анализ крови все норма, кроме: Тромбоциты 517, норма 180-320.
СОЭ 23, норма 2-15

Уважаемая Климова В.А.! Увеличение содержания СД25 клеток, продукции цитокинов и ЦИК говорит о выраженной гиперактивности иммунной системы, что может быть при аутоиммунных заболеваниях, аллергической сенсибилизации организма, тяжело протекающих бактериальных\вирусных инфекциях. Для назначения корригирующей терапии обратитесь к иммунологу.

Здравствуйте! Живу с новым парнером месяц. У меня обнаружен папилломавирус, он сдавал пока только на кровь, референсные значения хламидий превышают норму (первое примерно на 30 единиц, второе почти вдвое).Точные цифры, к сожалению, на дынный момент недоступны.Он лечился от хламидиоза полгода назад, прошел полный курс, но повторных анализов не сдавал сразу после лечения. Судя по его словам, после проведенного лечения хламидиоза референсные значения стали только выше. Симптомов типа кондилом нет у обоих, но у меня две бородавки на большом пальце руки уже около 2 лет. Считается ли это клиническим проявлением папилломавируса? Нужно ли проводить лечение? Сдаю анализы первый раз, поэтому могу допустить, что этот вирус был у меня и раньше. У меня обширная эрозия шейки матки. Гинеколог предлагает обработать солковагином после лечения антибиотиками. Стоит ли это делать? Заранее благодарна за Ваши комментарии!

Автор: admin
20 февраля 2007 г.

E-mail: *****@mail.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Краснопресненская
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
тип бактерий 1
Streptococci 10^7
тип бактерий 2
Enterococci 10^2 КОЕ/тамп
тип бактерий 3
Fungi 10^3 КОЕ/тамп
Candida Albicans
комментарий:
S – чувствительный

обнаружены: Gardnerella vaginalis, Papiloma virus общий, Papiloma v. 31,33,35,16,18

микроскопическая картина:
эпителий плоский поверхностного слоя. Детрит. Эритроциты. Лейкоциты – 5-12 в п/зр. отмечается фагоцитарная активность нейтрофилов.
микрофлора – лактоморфотипы в скудном количестве. Грам(+) кокки в скудном количестве. грамвариабельный коккобациллы, морфологически сходные с G. vaginalis, морфотипы строгих анаэробынх бактерий в большом количестве. обнаружены бластоспоры и нити псевдомицелия дрожжеподобрых грибов в умеренном количестве. С – слизь. клетки цилиндрического эпителия. эпителий плоский поверхностного слоя. эритроциты. лейкоциты – 10-35 в п/зр. отмечается фагоцитарная активность нейтрофилов. микрофлора – та же, в меньшем количестве.

Трихомонады и гонококки не обнаружены

Уважаемая Татьяна! При микроскопическом исследовании мазка отделяемого половых органов выявлен умеренный воспалительный процесс, грибы Candida и нарушение соотношения нормальной и условно-патогенной микрофлоры в сторону увеличения последней, что свидетельствует о наличии дисбиоза влагалища. Выявленные типы вируса папилломы человека 16, 18 типов обладают высоким онкогенным риском развития новообразований шейки матки, что требует комплексного лечения с применением противовирусных, иммуномодулирующих препаратов, симптоматических средств, физиотерапевтичесого лечения. Для назначения терапии обратитесь к лечащему врачу. Подробная информация о ВПЧ указана на сайте http://www.old.invitro.ru/papilloma-pcr3.htm .

E-mail: *****@mail.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Бульвар Дм.Донского
Жалобы в настоящее время:
беспокоят обильные,белые ,густые с кислым запахом выделения
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
соскоб урогенитальный хламидии,микоплазмы, уреап-мы,гарднереллы,
герпес, цитомегаловирус – не обнар.
Микроскоп. иссл. мазка: V-лейкоц. единичные в п\з, лактоморфотипы в умер кол, грам +коккобац, грам +кокки в скуд. кол. С-тяжи слизи. лейкоц- 12-22 в п\зр. Трихщмонады и гонококки не обнар. У мужа результаты идентичны.

Уважаемая Светлана! Результат анализа свидетельствует об отсутствии специфических инфекций, передающихся половым путем. При микроскопическом исследовании мазка цервикального канала выявлены признаки умеренного воспалительного процесса, который может быть вызван избыточным ростом неспецифической флоры. Для оценки степени выраженности дисбиоза влагалища рекомендую Вам сдать посев отделяемого половых органов на биоценоз влагалища с определением чувствительности к антибактериальным препаратам (тест 447). Информация о тесте указана на сайте http://www.old.invitro.ru/447.htm .

E-mail: *****@mail.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Бульвар Дм.Донского

Уважаемый Алекс! Результат анализа свидетельствует об отсутствии у Вас хламидиоза, лечение не требуется. Информация о диагностическом значении тестов указана на сайте http://www.old.invitro.ru/chlam-iga.htm , http://www.old.invitro.ru/chlam-igg.htm .

Свежие комментарии