Консультация ИНВИТРО

Май 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архив консультации

-- другие вопросы

E-mail: *****@rambler.ru
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
нет
Давность заболевания, какое лечение получали:
жалобы примерно две недели, лечения никакого не получала, диагноз по текущим жалобам пока не поставлен.
Жалобы в настоящее время:
Примерно две недели назад, впервые, ночью во время сна почувствовала сильные резкие колющие боли в области сердца (боль можно сравнить с уколами одновременно множества иголок). Было больно вдыхать, при глубоком вдохе кололо сердце. К утру боль стала менее выраженной, как будто где-то в сердце засела тупая игла (при глубоком вдохе и движении плечами до сих пор сохраняется дискомфорт). Локализация боли четко в области сердца, без иррадиации в другие части тела. Кроме того, иногда беспокоят ощущения щекотания где-то в сердце и учащения сердцебиения. Наследственность в плане сердечно-сосудистых патологий плохая: мама и бабушки страдали от инсульта и гипертонии.
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
обследования пока не проводилось.
Дополнительная информация:
рост 165 см, вес в норме (58 кг). Давление нормальное (115-120 на 75-80), на головные боли не жалуюсь. В школьном возрасте проходила кардиограмму, отмечали небольшую аритмию. С тех пор на патологии сердечно-сосудистой системы не обследовалась, ибо не было жалоб.

Уважаемая Лариса Михайловна! Периодическая колющая боль в области сердца, не имеющая связи с физической нагрузкой или какими-либо другими провоцирующими факторами, сердцебиение и\или нарушение ритма сердца может быть при вегето-сосудистой дистонии по кардиальному типу, миокардите, заболеваниях щитовидной железы, идиопатических нарушениях ритма. Для уточнения диагноза (с учетом наследственной предрасположенности по сердечно-сосудистым заболеваниям) рекомендую Вам сдать биохимический анализ крови (липидный профиль №2, КФК-МВ, гомоцистеин, калий, натрий, хлор, магний – тесты 153, 20, 39, 40), гормон щитовидной железы ТТГ (тест 56), выполнить ЭКГ в покое и с физической нагрузкой. С результатами обследования обратитесь к кардиологу.


Обсуждение закрыто.

Свежие комментарии