Консультация ИНВИТРО

Май 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архив консультации

Архив за 20th Май 2006 г.

E-mail: *****@narod.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Охотный Ряд
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Функциональная незрелось ЖКТ (жидкий стул, частицы непереваренной пищи, слизь), подозрение на кишечную инфекцию, под вопросом – транзиторная лактазная недостаточность.

Давность заболевания, какое лечение получали:
Ребенок на грудном вскармливании, начало прикорма – 6 месяцев (кабачок, морковь, рисовая каша в объеме 20-40 мл, одно кормление в сутки). С 10 дня жизни периодически наблюдалось расстройство стула (слизь, комочки, иногда пена, цвет-запах в норме), повышенное газообразование, колики.
Лечение:
в возрасте 1 мес. – нормофлорин Л,Б + абомин в течение 3 недель + смекта 7 дней, саб-симплекс по состоянию;
в 3 мес. – примадофилус 4 недели;
в 5 мес. – амоксиклав 5 дн.(ОРВИ) + биовестин 3 недели + смекта 5-7 дней;
в 6 мес. – энтерол + абомин 2 недели.

Жалобы в настоящее время:
Стул и общее состояние ребенка нормализуются только на время приема препаратов. С 14 мая – незначительная простуда (насморк) сопровождается поносом, по данным капрологии признаки кишечной инфекции. Ребенок очень беспокойно ведет себя во время кормления, тужится, вертится, много раз берет и бросает грудь. Стул до 5 раз в день, жидкий, с комочками, слизью и пеной.
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
Капрология от 19 мая.
Консистенция – жидкий
Форма – не оформлен
Запах – кислый
Цвет – желтый
Реакция – щелочная
Слизь – много
Кровь – не обнаружена
Остатки непереваренной пищи – много
Мышечные волокна, соед. ткань – нет
Жир нейтральный, жирные кислоты, мыла – единицы в поле зрения
КРАХМАЛ – значительное кол-во
Иодофильная флора, крислаты – нет
СЛИЗЬ – много
Эпителий – 8
ЛЕЙКОЦИТЫ – 26
Эритроциты, простейшие, яйца глистов, дрожжевые грибы – нет.

Дополнительная информация:
Ребенок растет и развивается нормально. Прибавки в весе по месяцам: 1200-900-800-400-500-400. Вес при рождении 3 кг, удвоила к 4 мес., в настоящее время вес около 8 кг.
Расстройство стула практически совпало с началом курса массажа (с 15 мая).

Уважаемая Оксана! Дисбактериоз кишечника – патологическое состояние, связанное с изменением количественных соотношений в составе нормальной флоры кишечника, характеризующееся уменьшением или исчезновением представителей нормальной флоры и увеличением количества условно-патогенных и/или патогенных микроорганизмов. Результатом этих нарушений является гнилостная или бродильная диспесия в кишечнике с развитием воспалительного и /или дисторфического процесса слизистой кишечника, так как продукты и ферменты размножающихся бактерий при воздействии на слизистую оболочку способствуют повреждению микроворсинок, происходит нарушение процессов пищеварения и всасывания с возможным развитием гипо- и авитаминозов и др. заболеваний. Рекомендую Вам придерживаться рекомендаций Вашего педиатра и сдать анализ кала на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам (в нашей лаборатории тесты 456, 443).

E-mail: *****@front.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Кунцевская
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Диабет 2 типа.
Давность заболевания, какое лечение получали:
Диабет выявлен четыре месяца назад при плановом обследовании.
Жалобы в настоящее время:
Неприятное жжение слизистой оболочки рта и языка, легкая тошнота.

Уважаемая Лидия Степановна! Изменения уровня лейкоцитов и эозинофилов не являются диагностически значимыми. Коэффициент атерогенности – математическая величина, отражающая степень риска развития атеросклероза. Диагностическое значение имеет повышение коэффициента атерогенности выше референсных значений с отражанием характера дислипидемии в липидном профиле. Углеводный обмен компенсирован. Выявление в белковых фракциях М-градиента белка может свидетельствовать о возможном развитии миеломной болезни, когда в крови и моче появляется патологический белок (белок Бенс-Джонса), оказывающий повреждающее действие на внутренние органы, преимущественно почки. Для уточнения диагноза рекомендую Вам сдать кровь и мочу на выявление Бетта-2-микроглобулина в крови и моче (в нашей лаборатории тесты 208, 225). По результатам анализов Вы можете проконсультироваться с врачами-консультантами в наших медицинских офисах.

E-mail: *****@yandex.ru

Уважаемая Ирина! Увеличение относительной плотности мочи связано с наличием в ней солей – уратов, появление которых возможно при преобладании в рационе питания белковой, мясной пищи, при некоторых обменных нарушениях (подагра, мочекислый диатез), об этом может свидетельствовать и незначительное увеличение уровня мочевины в крови. Признаков воспалительного процесса в органах мочевыделения не выявлено. Рекомендую Вам сдать кровь на определение концентрации мочевой кислоты (тест 27), выполнить УЗИ почек, что можно сделать в нашей лаборатории. По результатам обследования Вы можете проконсультироваться с врачами-консультантами в наших медицинских офисах.

E-mail: *****@rambler.ru

Уважаемая Елена! Угревая сыпь (акне) может быть симптомом гормональных нарушений (регулятором функции сальных желез является мужской половой гормон тестостерон), дисбактериоза кишечника, нарушений функции печени. Для уточнения диагноза рекомендую Вам сдать биохимический анализ крови по профилю №3, кровь на гормоны свободный тестостерон, андростендион, прогестерон на 19-22 дни менструального цикла (в нашей лаборатории тесты 169, 195, 63), анализ кала на дисбактериоз кишечника (тест 456). По результатам анализов Вы можете проконсультироваться с врачами-консультантами в наших медицинских офисах.

E-mail: *****@mail.ru
Дополнительная информация:
Скажите,пожалуйста, что означает- референсные значения лаборатории-в результатх моего анализа на трихомониаз больше никаких значений нет, кроме титра IgG к трихомонадам 1:10.

Уважаемая Валерия! Референсные значения – значения нормы для конкретного теста. Титр антител IgG 1:10 может быть как выше нормы, что указывает на перенесенное в прошлом заболевание и/или носительство микроорганизма, так и ниже диагностического порога. В этом случае инфицирования или перенесенного заболевания нет. Поэтому в результате анализов указывается как Ваше значение, так и референсные значения (норма), необходимые для интерпретации анализа. В связи с тем, что в каждой лаборатории различные тест-системы и вследствие этого отличающиеся друг от друга референсные значения, то прокомментировать Ваш результат не представляется возможным (укажите значения нормы).

E-mail: *****@mail.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
г.Санкт-Петербург

Уважаемая Ирина! Данные повторного анализа и отрицательный результат посева отделяемого половых органов на M.hominis свидетельствует об отсутствии у Вас микоплазмоза. Лечение не требуется.

E-mail: *****@mail.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
г.Санкт-Петербург

Уважаемая Ирина! Результат анализа свидетельствует об инфицировании вирусом простого герпеса без развития активной стадии вирусной инфекции. Вирус передается через слюну, половым путем, вызывая характерные высыпания и чувство покалывания, жжения на слизистой губ, кожных покровах лица, половых органах. Лечение проводится при острой стадии заболевания. Цифровое значение – уровень титров антител к данному вирусу, отрицательный результат – отсутствие антител IgM, соответствующих острому периоду вирусной инфекции. Подробная информация о значении антител IgG, IgM изложена на нашем сайте http://www.old.invitro.ru/hsv-igm
http://www.old.invitro.ru/hsv-igg

E-mail: *****@mail.ru
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
нет
Давность заболевания, какое лечение получали:
нет
Жалобы в настоящее время:
нет
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
АЧТВ-норма
Протромбин-норма
Антитромбин 111-норма
Фибриноген 4,82 при норме 2,0-4,0

Дополнительная информация:
беременность 4 акушерские недели

Уважаемая Светлана Викторовна! Во время беременности отмечается физиологическое повышение уровня фибриногена, достигая максимума в III триместре беременности. Допустимый уровень гиперфибриногенемии – 6,0 г/л. Рекомендыю Вам котролировать состояние свертывающей и противосвертывающей системы крови в каждом триместре беременности. О значении фибриногена более подробная информация изложена на сайте http://www.old.invitro.ru/fibrin.htm.

E-mail: *****@mail.ru
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
не сформулирован
Давность заболевания, какое лечение получали:
около 2 месяцев
Жалобы в настоящее время:
держнится температура, которую не могу сбить

Уважаемая Маргарита! Постоянный субфебрилитет может быть симптомом эндокринной патологии, заболеваний крови, при наличии хронического очага вирусной и/или бактериальной инфекции, новообразованиях. Для уточнения диагноза рекомендую Вам сдать клинический анализ крови (тесты 5, 119, 139), биохимический анализ крови по профилю №15, кровь на С-реактивный белок (тест 43), гормоны щитовидной железы (профиль №18), общий анализ мочи (тест 116), кровь на выявление антител к цитомегаловирусу, токсоплазмозу, вирусу простого герпеса,вирусу Эпштейн-Барра, вирусным гепатитам В, С, ВИЧ (тесты 68, 73, 79-83, 122, 123), выполнить УЗИ органов брюшной полости и малого таза. По результатам анализов Вы можете проконсультироваться с врачами-консультантами в наших медицинских офисах.

E-mail: *****@mail.ru
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
СОЭ 40
Дополнительная информация:
Выступления на коже, образования корки своеобразной, долгое покраснение, зуд

Уважаемая Светлана Семеновна! Повышение СОЭ является неспецифическим показателем воспалительного процесса вирусной, бактериальной, аутоиммунной природы, отмечается при патологии крови, новообразованиях. Подробная информация о диагностическом значении СОЭ изложена на нашем сайте http://www.old.invitro.ru/soe.htm. Для диагностики заболевания кожи рекомендую Вам обратиться к дерматологу.

лена | 2006-05-19 Прокоментируйте,пожалуйста,результаты анализов: anti-HSV IgG-1.4 * (<0.9-отриц.) Анти-Н.pylory Ig G - 1.2 * (<0.9-отриц). Что это может означать,учитывая,что нормы не сильно превышены?Герпесом никогда не болела. Доктор | 2006-05-19 Уважаемая Елена! Результат анализа свидетельствует об инфицировании вирусом простого герпеса и о перенесенном в прошлом язвенной болезни желудка или двеннадцатиперстной кишки (локализацию Вы не указали)с хеликобактерным агентом. Лечение на данный момент не требуется ДОКТОР! Простите за непонятливость,от хеликобактера лечение не требуется . А от герпеса ? Тоже не требуется ?Вы пишите,что на данный момент присутствует инфицированность герпесом,а хеликобактером в прошлом.Расскажите,пожалуйста,поподробней,как такое может быть,учитывая,что цифры и там и там практически одинаковые(1.4 и 1.2)? Как может проявляться инфицированность герпесом?У меня ничего подобного никогда не было(высыпаний на губе ,например ).Может стоит пересдать анализ через какое то время ? Спасибо за ответ.

Автор: admin
20 мая 2006 г.

E-mail: *****@land.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Аэропорт
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
язва 12 п.кишки зарубцевавшаяся
Давность заболевания, какое лечение получали:
март 2005,антихеликобактеное лечение(2 антибиотика+антисекреторное ср-во)
Дополнительная информация:
не совсем понятен ответ

Уважаемая Елена! Абсолютные цифровые значения уровня IgG к разным возбудителям сравнивать между собой нельзя, так как они несут разную смысловую нагрузку. В течение нашей жизни мы встречаемся со многими возбудителями вирусных и/или бактериальных инфекций и являемся носителями очень многих из них. При этом клинической картины заболевания может не быть, что зависит от состояния иммунной системы, степени инфекционности того или иного возбудителя, но иммунный ответ в виде появления антител IgG выявляется. Вирус простого герпеса передается через слюну, половым путем. Вирусоносительство данным вирусом является пожизненным, при этом симптомы заболевания могут не проявляться, а могут быть эпизодическими или частыми, рецидивирующими. Лечение проводится только в активной стадии инфекции, которую можно определить по уровню IgM (в нашей лаборатории тест 123) и/или клинической картине заболевания. Более подробная информация о диагностическом значении IgG, IgM к вирусу простого герпеса изложена на нашем сайте http://www.old.invitro.ru/hsv-igg.htm, http://www.old.invitro.ru/hsv-igm.htm.

Свежие комментарии