Консультация ИНВИТРО

Май 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архив консультации

Архив за 6th Май 2006 г.

E-mail: *****@saturn.net
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Охотный Ряд
Жалобы в настоящее время:
Беспокоят боли в груди, анализ на пролактин в норме. После беседы с врачём в ж.консультации было рекомендовано сдать общий анализ крови. Врач обратил внимание на состояние моего кишечника, а также на выделения (бели), которые имеют слабый кисловатый запах. Но это не молочница.
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
Нейтрофилы сегментояд. по результатам 75.8%, референсные значения 47-72;
Лимфоциты 14.1% – 19-37;
anti-CMV IgG 48/0 Ед/мл – <15-отр.; Анти-H.pylori Ig G 5/3 Ед/мл - <0.9-отр. anti-Epstein-Barr v. IgG 3,3 усл.ед. - <0,9-отр. Все остальные показатели в норме.

Уважаемая Светлана! Результаты обследования указывают на инфицирование цитомегаловирусом и вирусом Эпштейна – Барр, хеликобактер – пилори. К сожалению, для диагностики периода инфекционного процесса (острый, период выздоровления, перенесенная инфекция) необходимы показатели острофазных антител Ig А, M и определение индекса авидности в случае положительных антител (тесты №№ 82, 83, 186/87, 176, 177). Отклонения в клиническом анализе крови могут быть обусловлены воздействием на организм инфекции, приемом некоторых лекарственных препаратов, состояниями, сопровождающимися иммунодефицитом и другими причинами, о которых Вы можете прочитать на сайте: http://www.old.invitro.ru/leykoformula.htm или в справочнике “ИНВИТРО. Лабораторная диагностика”, который можно приобрести в офисах ИНВИТРО.
В Вашем случае рекомендую выполнить обследование, включающее:
– обследование на инфекции – ВИЧ, сифилис, вирусные гепатиты, туберкулез (тесты №№ 68, 73, 75, 79, 329),
– биохимия крови – профиль № 15,
– общий анализ мочи,
– мазок на флору (тест № 445),
– УЗИ молочных желез,
– флюорография по месту жительства,
– консультация маммолога, гинеколога.

E-mail: *****@lobnya.com

Уважаемая Юлия Викторовна! Рекомендую выполнить обследование по профилю № 22. Информацию о данном профиле читайте на сайте: http://www.old.invitro.ru/allerg – pollen.htm

E-mail: *****@mail.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Владыкино

Уважаемая Наталья! Повышение уровня гомоцистеина может быть обусловлен недостатком в организме фолиевой кислоты и витаминов В6 и В12, нарушением функции щитовидной железы и другими причинами, о которых Вы можете прочитать на сайте: http://www.old.invitro.ru/homocystein.htm или в справочнике “ИНВИТРО. Лабораторная диагностика”, который можно приобрести в офисах ИНВИТРО. Рекомендую в Вашем случае дополнительное обследование, включающее:
– клинический анализ крови и мочи (тесты №№ 105, 119, 139, 116),
– определение уровня В 12, фолиевой кислоты в крови (тест № 117, 118)
– обследование щитовидной железы (тесты №№ 55, 56, 58)
– консультация гинеколога.

E-mail: *****@mail.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Краснопресненская
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Беременность 27 недель
Давность заболевания, какое лечение получали:
Актовегин, Витамин Е, Витрум, Рибоксин
Жалобы в настоящее время:
Приступы быстрого сердцебиения на протяжении 4 месяцев.
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
Электрокардиаграмма
Ритм:синусовая тахикардия
ЧСС:86-98 (на вдохе 85-110) в минуту
Положение ЭОС:нормальное
Интервал PQ,QRS,QT – в пределах нормы,
Заключение:Синусовая тахиаритмия.
Особенности внутрижелудочковой проводимости.
Признаки ранней реполяризации желудочков.

Уважаемая Юлия Анатольевна! При нормальной беременности происходят физиологические изменения в сердечно – сосудистой системе, что связано с увеличением объема крови. Результаты Вашего обследования могут являться вариантом нормы. В случае появления головокружения, обморочных состояний, болей в сердечной области рекомендую консультацию кардиолога. Для исключения нарушения функции щитовидной железы и других причин, сопровождающихся учащением сердцебиения необходимо выполнить клинический анализ крови (тесты 5, 119, 139) и гормональное обследование щитовидной железы (профиль № 18).

E-mail: *****@hotmail.com

Уважаемая Екатерина Евгеньевна! Риск наступления беременности в Вашем случае теоретически отсутствует. Рекомендации по экстренной контрацепции – прерогатива лечащего врача.

E-mail: *****@rambler.ru

Уважаемая Наталья! Вероятность ошибки в любой лаборатории ничтожна мала, но все – таки существует и составляет 0,001%. К сожалению, Вы не указали результаты обследований, необходимые для интерпретации и ответа на Ваш вопрос. В Вашем случае подтверждение результата можно осуществить:
– анализом крови на обнаружение антител в отношении хламидии, микоплазмы гоминис, цитомегаловируса, вируса герпеса (тесты №№ 105/6, 188, 82, 83, 122, 123, 179/80),
– посевом отделяемого половых органов на уреаплазму, микоплазму гоминис, кандиду, трихомонаду, гонококк (тесты №№ 440, 442, 444, 449, 451),
– микроскопическим исследованием мазка (гарднерелла, кандида, трихомонада, гонококк),
– ПЦР крови (тесты №№ 314, 315, 317, 318, 329 – 336).

E-mail: *****@giotto.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Серпуховская
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Микоплазма, ураплазма, гарднерелла, папилома
Давность заболевания, какое лечение получали:
Прошла лечение курс 10 дней : виферон 3, тержинан, микосист 50,эритромицин 500, трихопол
Жалобы в настоящее время:
Жалоб нет.
Дополнительная информация:
Имеется эрозия – пройдено цитологическое исследование – плоский эпителий без особенностей,злакачественность не выявлена.

Уважаемая Виктория! Вопросы лечения на сайте не обсуждаются. При обнаружении вируса папилломы человека необходимо определение его типа (тесты №№ 312, 313, 399), проведения цитологического исследования соскоба шейки матки с пробой Шиллера (ПАП – мазок) 1 раз в 6 мес.

E-mail: *****@inbox.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Университет
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
гарднереллез
Давность заболевания, какое лечение получали:
2 года, считала, что это молочница, сдавала мазок – ничего не обнаруживалось, но на ДНК не направляли.
Жалобы в настоящее время:
неприятный запах, выделения из влагалища творожистого характера
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
ДНК-анализ, гарднерелла вагиналис положительный, остальные не обнаружены
Дополнительная информация:
проявился токсикоз, очень ранний (6-7 день после возможного зачатия), но со всеми характерными признаками – тошнота, слюнотечение, головокружение, слабость утром после приема пищи в течении 2х часов и более.
лечения еще не начинала.

Уважаемая Анна! Гарднереллез – это состояние, характеризующееся нарушением микрофлоры влагалища, так называемый дисбактериоз. К факторам, способствующим возникновению гарднереллеза можно отнести урогенитальную инфекцию, дисбактериоз кишечника, использования гигиенических средств с антибактериальным компонентом, эндокринные заболевания, снижение защитных сил организма на фоне переохлаждения, умственного и физического переутомления, нерационального питания и т.д. Лечение гарднереллеза у беременных женщин проводится местными препаратами, разрешенными в акушерстве. Обратитесь к лечащему врачу – гинекологу для решения вопроса о санации влагалища. Кроме того, рекомендую обследование для выявления причин дисбиотических состояний:
– клинический анализ крови и мочи (тесты №№ 105, 119, 139),
– обследование на урогенитальные инфекции (тесты №№ 301 – 313, 351),
– исследование влагалища на биоценоз (тест № 447)
– биохимия крови (профиль № 15) + гликированный гемоглобин (тест № 18,)
– обследование щитовидной железы – ТТГ, Т4 свободный, АТ – ТПО (тесты №№ 55, 56, 58),
– кал на дисбактериоз (тест № 456).
Для подтверждения беременности рекомендую выполнить анализ крови на в – ХГЧ (тест № 66), “маркер” беременности на 3 – 4 день задержки менструации и выполнить УЗИ органов малого таза.

E-mail: *****@mail.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Выхино (новый офис)

Уважаемая Наталья! Повышение уровня тестостерона может быть связано с максимальной продукцией тестостерона у плода мужского пола на 20 недели беременности. Рекомендую дополнительно выполнить анализ крови на определение уровня остальных мужских гормонов – ДЭА, 17 – ОН – прогестерон (тесты №№ 101, 154) для решения вопроса о гормональной коррекции.

E-mail: *****@inspirit.ru
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
1. Кандидоз, Уреаплазмоз, Бактериальный вагиноз
2. нарушение менструального цикла (2001 год – отсутствие менструации в течение 3 месяцев, после лечения восстановилась; 2004 год – слабые кровяные выделения в середине цикла в течение 4 месяцев, восстановилось без лечения в декабре 2004 года)
Давность заболевания, какое лечение получали:
1. примерно 6 месяцев назад (вылечено (кроме возобновившегося кандидоза), что потверждено анализами начала марта и конца апреля 2006 года)
Жалобы в настоящее время:
нет
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
1. ЛГ 1,3 (на 6 день цикла)при норме 1,5-8 (ФСГ и пролактин в норме)
Дополнительная информация:
1. использование вагинальных таблеток Ирунин (действующее вещество – итраконазол) с 20 по 27 апреля 2006 г.по назначению врача для лечения возобновившейся молочницы
2. оральная контрацепция не используется

Уважаемая Марина! Планирование беременности рекомендуется после полной санации влагалища, что подтверждается контрольными анализами (в нашей лаборатории тесты № 447, 442, 444). Итраконазол не является пролонгированным препаратом, поэтому опасности для беременности, наступившей через 2 – 3 после лечения, нет. Низкий уровень ЛГ может обуславливать недостаточный синтез гормонов, необходимых для зачатия и вынашивания беременности. Возможно, снижение ЛГ в Вашем случае является вариантом нормы.

E-mail: *****@rambler.ru

Уважаемая Оксана! В крови определяются антитела к хеликобактер – пилори, которые могут свидетельствовать о перенесенной (антитела класса Ig G) и текущей (антитела класса Ig A, M) инфекции. В Вашем случае рекомендую выполнить анализ крови на весь спектр антител (тесты №№ 133, 176, 177) для решения вопроса о лечении.

Свежие комментарии