Консультация ИНВИТРО

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архив консультации

Архив за 21st Октябрь 2019 г.

Герпес

Автор: Костя
21 октября 2019 г.

Уважаемый Костя! Обследование проводилось на одном и том же анализаторе. Наличие антител Ig G к вирусу простого герпеса не имеет клинического значения без обнаружения острофазных антител Ig M и клинических проявлений герпетической инфекции

Здравствуйте, свыше вами сказанного я ничего не понял, я не специалист в этой области, я правильно понимаю что у не было инфицирования герпесом второго типа?

Уважаемый Константин! Для ответа на Ваш вопрос необходимо полностью указать название теста, результат которого Вы получили.

Симптомы болезни

Автор: Сергей
21 октября 2019 г.

Добрый день.
20 лет, мужчина.
Хотел бы уточнить у знающих людей, что может происходить.
Симптомы: слабость в ногах, головокружение (небольшое), сухость во рту, вялость и усталость. Сдавал на кровь на сахар и общий анализ.
Из самого интересного: сахар 5.4
Гематокрит 0.512* л/л 0.390 — 0.490
Гемоглобин 167 г/л 132 — 173
Эритроциты 5.84* млн/мкл 4.30 — 5.70
MCV (ср. объем эритр.) 88.0 фл 80.0 — 99.0
RDW (шир. распред. эритр) 13.4 % 11.6 — 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 28.6 пг 27.0 — 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 326 г/л 320 — 370
Тромбоциты 260 тыс/мкл 150 — 400
Лейкоциты 6.00 тыс/мкл 4.50 — 11.00
Нейтрофилы (общ.число),
%
46.4* % 48.0 — 78.0 При исследовании крови на
гематологическом анализаторе
патологических клеток не
обнаружено. Количество
палочкоядерных нейтрофилов не
превышает 6%
Лимфоциты, % 46.1* % 19.0 — 37.0
Моноциты, % 6.0 % 3.0 — 11.0
Эозинофилы, % 1.2 % 1.0 — 5.0
Базофилы, % 0.3 % < 1.0
Нейтрофилы, абс. 2.78 тыс/мкл 1.80 — 7.70
Лимфоциты, абс. 2.77 тыс/мкл 1.00 — 4.80
Моноциты, абс. 0.36 тыс/мкл 0.00 — 0.80
Эозинофилы, абс. 0.07 тыс/мкл 0.00 — 0.50
Базофилы, абс. 0.02 тыс/мкл 0.00 — 0.20
СОЭ (по Вестергрену) 1 мм/ч < 15
Есть у кого какие варианты, что может быть?

Уважаемый Сергей! Уровень глюкозы в пределах нормы, но для исключения скрытых нарушений углеводного обмена необходимо также сдать кровь на гликированный гемоглобин (наш тест № 18). Отклонения в показателях крови могут быть следствием недавно перенесенной вирусной инфекции и обезвоживания. Для определения причины указанных жалоб рекомендуем Вам скорректировать питьевой режим и выполнить общий анализ мочи (тест № 116), биохимический анализ крови (профиль ОБС 57, тесты №№ 1 — 4, 22, 26, 28, 29), ЭКГ , и обратиться к терапевту, неврологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

21 октября 2019 г.

Добрый день!
Подскажите, пожалуйства, какие анализы надо сдать партнерше, чтобы ПОЛНОСТЬЮ быть уверенным в безопасности обычного и орального секса с ней:
1. ПЦР на ЗППТ, бакпасев на патогенную флору, фемофлор (ПЦР) на флору…?
2.Откуда надо делать забор для максимальной информативности: влагалище, уретра, цервикальный канал, горло…?

Уважаемый Сергей! Рекомендуем Вашей партнерше сдать кровь на ВИЧ, сифилис и вирусные гепатиты В и С (наш профиль 90),  соскоб из шейки матки на половые инфекции (тесты №№ 380 «Фемофлор — 13», 377 УРО «ВПЧ высокого онкогенного риска»). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

Достоверность теста

Автор: Виталя
21 октября 2019 г.

Здравствуйте. На сколько точен результат Тест система: HIV Ag/Ab Combo Abbott ARCHITECT, через три и четыре недели после возможного заражения? И результат ПЦР через десять дней после возможного заражения?
За ранее спасибо.

Уважаемый Виталий! В соответствии с данными фирмы-производителя тест-систем 4-го поколения, определение специфического антигена р24  ВИЧ возможно через 2 недели после попадания инфекции в организм, но для этого его количество также должно быть достаточным, превышающим порог чувствительности используемой тест-системы и реактива. Поэтому отрицательный результат анализа, полученный на третьей неделе после предполагаемого времени инфицирования, не всегда позволяет исключить ВИЧ-инфекцию. Кроме того, не известен Ваш иммунный статус, анамнез жизни и имеющихся заболеваний, поэтому предпочтительнее сдавать кровь на диагностику ВИЧ-инфекции через 3 и 6 месяцев после вероятного риска (тест №68). Также обстоит и ПЦР — диагностикой: если количество вирусных частиц ниже порога чувствительности тест — системы, то результат будет ложноотрицательным. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

21 октября 2019 г.

Добрый день! Я сдала анализ на чувствительность к препаратам грибов Candida. В результате указано, S — чувствительный ко всем препаратам. Что это значит? Можно лечить любим из перечисленных в анализе или уже не поддаётся лечению указанными действующими веществами?

Уважаемая Ольга!  Все препараты, обозначенные «S» могут быть использованы в терапии грибковой инфекции.