-- другие вопросы
E-mail: *****@mail.yar.ru
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Бесплодие. У мужа в анамнезе астенозооспермия, варикоцеле 2 ст. У меня есть дочь от первого брака.
Давность заболевания, какое лечение получали:
От первого брака были две беременности. Со вторым мужем планируем с мая 2005 года. В августе 2006 года наступила беременность. В октябре замерла на 9 неделе. Заключение патанатомлаборатории – невынашивание вследствие имунной альтерации трофобласта. Хромосомных, гормональных патологий нет. Бакпосев – отрицательный, биохимия в норме. Все анализы в процессе беременности – хорошие. У мужа нашли простатит – лечили, сейчас нет, но СГ становится хуже. Активно-подвижных – 10%, малопдвижных – 61%, остальные – неподвижные. Сейчас беременность опять не наступает. Слежу за базальной температурой, все в норме, овуляция происходит и по графику ипо тестам.
Жалобы в настоящее время:
Получила результаты гормонов. К доктору записалась. Но, лаборатнтка сказала, что все плохо, что нужно найти хорошего врача. Я уже с ума схожу. Но, может прокомментируете (сдавала на 4 день цикла):
– ФСГ – 8,3
– кортизол – 485
– прогестерон – 4,1
– ЛГ – 4,3
– эстрадиол – 28
– пролактин – 700
– DHГ A-S дегидроэпиандростерон сульфат – аж больше 10!
Ужас! Она сказала, надпочечники. Я вообще, почечница, но она сказала, что это не то. Какие последствия таких результатов!
Нормы лаборатории:
Пишу для фол.фазы:
– фсг – 1,8-11,3
– кортизол – 140-600
– прогестерон – 0-6
– лг – 1,1-9,5
– эстрадиол – 30-120
– пролактин – 67-626
– ДНГ A-S – 0.8-3.9
Уважаемая Марина Викторовна!
Повышение уровня ДЭА-SO4 наблюдается при нарушении синтеза мужских половых гормонов, синдроме поликистозных яичников. Это может являться причиной бесплодия или невынашивания беременности. Учитывая выявленные при обследовании нарушения гормонального фона (повышение ДЭА-SO4 и пролактина, снижение эстрадиола), рекомендую выполнить дополнительное обследование: сдать кровь на свободный тестостерон, 17-ОН-прогестерон (тесты 169, 154), выполнить УЗИ органов малого таза на 5-7 дни менструального цикла. Астенозооспермия у Вашего супруга может быть вследствие эндокринной патологии, генетических заболеваний, что также является причиной невынашивания беременности из-за нежизнеспособности сперматозоидов. Рекомендую Вашему супругу сдать кровь на гормоны ФСГ, ЛГ, ТТГ, пролактин, тестостерон, ГСПГ (тнсты 56, 59-61, 64, 149), сдать кровь на генетический анализ для определения кариотипа и генов, наличие которых является фактором мужского бесплодия (профиль 107 ГП). Также Вам обоим рекомендую сдать кровь на систему гистосовместимости HLA, так как иммунная альтерация трофобласта может быть вследствие генетической однородности супругов. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация гинеколога-эндокринолога, Вашему супругу – андролога для определения дальнейшей тактики.