-- другие вопросы, Гинекология
21 год
Диагноз – эрозия шейки матки
Исследуемый материал – соскоб эпителиальных клеток ( урогенитальный), пцр (эппендорф с траспортной средой)
Обнаружено – ureaplasma parvum и ureaplasma spp.
ВПЧ высокого онкогенного риска: ДНК ВПЧ 16,18,31,33,35,39,45,51,52,56,58,59 типа – не обнаружены
Исследуемый материал – биопсия мягкой ткани
Макроскопическое описание:
2 мягких крошащихся серо-коричневых фрагмента р. 0,6х0,25х0,15см и 0,7х0,5х0,2 см
Микроскопическое описание:
фрагменты эктопированного эндоцервикса с эпидермизацией поверхности, микрофокусом паракератоза покровного многослойного плоского эпителия, единичной мелкой ретенционной кистой, значительной лимфогистиоцитарной инфильтрацией стромы.
Заключение:
Эктопия эндоцервикса с эпидермизацией поверхности, Микроочаговый паракератоз покровного многослойного плоского эпителия. Ретенционная киста. Хронический цервицит.
Уважаемая Екатерина! В результатах биопсии взятой с шейки матки отмечаются признаки хронического воспаления шейки матки, возможно, вызванный присутствием уреаплазмы, другими условно-патогенными микроорганизмами. Для уточнения состояния рекомендовано выполнить анализ крови на хламидии (№105/6), соскоб на выявление дисбиотических состояний в режиме реального времени- Фемофлор (№389), посев отделяемого шейки матки на флору и уреаплазму (№446, 444), кольпоскопию (№760). Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к гинекологу.
Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».