-- другие вопросы
E-mail: *****@do-studio.ru
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
нет
Уважаемая Таисия Сергеевна! Влагалищная часть шейки матки покрыта многослойным эпителием, а цервикальный канал шейки матки – цилиндрическим. До 22 лет у девушек в норме цилиндрический эпителий несколько выступает на поверхность шейки, что создает картину псевдоэрозии. Заживлению псевдоэрозии “мешает” наличие инфекций и гормональные нарушения. Кроме того, необходимо исключить изменения, которые могут происходить в клетках шейки матки. Для решения вопроса о целесообразности лечения псевдоэрозии рекомендую выполнить необходимое обследование, включающее:
– анализ крови на гормоны – ФСГ, ЛГ, пролактин, тестостерон, ДЭА, 17 – ОН – прогестерон, кортизол (тесты №№ 59 – 61, 64, 101, 154), на 22 – 23 день – прогестерон (тест № 63),
– мазок на флору из влагалища и цервикального канала (тест № 445),
– соскоб на урогенитальные инфекции (тесты №№ 301 – 313),
– соскоб на цитологию (тест № 505),
– кольпоскопию, осмотр шейки матки под микроскопом (тест № 760).
Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО http://www.invitro.ru/analizes/ и http://www.invitro.ru/analizes/profi/., а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). После проведения исследований Вам рекомендована консультация гинеколога и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.