Консультация ИНВИТРО

Май 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архив консультации

-- другие вопросы

E-mail: *****@yandex.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Каширская
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Бесплодие
Давность заболевания, какое лечение получали:
1,5 года
Жалобы в настоящее время:
Зачатие

Уважаемая Алисия! Видимо исследование АсАТ Вам было назначено для диагностики другой патологии не связанной с беременностью.
АсАТ (АСТ, аспартатаминотрансфераза, AST, SGOT, Aspartate aminotransferase)

Функции. Катализирует перенос аминогруппы от аспарагиновой кислоты на альфа – кетоглутаровую кислоту с образованием щавелевоуксусной кислоты и глутаминовой кислоты. Переаминирование происходит в присутствие кофермента – пиридоксальфосфата – производного витамина В6. Фермент содержится в тканях сердца, печени, скелетной мускулатуры, нервной ткани и почек, в меньшей степени – в поджелудочной железе, селезенке и легких. В миокарде активность АСТ в 10000 раз выше, чем в сыворотке крови. В эритроцитах аспартатаминотрансфераза содержится в количестве в 10 раз больше, чем в сыворотке. Активность фермента у женщин несколько ниже, чем у мужчин. При инфаркте миокарда активность АСТ в сыворотке может повышаться

При инфаркте миокарда активность АСТ в сыворотке может повышаться в 2-20 раз, причем повышенную активность можно обнаружить еще до появления типичных признаков инфаркта на ЭКГ. Существует зависимость между размерами очага некроза в сердечной мышце и уровнем АСТ в сыворотке крови. Важна также прогностическая ценность определения активности АСТ: если на 3-й день заболевания активность этого фермента не снижается, то прогноз плохой. Нарастание активности может свидетельствовать как о расширении очага инфаркта, так и о вовлечении в процесс других органов и тканей – например, печени. При инфаркте миокарда активность АЛТ увеличивается незначительно, поэтому коэффициент де Ритиса (соотношение АСТ/АЛТ) резко возрастает.

Показания к назначению анализа: Диагностика и дифференциальная диагностика инфаркта миокарда и других заболеваний сердечной мышцы, патологии мускулатуры и печени.
Проба Курцрока-Миллера в Лаборатории ИНВИТРО не выполняется. Для дополнительной диагностики причин бесплодия, Вам рекомендовано провести исследование по профилю № 10, № 36-37 Лаборатории ИНВИТРО с посевом отделяемого половых органов на флору и постановкой чувствительности к антибиотикам, УЗИ органов малого таза. Вашему мужу рекомендовано провести исследование по профилю № 10 с исследованием тестов № 103-104, 59-64, № 36-37 Лаборатории ИНВИТРО с посевом из уретры на флору и постановкой чувствительности к антибиотикам, исследование УЗИ предстательной железы. После проведенного исследования, Вам рекомендована консультация врача гинеколога (Вашему мужу необходима консультация уролога) и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.


Обсуждение закрыто.

Свежие комментарии