-- другие вопросы
E-mail: *****@mail.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Охотный Ряд
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Ребенок (мальчик, ФИО Лапкин Елисей Вадимович, возраст 5 лет) заболел аденовирусной инфекцией (конъюктивит, увеличение лимфатических узлов на шее, отит, насморк, красное горло, высокая температура – 38,5-39),
Давность заболевания, какое лечение получали:
Около двух месяцев назад заболел аденовирусной инфекцией, температура держится по сей день. Во время самого заболевания лечились арбидолом, отипаксом, гексоралом, протарголом. После завершения острой фазы болезни и установления странной повышенной температуры было назначено и проведено лечение антибиотиком супракс (6 дней по 5 мл).
Жалобы в настоящее время:
после лечения все признаки заболевания пропали, однако температура держится (правда, мерить после излечения основных симптомов стали не сразу, а спустя недели две). Температура колеблется в течение дня 36,2-37 (37,4) градусов. Каждый день. Ребенок не ходит в детсад, т.к. мы не знаем причину этой температуры. Никаких других признаков заболевания нет.
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
Анализы сдавали в офисе на Марксистской (Нижегородская, 70А) 13 марта 2006 года.
Биохимия и общий анализ крови + общий анализ мочи.
Результаты анализов, выходящие за пределы референсных значений:
Кровь
Эритроциты (норма 3,7-4,9) – 4,92
Лейкоциты (норма 5-14,5) – 3,99
Моноциты (норма 3-9) – 16
Эозинофилы (норма 1-5) – 0
Креатинин (норма 27-62) – 66
Холестерол (норма 3,13-5,25) – 2,88
Моча:
относительная плотность (норма 1012-1020) – 1030
Кетоновые тела (норма отрицат.) – 1,5
Ураты – в большом количестве
слизь в небольшом количестве
прозрачность – мутная
Дополнительная информация:
Т.к. по телефону 363-0-363 мне сказали, что референсные значения анализов рассчитаны на взрослого человека, просьба расшифровать результат с учетом пятилетнего возраста ребенка.
Уважаемая Юлия Алексеевна! Результат биохимического анализа крови Вашего ребенка свидетельствует о нарушении фильтрационной и концентрационной функции почек в результате длительного бактериального процесса. Изменения в клиническом анализе крови и общем анализе мочи это подтверждают. При проведении исследования нормы указываются по возрасту, так как Вы сообщаете их администратору при оформлении направительного бланка. Вашему ребенку рекомендовано провести исследование посева мочи на флору и чувствительность к антибиотикам, УЗИ почек, мочевого пузыря. После проведения исследования Вам рекомендована консультация врача-уролога и врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики.