-- другие вопросы
Здравствуйте! Я сдавала анализы №505 в апреле месяце с диагнозом Хр.цервицит. Результаты были следющими:
Эндоцервикс – в полученном материале обнаружены эритроциты, клетки плоского эпителия поверхностного,промежуточного слоев и небольшое количество клеток цилиндрического эпителия без
особенностей.
Экзоцервикс – в полученном материале обнаружены эритроциты, клетки плоского эпителия поверхностных слоев. Отмечаются единичные клетки плоского эпителия с несколько увеличенными ядрами.Умеренно выраженная лейкоцитарная инфильтрация.
Экзоцервикс – в полученном материале отмечаются косвенные признаки вирусной инфекции. Рекомендовано исключить наличие вируса папилломы человека.
В полученном материале клетки с признаками злокачественности не выявлены.
Флора мелко-палочковая.
В этот же день сдавала анализы ПЦР ( урогенитальный) на ЗППП. Результат : ВПЧ высокого
онкогенного риска Анализируются генотипы 16,18,31,33,35,39,45 ,51,52 НЕ ОБНАР.
Не смотря , на то , что ПЦР было отрицательным, мне врач назначила курс против ВПЧ. Зеркальное обследование и кольпоскопия не показали наличия ВПЧ. После курса лечения результаты анализов №505 следующие при диагнозе Хр.цервицит.Рубец ш/матки.Эктопия ш/матки:
Эндоцервикс – в полученном материале обнаружены клетки плоского эпителия поверхностного,
промежуточного слоев и клетки цилиндрического эпителия.Умеренно выраженная лейкоцитарная
инфильтрация.
Экзоцервикс – в полученном материале обнаружены клетки плоского эпителия поверхностных слоев.Отмечаются единичные клетки плоского эпителия с несколько увеличенными ядрами.
Слабо, местами умеренно выраженная лейкоцитарная инфильтрация.В полученном материале обнаружены единичные чешуйки плоского эпителия – гиперкератоз.
Экзоцервикс – в полученном материале отмечаются косвенные признаки вирусной инфекции.
Рекомендовано исключить наличие вируса папилломы человека.
В полученном материале клетки с признаками злокачественности не выявлены.
Флора -полиморфно-палочковая.
Можно ли по данной истории результатов анализов сказать о том, что лечение безуспешно или оно все-таки успешно? Рекомендация “исключить наличие ВПЧ” – имеется ввиду другим методом проверить на наличие вируса или “убить” этот вирус? Отрицательный анализ ПЦР на ВПЧ – является ли исключением наличия ВПЧ? Зависят ли результаты исследования от изначально поставленного диагноза?
Уважаемая Надежда! В цитограмме описаны признаки умеренного воспаления шейки матки и изменения в единичных клетках эпителия, которые могут быть связаны с поражением вирусом папилломы человека. Поэтому цитологи рекомендовали определить ВПЧ с помощью другого метода. Но при исследованиях соскоба высокочувствительным методом ПЦР вирус не обнаружен, что может говорить о его самостоятельной элиминации из организма (как это происходит в 90% случаев), так и о его “спящем” состоянии. Для решения вопроса о дальнейшей тактике рекомендую сдать соскоб с шейки матки на определение ВПЧ методом ПЦР в режиме реального времени (наш тест № 392), мазок из влагалища и шейки матки на флору (тест № 445), соскоб с шейки матки на хламидии, уреаплазмы, микоплазмы, гонококк, трихомонаду (тесты №№ 301 – 303, 306 – 308, 342), посев из шейки матки на флору с определением чувствительности к антибиотикам (тест № 446), и обратиться к Вашему лечащему гинекологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).