-- другие вопросы, Инфекционные болезни
Здравствуйте! Моё имя Наталья, мне 36 лет.
Около полугода назад мне онколог удалил начинающую отсыхать родинку. Я думала паппилому. Гдето с сентября начала болеть правая область шеи. Прошла УЗИ – всё нормально. Далее стало болеть ещё больше, ощущение покалывания и почёсывания внутри. Боль обостряется ночью. Врачи разводят руками, посылают друг от друга! Сделала МРТ шеи, оказалась в заключении лимфаденопатия, более выраженная справа. Стала подозревать лимфому, сдала у вас все онкомаркеры, анализы на все половые инфекции, туберкулёз, СПИД, гепатит – всё не обнаружено!!! Последние 2 месяца боль переместилась во внутренние органы груди и живота. В организме общая слабость, депрессия, похудела на 3 кг. (может от волнений), температуры нет, ФЛГ и R-графия грудной полости без патологий. Вчера пришли ещё анализы:
Бета-2-микроглобулин 1.500 мг/л 0.670 – 2.329
С-реактивный белок 0.9 мг/л 0.0 – 5.0
anti – CMV IgG 149.2 * Ед/мл СМ.КОММ. < 6.0 – отрицательно
>= 6.0 –
положительно
anti-Helicobacter
pylori IgG
<0.40 Ед/мл СМ.КОММ. < 0.9 – отрицательно
> 1.1 – положительно
0.9 – 1.1 –
сомнительно,
рекомендуется
повторить через
10-14 дней
КОМП. С-МЫ
КОМПЛЕМЕНТА
.
C3 1.05 г/л 0.76 – 1.81
C4 0.27 г/л 0.13 – 0.52
Скажите, у меня ЦМВ в обострении или просто как имеющая место? И может это он так влияет? Отчаяния с каждым днём только больше, на врачей надежда маленькая, куда обратиться ещё не знаю. Да и как бы поздно не стало! Помогите с расшифровкой пожалуйста!
Уважаемая Наталья! Показатели С – реактивного белка и компонентов системы комплемента в пределах нормы, что исключает воспалительный, инфекционный и опухолевый процессы в организме. Вы являетесь пожизненным носителем цитомегаловируса, как и 90 % населения земного шара. Для определения активности вируса необходимо сдать кровь на острофазные антитела и ДНК вируса (наши тесты №№ 83, 317). Шейная лимфаденопатия часто является следствием неспецифических воспалительных процессов в верхних дыхательных путях (фарингит, ларингит и т.д.) или наличия хронического очага инфекции. Для уточнения причины лимфоаденопатии рекомендую выполнить посев из зева на флору с определением чувствительности к антибиотикам (наш тест № 467) и УЗИ щитовидной железы. Указанные Вами жалобы могут быть связаны с патологией шейно – грудного отдела позвоночника или психосоматическим состоянием, поэтому рекомендую Вам выполнить рентген шейно – грудного отдела позвоночника и обратиться к невропатологу и психотерапевту.