-- другие вопросы
Здравствуйте! Моему сыну 9 месяцев, с рождения у нас аллеогия, врачи не могут определить на что именно, подскажите с какого возраста можно сделать пробу на аллергию и что для этого понадобиться? Заранее спасибо.
Уважаемая Татьяна!
Непереносимость пищевых продуктов, или пищевая аллергия, может быть обусловлена разными механизмами ее возникновения. IgG-опосредованные реакции повышенной чувствительности к пище относятся к реакциям замедленного типа, они наблюдаются при длительном поступлении определённого аллергена с пищей. Ig E – зависимая аллергия обусловлена гиперчувствительностью немедленного типа и может возникать как при длительном приеме пищевого продукта, так и при первичном его употреблении. Таким образом, для диагностики пищевой аллергии целесообразно определение специфических Ig E и Ig G к пищевым продуктам. Но аллергологическое обследование у детей раннего детского возраста по определению специфических антител IgE и G к пищевым аллергенам в крови не проводится, так как у детей данной возрастной категории в кровеносном русле циркулируют материнские антитела, а собственная иммунная система еще не способна адекватно синтезировать иммуноглобулины. Кожные заболевания у детей данного возраста, как правило, обусловлены нарушением состава микрофлоры толстого кишечника, недостаточностью ферментов, анемией, в связи с чем рекомендую Вашему ребенку выполнить клинический анализ крови (тесты № 1515), анализ кала на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам (тесты №№ 456, 443), копрограмму (тест № 158) и обратиться к педиатру, аллергологу и детскому гастроэнтерологу для определения дальнейшей тактики. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).