Консультация ИНВИТРО

Апрель 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архив консультации

-- другие вопросы, Во время беременности

Здравствуйте еще раз, меня зовут Ольга, мне 26 лет. Спасибо большое, что проконсультировали меня на счет результатов анализов крови ИФА на ВПГ. (ВПГ: Ig G 3.500 (0.136) – Ig M положит. 0.516 (0.447). Как я уже сказала, это моя вторая беременность, срок уже 4.5 месяца.
Мне до сих пор непонятно, стоит ли бояться за ребенка – могу ли я его заразить?
И неясно, первичный ли это у меня ВПГ, или уже рецидивирующий, и бояться не стоит? Можете ответить? Это самые главные вопросы, о которых я беспокоюсь, ведь потерять малыша я не могу уже. Заранее спасибо.

Уважаемая Ольга! Для диагностики первичного инфицирования вирусом простого герпеса или хронического его носительства Вы можете сдать кровь на авидность антител IgG (4AVHSV, информацию о котором можно прочитать на странице нашего сайта http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/141/9628/ ). Высокий индекс авидности позволит исключить недавнее первичное инфицирование в течение последних 3-4 месяцев. Что касается положительного титра антител IgM, то в соответствии с данными медицинской литературы иммунная система у каждого человека работает по-разному, и описаны случаи, когда персистирующе в крови антитела IgM cохранялся на долгие годы, а то и на всю жизнь. Определение IgM в сыворотке в данной ситуации приводит к неправильным выводам о свежести инфицирования. Также при определении специфических IgM  не исключены кросс-реакции, результатом также являются ложноположительные результаты анализов. Надо отметить, что проблема этой кросс-реакции до сих пор не решена ни в одной имеющейся на данный момент тест-системе.  Современные диагностические тест-системы, особенно зарубежного производства, создаются по принципу наибольшего повышения их чувствительности для того, чтобы уловить даже небольшие уровни титра  IgM. При этом минусом является то, что при повышении чувствительности неизбежно происходит некоторая потеря в специфичности, что также ведёт к ложноположительным диагностическим результатам. Учитывая все вышесказанное, результат любого анализа необходимо оценивать в совокупности с имеющимися клиническими проявлениями инфекции. Если таковые отсутствуют, индекс авидности высокий, то лечение герпетической инфекции не проводится, риска внутриутробного инфицирования плода нет.


Обсуждение закрыто.

Свежие комментарии